Закрутки с помидорами на зиму


Заготовки из помидор, рецепты помидор на зиму

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…

Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…

Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…

Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов. Готовая закуска отлично сохранится при комнатной температуре и приятно…

Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт –…

Аджика из помидор на зиму вареная понравится всем, кто не обходится без острых приправ. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами мяса и другими продуктами. Приготовленное блюдо можно есть сразу,…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Заготовки из помидор, рецепты помидор на зиму

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус, потому и получили такое особенное название. Кроме того, консервация выглядит очень красиво в баночках. Мы предлагаем приготовить помидоры в маринаде, который…

Салат из цветной капусты на зиму – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Цветная капуста, наверное, самый нарядный овощ. Его кудрявые соцветия великолепно украшают любое блюдо, не говоря…

Салат на зиму с фасолью готовится с разными овощами. Такая закуска является оригинальной, вкусной и сытной, что актуально для зимнего времени года. Салатик, приготовленный по нашему рецепту, разнообразит домашнее меню…

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так…

Салат из перца болгарского на зиму готовится на основе перца с добавлением моркови, лука и помидор. Блюдо получается ярким и красивым, ведь сегодня на рынке можно купить перец оранжевый, зеленый,…

Салат из баклажанов на зиму не только вкусная, но полезная заготовка. Это блюдо заинтересует тех, кто следит за своим весом, поскольку салат из баклажан – блюдо малокалорийное. Кроме этого, овощи,…

Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго охраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду…

Салат «Десятка» на зиму является довольно распространенной заготовкой. Такой салат можно подавать на праздничный стол или сделать просто дополнением к обеду или ужину. Салат «Десятка» на зиму ингредиенты баклажаны –…

Салат «Кубанский» на зиму – отличная заготовка из капусты с добавлением помидор и других овощей. Салат получается очень ароматным. Если зимой открыть баночку, то создается впечатление, что его только что…

Помидоры половинками на зиму – замечательная заготовка, которую можно сделать как летом, так и в начале осени, когда помидоры еще доступны в продаже. В случае приготовления салата по нашему рецепту…

Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать  всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

Закрутки на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, домашняя консервация

Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму….

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Мармелад из черной смородины сделать довольно просто в силу природных особенностей самой ягоды, что прекрасно желирует. Мармелад обладает плотной структурой, что позволяет использовать его и в качестве самостоятельного десерта, и…

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Вино из лепестков роз удивит и порадует чудесным ароматом. Напиток имеет особенный вкус и подарит радость в холодное время года. Существует легенда, что сей прекрасный напиток, приготовленный их свежих роз,…

Клубничное повидло – заготовка, что придется по вкусу всем любителям этой ягоды. Повидло отличается от варенья и является более густым и сладким лакомством. До начала заготовки рекомендуется подготовить тару для…

Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень…

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…

Кислые огурцы на зиму можно заготовить не только в бочке, но и в стеклянной таре. Если заквасить овощи правильно, то они почти не отличаются по вкусу от бочковых. Кислые огурцы…

Сладкие помидоры на зиму - Закрутки на зиму

Сладкие помидоры на зиму заготовить очень просто. Нужно лишь знать несколько секретов, которыми мы как раз хотим с вами поделиться. Первый секрет заключается в том, чтобы не использовать большое количество уксуса. Он, как известно, придает продуктам кисловатый вкус.

Второй секрет заключается в размере помидор: отбирать нужно маленькие или средней величины, самые свежие. Третий же секрет кроется в правильной пропорции ингредиентов.

Отметим, что кулинарные эксперименты имеют место быть. В банку можно по вкусу добавить эстрагон (тархун), и зелень сельдерея. Вкус готового продукта за счет двух этих ингредиентов не сместится ни в сторону соленого, ни в сторону кислого или острого.

Сладкие помидоры на зиму ингредиенты

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошкой – 2-3 горошины;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Перец черный горошком – 6 горошин;
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки.

