Вегетарианская лазанья из лаваша


Лазанья из лаваша - рецепт вкусной лазаньи с лавашом

Если у вас нет возможности приготовить овощную лазанью по всем правилам, приготовьте лазанью из лаваша! Это очень вкусное блюдо, рецепт которого прислала наша читательница Рузанна.

Количество продуктов в рецепте указано примерно, зависеть оно будет от размера формы, в которой вы будете готовить лазанью, а также от количества слоев. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Лазанья из лаваша

Состав:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 1-2 кабачка
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г твердого сыра

Томатный соус:

  • 5 шт помидоров (можно замороженных)
  • топленое или растительное масло
  • специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы, асафетиды (или другие)
  • соль
  • сахар

Соус бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл молока
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки соли

Лазанья из лаваша – рецепт:

  1. Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые (кроме асафетиды). Затем положить помидоры.


    Обжариваем специи и помидоры

  2. Тушить около 15 минут, помешивая.
  3. Добавить асафетиду, соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть.

    Соус из помидоров для лазаньи

     

  4. Готовим бешамель. Подробный рецепт соуса бешамель есть у нас на сайте. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана.

    Готовим бешамель

  5. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.

    Обжариваем овощи

  6. Измельчить сыр на крупной терке.
  7. Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров.

    Слой томатного соуса

  8. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром.

    Лаваш, бешамель, овощи и сыр

  9. Полить томатным соусом.

    Готовим лазанью из лаваша

  10. Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.
  11. Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.

Лазанья из лаваша с овощами

Вкусная лазанья из лаваша готова к тому, чтобы Вы ее попробовали и угостили близких! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Лучший рецепт веганской лазаньи

1. Для начинки: разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок в масле 4–5 минут или до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 минуты, пока не завянет. Перелейте шпинатную смесь в чашу кухонного комбайна. Добавьте тофу, сливочный сыр, базилик и пищевые дрожжи и пюре, пока смесь не станет густой и однородной. При желании посолить и поперчить.

2. Намажьте четверть рецепта быстрого красного соуса на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.Покройте треть лапши (4 или 5), затем половиной начинки и залейте еще одной четвертью соуса. Повторить слой лапши и оставшейся начинки. Равномерно распределите колбасу сверху и полейте четвертью соуса. Закончить последним слоем лапши и оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром.

3. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут или пока она не станет горячей. Откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут, или пока лапша не станет мягкой, а начинка не растает. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

.

www.vegetarian lasagna.net | Дом здоровой итальянской кухни

Дом здоровой итальянской кухни

Поиск

Главное меню

Перейти к основному содержанию
  • Home
  • Итальянская кухня: основы
    • Базовый томатный соус
    • Домашняя свежая лазанья
  • Ссылки
  • Рецепты лазаньи
    • Лазанья с баклажанами и красным вином
    • Лазанья с сыром и грибами
    • Cheesy Bake Лазанья
    • Сливочно-грибная лазанья
    • Вегетарианская лазанья для детей
    • Лазанья с грибами и шпинатом
    • Лазанья с острой красной фасолью
    • Открытая лазанья с жареными овощами и базиликом
    • Лазанья с тыквой и сыром рикотта
    • Лазанья с красной чечевицей и тремя сырами
    • Лазанья из жареных баклажанов с розмарином
    • Лазанья со шпинатом и фета со свежими травами
    • Веганская лазанья с красным вином и фасолью
    • Веганская лазанья с жареным красным перцем и базиликом
    • Лазанья с лесными грибами, лимоном и пармезаном
.

Рецепт веганской лазаньи

Приготовление соуса: В большой, толстой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте томаты с соком, базиликом, петрушкой, орегано и хлопьями красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Приправить солью и перцем.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль и лапшу.Готовьте до состояния al dente, около 12 минут. Слить, промыть водой и снова слить.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскрошить тофу в миску среднего размера. Добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

Выложите около 1 стакана соуса на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов. Добавьте слой лапши и сверху на одну треть смеси тофу. Полить примерно 1 1/2 стакана соуса и сверху выложить еще один слой лапши. Сверху на треть смеси тофу и сверху 1 1/2 чашки соуса и еще один слой лапши.Сверху выложите оставшуюся смесь тофу и 1 стакан соуса.

Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавать с оставшимся соусом.

.

Смотрите также