Апельсиновые чипсы в духовке


Как сделать Апельсиновые чипсы в духовке в домашних условиях: рецепт

Хотите сделать вкусные апельсиновые чипсы в домашних условиях в духовке? Представляем лучший рецепт апельсиновых чипсов, который каждый сможет приготовить в домашних условиях без проблем!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты
  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
RukiKuki.ru Пока нет оценок70

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления чипсов из апельсинов в духовке Вам потребует 4 апельсина и любые специи по вкусу. В данном случае мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых чипсов в домашних условиях с корицей и сахарной пудрой.

Инструкция по приготовлению

0/0 - завершено шагов
  1. Моем. Апельсины промываем в теплой воде и оттираем воск жесткой губкой. Либо необходимо снять тонкий слой цедры.

  2. Режем. Нарезаем апельсин тонкими ломтиками по 3-4 мм.
  3. Сушим. Выкладываем апельсины на пергаментную бумагу на 20 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  4. Выкладываем. На противень с пергаментом выкладываем кусочки апельсинов на одинаковом расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку на температуру 90-100º C на 2 часа. Включаем режим конвекции в духовом шкафу — эта хитрость позволит ускорить процесс выведения жидкости и уменьшит время приготовления.
  5. Переворачиваем. Каждые 15 минут переворачивайте чипсы, чтобы они равномерно румянились с обеих сторон.
  6. Сервируем . Достаем чипсы из духовки. Даем им остыть. Посыпаем смесью корицы и сахарной пудры, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Время приготовления чипсов будет зависеть от толщины нарезки. Посматривайте каждые 10-15 минут в деловой шкаф и контролируйте процесс приготовления.

Совет: после того, как у вас получились румяные и хрустящие чипсы из апельсина, можете посыпать их специями или пряностями по вкусу. Это может быть корица, соль или перец, сахарная пудра или шоколадная стружка и т.д.

Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных магазинчиках и не только. Безумно люблю чай и те самые, попадающиеся в нём, кусочки ароматной цедры апельсина, лимона и других цитрусовых! Да и, вообще, испытываю особую любовь ко всем цитрусовым! Но при всём при этом, впервые задумалась над их приготовление только сейчас. Всё оказалось довольно просто. Давайте приготовим вместе чипсы в домашних условиях из цитрусовых.

Для приготовления чипсов в домашних условиях из цитрусовых Вам потребуется*:

1 лимон.

* - столько фруктов помещается на один стандартный противень. По желанию можно засушить лайм, грейпфрут и т.д.

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими "кружочками" апельсины.

Нарезать тонкими "кружочками" лимоны.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочно на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противня, так как духовка прогревается не равномерно.

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью - домашние чипсы готовы!

Чипсы из цитрусовых, приготовленные в домашних условиях, можно использовать для глинтвейна, добавлять при тушении мяса, в измельчённом виде можно добавить в Вашу любимую смесь приправ. Кусочки цитрусовых приятно сочетаются с другими вкусовыми букетами в различных чаях... Можно использовать домашние цитрусовые чипсы для различного декора и т.д. Экспериментируйте!

Хранить чипсы из цитрусовых необходимо в сухом темном месте. Лучше всего в герметично закрытой ёмкости. Хранятся очень и очень долго, если вы хорошо их просушили. Но всё же употреблять в еду их стоит свежими, а если они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то используйте их лучше в качестве декора.

Приятного аппетита и новых вам идей, друзья!

Апельсиновые чипсы. Рецепт с фото

Чипсы из апельсина – это не только вкусный перекус, но и отличный элемент декора. С их помощью украшают торты, пирожные и другие десерты. Апельсиновые чипсы готовят в духовке или электросушилке. Такие способы помогают сохранить максимум полезных веществ и продлевают срок хранения.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 0.5 стак.
  • сахар — 1 стак.

Приготовление

  1. Апельсин тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры все вредные вещества. Нарезать его тонкими кружочками одинаковой толщины. При желании можно использовать и другие цитрусовые.

  2. В толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

  3. Опустить апельсиновые кружочки в приготовленный сироп и варить при слабом нагреве 10-15 минут. Важно не давать кипеть сиропу, так как от апельсина могут остаться лишь корки. Этот способ позволяет удалить горечь из кожуры и придать янтарный блеск готовым чипсам. Апельсины можно не уваривать, а просто погрузить в горячий сироп и оставить на 20-30 минут.

