Жареный картофель с фаршем на сковороде
Картошка с фаршем, жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Картофельные клубни очистите от кожуры, вырежьте в них черные точки и тщательно промойте в воде. Разрежьте каждую картошину пополам, а половинки нашинкуйте не слишком тонкими слайсами.
Отправьте нарезку в глубокую емкость. По желанию картофель можно нарезать мелкими кубиками, кружочками и т.д.
Шаг 3 из 7
Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Благодаря соли картофель выделит жидкость и быстрее приготовится.
Шаг 4 из 7
Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло (без запаха, рафинированное) или растопите свиной смалец, если решите использовать такой продукт. Выложите нарезку и сразу же перемешайте, чтобы она вся обволоклась жиром и не слиплась между собой при обжаривании.
Готовьте блюдо на среднем нагреве около 10 минут, чтобы исключить подгорание краев картофельных слайсов, время от времени перемешивайте.
Шаг 5 из 7
Очистите небольшую луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофелю вместе с мясным фаршем, разделив его на кусочки.
Аккуратно перемешайте, чтобы фарш и лук оказались снизу и накройте сковороду крышкой для пропаривания. Таким образом, поджаренный картофель пропарится и изнутри, а лук и фарш – обжарятся до готовности. Томите около 3-5 минут.
Шаг 6 из 7
За 2 минуты до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды.
Шаг 7 из 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, не забыв про овощи, соусы и т.д.
4 рецепта с мясным фаршем, грибами и луком
Привет!
Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов. И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://likemy.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все… Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями. Вдруг решите сделать на следующий день ))
Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить. Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт. Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.
Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки. Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства. Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.
Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.
Классический рецепт
Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобится минимум количества продуктов:
- Картофель — примерно 6 штук средних размеров
- Лук репчатый — 1 луковица
- Растительное масло для преежарки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления с фото:
1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.
Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.
2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.
Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.
3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.
4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.
5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.
6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.
Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.
7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.
8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.
Вкусная жареная картошка с мясным фаршем
Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.
Состав:
- Картошка — 6 средних
- Фарш мясной — 300 грамм
- Томатная паста — 1,5 столовых ложек
- Лук — 1 луковица
- Чеснок — 4 головки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
Начинаем готовить
1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.
2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.
Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.
3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.
4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.
5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.
6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!
Как приготовить картошку с грибами
Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение. Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки. Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.
Нам понадобится:
- картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
- репчатый лук — 300 грамм
- кориандр — 1 столовая ложка
- чеснок — 5-10 зубчиков
- растительное масло — 1/2 столовой ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.
2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.
3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.
4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.
5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.
Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.
Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Смотрим видео
Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.
Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.
Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкуснее хрустящих и румяных картофельных ломтиков как таковых является только жареная картошка с фаршем. Ее нужно ухитриться приготовить таким образом, чтобы не развалился ни один кусочек. Представленный рецепт позволяет хозяйке сделать это и угодить всем домочадцам: мясо придает кушанью особый запах, новое звучание и конечно, питательность.
Время введения лука зависит от того, какой результат ожидается. Он поджарится до золотистого цвета, если добавлен в картофель сразу. Если же лук вводится позже, он просто станет мягким.
Если фарш изготовлен из свинины – блюдо подают немедленно.
Ингредиенты
- картофель 5 шт. (крупный)
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- чеснок 4-5 зубков
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
Приготовление
1. Картофель очистите.
2. Луковицу очистите. Разделите на две части. Одну нарежьте небольшими кубиками, а другую полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами.
3. В сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты лук, который был нарезан кубиками. Периодически помешивайте лопаткой.
4. Добавьте к луку фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут.
5. Картофель нарежьте средними брусочками.
6. В большую сковороду добавьте достаточное количество масла и поставьте разогреваться на сильный огонь. Добавьте картофель и обжарьте 9-10 минут, не уменьшая огонь, периодически помешивая лопаткой.
7. Обжаривайте до румяности брусочков со всех сторон.
8. Когда весь картофель зарумянится и станет более мягким, добавьте лук, который был нарезан полукольцами. Перемешайте. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
9. Уменьшите огонь, добавьте обжаренный фарш, перемешайте. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.
10. В сковороду добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости картофеля.
11. Жареная картошка с фаршем готова.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком, рецепт — Вкусо.ру
31 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
1 кг
мясной фарш
500 г
петрушка
30 г
масло растительное
4 ст.л.
томатная паста
3 ст.л.
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясной фарш. Соль и перец молотый – по вкусу, можно добавить любимые специи. Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками, добавить в мясо, жарить все вместе в течение пяти-семи минут, до образования золотистой корочки.
- В стакане теплой воды развести томатную пасту, добавить очищенный и натертый чеснок, соль. Массу перелить к картофелю, тушить под крышкой в течение 25–30 минут на тихом огне. При готовности жареный картофель с фаршем посыпать рубленой зеленью, украсить помидорами черри.
Совет
Блюдо лучше готовить в толстостенной сковороде с высокими бортиками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жареная картошка на сковороде с мясным фаршем
Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать говяжий, свиной, индюшиный или куриный фарш, также подойдет ассорти.
Простой рецепт на ужин и не только
Особенно вкусный жареный картофель с фаршем в сочетании с малосольными огурцами или квашеными помидорами. По желанию можно приготовить жареную картошечку с фаршем на смальце. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля и мяса, в конце приготовления добавьте свежий укроп, измельченный чеснок и молотые специи, например, базилик, орегано, тимьян и мускатный орех.
Необходимые ингредиенты
- 750 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 1 пучок свежего укропа
Приготовление шаг за шагом
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку мясной фарш. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Тем временем подготовим картофель. Клубни помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками примерно одинакового размера.
Выложим порезанный картофель в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Изредка помешивая, будем обжаривать картофель на среднем огне до золотистой корочки.
Когда картофель подрумянится, добавим к нему обжаренный с луком мясной фарш.
Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим картофель с фаршем молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень свежего укропа для аромата.
Аккуратно перемешав ингредиенты, продолжим обжаривать картофель с фаршем еще одну минуту. Затем переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать его в горячем виде.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 6 голосов )
Хочу просто пожарить картошку с фаршем на сковороде! Подскажите пожалуйста что и как!
я вчера похожее делала. пожарила лук на растительном масле, затем добавила мелко-нарезанную бланшированную паприку, картошку и фарш. как только это началось поджариваться добавила томатный соус со специями. вкуснятина! а просто поджарить-суховато получится.
Фарш сначала обжарь с луком, потом картошку добавь
можно отдельно обжарить фарш и картошку. потом соединить
Фарш обжарить 5 минут, затем добавить лук и сразу картошку. Все посолить поперчить и до готовности картошки жарить!
картошку почистить покрошить - либо ломтиками толщиной меньше полсантиметра, либо соломкой толщиной около 0,5-0,7 см, либо кубиками по 1 см, на сковородку немного масла\жира, желательно покрошить луковицу мелко и добавить приправы (перец, травы, готовые смеси приправ для мяса, жаркого, хмели-сунели) и рассыпая мелкими кусочками высыпать фарш, на сильном огне помешивая 4-5 минут, потом вываливаешь картошку, постоянно помешивая на сильном огне пока не образуются корочки на всех кусочках картофеля, после этого посолить (я бы сказал "по вкусу", но условно на две картофелины - щепотка соли) , и уменьшить огонь до минимума, помешивать и периодически пробовать - протыкать ножом или на вкус, пока не прожарится весь картофан
Кеся-меся получится: ) Фарш будет сухим, а картошка развалится. В принципе, чтобы тупо набить пузо - сойдет: ) Если не хотите так, то лучше отварите рис до полуготовности, добавьте в фарш вместе с луком и специями, накатайте тефтелек и все сразу поставьте запекаться в духовке (можно под крышкой, можно без) . Еще их можно залить соусом, например томатным и тушить сразу в нем. Это будет съедобно и не на один раз.
Жареная картошка с фаршем - Мегаповар
Главная » Вторые блюда » Жареная картошка с фаршем
Мясной фарш незаменимый помощник на кухне. Из него по-быстрому можно налепить котлет и фрикаделек или сделать голубцы, зразы, биточки. Но бывает, что времени вообще в обрез! Тогда можно приготовить очень-очень простое и очень-очень вкусное и ароматное блюдо — жареная картошка с фаршем. Это блюдо, которым будут сыты и довольны все домочадцы не смотря на то, что приготовление его займет у вас минимум сил и времени!
Ингредиенты
- Картофель — 5-7 шт.
- Фарш (свинина, свинина-говядина) – 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Приправы
- Соль

