Яичница с помидорами в микроволновке


Яичница в помидоре рецепт с фото на Webspoon.ru

Помидорная яичница

Яичница — универсальное блюдо для завтрака, приготовить её можно в мыслимых и немыслимых вариантах: с овощами, грибами, беконом, курицей, зеленью, даже картофелем и оливками, всё это будет вкусно и сытно. К тому же, блюда из яиц, заряжают энергией на весь день!

Казалось бы, что ещё можно придумать с яичницей? Например, можно приготовить её в помидоре, это быстро, вкусно и довольно симпатично. Такой рецепт одно время был довольно популярен на просторах рунета, я давно хотела приготовить, но всё не было подходящего случая. Исправляюсь! Итак, готовим яичницу в помидоре!

Как приготовить "Яичница в помидоре в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для блюда Яичница в помидоре: плотные помидоры среднего размера, куриные яйца, соль, перец и любую свежую зелень.

Шаг 2 Ссылка

У помидоров срежьте крышечки и аккуратно выньте ложкой мякоть вместе с семенами. Крышечки можно сохранить для подачи, а мякоть оставить и использовать, например, для приготовления соусов. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Шаг 3 Ссылка

Вбейте в каждый помидор по одному свежему яйцу. Посолите сверху ещё немного. Отправьте готовиться. Тут возможны варианты: микроволновка, пароварка или духовка. Я готовила в СВЧ 4 минуты на максимуме, но время обычно зависит от размера помидоров и яиц, и от желаемой готовности желтка.

Шаг 4 Ссылка

Пока яичница готовится, порубите зелень.

Шаг 5 Ссылка

Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте зеленью. При желании можно добавить пару капель оливкового или, если хотите совсем изысканный вариант, трюфельного масла. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке

Приготовление омлета с помидорами и сыром, а также болгарским перцем и свежей зеленью займёт у вас около 5 минут. И получится не хуже, чем на сковороде.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 3 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 8 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидор ½ штуки
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Сыр 50 г
  • Ветчина по вкусу
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи.

    При желании можно также положить ветчину.

  • Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.

  • Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

    Если хотите пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

  • При желании добавьте к омлету горчицу.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 13

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке

Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере

Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке

Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке

Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?

Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
  4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

Яичница с сыром в микроволновке

Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке

Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
  2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
  3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
  4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
  5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

 

Рецепт Омлет с помидором и сыром в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидором и сыром в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,8 %, витамином B2 - 14,7 %, холином - 24,6 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B12 - 11,6 %, витамином D - 11,2 %, витамином H - 20,3 %, витамином PP - 12,6 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 19,5 %, хлором - 12,6 %, кобальтом - 70 %, селеном - 28 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с молоком в микроволновке

Приготовить вкусный омлет с молоком в микроволновке удастся за считанные минуты, обеспечив трапезу полноценным диетическим кушаньем без лишнего жира. Яичную основу сочетают с сыром, овощами, колбасными изделиями, другими компонентами, которые обогащают и преображают вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в микроволновой печи при наличии правильной посуды и рецепта с выверенными пропорциями и доступными рекомендациями – одно удовольствие. Времени готовка занимает мало, а результат впечатляет совершенством.

  1. Готовить пышный омлет в микроволновке можно в специальной промасленной стеклянной посуде, в керамических или фарфоровых емкостях без металлического декора или золотых ободков, в силиконовых порционных формочках или общей форме.
  2. Яйца не следует сильно взбивать, а необходимо только смешать с молоком и приправами до однородности.
  3. Дополнительно в яично-молочную смесь зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, тертый или нарезанный сыр, колбасу, свежие помидоры, сладкий перец, отваренную, жареную или запеченную курятину, другое мясо.
  4. Время приготовления блюда будет зависеть от размера порции и мощности используемой СВЧ печи и варьироваться от 3-5 до 15 мин.

Омлет в кружке в микроволновке

Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса на работе и дома – приготовленный омлет с молоком в микроволновке в кружке. Можно обойтись без добавок или наполнить омлетную массу нарезанной ветчиной, колбасными изделиями, тертым сыром, сладким болгарским перцем, измельченным зеленым луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашку разбивают яйца и вливают молоко.
  2. Размешивают компоненты вилкой, ставят емкость на 1 мин. в микроволновку.
  3. Добавляют к яйцам с молоком нарезанную ветчину, сладкий перец, помидор, тертый сыр, соль и молотый черный перец, немного перемешивают.
  4. Готовят омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 мин.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Удобно готовить омлет в микроволновке для ребенка, добавляя только разрешенные и полезные для детского организма компоненты. Нежным по вкусу, питательным будет блюдо, приготовленное для малыша с добавлением в яично-молочную основу творога, а более легким с мякотью овощей: кабачка, тыквы, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 50 г;
  • масло – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в промасленной стеклянной таре, специальной миске или в кружке яйцо с молоком.
  2. Подсаливают смесь, дополняют мягким или протертым творогом.
  3. Готовят омлет с молоком для ребенка в микроволновке 2-3 мин. на высокой мощности.

Омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Чтобы сделать самый полезный и диетический омлет в микроволновке, рецепт реализуют с перепелиными яйцами, которые на порядок превосходят куриные по минеральному составу, редко вызывают аллергию и превосходно усваиваются организмом. И детям, и взрослым понравится такой вариант блюда и станет одним из самых предпочтительных.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, добавки, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают перепелиные яйца в миску, подсаливают, дополняют молоком, взбивают немного.
  2. Переливают основу в промасленную емкость, закладывают при желании компоненты наполнения.
  3. Ставят посудину в СВЧ печь на 5-7 мин.
  4. Приготовленный омлет с молоком в микроволновке посыпают перед подачей зеленью.

Сладкий омлет в микроволновке

Приготовленный быстро и вкусно омлет в микроволновке может быть не только закусочным блюдом, но и сладким десертом, если дополнить состав сахаром, ванилью. Для максимальной пикантности можно приправить основу молотым мускатным орехом, корицей. Подавать лакомство предпочтительно после полного остывания, дополнив медом, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль, мускатный орех, корица.

Приготовление

  1. Нагревают в СВЧ печи молоко в течение 1 мин., растворяют в нем сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют в молочную основу вместе с ванилью, корицей и мускатным орехом.
  3. Готовят омлет сладкий с молоком в микроволновке 3-5 мин.

Омлет с колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить омлет в СВЧ быстро и вкусно, можно дополнить яичную массу нарезанной вареной или копченой колбасой, сочетая нарезку с натертым сыром, помидорами, зеленью укропа или петрушки. Если удвоить пропорции компонентов, время приготовления следует увеличить в 2 раза, время от времени проверяя готовность блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • сыр – 20 г;
  • помидор, зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, вливают молоко.
  2. Добавляют соль, молотый перец, размешивают компоненты вилкой или венчиком.
  3. Вмешивают в основу нарезанную колбасу, при желании помидоры.
  4. Отправляют емкость в микроволновку на 5 мин. настроив устройство на мощность 600 Вт.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Готовят омлет в микроволновке с колбасой и сыром еще 30-40 сек.

Омлет с помидорами в микроволновке

Если дополнить пышный омлет в микроволновке с молоком нарезанными помидорами, блюдо приобретает дополнительную сочность, приятную томатную кислинку и аромат. Кожицу с помидоров предпочтительно снять, опустив плоды на 2 мин. в кипяток, а затем в ледяную воду. Блюдо просто посыпают по готовности зеленью, или дополнительно вмешивают в яичную основу сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Взбалтывают вилкой до однородности яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Добавляют в яичную массу итальянские травы, подготовленные, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр.
  3. Переливают основу в промасленную емкость и готовят омлет 4-5 мин. на средней мощности.
  4. Посыпают омлет при подаче зеленью.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Готовить вкусный и пышный омлет с сыром в микроволновке можно в любой подходящей стеклянной или фарфоровой емкости: тарелке или кружке. В качестве наполнителя подойдет любой сорт твердого сыра или смесь из нескольких видов. Вкусным блюдо получится и с участием плавленных сырков, которые нарезают мелко или перетирают на терке, предварительно их немного подморозив.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 20-50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в емкости яйца, молоко.
  2. Взбивают немного компоненты, добавив по вкусу соль и перец.
  3. Вмешивают к яйцам нарезанный помидор и тертый сыр.
  4. Ставят емкость в СВЧ печь на 1,5 мин.
  5. Перемешивают содержимое, продолжают приготовление блюда еще 3 мин.