  4. Аккуратно вынуть апельсиновые ломтики из сиропа, слегка стряхивая лишний сироп. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 90 градусов и сушить чипсы из апельсинов около 2-3 часов. Во время сушки необходимо иногда переворачивать апельсиновые кружочки, чтобы они быстрее и равномернее сохли. Готовым чипсам дать остыть и слегка подсохнуть при комнатной температуре. Они должны получиться с хрустящей корочкой и слегка мягкой сердцевиной.

Хранить можно в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере. Срок хранения не ограничен, но самыми вкусными и полезными являются только что приготовленные чипсы.

Советы по приготовлению

По рецепту можно приготовить также лимонные, грейпфрутовые и другие чипсы из цитрусовых. Сушить чипсы можно не только в духовке, но и сушилке, которую предварительно необходимо застелить пергаментом.

Способ приготовления можно изменить и не уваривать ломтики апельсина в сиропе. Для полезного перекуса достаточно просто нарезать цитрусовые, разложить на противень и сушить их в течение 2-3 часов.

Изменить вкус и аромат чипсов можно с помощью корицы, кардамона, имбиря и других ароматных специй. Их добавляют, как в сироп, так и присыпают ими разложенные на противень ломтики.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 0.3 г.
жиры 0.07 г.
углеводы 44 г.
калорийность 175 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

Чипсы из цитрусовых / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чипсов из цитрусовых:

Шаг 1: берем фрукты .
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
Шаг 2: нарезаем цитрусовые.
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими "кружочками" (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
Шаг 3: подготовка к сушке.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие "кружочки" цитрусовые в один слой.
Шаг 4: сушим цитрусовые.
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 - 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
Шаг 5: подаем чипсы из цитрусовых.
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– - Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– - Если вы имеете неполадки с печенью или давлением - чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– - Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей - вкус на любителя, но гурманы оценят!

полезный перекус и декор для новогодних подарков

Апельсиновые чипсы можно использовать по-разному. Во-первых, это отличный полезный перекус для всех сторонников правильного питания. Во-вторых, в последнее время этот снек стали использовать как основу для творчества. Сушёными цитрусами можно украсить не только кулинарные изделия, но и подарки. Особенно это актуально в рождественские и новогодние праздники.

Полезный перекус

Чипсы — это любимый снек для многих. Но к сожалению, обычные картофельные пластинки очень вредны. Полезной заменой им могут стать фруктовые чипсы. Сушёные апельсины особенно хорошо подходят для перекуса.

Апельсины являются одними из самых питательных и вкусных фруктов семейства цитрусовых. В них содержится множество необходимых человеческому организму минералов и витаминов:

  • витамины A, C, P и группы В;
  • калий;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • фтор.

Когда говорят о пользе апельсинов, в первую очередь имеют в виду витамин C. Эти цитрусовые фрукты применяются как в народной медицине, так и в традиционной. Полезные свойства апельсинов:

  • повышают иммунитет;
  • улучшают обмен веществ;
  • борются с вирусными инфекциями;
  • благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и нервную систему;
  • нормализуют кровяное давление;
  • помогают бороться с избыточным весом;
  • являются хорошим источником энергии.

Кроме того, апельсины считаются низкокалорийными, что делает их ещё более привлекательными для полезного перекуса.

Рецепты домашнего приготовления

Апельсиновые чипсы — это тонкие ломтики высушенного апельсина. Они получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Домашние чипсы предпочтительнее покупных, поскольку в процессе готовки можно самостоятельно контролировать все ингредиенты и добавки. Приготовить это блюдо очень легко: понадобятся необходимые продукты и время, чтобы они подсохли. Полученное лакомство будет долго храниться, если его правильно упаковать.

Для высушивания подойдут далеко не все плоды. Лучше всего брать фрукты среднего размера с тонкой шкуркой. Естественно, стоит подбирать свежие апельсины без гнили или битых участков. Ингредиенты для апельсиновых чипсов с имбирем понадобятся следующие:

  • 4 апельсина;
  • 4 грамма сухого имбиря;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Фрукты нужно обязательно вымыть как можно тщательнее, лучше всего использовать щётку, так как шкурка тоже пойдёт в употребление. Режем апельсины кольцами как можно тоньше. Желательно, чтобы они были около 5 миллиметров. Выкладываем полученные кружочки на противень, застеленный пергаментом. После этого нужно смешать сахарную пудру с имбирем и полученной смесью посыпать апельсиновые кольца. Благодаря сахару дольки будут сохнуть гораздо быстрее.

