Яичница с жидким желтком рецепт


Яичница глазунья - проще не бывает

  • Сколько жарить яичницу глазунью?
  • Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
  • Когда солить глазунью?
  • Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.

Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.

Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»

Яичница с молодым горошком и спаржей

Ресторан "Воронеж"

Prep Time5 mins

Cook Time5 mins

Total Time10 mins

Servings: 2 порции

  • 6 шт - Куриное яйцо
  • 30 гр - Растительное масло
  • 80 гр - Молодой горошек
  • 4 шт - Спаржа
  • 5 гр - Оливковое масло
  • 100 гр - Помидоры
  • 10 гр - Руккола
  • Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.

  • Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

  • На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.

  • Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

  • Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.

  • На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

6 147

Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Ингредиенты

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

    Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.


  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!

Как приготовить идеальную яичницу? Лучшие рецепты глазунь, скрэмбл, пашот

Идеальный скрэмбл

Вам понадобится:

  • 4 яйца и много сливочного масла.
  • Лопатка и сковорода c антипригарным покрытием.


Разбейте яйца в отдельную миску. Если в нее попал кусочек скорлупы, достаньте его, используя большую скорлупку. Затем взбейте яйца вилкой. Посолите и поперчите. Обратите внимание: для приготовления скрэмбл не обязательно использовать молоко или сливки. Лучше просто положите побольше сливочного масла — примерно две столовые ложки.

Растопите масло на медленном огне, помешивая лопаткой. Затем влейте яйца в сковороду. Не трогайте массу лопаткой пока не увидите, что по краям сковороды яйца немного схватились (все это время огонь должен быть небольшим!). Затем смешайте лопаткой яйца.

Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла (3 маленьких кубика). Перемешайте так, чтобы у яичницы получилась нежная кремовая текстура. Снимайте с огня чуть-чуть раньше, чем «готово», иначе есть риск пересушить.

Итог: Нежная кремовая текстура и приятный сливочный вкус.

Идеальная глазунья

Вам понадобится:

  • 1 яйцо и немного сливочного масла.
  • Лопатка и сковорода c антипригарным покрытием.

Ваша идеальная яичница: видео-рецепты

Поставьте сковородку на средний огонь, растопите сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Важно, чтобы сковорода не была очень сильно раскалена и белок шкворчал не отчаянно. Влетей пару ложек воды, накройте сковороду крышкой — это нужно, чтобы желток тоже немного схватился, но не зажарился.

Итог: очень красивая глазунья с ярко-желтым жидким желтком.

Идеальное вареное яйцо

Вам понадобится:

  • Два-три яйца
  • Глубокая кастрюля с крышкой, дуршлаг

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой — яйца должны полостью уйти под воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Секрет в том, чтобы вода закипела не сразу и яйца успели равномерно провариться. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и включите таймер. Оставьте яйца в воде на 4−6 минут, если хотите получить яйцо всмятку. На 8−10 минут — чтобы яйца были почти вкрутую, на 12−16 минут — вкрутую.

Затем достаньте яйца и положите в миску с ледяной водой на 10−15 минут — это нужно, чтобы потом было легко снять скорлупу.

Итог: вкусные яйца с ярким желтком.

Идеальное яйцо-пашот

Вам понадобятся:

  • 1−2 яйца, соль
  • Большая кастрюля, 1−2 жаропрочных мисочки, шумовка и ложка на длинной ручке.

Влейте воду в большую кастрюлю — в маленькой яйцу будет тесно. Посолите. Разбейте яйцо в миску. Возьмите ложку на длинной ручке и устройте в воде круговорот. Затем быстрым движением влейте в воду яйцо из миски. Когда вы увидите, что белок полностью схватился, а желток еще ярко-желтый, достаньте яйцо лопаткой.

Другой проверенный способ приготовить пашот: вместо того, чтобы делать круговорот, поставьте в кастрюлю одну-две жаропрочные мисочки. В каждую из них влейте по яйцу, предварительно разбитых в другую миску.

Итог: идеальное по форме яйцо-пашот.

Читайте рецепт идеального картофельного пюре!

Узнайте, как оригинально порезать огурец для праздничного стола!

Ответы Mail.ru: Яичница - как приготовить с жидким желтком?

Попробуй крышкой прикрыть.

Без крышки желток не запечется

Огонь медленный, слишком сильный врубаешь Ps иичница с жидким желком - блевотное месиво

маленький огонь и никакой крышки

На раскалённую сковородку попробуйте яйцо выливать. Белок схватится быстрее.

просто нужно вовремя снять с огня.

