Бананы в кляре из рисовой муки


Бананы в кляре, Жареные бананы в кляре

Распечатайте статью

Что можно приготовить из бананов? Бананы входят в состав многих десертов, например,  бананово-творожный десерт, фрукты с йогуртом, банановые блинчики. Бананы в кляре — это фруктовый десерт.
Жарить в кляре можно также яблоки и груши (мягкие сорта) или ананас. Возможно, любители здорового питания скажут, что это не полезно, но мы же не говорим, что надо готовить такой десерт часто! Лишь иногда такая подача фруктов несколько обновит ваше меню и только.
В Китае кляр для фруктов готовят из рисовой муки с добавлением минеральной воды. В Азии, также как и у нас, существуют разнообразные рецепты приготовления кляра для фруктов. В этом рецепте в состав кляра входит кокосовая стружка и кунжут. Итак, бананы в кляре!

Бананы в кляре

 

Состав

Состав:

  • 2 спелых банана (сладких, корочка которых имеет темные пятнышки)
  • 3 ст л кокосовой стружки (1 пачка 20 г)
  • 1.5 ст л кунжута
  • 3/4 стакана рисовой или пшеничной  муки
  • 1-2 ст ложки сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана воды (можно минеральной газированной)
  • растительное масло (вкуснее всего будет на арахисовом)

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

Замешиваем тесто

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета

Те капли кляра, которые упадут в масло, тоже достаем, они очень вкусные и хрустящие. Выкладываем готовые бананы на бумажное полотенце.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце

Жареные бананы в кляре подаем сразу после приготовления пока они горячие и хрустящие. Бананы в кляре очень быстро становятся мягкими, поэтому жарить их нужно небольшими порциями.

Подаем пока хрустящие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые шли почти непрерывно всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шептали мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг по сравнению с банановым хлебом длилось недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно.Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг.Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенганов. Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы разглядеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизан-горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы.Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы лучше использовать для приготовления горенга из пизанга?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг. К наиболее популярным относятся:

  • бананов раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананов саба (индонезийский: pisang kepok)
  • бананов (индонезийский: писанг тандук)

До сих пор я видел только бананы саба и подорожники в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке.Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананов раджа, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / бананы созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если только вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен на вкус в горячем виде, а не в холодном и влажном виде.Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится.Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы). Такой хрустящий!
.

34 рецепта банановых листьев | Tarladalal.com

Сборник рецептов банановых листьев. Индийские рецепты из банановых листьев. Как следует из названия, эти листья получают из банановых растений. Листья от яркого до темно-зеленого цвета, действительно большие и широкие. Лист имеет большое значение во многих религиозных обрядах и пуджах. Более того, они также используются в качестве украшения или в качестве тарелок и чаш, особенно в Южной Индии, поскольку они считаются чистыми.Эти листья широко используются во многих азиатских странах для приготовления пищи, таких как тайская, сингапурская, шри-ланкийская и т. Д.

Банановые листья в качестве посуды

Rice and Curry in Banana Leaves Рис и карри в банановых листьях

Поскольку банановые листья чистые, не содержат химикатов и съедобны, их используют в кулинарии. В них можно жарить, готовить на пару и во фритюре пищу, все, что вам нужно сделать, это завернуть в них пищу. Даже гуджаратцы используют банановые листья для приготовления пищи.

Панки, традиционная закуска из гуджаратской рисовой муки, производится двумя способами. Пикантное рисовое тесто распределяется между листьями, а затем листья хранятся на горячей сковороде, пока панки не будут приготовлены. Панки может иметь множество вариаций, таких как панки из кукурузы или панки из зеленого горошка.

 Green Peas Panki Горошек зеленый Панки

Преимущество приготовления в банановых листьях заключается в том, что они сохраняют весь аромат пищи, не позволяя ему выйти наружу.Именно поэтому в нем готовят много блюд из риса, чтобы придать ему аромат. Рис и карри в банановом листе - это уникальный рецепт, в котором острое сливочное карри готовится на пару с рисом, чтобы получить неотразимое сочетание. Более того, из-за размера этих листьев их используют в качестве тарелок для еды риса расам или даже доши!