Сладкие помидоры на зиму приготовление

Подготовим наши специи, нарежем чеснок с луком, а также опционально зелень сельдерея, если вы решили готовить с ней. Помидоры же промоем под холодной водой.

Выбираем помидоры небольшого размера

На дно банки выложим наши ингредиенты в следующей очередности: оба вида перца горошком, зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Можно выложить на дно нарезанный сладкий перец с луком, а можно поместить их вместе с помидорами, которые теперь плотно уложим в банку. Остается залить все кипятком.

Дадим постоять около 7-10 минут, после чего воду отправляем в кастрюлю и приступаем к следующему этапу.

Кастрюлю со слитой водой поставим на огонь, сразу же всыпаем сахар и соль, мешаем, доводим до кипения. Полученный маринад отправляем в банки, под конец вливаем уксус. Наши сладкие помидоры почти готовы к хранению! Заполненные банки теперь нужно закатать, повернуть крышками вниз. Советуем укутать, дабы помидоры остывали как можно дольше.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Закрутки из овощей, овощи на зиму, рецепты овощных закруток

Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму….

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень…

Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…

Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…

Кислые огурцы на зиму можно заготовить не только в бочке, но и в стеклянной таре. Если заквасить овощи правильно, то они почти не отличаются по вкусу от бочковых. Кислые огурцы…

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и…

Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…

Острые кабачки на зиму – закуска, которая особенно придется по вкусу любителям этого овоща. Срок хранения кабачков невелик, но используя консервацию, можно лакомиться ими круглый год. Традиционно ни один праздничный…

Огурцы холодным способом на зиму не требуют термической обработки. Единственное условие для сохранности этого блюда – хранить в холодном месте. Подойдет погреб или холодильник. Воду, которую мы будем использовать должна…

Закрутки из овощей – острые помидоры, сладкий медовый перец и многими другими овощами можно радовать себя и свою семью даже в зимний период. Конечно, овощные заготовки можно приобрести в любом магазине, но уверяем вас – домашняя консервация и полезнее, и намного вкуснее.

Давайте разберемся, из чего чаще всего готовят закрутки из овощей. Конечно же самые свежие овощи, скажите вы! И ничуть не ошибетесь. Прелесть домашних заготовок из овощей в том, что с ними можно экспериментировать. Закрутки из помидор можно делать самыми разными: острыми, сладковатыми, солеными, слегка пряными. Также располагают к экспериментам закрутки из огурцов. Добиваясь нового вкуса, советуем включить в рецептуру чеснок, томатную пасту, лук, летние травы, растительное масло или даже лимон! Кстати, легко приготовить вкуснейший салат на зиму из помидор и огурцов – это отличная зимняя закуска.

Весьма интересными получаются заготовки из кабачков или баклажанов. Дело в том, что эти овощи не имеют сильного вкуса. Советуем ознакомиться с нашими рецептами – вы сразу поймете, что из кабачков и баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Что интересно, готовя по нашим рецептам, вы не только заготовите овощи впрок, но также получите вкуснейший домашний соус, впитавший в себя вкус и аромат овощей и пряностей.

Довольно популярны заготовки из капусты. Немудрено: ее легко консервировать, а готовый продукт получается не только вкусным, но и весьма полезным – капуста является кладезем полезной клетчатки и витамина C. Также пользуются спросом заготовки из моркови. Вкусно приготовить пикантную морковь, которая окажется к месту за любом столом, очень легко.

Еще одним важным продуктом в домашней консервации является перец. Подойдет как горький, так и сладкий перчик, хотя последний востребован хозяйками больше. Из перца можно приготовить вкусные и сытные салаты, а с добавлением помидор – весьма интересные соусы. К тому же с перцем, несмотря на его яркий и хорошо узнаваемый вкус, легко экспериментировать. Советуем добавить немного перца в обычные овощные заготовки. Вкус готового блюда точно сможет вас удивить!


Смотрите также