Запеканка из помидор и кабачков в духовке
Запеканка из кабачков и помидоров рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Кабачки 300 г
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 100 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень -1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.
Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочкамиВыложить овощи внахлест в жаропрочную форму.
Выложить овощи внахлест в форму для запеканияПриготовить сметанный соус для Запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.
Приготовить сметанный соусПеремешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.
Залить соусом овощиГотовить Запеканку из сезонных кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусомЗапеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.
Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорамиРазрезать, подать горячей.
Сезонная овощная запеканка под сметанным соусомНа следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовкеПриятного аппетита!
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Люблю сезон овощей - это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.
Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
соль - 1 ч. л.;
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
Сверху снова выкладываем кабачки.
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.
Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке с фото пошагово
Слово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.
Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного. Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов. Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует. Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.
Необходимые продукты:
- 300 г кабачков,
- 200 г помидор,
- 100 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 50 грамм любого сыра,
- по вкусу соль, перец,
- укроп для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром
Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.
К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра
Запеканка из кабачков, помидоров и сыра, пожалуй, самое лучшее блюдо для обеда или ужина, если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания и следите за своей фигурой!
Легкий и не калорийный кабачок в сочетании с запеченными томатами под хрустящей ароматной сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Простая и достаточно быстрая в приготовлении, запеканка точно займет свою нишу в вашей поваренной книге.
Чтобы получить более высокую запеканку, можно удвоить количество ингредиентов.
С чем подать
Поделив на порции, можно подавать запеканку как самостоятельное блюдо со сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Также она прекрасно сочетается со свежими овощами или легким салатом из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров и сыра
- Кабачок - 300 г
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Смесь приправ - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
Рецепт запеканки из кабачков, помидоров и сыра
Для начала измельчаем лук.
Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке.
Молодые кабачки можно не очищать.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.
При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.
Выкладываем в форму измельченные кабачки.
Далее мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.
Закрываем сверху слоем помидоров.
Яйца взбиваем с солью.
Вливаем во взбитые яйца молоко.
Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.
Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.
Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
За это время натираем на мелкой терке сыр.
По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.
Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 15-20 минут).
Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Кабачки – это неприхотливый в кулинарии овощ. Он хорошо сочетается с другими овощами, грибами, мясом, разными соусами. Из него можно приготовить вкусные блюда, например, запеканку с добавлением томатов и твердого сыра.
Секреты приготовления вкусной кабачковой запеканки
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Кабачок очень нежный, поэтому при термической обработке он может расползтись в кашу. Для запеканки его лучше нашинковать кружочками или полукольцами.
- Закуску можно подавать не только в горячем виде. Она хороша после холодильника.
- Не экспериментируйте со специями. Остановитесь на классических приправах и зелени.
- Для блюда лучше использовать красивую стеклянную форму, но его также можно подать в порционных горшочках или формочках для жульена.
Классическая запеканка из кабачков и помидоров с сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке готовится с добавлением майонеза и чеснока. В качестве зелени можете взять укроп или петрушку, неплохо выйдет с базиликом, рукколой или кинзой.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр пармезан – 120 г;
- майонез – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи на слайсы.
- В майонез добавьте мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень. Перемешайте.
- На дно противня равномерно выложите сливочное масло. Сделайте слой из кабачков. Посолите и поперчите, а потом смажьте слайсы соусом.
- Далее сделайте слой из помидоров. Посолите, поперчите, смажьте соусом.
- Завершающим этапом станет натертый сыр.
- Форму накройте фольгой, поставьте в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов.
- Достаньте, уберите фольгу, верните закуску в духовой шкаф на 5-10 минут.

С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность: 193 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Эта кабачковая запеканка в духовке понравится любителям грибов. Здесь вы можете взять вешанки, шампиньоны, свежие боровики, маслята или любые другие лесные виды. В качестве соуса используются взбитые яйца со сливками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- картофель молодой – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте кабачок, очищенный картофель и помидоры кольцами.
- Лук и морковь измельчите кубиками.
- Грибы порежьте более крупными кусками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы, лук с морковью. Посолите, поперчите.
- Взбейте яйца со сливками с добавлением соли и измельченной зелени.
- На дно формы положите грибы, сверху – картофель. Сдобрите соусом.
- Далее сделайте слой из кабачков и соуса, потом – помидоров.
- Завершите все натертым сыром.
- Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Уберите фольгу, потом верните форму в духовку на дополнительные 10 минут.