Рецепт индийской закуски с банановыми листьями

Неизменно любимая закуска гуахарати, которая является суперхитом в каждом доме.Когда есть вечеринка или семейное мероприятие, панки просто необходимы.

1. Кукурузные панки Для приготовления этих вкусных и сытных кукурузных панки используется уникальное тесто из тертой сладкой кукурузы, безана и равы.

Corn Panki ( Saatvik Recipe)

Кукурузные панки (Саатвикский рецепт)

2. Quick Rice Panki , приготовленный на пару между банановыми листьями, - любимая закуска гуджарати. Мука урад-дал помогает связать тесто для панки и сделать панкис очень тонкими.

Quick Rice Panki Быстрый рис Панки

3. Chola Dal Panki Закуска была изменена за счет использования chola dal вместо рисовой муки для увеличения содержания белка, железа и клетчатки.

 Chola Dal Panki Чола Дал Панки

4. Кукуруза и кориандр Панки замечательная закуска, которую можно приготовить в сезон кукурузы. В то время как кориандр и зеленый перец чили делают панки бодрящими, естественный вкус усиливается, если готовить его в банановых листьях.

 Corn and Coriander Panki Кукуруза и кориандр Панки

Рецепты индийских блюд с банановыми листьями

Еда, приготовленная на банановых листьях, просто восхитительна, оставляя в ней изумительный аромат. Попробуйте эти рецепты, и вам обязательно понравится.

1. Рис и карри в банановом листе - уникальное блюдо, в котором рис и карри упакованы в теплый банановый лист, который придает блюду особый аромат.

2. Бэби-кукуруза и рис с грибами карри с вкраплениями ярких и грубых овощей, с сочным вкусом кокосового молока и красной пасты карри.

 Babycorn and Mushroom Curry Rice Рис с кукурузой и грибами, карри

3. Рис карри на гриле ароматный рисовый продукт, приготовленный на пару в банановом листе. Это идеальное блюдо к отличным закускам, которые вы готовите на барбекю.

Ассорти из банановых листьев

Рецепты с разными ароматами и вкусами, приготовленные из бананового листа.Попробуйте эти рецепты причмокивания губ, и вам обязательно понравится.

1. Рецепт Эла Ада традиционное сладкое лакомство из Кералы, приготовленное путем запаривания фаршированных рисовой мукой блинов, завернутых в банановый лист.

Ela Ada Recipe
Рецепт Эла Ады

2. Дамни Дхокла питательный рецепт, в котором сочетаются далс и пропаренный рис. Это может занять у вас немного времени, но оно того стоит.

 Damni Dhokla ( Non- Fried Snacks ) Дамни Дхокла (нежареные закуски)

3. Paneer Bhapa уникальная закуска, которая приобретает неповторимый вкус благодаря тому, что готовится внутри карманов из банановых листьев.

 Paneer Bhapa, Bengali Paneer Bhapa Recipe Paneer Bhapa, Бенгальский Paneer Bhapa Рецепт

Если вы хотите узнать больше об использовании банановых листьев, вы можете прочитать нашу статью об этом.

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов банановых листьев.Индийские банановые листья сборник рецептов ниже.

.

468 рецептов рисовой муки | Коллекция индийских рецептов Rice Flue

468 рецептов рисовой муки | Коллекция индийских рецептов рисовой муки | рецепты с использованием чаваль ка атта |

Рисовая мука производится путем измельчения риса в мелкий или крупный порошок путем его обработки в мельнице. Этот важный ингредиент стал популярным в сегодняшнем поколении благодаря тому факту, что он полностью не содержит глютена, , но он десятилетиями использовался в индийской кулинарии и ее различных кухнях, преимущественно в западных и южных регионах.

Ela Ada Recipe
Рецепт Эла Ады

В зависимости от рецепта, используемая мука может быть крупной или мелкой. Кроме того, рисовая мука также может быть коричневой или белой в зависимости от используемого риса.