Омлет на хлебе в микроволновке

Исполнить быстрый рецепт омлета с молоком в микроволновке можно в хлебе. Подойдет для использования как свежий хлебный ломтик, так и зачерствевший батон. Мякиш вырезают по всему периметру, оставив бортики и по возможности дно. В начинку допускается добавлять колбасу, копченый бекон, сладкий перец, помидоры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтик хлеба или несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В булке со срезанным низом или в ломтике хлеба толщиной 2-3 см вырезают изнутри мякиш, оставляя немного по бокам и дно.
  2. Нарезают колбасу, зелень, сладкий перец, перемешивают с яйцами и тертым сыром, добавив соль и перец.
  3. Укладывают хлеб на тарелку, заполняют пустоту яичной основой с начинкой.
  4. Готовят блюдо в микроволновке 4-6 мин.

Диетический омлет в микроволновке

В диетическом рационе будет к месту приготовленный омлет ПП в микроволновке. Молоко здесь предпочтительно добавлять обезжиренное, а емкости использовать силиконовые, которые нет надобности смазывать растительным или сливочным маслом. Овощи подают к закуске в свежем виде или вмешивают помидоры, сладкий перец в яичную массу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, овощи – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с молоком при помощи вилки, венчика или миксера до однородности, посолив и при желании поперчив.
  2. Переливают смесь в силиконовые формочки, отправляют в СВЧ печь на 3-4 мин.
  3. Перекладывают горячий диетический омлет на тарелку и тут же подают со свежими овощами.

Омлет с овощами в микроволновке

Идеальным легким и полезным блюдом для любой трапезы станет приготовленный омлет с кабачком в микроволновке. Вместо кабачка или дополнительно можно добавлять в состав нарезанный баклажан, соцветия брокколи или цветной капусты, зеленый горошек или сладкую кукурузу. Овощное ассорти подойдет как свежее, так и замороженное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками молодой кабачок, сладкий перец и помидор.
  2. Добавляют овощную нарезку в смесь из взбитых яиц и молока, посолив ее по вкусу.
  3. Отправляют емкость с блюдом на 1,5-2 мин. в микроволновку.
  4. Добавляют зелень и тертый сыр, ставят посудину в СВЧ печь еще на 5-7 мин.

Омлет с овсянкой в микроволновке

Приготовить питательный, полезный и вкусный воздушный омлет в микроволновке можно с овсянкой и диетическим шпинатом. Сыр добавляют любой перетертый твердый, используют изысканную раскрошенную рикотту, или вовсе обходятся без данного компонента, снизив тем самым калорийность готовой закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овсянка – 100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают в миске яйца, молоко, соль, перец и овсянку, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют измельченную зелень, шпинат, нарезанный помидор и сыр.
  3. Перемешивают компоненты и готовят в микроволновке на высокой мощности 5 мин., один раз в процессе перемешав.

Омлет с курицей в микроволновке

Ели в холодильнике остался после былой трапезы ломтик жареной, запеченной или отваренной курятины, самое время приготовить на завтрак или ужин полезный и вкусный омлет в микроволновке с мясом. В составе дополнительных компонентов могут быть помидоры, другие овощи, тертый сыр, измельченные свежие или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренное, запеченное или жареное куриное филе нарезают мелко или разбирают на волокна руками.
  2. Взбивают немного яйца с молоком, добавив соль, перец, зелень и тертый сыр.
  3. Вмешивают в яичную основу мясо и измельченный помидор.
  4. Готовят блюдо 7-10 мин. в микроволновке на средней мощности.

 

Яичница с помидорами на сковороде, в микроволновке и мультиварке

Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные. Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище. Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.

  1. Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
  2. Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
  3. Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
  4. Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.

Яйца с помидорами на сковороде - рецепт

Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи - шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр фета – 100 г.

Приготовление

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
  2. Добавить специи, тушить 3 минуты.
  3. Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
  4. Обжарить, перемешивая.
  5. Добавить кусочки феты.
  6. Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.

Яичница с беконом и помидорами - рецепт

Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
  2. В жире потушить пару минут помидоры и лук.
  3. Вбить яйца, не повреждая желток.
  4. Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.

Яичница с помидорами и луком - рецепт

Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • масло – 3 л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
  2. Обжарить лук и помидоры.
  3. Тушить 2-3 минуты.
  4. Обжарить ломтики батона.
  5. Яйца размешать, залить хлеб и лук.
  6. Тушить 6-8 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.

Яичница с помидорами и сыром - рецепт

Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • твердый сыр – 20 г;
  • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • зелень – 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Смешать яйца с маслом.
  2. Обжарить лук, потом помидоры.
  3. Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
  4. Тушить 2-3 минуты.
  5. Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.

Яичница с сосисками и помидорами

Самый сытный и популярный - рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • паприка - 0,25 ч. л.;
  • карри - 0,25 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
  3. Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
  6. Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
  7. Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.