Огонь поменьше и крышкой накрыть. Если яйца свежи, то белок может лежать "горкой", тогда его следует "проколоть" чтоб растёкся.

Нужно выливать масло и яйца, когда сковородка еще не сильно разогрелась и жарить на маленьком огне.

шкварчать должно не сильно, в конце можно прикрыть крышкой чтобы прихватилось сверху. Из одного яйца сносно получается в микре

Налить масло в сковородку, разогреть, вбить яйца, посолить, отключить и готово.

Нагреваете сковороду, если антипригарная, смазывать не нужно, если нет, то тонко кистью смажьте растительным маслом. Сковорода не должна стать сильно горячей. Разбиваете яйцо, посолили, поперчили, стараясь не попасть на желток, освободили желток от белка, аккуратно подцепив его вилкой, накрыли крышкой и на минимальном нагреве от 3 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и плиты. Глазунья получается как из рекламы. Если жарите на чем-то, то принцип тот же - сковорода горячая, все наполнители уже там, сняли на пару секунд с огня, разбили яйца, накрыли, вернули на минимальный нагрев. Если боитесь передержать, то когда яичница почти готова, можно на пару секунд увеличить нагрев и выключить, оставив доходить под крышкой.

Ну можно разделить желток от белка... сперва белок отправить готовиться и через N секунд добавить сверху желток, накрыть крышкой, сразу или через некоторое время выключить. Крышку можно заранее слегка нагреть, чтобы сразу горячей накрыть и получить эффект духовки.

В разогретое масло разбивайте яйцо, белок при этом « утопает « , желток на поверхности . Поэтому, когда белок схватится, желток ещё жидкий .

отдели и добавь позже )

На медленном огне БЕЗ крышки

Как сделать яичницу с закрытым желтком? (см. фото)

Недолго жарить, чтобы желток запечься не успел.

крышкой сковороду закрыть когда яичницу жарите. Не за долго до готовности.

Крышкой прикрой не надолго.

Накрыть крышкой при жарке. )

Во время готовки переверни и закрой крышкой

Крышкой накрыть и получите то, что вы хотите.

поставь сковородку на маленький огонек, налей немного масла, разбей туда два яйца, посоли и накрой крышкой, вовремя сними крышку чтобы желток не запекся

Под крышкой, тогда желток "закроется"

Крышкой плотно закрывается за пару минут до готовности....

разбили яйцо и закройте крышкой до готовности.

Разбиваешь обычное яйцо потом ТОЛЬКо белок второго сырого яйца сверху выливаешь)))))

я на еле тёплую сковороду выбиваю яйца и сразу под крышку (накрываю) . и на масеньком огне.

Как приготовить яичницу глазунью за пять минут?

Развелось много народу, особенно в Москве и в Питере которые не умеют готовить. В основной массе  эти люди имеют  весьма малые доходы и низкую экономическую грамотность. Такие граждане способны получить бабки, спустить их в первые три дня на рестораны быстрого питания, а затем кушать хлеб с маянезиком и дошираком. Специально для повышения кулинарных скиллов у читателей этого блога, я публикую чисто технический рецепт "блюда за пять минут". Сытно и безопасно.

  1. Возьмите два яйца, и столовую ложку растительного масла. 
  2.  Разогрейте сковороду на максимальном огне.  Вылейте чайную ложку масла на сковородку.
  3. Предположим вы хотите приготовить красивую глазунью. Чтобы яйца не растекались по сковороде, я рекомендую после того как вы разбили яйцо, вылить содержимое в пиалку, или на тарелку. Дело в том, что идеальным вариантом будет выливание сырого яйца на сковородку с  минимальнейшей высоты. Чтобы достичь этого эффекта, и предотвратить эффект разбрызгивания, я рекомендую выливать яйцо из пиалки\тарелки. Так вы убережете руки от случайно капли раскаленного масла.  Короче, аккуратно вылейте яйца на сковородку. 
  4. Теперь, когда вы вылили яйцо на раскаленную сковородку, подождите 30-45 секунд. И оперативно переключите плиту на средний огонь. Зачем такая смена режима? Если вы будете жарить яйца на максимальном огне - низ у вас подгорит. Если вы выльете на теплую, не раскаленную сковородку, белок не схватится. 
  5. Жарьте яичницу на среднем огне. Примерно это 3-5 минут до готовности.  Крышкой сковороду не накрывать! Если накроете, то желтки покроются белочной плёнкой.