Что делать из рисовой муки
Это универсальная мука без глютена, поэтому ее можно использовать во множестве различных блюд по всему миру. Он добавляет мягкости при приготовлении на пару или в кипячении, что необходимо при приготовлении таких рецептов, как Idiyappam , которые представляют собой мягкую лапшу, приготовленную на пару.

Quick Idiyappam Quick Idiyappam

Напротив, он также добавляет хрусткости при добавлении к тесту bhajiya или pakora , таким как кукуруза и перец Tikkis

.

Corn and Capsicum Tikki Кукуруза и перец Тикки


Рисовая мука в индийской кухне
Всем известно, что рисовая мука является неотъемлемой частью почти всех кухонь Индии. Будь то Maharashtrian Amboli , толстый блин, сделанный из рисовой муки и съедаемый с чатни или усалом.

Maharashtrian Ghavan Махараштрийский Гаван

Это близкий друг из Южной Индии Neer Dosa , который едят с кокосовым чатни или овощным рагу, из рисовой муки получаются действительно мягкие блины с великолепным вкусом.

Neer Dosa ( Idlis and Dosas) Нир Доса (Идлис и Досас)

Даже гуджаратцы используют его в качестве основного продукта в простых рецептах, таких как Кичу, где рисовую муку готовят путем добавления ее в кипящую воду, непрерывно перемешивают, приправляют семенами тмина и зеленым перцем чили и подают с сырым маслом!

Rice Khichu ( Gujarati Recipe) Рис кичу (гуджаратский рецепт)

Бенгальцы также делают разновидность роти, заменяя цельнозерновую муку на рисовую и приправляя ее специями, чтобы получить Чавал ки роти .

Chawal Bhakri Чавал Бхакри

Еще один инновационный рецепт, который готовят на его основе - панки из зеленого горошка, который готовят на пару между двумя банановыми листьями, чтобы получить действительно тонкие блины.

Green Peas Panki ( Non- Fried Snacks ) Панки из зеленого горошка (нежирные закуски)

Индийские рецепты закусок, рисовая мука
Есть бесконечные возможности закусок, которые можно приготовить из рисовой муки. Хотя большинство из них жареные, они абсолютно вкусные, такие хрустящие и слоеные!

Одна из самых известных закусок в Индии - Chakli , рисовая мука со специями, связанная с творогом и обжаренная во фритюре, чтобы получилась хрустящая закуска, которую в основном готовят во время Дивали.

Chakli, Instant Chakli Чакли, Мгновенное Чакли

Лента сев - похожая закуска, в которой тесто готовится из рисовой муки, безана и масла, формируется в тонкие полоски и обжаривается во фритюре до совершенства.

Ribbon Sev Лента Сев

Поскольку рисовая мука придает закускам отличную консистенцию и шелушение, из нее делают Verki Puri , чтобы получить идеальные слои.

Хлеб пакода : хлеб, смоченный в слегка приправленном жидким тесте и обжаренный до хрустящей корочки.

Bread Pakora, Indian Snack Bread Pakora, Индийская закуска

Рисовая мука Рецепты индийского завтрака
Эта мука используется не только для приготовления жареных или приготовленных на пару закусок, но и для приготовления вкусных завтраков. Вы можете приготовить фаршированные параты из цветной капусты, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Stuffed Cauliflower Paratha Фаршированная цветная капуста Paratha

Вариант классического уттапама, такой как Banana Uttapam, Green Peas Uttapam - вкусный вариант.

Banana Uttapa, Banana Uttapam Banana Uttapa, Банановый Uttapam

Этот безглютеновый Palak Paneer Roti предлагает вам классические ароматы в основной форме роти.

Palak Paneer Roti ( Gluten Free Recipe ) Palak Paneer Roti (рецепт без глютена)

Индийские сладости из рисовой муки
Обычно мы не думаем об использовании этой муки в сладостях, но на самом деле она уже давно является частью культуры приготовления десертов.