Яичница с помидорами и перцем

Популярный домашний рецепт - яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, брынзу натереть.
  2. Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Залить яйцами, посыпать брынзой.
  5. Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.

Яичница с грибами и помидорами

Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • зеленый лук – 1-2 пера.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
  3. Залить яйцами, посолить, поперчить.
  4. Тушить 3-4 минуты.
  5. Посыпать зеленым луком.

Яичница со шпинатом и помидорами

Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло - 90 г;
  • черный перец – 65 г.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Лук измельчить, обжарить.
  4. Порезать шпинат, добавить в зажарку.
  5. Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
  6. Размешать яйца с солью и перцем.
  7. Залить смесь, жарить 7 минут.

Яичница с помидорами в микроволновке

Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 40 г;
  • зелень – 1 вет.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопить в кружке масло.
  2. Размешать яйца с солью и перцем..
  3. Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
  4. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Яичница с помидорами в мультиварке

На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • петрушка – 2 вет.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сухой чеснок - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фарш обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
  3. Яйца размешать с солью и перцем.
  4. Перец и лук порезать, сложить в посуду.
  5. Добавить зажарку, залить яйцами.
  6. Посыпать сухим чесноком.
  7. Тушить 5-7 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Готовить 2-3 минуты.

 

с овощами, сыром и ветчиной

Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли жарить яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой. Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд. Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета пошагово

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно! Как запечь и сколько времени готовить сырое яйцо, чтобы оно превратилось в омлет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Другие рецепты блюд из яиц

Рецепт Омлет с овощами (перец,зеленый горошек,помидор) в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.2% 1267 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.3% 1244 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.2% 2813 г
Зола 0.809 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 15.8% 736 г
Ретинол 0.076 мг ~
альфа Каротин 5.732 мкг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1309 г
бета Криптоксантин 3.11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 547.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 7.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 13.6% 857 г
Витамин В4, холин 92.44 мг 500 мг 18.5% 21.5% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.701 мг 5 мг 14% 16.3% 713 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 21.463 мкг 400 мкг 5.4% 6.3% 1864 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 11.9% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 13.55 мг 90 мг 15.1% 17.6% 664 г
Витамин D, кальциферол 0.689 мкг 10 мкг 6.9% 8% 1451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 2.2% 5376 г
гамма Токоферол 0.16 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 7.476 мкг 50 мкг 15% 17.4% 669 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 7.7% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.9309 мг 20 мг 9.7% 11.3% 1036 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.23 мг 2500 мг 6.8% 7.9% 1460 г
Кальций, Ca 63.02 мг 1000 мг 6.3% 7.3% 1587 г
Магний, Mg 17.6 мг 400 мг 4.4% 5.1% 2273 г
Натрий, Na 82.27 мг 1300 мг 6.3% 7.3% 1580 г
Сера, S 65.73 мг 1000 мг 6.6% 7.7% 1521 г
Фосфор, Ph 112.3 мг 800 мг 14% 16.3% 712 г
Хлор, Cl 94.76 мг 2300 мг 4.1% 4.8% 2427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 7.9% 1472 г
Йод, I 9.63 мкг 150 мкг 6.4% 7.4% 1558 г
Кобальт, Co 4.073 мкг 10 мкг 40.7% 47.3% 246 г
Марганец, Mn 0.1185 мг 2 мг 5.9% 6.9% 1688 г
Медь, Cu 80.09 мкг 1000 мкг 8% 9.3% 1249 г
Молибден, Mo 4.512 мкг 70 мкг 6.4% 7.4% 1551 г
Никель, Ni 1.585 мкг ~
Олово, Sn 4.76 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 10.878 мкг 55 мкг 19.8% 23% 506 г
Стронций, Sr 6.22 мкг ~
Фтор, F 26.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 15083 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 5.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.7116 мг 12 мг 5.9% 6.9% 1686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.982 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.332 г ~
Валин 0.286 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.225 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.343 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.22 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.345 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.269 г ~
Аспарагиновая кислота 0.487 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.701 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 177.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.641 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.524 г min 16.8 г 9.1% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9%

👌 Яичница в микроволновке, рецепты с фото

Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная. 

А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…
 
Ингредиенты:
 

Приспособления:

— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка
 

Яичница в микроволновке

Сложность: просто

Время приготовления: 5 минут
 
Приготовление:
 
Яйца помыла.

Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.

Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.

Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.


Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой  так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.

Сверху натянула пленку.

Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.

На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.

Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.

Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб  (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился  чуть жидкий, «в мешочек».
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также