Если у духовки есть режим конвекции, то лучше всего воспользоваться им. При его отсутствии следует предварительно разогреть духовку до 100 градусов и поставить цитрусовые кольца сушиться в неё на 4—6 часов. Только не стоит оставлять духовку без присмотра. Желательно периодически переворачивать дольки, чтобы они запеклись с обеих сторон. Готовые чипсы должны быть сухими, но эластичными. Хранить их следует в герметичных упаковках.

Для более диетического варианта не стоит добавлять сахар. Его можно заменить другими приправами, например, корицей. Аромат от такого блюда будет бесподобным.

Ещё один вкусный вариант приготовления апельсиновых чипсов — это карамелизованные дольки. Нарезанные кружочками апельсины складываем в кастрюлю с кипящей водой. Желательно, чтобы жидкость полностью их покрывала. Варить фруктовые заготовки нужно около 3 минут. Вынимаем колечки и выкладываем их сушиться на салфетку или полотенце.

Заново наливаем воду в кастрюлю (около 150 миллилитров) и добавляем 300 грамм сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара. В сироп помещаем подсушенные на салфетке дольки. Варим около часа на средней температуре.

По прошествии этого времени апельсиновые кружочки достаём и немного подсушиваем. Лучше всего это делать на решётке, чтобы стекла только лишняя вода. Затем выкладывает их на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку примерно на полчаса. Более точное время приготовления зависит от духовки. Серединка у апельсинов должна стать прозрачной, похожей на стекло. Так определяется их готовность.

Можно окунуть дольки в растопленный шоколад и дать ему застыть, тогда будет ещё вкуснее. Такими чипсами можно украшать кондитерские изделия. Красиво выйдет, если одну половинку апельсинового колечка обмакнуть в тёмный шоколад, дать ему затвердеть, а потом вторую часть окунуть в белый шоколад. Получившимися двухцветными кружочками можно украсить бока торта.

Чипсы для декора

Креативные натуры любят использовать апельсиновые чипсы для оформления подарков или предметов интерьера. Такой декор красиво смотрится в любое время года, но в предновогодние дни он выглядит особенно актуально. К тому же исходящий от засушенных апельсинов аромат сразу создаёт праздничное настроение.

Сушка на батарее

Для декора требуются идеально ровные кружочки апельсина. Этого можно добиться с помощью сушки на батарее, так как при использовании духовки края нарезанных фруктов могут начать подниматься или стать волнистыми. Но этот процесс более трудоёмкий и подходит только для создания апельсиновых чипсов как элементов декора. Изделия, приготовленные таким образом, нежелательно употреблять в пищу.

Для начала понадобится плотный гофрированный картон. Из него необходимо вырезать 2 полоски размером 30х10 см и столько же — 10х2 см. Большие полоски нужно хаотично проткнуть в разных местах, а затем приклеить на одной стороне у их края маленькие полоски. Нарезанные апельсиновые колечки выкладываем на заготовку, а сверху накрываем другой. Концы скрепляем зажимами для бумаги. Апельсины обязательно следует обсушить перед выкладыванием. После этого конструкция отправляется на батарею. Потребуется от 3 до 4 дней, чтобы дольки высушились.

Украшения для дома и подарков

Очень красиво такие апельсиновые кружочки будут выглядеть на ёлке в виде гирлянды или отдельных украшений. Требуется лишь красиво связать между собой засушенные дольки, добавив палочки корицы и веточки гвоздики. Можно даже создать маленькие апельсиновые ёлочки и расставить их по всему дому. Они будут не только красиво блестеть, но и приятно пахнуть. В сочетании с запахом натуральной ёлки этот аромат будет божественным.

Также очень нарядно выглядят свечи, созданные своими руками с добавлением апельсиновых чипсов. Достаточно просто разложить по краям и дну прозрачной формы для свеч цитрусовые кольца. Затем нужно залить подготовленную ёмкость растопленным воском и оставить застывать. Через 2 часа свеча готова.