Процесс приготовления
- Картофель нарезаем брусочками
- Режем лук
- Слегка обжариваем фарш.
- Добавляем лук.
- А затем и картофель.
- Жарим, помешивая.Часто мешать картофель не нужно, так брусочки картофеля не превратятся в «кашу». Для этого так же и солить картофель нужно только в конце жарки.
- За пару минут до готовности солим, добавляем толченый чеснок и приправы.
- Жареная картошка с фаршем — это полноценное блюдо, не требующее дополнений, ну разве что маринованной капусты или огурчиков! Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий
Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото
Захотелось чего-то сытного на обед, но одновременно вкусного и несложного в приготовлении? В такой ситуации выручит картошка, жареная с фаршем на сковороде. Готовится это второе блюдо за короткий срок, но съедается еще быстрее. В чем секрет популярности картошки, жареной с фаршем на сковороде? Об этом поведают несложные рецепты приготовления данного простого, но такого родного блюда. Ну что? Начинаем готовить? Заодно просмотрим прилагаемые к подборке рецептов фото жареной картошки с фаршем на сковороде в нескольких интерпретациях блюда.
Проще простого
Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель. Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра. Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Что нам нужно
- Картофель (желательно молодой) - 6 клубней среднего диаметра.
- Фарш (лучше, если это будет свинина). Но прекрасная картошка получится с любым другим фаршем - 300 граммов.
- Одна луковица, не слишком крупная.
- По вкусу добавим перец молотый и соль. Допустимо и даже желательно прибавить разную сочную зелень. Один пучок будет в самый раз. При наличии различных душистых средиземноморских трав не возбраняется добавить и их. Впрочем, если нет зелени и травок, блюдо не слишком проиграет во вкусе.
Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда
Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу - созданию сытного обеда/ужина.
Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.
Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки. В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде. Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.
Моменты приготовления

