Блюда легкие из куриной грудки


Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (1089 рецептов куриных грудок)

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.6

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Запеканка в мультиварке 4.2

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Куриный рулет в домашних условиях 4.2

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Фаршированные ананасы 4.5

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. ...далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Куриная пиката с грибами 5.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Куриный салат с солеными огурцами 3.8

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

ПП салат с авокадо 4.6

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Заливное из куриного рулета 4.8

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Чебуреки из кабачков 5.0

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Салат "Поросенок" на праздник 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.2

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Праздничный мясной салат 4.6

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Слоеная куриная грудка 5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат "Карусель" с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.6

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Блинная запеканка с курицей 5.0

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! ...далее

Добавил: Натали 30.11.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Салат из куриной грудинки 4.9

Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Салат "Кояш" 4.2

В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Блюда с куриной грудкой: 905 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Основные блюда с куриной грудкой, 467 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

ТОП 10 рецептов простых и вкусных блюд

Блюда из куриной грудки считаются диетическими - они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Данную часть запекают, тушат, фаршируют, используют в качестве закуски, добавляют в салаты. Отварная куриная грудка наделит организм белком, придаст чувство насыщенности. Подборка 10 самых вкусных рецептов поможет сделать свой рацион ярче, полезнее.

Ленивые куриные грудки

Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.

  • Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы - она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
  • Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
  • Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
  • На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно не пересушить продукт, если печь мощная - лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Рулет из куриной грудки, сыра и оливок

Вкусно и просто на обед или к праздничному столу подать рулеты с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.

  • Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
  • На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
  • Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
  • Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
  • Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.

Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Такой рецепт порадует гостей на праздничном столе, ведь закуска не только полезная и вкусная, но и выглядит эффектно. Она напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», именно поэтому и получила соответствующее название. Для приготовления закуски нужно подготовить куриное филе, сметану, пармезан, чеснок, кедровые орехи.

По инструкции также добавляют кокосовую стружку. Но этот компонент подбирается по желанию, так как придает некоторую сладость итоговому вкусу.

Для приготовления закуски нужно:

  • Отварить куриную вырезку, мелко ее порезать, перекрутить на мясорубке или в блендере;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Чеснок измельчить ножом или через пресс;
  • Орешки обжарить на сухой сковороде;
  • Часть сыра соединить с птицей, орехами, чесноком, сметаной;
  • Скатать шарики;
  • Обвалять шарики в оставшейся сырной стружке.

Подают закуску «Рафаэлло» на отдельной тарелке, украсив ее листьями салата.

Паштет из куриной грудки

Паштет считается универсальной намазкой, которую кушают с хлебом или диетическими хлебами. Нужно подготовить: грудку, отварную морковь, репчатый лук, приправу (без соли), отварные яйца, перец и соль.

Процесс приготовления:

  • Мясной продукт слегка отбивают, посыпают приправами с двух сторон, заворачивают в пергамент и обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Готовый продукт нарезают кубиками.
  • Яйца и морковь также нарезают некрупно.
  • Все ингредиенты, а также лук, помещают в чашу блендера, взбивают.
  • Готовый паштет посыпают солью, перцем, при желании добавляют чеснок.

Паштет станет отличным перекусом на работе.

Грудка по-итальянски

Итальянская пища всегда отличались неповторимым вкусом и особым ароматом. Простота приготовления также удивит каждого любителя диетического питания.

  • Сначала необходимо помыть, высушить, нарезать порционными кусочками курицу;
  • Сложить в миску, добавить сырые яйца, молотый перец, соевый соус и перемешать;
  • Панировочные сухари смешать с приправой «Итальянские травы»;
  • Подготовить огнеупорную форму, каждый кусочек курицы обмакивать со всех сторон в сухари, выкладывать в форму;
  • Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут;
  • Через 20 минут вытащить форму, посыпать сырной стружкой и полить томатным соусом, отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо употребляют в самостоятельном виде.

Куриная грудка по-быстрому

Этот рецепт отличается от других тем, что времени на приготовление уйдет мало. Секрет в использовании домашней помощницы - микроволновки. Понадобится куриное мясо, сливочное масло, чеснок, петрушка, специи по вкусу. Этапы приготовления:

  • Птицу посолить, поперчить. При желании добавить соевый соус и оставить на 15 минут для пропитки.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить в массу порезанный чеснок.
  • Филейную часть разрезать вдоль, но не насквозь. На одну половину выложить массу из масла, петрушки, чеснока. Прикрыть второй половиной.
  • Уложить в посуду для микроволновки, поставить в печь. Выставить время 8 минут при мощности 800 Вт.
  • Не вытаскивать форму сразу, а оставить ее в печи на 5 минут под крышкой.

Готовое филе получается плотным, но мягким. Оно полностью промариновано в специях, имеет тонкий вкус и приятный аромат.

Куриная грудка, томленная в молоке

Чтобы приготовить вкусную куриную вырезку, томленную в молоке, понадобится: куриное филе, молоко, специи, соль. Из такого простого набора продуктов получается нежный диетический обед.

  • Филе натирают солью и специями, оставляют на полчаса;
  • Молоко кипятят, немного подсаливают, опускают в кастрюлю с молоком подготовленное мясо. По рецепту филейную часть необходимо опустить в кипящее молоко на 30 секунд - этого достаточно для томления. Если курица домашняя, лучше опустить ее на 1 минуту;
  • Огонь на плите выключают, сразу укутывают кастрюлю в одеяло и отправляют в теплое место на 2 часа;
  • По истечении времени нежную курицу достают и нарезают на ломтики.

Ее можно кушать как дополнение к гарниру или использовать на бутерброды.

Блюдо из куриных грудок «Радуга»

Сочетание куриного мяса и овощей считается наиболее удачным, особенно, когда оно дополняется легким сливочным привкусом. Фаршировать продукт овощами несложно, главное правильно нарезать продукты. Для этого нужно подготовить само мясо, сырные ломтики, кабачки, болгарский перец. При желании можно добавить помидор. Красиво будут смотреться разноцветные овощи.

  • Куски птицы промывают, удаляют жир, делают поперечные надрезы, но не до конца;
  • Мясо приправляют, солят и перчат;
  • В надрезы складывают сырные ломтики и овощи;
  • Блюдо выпекают в форме, смазанной растительным маслом при 200 градусах 25 минут.

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис и куриное филе сочетаются прекрасно, поэтому такое блюдо прекрасно насытит желудок.

  • Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с рисом, морковь трут на крупной терке, лук мелко режу. На оливковом масле слегка обжаривают лук и морковь;
  • Грудку солят, перчат, посыпают специями;
  • Рис хорошо промывают несколько раз до прозрачной воды;
  • В глубокую форму для выпечки выкладывают слой рис, посыпают солью, затем кладут обжаренные овощи и выкладывают куриное мясо;
  • Все заливают кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо;
  • Форму отправляют в духовку, разогретую на 200 градусов на полчаса.

Куриные палочки в кунжуте

С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:

  • Вырезку промывают, удаляют жир.
  • Нарезают на тонкие продольные полосы.
  • В миске взбивают яйца с мукой.
  • Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
  • Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.

Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол - удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.


Смотрите также