Более лёгкий вариант создания украшения — налить в стеклянную ёмкость воду, бросить туда дольку апельсина и веточку сосны, а затем добавить несколько капель эфирного масла. Сверху на воду положить свечу-таблетку. Лучше всего брать ароматизированную.

Если особо креативить не хочется, можно просто использовать апельсиновые кружочки для оформления подарков. Например, привязав пару долек к подарочному пакету, можно сделать оригинальной даже самую простую упаковку.

Идей очень много, главное, включить фантазию и немножко поэкспериментировать. Важно обращаться с засушенными дольками апельсина аккуратно, так как они становятся очень тоненькими и ломкими. Создавая различные композиции из цитрусовых пластинок, можно придать своему дому особую неповторимость и самобытность, а использование продукта в еде принесёт организму много пользы.

Чипсы из апельсинов: польза, рецепт, секреты приготовления

Многие дети, да и некоторые взрослые, просто обожают чипсы с разными вкусовыми добавками. Несмотря на то что ученые давно доказали, что это очень вредная пища, число их поклонников растет во всем мире. Очень трудно бывает отказать ребенку, когда он со слезами на глазах начинает упрашивать купить ему чипсы. Как быть, когда строгие запреты не действуют? Предлагаем вам отличную альтернативу - чипсы из апельсинов. Это и вкусно, и полезно. А ребенок будет в полном восторге.

О пользе

Яркие оранжевые фрукты всегда привлекают внимание. Апельсины пользуются огромной любовью у покупателей. Их можно есть круглый год, но особенно они незаменимы в период простудных заболеваний. В апельсинах находится большое количество витамина С. Он не только повышает иммунитет, но и положительным образом действует на эмоциональное состояние человека. Апельсины можно есть не только в свежем виде, но и использовать их для приготовления соков и различных десертов. Также из них можно приготовить чипсы! Неожиданно, не правда ли? Такие чипсы можно давать детям на прогулку как легкий перекус. Они не только поднимут настроение ребенку, но и очистят организм от токсинов.

Апельсиновые чипсы: ингредиенты

Уже из названия блюда становится понятно, что нужно приобрести в магазине. Конечно же, апельсины. Несмотря на то что ингредиентов будет немного, все же перечислим их:

  • Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
  • Лимон - этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
  • Сахарный песок - одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
  • Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.

Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать. Самое главное - апельсины и отличное настроение. Ну, а теперь переходим к основному действию.

Чипсы из апельсинов: рецепт

Продуктов, как вы убедились, нам много приготавливать не надо. Да и времени потратится совсем немного. Но зато результат превзойдет все ожидания! Последовательность приготовления чипсов из апельсинов в духовке выглядит следующим образом:

  • Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
  • Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
  • Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
  • Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
  • Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
  • Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
  • Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
  • Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления - 30-35 минут.
  • Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!

Советы от опытных хозяек

Несмотря на то что чипсы из апельсинов сможет приготовить даже ребенок под руководством взрослого, здесь все же есть свои особенности.

Как приготовить апельсиновые чипсы в домашних условиях - Четыре вкуса

Бисквит не только легко, но и быстро готовится. А его вкус способен доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит выпечку. Пирог с вареньем может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если на пороге внезапно появились гости. Кроме того, такую выпечку часто готовят к вечерним домашним чаепитиям. Поэтому хозяйка всегда должна знать несколько рецептов лакомства, которым сможет побаловать родных и друзей… Для десерта не нужны дорогостоящие продукты, а рецепт не вызывает трудностей даже у начинающих поваров.

Выпечка всегда получается вкусной, никогда не подводит хозяйку. Кулинары выделяют несколько разновидностей пирога с вареньем. Каждая из них обладает своими особенностями приготовления, отличается вкусовыми качествами. Пирог «Крошка» делали еще наши прабабушки. Готовится из песочного теста. Сверху посыпается крошкой, откуда и характерное название.

Необходимые ингредиенты

  • мука — три с половиной стакана;
  • яйцо — три штуки;
  • маргарин — 210 г;
  • сахар — один стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — 6 г;
  • густое варенье — около пяти столовых ложек.

