Камбала в кляре рецепт


Камбала жареная в кляре рецепт с фото

Эта аппетитная хрустящая рыбка непременно тебе понравится! Камбала жареная в кляре по этому рецепту получается сочной и очень нежной внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Такая аппетитная рыбка обязательно понравится и взрослым, и детям. В качестве гарнира к жареной камбале можно подать свежие овощи, вареный рис или запеченный картофель. И обязательно соус типа Тартар - это очень вкусно!

Камбала жареная в кляре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

20 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом

Эта камбала с лимонно-масляным соусом проста, полезна, быстра, элегантна, подходит для семейного использования и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и шелушащемся совершенстве.

Элегантный и легкий, этот рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом, по словам его создателя, представляет собой легкий ужин в будние дни, который можно приготовить без каких-либо проблем. Мы можем за это поручиться. То же самое могут сделать буквально сотни читателей, которые щелкают по этому рецепту в будние дни после обеда.Хотя приготовление рыбы обычно считается сложным делом, этот рецепт почти без усилий создает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную слоеную внутреннюю часть. Как объясняет автор: «Ключ к идеальной хрустящей корочке - убедиться, что филе очень сухое, похлопав его бумажными полотенцами и посыпав небольшим количеством муки. У вас может возникнуть соблазн достать сковороду с антипригарным покрытием, но для получения хрустящей корочки вам лучше использовать сковороду из нержавеющей стали с толстым дном ». В этом рецепте подойдет любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежо и по цене в пределах ваших возможностей. Первоначально опубликовано 26 июля 2012 г. - Рене Шеттлер Росси

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, не замороженную рыбу

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для ночных будней. Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее разморозите или промокните насухо, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически делает невозможным получение этой красивой хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной в горячую сковороду.Таким образом, вы получаете сырую рыбу, приготовленную на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе, заставляющей ваше сердце биться быстрее. Поверьте, если мы говорим, что свежая рыба, а не рыба в морозильной камере стоит нескольких дополнительных с трудом заработанных долларов.

Камбала с лимонно-масляным соусом

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Промокните филе насухо второй раз, чтобы полностью удалить влагу. При желании посыпьте немного муки с обеих сторон филе и пальцами равномерно покройте обе стороны.

Нагрейте масло в большой сковороде (желательно из чугуна или нержавеющей стали, а не из нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не перестанет дымиться, от 1 1/2 до 2 минут. Выложите филе в сковороду и готовьте, не двигаясь, 2 минуты.Подставьте под филе тонкую металлическую лопатку (не забудьте немного надавить, чтобы соскрести золотую корку, которая может приставать ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным вставить лопатку под филе и сковороду, подождите 30-60 секунд или около того и попробуйте еще раз. Рыба отпустит, когда она будет готова - и только тогда, когда она будет готова.

Положите ломтик сливочного масла поверх каждого рыбного филе и постойте, пока масло не растает и не придаст рыбе аромат.Готовьте рыбу примерно 2 минуты, пока она не вернется в норму. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, оставив сковороду на среднем или сильном огне, деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие к дну сковороды. Добавьте свежую зелень и полейте рыбу соусом.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить этот рецепт из камбалы без глютена

  • Хотя присыпка муки делает обжаренное на сковороде рыбное филе набухшей коркой, в этом нет необходимости.В LC (кхм) есть редактор, который может подтвердить, что мука вовсе не обязательна для прекрасного жареного мяса. Она довольно часто шипит филе камбалы на ужин в прочной сковороде из нержавеющей стали, и на них никогда не бывает мучного покрытия. Это просто не нужно. Если вы привыкли к тонкому слою муки, но не содержат глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки, как указано в рецепте выше, и это сработает просто великолепно.

.

Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченная камбала с маслом из зелени и капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

рецептов камбалы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также