В Индии, когда начнется Ганеш Чатуртхи, вы увидите внезапное переполнение модаков , которое послужит сладким угощением для Господа Ганеши.

Modak, Steamed Modak, Ukadiche Modak for Ganesh Chaturthi Modak, Steamed Modak, Ukadiche Modak для Ганеша Чатуртхи

Несмотря на то, что Golpapdi обычно готовится только из цельнозерновой муки, приготовление его из муки jowar и рисовой муки придает приятный оттенок оригиналу, и точно так же у вас есть десерты, приготовленные из рисовой муки.

Golpapdi ( Healthy Snacks For Kids) Golpapdi (Здоровые закуски для детей)

Китайцы используют его, когда делают свои знаменитые жареные бананы в кляре из рисовой муки.

Fried Bananas Жареные бананы

Полезна ли рисовая мука (чаваль ка атта)? : Рисовая мука с высоким содержанием углеводов, не является хорошим источником белка. Поскольку он сделан из шлифованного риса, он не содержит витаминов и минералов. Употребление рисовой муки может вызвать воспаление в вашем теле, что вредно для сердечных больных и диабетиков.См. Подробную информацию о том, вредна ли рисовая мука?

Quick Rice Dosa Быстрый рис Dosa

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов рисовой муки ниже.

.

Банановые оладьи из влажной миндальной муки (без глютена, с низким содержанием углеводов)

Влажные и пушистые оладьи из миндальной муки и банановые оладьи очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Они отлично подходят для диет без глютена и низкоуглеводных диет и собираются вместе за считанные минуты!

Воскресное утро требует блинов, и если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео или безглютеновой диеты, то я вас позаботлю. Эти банановые оладьи с миндальной мукой - мечта. Они мягкие, влажные и пушистые. Они сливаются всего за несколько минут и тают во рту.Мой муж и дочери предпочитают их «обычным» блинам, и это все, что я готовлю сейчас!

Мне нравится добавлять шоколадную стружку для детей, но ягоды или любые другие добавки тоже восхитительны. Если вы занимаетесь бодибилдингом или хотите сделать дополнительный шаг, я предлагаю добавить в жидкое тесто столовую ложку миндального масла. Миндальное масло делает их очень влажными, добавляет протеин и аромат!

Чтобы приготовить оладьи из миндальной муки без глютена, вам понадобится:

2 особо спелых банана

2 яйца

1/2 стакана миндальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя
дополнительных добавок: 1/2 чайной ложки ванили, шоколадных крошек или ягод.

Чтобы приготовить тесто и приготовить:

Размять банан в средней миске, добавить яйца и ваниль. Добавьте миндальную муку и перемешивайте, пока батарея полностью не смешается. На этом этапе не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку или свои любимые добавки (не более 1/4 стакана). Готовьте блины на смазанной маслом сковороде или сковороде, следя за тем, чтобы блины были небольшого размера, чтобы они не развалились при переворачивании.

Подавайте с маслом, медом или кленовым сиропом и наслаждайтесь! 🙂

Блины с бананом и миндальной мукой без глютена

Влажные и пушистые оладьи из миндальной муки и банановые оладьи очень легко приготовить менее чем за 15 минут.Они отлично подходят для безглютеновых и низкоуглеводных диет и собираются вместе за считанные минуты!

Распечатать Показатель

Порций: 6 блинов

калорий: 138 ккал

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (необязательно)
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки (необязательно)
  • сливочного масла или масла для смазки сковороды
  • щепотка соли

Инструкции

  • Разомните бананы вилкой в ​​средней миске.Добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель и ваниль; взбить вилкой (или венчиком) до однородности. Дополнительно, добавить шоколадную стружку или надстройку по выбору.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Бросьте тесто с мерным стаканом 1/4 чашки на сковороду и готовьте до образования пузырьков; около 2-3 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать немедленно.

Примечания

Рецепт готовит около 6-7 маленьких (4 дюйма ) блинов и обслуживает около 2-3 человек.При необходимости удвойте или утроите рецепт.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 138 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также