Как приготовить пирог с вареньем по бабушкиному рецепту

  1. Маргарин достаньте из холодильника, положите в теплое место, чтобы начал подтаивать.
  2. Добавьте сахар. Всыпьте соль, соду, взбейте яйца.
  3. Тщательно перемешайте массу вручную или при помощи блендера.
  4. Постепенно подсыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно приобрести пластичный вид, перестать приставать к рукам.
  5. Разделите его на две половины.
  6. Одну часть скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, затем положите в морозилку.
  7. Вторую половину раскатайте на доске по размеру противня.
  8. Чтобы не ошибиться с размерами, можно раскатывать прямо в форме для выпечки.
  9. Сверху на лист теста выложите варенье, равномерно распределив по поверхности.
  10. Достаньте из морозилки подмороженный шар, снимите пленку.
  11. Замороженное тесто натрите на крупной терке. Натирайте сразу над противнем, чтобы обеспечить равномерность и воздушность верхнему слою.
  12. Нагрейте духовку до 180ºС.
  13. Поставьте в нее противень.
  14. Выпекайте «Крошку» приблизительно 25-30 минут.

Из вполне доступных продуктов вы сможете приготовить вкусный, очень красивый пирог. Подавайте пирог целым или разрежьте его на ровные красивые квадраты, ромбы. Так вы трансформируете выпечку в оригинальные пирожные.

 

Приятного чаепития.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Апельсиновые чипсы — Кулинарные рецепты любящей жены

Мои одиноко лежащие на столе апельсины натолкнули меня на мысль о том, что из них не плохо что-то приготовить. Например, поэкспериментировать и сделать апельсиновые чипсы. Я давно хотела приготовить подсушенные ароматные ломтики апельсины. Ведь их вкусно добавлять в чай, ими можно красиво украсить любой кекс, пирог или торт.

Готовить апельсиновые чипсы совсем не сложно, но понадобится время, чтобы оно подсохли. Лучше для этого воспользоваться духовкой.

Апельсиновые ломтики получаются полупрозрачными, не жесткими, ароматными и красивыми.

Чтобы приготовить апельсиновые чипсы, вам понадобится:

  1. Апельсины
  2. Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновые чипсы»:

  1. Апельсины хорошенько помойте, лучше всего кожицу потереть щеткой.
  2. Апельсины порежьте тонкими ломтиками одинаковой толщины. Я использовала свою любимую терку Бернера, ломтики апельсина получились толщиной около 4 мм.
  3. Кружочки апельсина выложите на противень в один слой, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
  4. Поставьте в духовку сушится при температуре 50 градусов. У меня на это ушло около 6 часов.
  5. Через три часа переверните апельсиновые чипсы на другую сторону, снова посыпьте сахарной пудрой.

Готовим домашние чипсы из яблок и апельсинов. Фруктовые чипсы вместо конфет

Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить ы духовке домашние яблочные и апельсиновые чипсы? Это еще один способ насладиться яблоками, апельсинами и любыми фруктами! Удивительно, насколько иными становятся вкусы фруктов после того, как из них удалена влага.

Домашние яблочные чипсы в духовке

Естественно сладкие, натуральные, здоровые и такие, что нельзя отказаться. Приготовить чипсы по этому рецепту намного проще, чем вы думаете, и это делает их идеальным снегом и пересудом. Испечь чипсы — поистине идеальный способ превратить яблоки и апельсины во взнесший и легкий десерт!

Что нужно для приготовления фруктовых чипсов?

  • Яблоки и апельсины. Для этого рецепта подойдет любой сорт.
  • Корица. Легкий аромат этой теплой, успокаивающей специи придают яблокам удивительно уютный вкус.
  • Сахар и вода для приготовления сиропа.

Что касается аксессуаров, вам понадобится механический слайсер (ломтерезка), либо очень острый нож и разделочная доска. Вам также понадобится противень и немного пергаментной бумаги.

Как сделать яблочные / апельсиновые чипсы

Приготовление фруктовых чипсов — простая трехэтапная процедура.

  • Нарезать,
  • замочить в сахарном сиропе
  • и запечь.

Вот и все, что нужно сделать!

Вы также можете посыпать ломтики яблока небольшим количеством корицы. Если вам нравится вкус Pumpkin Pie Spice, можете использовать этот ароматный микс!

Некоторые рецепты требуют опустить яблоки в лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение ломтиков, я лично использую другой способ сделать это —  посмотрите видео — я покажу его вам.

Существуют сотни различных сортов яблок, варьирующихся по вкусу, цвету (желтого, зеленого, красного и розового) и консистенции. Поэкспериментируйте и посмотрите, какие из них вам понравятся больше всего. Вы же понимаете, что вкус чипсов будет зависеть от выбранного вами сорта яблок?