Теперь предположим что у вас есть микроволновка. Тогда приготовить яичницу ещё проще:

  1. Аккуратно выливаете яйца в специальную стеклянную кастрюлю  для микроволновой печи. 
  2. Ставите кастрюлю на 170-190 градусов на 3,5-4 минуты в микроволновку. И идёте читать мой ЖЖ дальше. 
  3. Когда микроволновка отключится - идёте хавать .
Приятного аппетита дорогие читатели. 

Как пожарить яйца чтобы желток был жидкий- рецепт пошаговый с фото

Сколько жарить яичницу глазунью?
Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
Когда солить глазунью?
Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.

Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.

Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»

Яичница, казалось бы, что может быть проще, но все люди жарят ее по-разному. В моей семье всегда обжаривали яйца с двух сторон, а муж просит глазунью, да еще и с жидким желтком. Как ее правильно приготовить?

В принципе, приготовить яичницу-глазунью вполне по силам любой хозяйке.

Расскажу, как это происходит у меня.

В хозяйстве имеется сковородка, на которой помещается четыре порции, то есть яйца. Чуть нагреваю сковороду и масло, вбиваю яйца, каждое в свой уголок. Они у меня плотно друг к дружке. Я не допускаю растекания белка по всей сковородке, я люблю, когда он пышный. Для этого во время жарения я лопаточкой протыкаю белок, из этих мест он вырастает пышным, а верхний жидкий скатывается вниз через эти отверстия. Я очень не люблю недожаренный белок (извините, как "сопли", еще раз извините), но очень люблю жидкий желток. А именно возле него собирается тягучий белок. Я его стараюсь двигать лопаткой, чтобы он достиг сковородки и пожарился, при этом делаю осторожно, чтобы не задеть желток.

Возможно, это описание заняло больше времени, чем приготовление яичницы. Но я постаралась донести основную мысль.

Готовлю глазунью очень быстро, не передерживать

Ни в коем случае не накрывать крышкой! Потому что белок наползет на желток, и это будет уже не глазунья(

По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .

По-цыгански: украдите 2 яйца.. .

По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте.. .

По-русски: купите у еврея 2 яйца.. .

По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже.. .

По-украински: займите у соседей 2 яйца.. .

По-советски: займите очередь за яйцами.. .

По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца.. .

По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые
деньги сходите в McDonalds.

По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц
последнего.. .

По-английски: дождитесь завтрака.. .

По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется.. .

По-африкански: возьмите яйца страуса.. .

По-грузински: возьмите яйца молодого барашка.. .

По-китайски: возьмите яйца саранчи.. .

По-садистски: оторвите яйца.. .

По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса.. .

По-фашистски: оторвите яйца у еврея.. .

По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца.. .

По-чукотски: возьмите яйца песца.. .

По-нашему: пока песец не взял нас за яйца.. .

Можно ли есть чуть-чуть недожаренную яичницу? (где желток и белок немного жидковатые)

можно. тем более если яйца магазинные.. желток то и должен в глазунье быть жидким. белок - ну бывает что так остается, с хлебом - отлично.

Хоть сырым яйцо кушай (лучше домашнее), всё норм.

Можно конечно, но обычно белок дожаривают.

Я всю сознательную жизнь яйца сырыми пью. Тем более магазинные.

Я всегда ем яичницу с жиденьким желтком. Белок довожу до готовности

Тут лучше недожарить, чем пережарить...

Иожно есть даже совсем нежареную

глазунья так и делается - белок и желток слегка "в мешочек"

Яичница бывает разной прожарки!

Если и бывает что-то опасное, то на скорлупе. Если её хорошо промыли, прежде чем разбить - то и сырым можно съесть)

Мой яйца чаще и все будет тип-топ.

я люблю, когда недожарен желток

Ну если только совсем уж жиденько, то нужно))

У меня дочь глазунью любит- практически сырую ))))

Я часто так ем, если боишься сальмонелл - купи ципрофлоксацин, если что не так - просто съешь таблетку 250 мг, у меня такое помогает даже если что-то после 4-х выпитых сырых яиц.

Как пожарить яичницу С ТВЕРДЫМ ЖЕЛТКОМ И БЕЛКОМ??? Как пожарить яичницу С ТВЕРДЫМ ЖЕЛТКОМ И БЕЛКОМ???

как это с твердым? заЖарить яишницу до самого "немогу"?

перевернуть как блин во время жарки

крышкой закрыть и застынет желток. на небольшом огне чтобы низ не подгорел.

крышкой накрой

отвари яйцо потом пожарь

Рецепт собственного опыта! На раскаленую сковороду масличка и туда разбить яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить до тех пор, когда вокруг желтка (на белке) исчезнет как бы такая прозрачная слизь. Приятного аппетита!

смените дурь ватсон


Смотрите также