Шаг первый. Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней мясной полуфабрикат с нашинкованной луковицей (рядом греем вторую посудину). Время приготовления - десять-пятнадцать минут. Жарим на среднем огне и периодически разбиваем кусочки фарша на более мелкие фракции. При необходимости солим продукты.
Шаг № 2. Измельчаем картошку. Делаем это так, как привыкли. Можно нарезать кубиками, брусками или круглыми пластинами, в любом случае на вкусе жареной на сковороде картошки с фаршем такие изменения в форме нарезки не отразятся. Тем временем вторая посудина, смазанная растительным маслом, достаточно хорошо прогрелась. Отправляем на нее кусочки картофеля. Жарим обычным способом, не накрывая крышкой и часто не перемешивая, на умеренно-сильном огне до готовности. Солим слегка.

Шаг третий. Фарш готов. Картошка тоже поджарилась. Соединяем эти ингредиенты в одной сковородке. Лучше высыпать картофель в посуду с мясным полуфабрикатом. Рубим мелко зелень, если предполагалось готовить с нею. Если же зелень не входила в ваши планы, перемешиваем жареную картошку с фаршем на сковороде и сухие травы-приправы. Сразу подаем блюдо к столу. Можно раскладывать порциями, но вкуснее кушать прямо из той посуды, в которой оно готовилось.
Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом
Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.
Перечень продуктов
Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

Нужно:
- полкилограмма любого фарша;
- крупная луковица - одна головка;
- картофельные клубни среднего диаметра - 8-10 штук;
- яйца - три штуки;
- молоко - 200 миллилитров;
- постное масло без запаха - сколько возьмет блюдо;
- соль, специи;
- чеснок, зелень (опционно).
Способ воплощения рецептуры
Жареная картошка с фаршем на сковороде (пошаговый рецепт с яйцом) тоже не отличается особой сложностью. Блюдо получается сытным и немного необычным. Сочетание продуктов идеально, как и вкусовые качества итогового варианта, для любителей мяса, картошки и яйца.
Чеснок очищаем. С луком проводим те же манипуляции. Измельчаем пряные овощи подручным способом. Лук режем, как удобнее. Чесночные зубки давим через пресс либо мелко крошим, используя нож. Картофель тоже чистим и промываем.
Раскаляем первую сковороду и отправляем в нее фарш. Обжариваем мясной полуфабрикат. Не забываем разбивать слишком крупные куски фарша - делаем красиво и аккуратно. Готовить можно сначала под крышкой, а позже крышку убрать. Соль - обязательно и по вкусу, как и перец. Время термической обработки мяса - 13-20 минут. Все зависит от того, какой фарш используется в блюде.
Вторая сковорода слегка смазывается маслом, на нее разогретую кладем лук и чеснок. На очень умеренном огне пассеруем продукты до золотистости. Когда они приготовятся, выкладываем к фаршу половину от всей массы. Остатки лука и чеснока пока выкладываем в пиалку или миску, они нам скоро понадобятся.

Снова нагреваем сковородку и наливаем масло. Теперь режем картофель. Делать это можно так, как больше привыкли в вашей семье. Но более правильный вариант - слайсы. Картофельные круги жарим на сильном огне, как обычно делаем с картошкой. В конце приготовления посыпаем содержимое сковородки солью и добавляем из миски лук и чеснок. Естественно, перемешиваем блюдо.
Момент добавления яичной смеси

Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).
По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.
В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.
Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут "забываем" сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.
В одной сковороде

Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше. Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике. И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.
Перечень:
- мясной фарш - 300-400 граммов;
- семь средних картофелин;
- репчатый лук - большая головка;
- чеснок - по вкусу;
- кипяченая вода (горячая) - примерно сто миллилитров;
- постное масло без запаха для жарки;
- по вкусу специи и соль.
Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.
Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.
Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).

Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.
Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой. Общее оставшееся время приготовления - двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался. В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.
Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.