Не все чипсы одинаковы. Когда вы жаждете чего-то хрустящего, эти домашние фруктовые яблочные чипсы, безусловно, являются отличной альтернативой купленным магазинным чипсам. Как и свежие яблоки, эти чипсы являются отличным источником клетчатки (растворимой и нерастворимой).

Вы можете сделать чипсы из любых фруктов (яблоко, клубника, апельсин, груша, имбирь), их можно купить и в магазине, Но, как и в большинстве коммерческих продуктов, в готовые чипсы добавлено слишком много соли и сахара.

Когда я впервые обнаружил, как легко готовить чипсы, мне это понравилось. Яблочные чипсы можно легко и удобно приготовить в собственной духовке. Совсем недавно я попробовал делать дома банановые чипсы, и они были очень популярны среди моей детворы.

В качестве дополнительного бонуса вся ваша кухня будет наполнена сладко пахнущим ароматом яблок и корицы .Яблочные и апельсиновые чипсы — действительно прекрасный перекус как для взрослых, так и для детей.

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Апельсиновые чипсы в сушилке - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Чипсы из апельсина – это не только вкусный перекус, но и отличный элемент декора. С их помощью украшают торты, пирожные и другие десерты. Апельсиновые чипсы готовят в духовке или электросушилке. Такие способы помогают сохранить максимум полезных веществ и продлевают срок хранения.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт.
  • вода — 0.5 стак.
  • сахар — 1 стак.

Приготовление

Хранить можно в стеклянной банке или герметичном пластиковом контейнере. Срок хранения не ограничен, но самыми вкусными и полезными являются только что приготовленные чипсы.

Советы по приготовлению

По рецепту можно приготовить также лимонные, грейпфрутовые и другие чипсы из цитрусовых. Сушить чипсы можно не только в духовке, но и сушилке, которую предварительно необходимо застелить пергаментом.

Способ приготовления можно изменить и не уваривать ломтики апельсина в сиропе. Для полезного перекуса достаточно просто нарезать цитрусовые, разложить на противень и сушить их в течение 2-3 часов.

Изменить вкус и аромат чипсов можно с помощью корицы, кардамона, имбиря и других ароматных специй. Их добавляют, как в сироп, так и присыпают ими разложенные на противень ломтики.

Чипсы из цитрусовых — это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.

Далеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их.

Полезные свойства

Если сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.

  • Во-первых, в них в большей степени сконцентрированы витамины C, A, D, E, а также витамины группы B. Богаты они и минеральными веществами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. При правильном режиме сушки витамины не теряются.
  • Во-вторых, благодаря низкой калорийности и наличию большой доли пищевых волокон, их можно назвать диетическим продуктом.
  • В-третьих, в сушеном виде срок хранения значительно увеличивается.
  • В-четвертых, такой формат фруктов более удобен. Отсутствие сока не даст вам испачкаться. Плюс подобная еда занимает меньше места и весит немного. Их удобно брать в качестве перекуса и, кроме того, они широко применяются для производства кондитерских изделий и напитков.

Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки.

Способы сушки

Апельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:

  • количества плодов;
  • имеющегося инвентаря;
  • времени, которым вы располагаете.

Засушить можно и целый фрукт. Конечно, это потребует больше усилий. Для того чтобы кожура не деформировалась, ее следует проколоть или разрезать в нескольких местах в соответствии с замыслом. Чтобы форма плода оставалась неизменной, а влага испарялась равномерно, его лучше подвесить.

Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.