С баклажанами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы не можете определиться с приготовлением летнего обеда, ваш выбор – это миксовая запеканка из кабачков с сыром, собранная из рулетиков. Внутри каждого рулета ждет сюрприз из сырно-чесночной начинки. Соусом здесь служит томатный сок.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- моцарелла – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан и кабачок на «языки», посолите. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. Обжарьте до полуготовности на сковороде. Готовые овощи выкладывайте на салфетку.
- Смешайте майонез с чесноком и зеленью.
- Сыр нарежьте на брусочки.
- Смажьте полученным соусом каждый «язык», вложите кусочек сыра и скрутите маленькие рулеты. Выложите на противень.
- Сделайте томат. Для этого пропустите овощи через соковыжималку или просто натереть на терке. Посолите и поперчите.
- Залейте томатом рулеты. Уберите в духовку на 20 минут.

С мясным фаршем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Любителей мяса порадует запеканка из кабачков в духовке с добавлением фарша любого вида. Приготовьте это блюдо в виде порционных «лодочек», где в качестве формы выступает сам кабачок, а остальные ингредиенты выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- фарш мясной – 300 г;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте кабачки на 4 части. У каждого кусочка вырежьте серединку. Должно получиться 8 лодочек.
- Смажьте противень сливочным маслом, поместите на него «лодочки».
- Томаты нарежьте кольцами.
- Лук порубите как можно мельче.
- Фарш посолите и поперчите, смешайте с луком.
- На дно каждой «лодочки» положите немного фарша.
- Смажьте майонезом.
- Сверху выложите помидоры, смажьте майонезом.
- В конце присыпьте все тертым сыром.
- Готовьте «лодочки» в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре в 200 градусов.

Видео
1946Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Запеканка из кабачков в духовке 🥝, простой рецепт диетической запеканки без сыра
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.;
- кефир 1% — 100 мл;
- мука — 6 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — для смазывания;
- чеснок — 3 зубца;
- соль,
- специи,
- перец.
Пошаговое приготовление
- Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
- К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
- Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок.
- Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
- Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
- Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
Запеканка из кабачков в духовке с сыром приобретет более мягкий и сливочный вкус, если твердый сыр заменить творогом или йогуртом. Всё зависит только от вашей фантазии.
Запеканка из кабачков в духовке — аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г. Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет использовать их в ежедневном рационе не только с пользой, но и с удовольствием!
Секреты приготовления
- Молодые кабачки. Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они нежнее и вкуснее своих перезрелых собратьев. К тому же готовить их быстрее и проще — не нужно вырезать семечки и срезать толстую кожуру.
- Минимум воды. При приготовлении кабачков используйте как можно меньше воды, так как они при тепловой обработке пускают сок.
- Специи по вкусу. Паприка, душистый перец, свежая или сушеная зелень подчеркнут тонкий вкус диетического овоща.
Еще несколько рецептов:
С баклажанами и помидорами
Вам потребуются:
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 средний;
- помидоры — 2 крупных;
- лук, можно красный — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, специи, черный перец — щепотку.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив.
- Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу.
- Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой.
- Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
Подача блюда будет оригинальней, если вы украсите тарелки листьями салата и другой зеленью. Рыжиковое масло придаст пикантный вкус блюду.
С картофелем и сыром
Вам потребуются:
- кабачок средний — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка, лук зеленый — 1 пучок;
- соль, перец, специи, например, паприка — по вкусу.
Приготовление
- Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками.
- Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую.
- Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение — кабачки.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут.
Это самый простой рецепт, который получается быстро и вкусно. Подавать лучше с огурцами и/или томатами, так как они подчеркнут вкус блюда и будут красиво смотреться на тарелке.
С курицей и сыром
Вам потребуются:
- кабачок — 1 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 70 мл;
- сыр — 50 г;
- лук, можно красный — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — щепоть.
Приготовление
- Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов.
- Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку.
- Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут.
- Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанных соусов и заправок.
С фаршем и рисом
Вам потребуются:
- кабачок — 2 шт.;
- свиной или говяжий фарш — 200 г;
- рис отварной — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов.
- Помойте и аккуратно нарежьте кабачки.
- Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка.
- Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.
Запеканка с фаршем и рисом приготовится быстрее, если накрыть форму для выпекания фольгой. А подавать кушанье лучше горячим, натерев сверху немного твердого сыра.
Любой рецепт запеканки из кабачков в духовке можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям членов семьи. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, куриное мясо, помидоры — блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
Другие рецепты запеканок
Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами, рецепт — Вкусо.ру
7 января 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1,2 кг кабачков
- 400 г фарша
- 150 г сметаны
- 100 г сыра твердых сортов
- 7-8 помидоров
- 4 яйца
- 3 головки репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту.
- На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры.
- Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке.
- Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром.
- Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда