Вегетарианская лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша - рецепт вкусной лазаньи с лавашом
Если у вас нет возможности приготовить овощную лазанью по всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого прислала наша читательница Рузанна.
Количество продуктов в рецепте указано примерно, зависеть оно будет от размера формы, в которой вы будете готовить лазанью, а также от количества слоев. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!
Лазанья из лаваша
Состав:
- 2 тонких армянских лаваша
- 1-2 кабачка
- 1 крупный болгарский перец
- 300 г твердого сыра
Томатный соус:
- 5 шт помидоров (можно замороженных)
- топленое или растительное масло
- специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы, асафетиды (или другие)
- соль
- сахар
Соус бешамель:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки соли
Лазанья из лаваша – рецепт:
- Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме асафетиды). Затем положить помидоры.
Обжариваем специи и помидоры
- Тушить около 15 минут, помешивая.
- Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.
Соус из помидоров для лазаньи
- Готовим бешамель. Подробный рецепт соуса бешамель есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.
Готовим бешамель
- Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.
Обжариваем овощи
- Измельчить сыр на крупной терке.
- Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров.
Слой томатного соуса
- Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.
Лаваш, бешамель, овощи и сыр
- Полить томатным соусом.
Готовим лазанью из лаваша
- Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
- Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.
Лазанья из лаваша с овощами
Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Лучший рецепт веганской лазаньи
1. Для начинки: разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок в масле 4–5 минут или до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока не завянет. Перелейте шпинатную смесь в чашу кухонного комбайна. Добавьте тофу, сливочный сыр, базилик и пищевые дрожжи и пюре, пока смесь не станет густой и однородной. При желании посолить и поперчить.
2. Намажьте четверть рецепта быстрого красного соуса на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.Покройте треть лапши (4 или 5), затем половиной начинки и залейте еще одной четвертью соуса. Повторить слой лапши и оставшейся начинки. Равномерно распределите колбасу сверху и полейте четвертью соуса. Закончить последним слоем лапши и оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром.
3. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут или пока она не станет горячей. Откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут, или пока лапша не станет мягкой, а начинка не растает. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
.www.vegetarian lasagna.net | Дом здоровой итальянской кухни
Дом здоровой итальянской кухни
ПоискГлавное меню
Перейти к основному содержанию- Home
- Итальянская кухня: основы
- Базовый томатный соус
- Домашняя свежая лазанья
- Ссылки
- Рецепты лазаньи
- Лазанья с баклажанами и красным вином
- Лазанья с сыром и грибами
- Cheesy Bake Лазанья
- Сливочно-грибная лазанья
- Вегетарианская лазанья для детей
- Лазанья с грибами и шпинатом
- Лазанья с острой красной фасолью
- Открытая лазанья с жареными овощами и базиликом
- Лазанья с тыквой и сыром рикотта
- Лазанья с красной чечевицей и тремя сырами
- Лазанья из жареных баклажанов с розмарином
- Лазанья со шпинатом и фета со свежими травами
- Веганская лазанья с красным вином и фасолью
- Веганская лазанья с жареным красным перцем и базиликом
- Лазанья с лесными грибами, лимоном и пармезаном
Рецепт веганской лазаньи
Приготовление соуса: В большой, толстой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте томаты с соком, базиликом, петрушкой, орегано и хлопьями красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Приправить солью и перцем.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль и лапшу.Готовьте до состояния al dente, около 12 минут. Слить, промыть водой и снова слить.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскрошить тофу в миску среднего размера. Добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
Выложите около 1 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Добавьте слой лапши и сверху на одну треть смеси тофу. Полить примерно 1 1/2 стакана соуса и сверху выложить еще один слой лапши. Сверху на треть смеси тофу и сверху 1 1/2 чашки соуса и еще один слой лапши.Сверху выложите оставшуюся смесь тофу и 1 стакан соуса.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавать с оставшимся соусом.
.