  • В сушилке. Такой электрический прибор сушит быстрее и не требует постоянного контроля. Нарежьте апельсины кружками или дольками. Они не должны быть толстыми, поскольку есть риск не досушить, да и времени нужно больше. С другой стороны, слишком тонкие ломтики можно пересушить – в этом случае их лучше не употреблять в пищу, а использовать для декора. Чтобы избавиться от излишков сока – разложите их на бумажных салфетках или полотенцах. Затем выберите нужный температурный режим. Если у электросушилки нет встроенного таймера, можно включить соответствующий сервис на мобильном телефоне. В многоярусных сушилках поддоны лучше периодически менять местами. Обычно примерное время того или иного фрукта указано в инструкции или сопроводительной литературе.
  • В духовом шкафу. В этом случае ломтики раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для улучшения вентиляции дверцу нужно держать приоткрытой. Также в этом случае нужно следить за тем, чтобы апельсиновые кусочки не подгорели. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, их лучше перевернуть. Начинать нужно с невысокой температуры – не более 50 градусов. Затем ее можно увеличить до 70, а под конец опять снизить.
  • Альтернативой духовки может выступить аэрогриль или микроволновая печь. В микроволновой печи лучше это делать с перерывами через минуту. Высушить апельсины можно и на сковороде, отрегулировав степень ее нагрева. В каждом из вышеперечисленных случаев необходим своевременный контроль.
  • Проверенный временем способ – сушка без нагревания. Его можно осуществлять как в помещении, так и на улице. Для помещения главным условием является циркуляция воздуха – то есть комнату необходимо проветривать. Можно нанизать ломтики на нитку и подвесить. Или разложить их на подходящей поверхности.

Апельсиновые чипсы - рецепт с фото



Опубликовано 27.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Листая гламурные журналы, мы неоднократно обращали внимание на яркие кружочки цитрусовых, используемых в качестве декора столовой или гостиной, или в презентации потрясающих десертов, напитков. Как часто, мы задавались вопросом, что это за декорации и можно ли приготовить их самостоятельно. Ведь тоже хочется наполнить свой дом теплом, уютом и красотой.
Оказывается, приготовить такие лимонные или апельсиновые чипсы в домашних условиях совсем несложно, а сфера их применения не ограничивается только дизайном. Ведь в засушенных цитринах сохраняется потрясающий аромат, который можно использовать в наших кулинарных изысках.
Вы представляете вкус свинины, запеченной в соусе с апельсиновыми чипсами? Тогда попробуйте приготовить это божественно вкусное блюдо. Подготовленный для запекания кусок свинины натираем смесью соли, перцев и сушеных апельсиновых и лимонных чипсов. Накрываем мясо фольгой и ставим в холодное место для маринования на пару часов. Запекаем мясо в рукаве, тогда оно будет более сочным и ароматным.
А если вы надумаете приготовить глинтвейн, то вам никак не обойтись без цитрусовых ноток засушенных чипсов. Вообще-то такие цитрины можно класть в любое блюдо, чтобы подчеркнуть его вкус пикантными теплыми нотками, добавлять к выпечке в качестве ароматизатора. Можно приготовить ваш любимый букет специй и пряностей, добавив в него молотые цитрусовые чипсы.
А если у вас плохое настроение, то просто заваривайте любимый час с кусочками засушенных апельсинов, и ваш мир скоро наполнится приятными радостными мыслями и обретет потухшие от зимней спячки краски.
Готовить такие чипсы из апельсина несложно, но нужно будет выдержать правильный температурный режим и технологию приготовления.
Возьмем хорошие спелые цитрусы с тонкой кожицей без изъянов. Вы можете приготовить, таким образом, любые цитрусы, такие как лайм, грейпфрут, бергамот, мандарин. Обязательно тщательно вымоем их при помощи щетки и на несколько секунд опустим в кипящую воду, чтобы усилить яркость аромата.
Хранить цитрусы лучше всего в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не пересушились и не потеряли свой запах.

Апельсиновые чипсы - рецепт с фото по шагам.



Ингредиенты:

- спелый сладкий апельсин с тонкой кожицей - 2 шт.,
- тонкокожий большой лимон - 1 шт.



Для приготовления чипсов из апельсинов тщательно вымываем цитрусы и нарезаем их на тонкие пластины.



Выстилаем дно противня пергаментом или бумагой для выпечки и выкладываем на него нарезанные кусочки фруктов.



Ставим противень в предварительно разогретый до 100 градусов духовой шкаф и сушим фрукты примерно 4 часа. Духовка прогревается неравномерно, поэтому периодически мы меняем положение противня и иногда переворачиваем кусочки фруктов.



Когда сушки будут готовы, мы выключаем духовой шкаф, снимаем апельсиновые чипсы с пергамента и выкладываем просто на дно противня. Ставим противень обратно в духовку, и досушиваем цитрусы пока духовка не остынет.
Остывшие цитрусы выкладываем в стеклянные банки и храним не более года.
Приятного аппетита!



Старинская Леся
В дополнение к чипсам из апельсинов можно приготовить еще и банановые чипсы.


Смотрите также