Бутерброд с творогом
Бутерброды с творожным сыром или творогом к праздничному столу
На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!
Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.
Готовим быстро и просто
Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.
Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!

Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.
Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!

Ингредиенты:
- хлеб белый — 200 г
- творог — 200 г
- майонез — 3-4 ст. л.
- петрушка — 3 веточки
- соленые огурцы — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубка

Приготовление пошагово:
Хлеб нарезать порционными кусочками.

Подсушить их до румяности на сухой сковороде.

Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.

К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.

Распределите творожную массу на хлебные ломтики.

Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.

Ингредиенты:
- французский багет — 1 шт.
- творожный сыр или мягкий творог — 200 г
- прованские травки — 0,5 ч.л.
- креветки очищенные — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
Способ приготовления:
- Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
- Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
- Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
- Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!
Брускетта с вялеными помидорами
Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.

Нам понадобится:
- очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
- любой творожный сыр — 150 г
- вяленые томаты — 150 г
- свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
Готовим в 3 этапа:
- На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
- Выкладываем сверху кусочки помидоров.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!
Канапе с сёмгой
Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.

Продукты:
- черный хлеб — 1-2 буханки
- филе семги — 150-200 г
- зелень свежая — пучок
- творог — 200 г
- соевый соус — 1 ст.л.
Как готовить:
- Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
- Красную рыбу нарезаем слайсами.
- Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.
Бутерброды с селедкой
Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!

Будет нужно:
- бородинский хлеб — 1 кирпичик
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сок половины лимона
- филе сельди — 200-300 г
- небольшой пучок свежего укропа
- любой несладкий творожный сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
- Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
- Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
- Украшаем укропом и можно угощаться.
Шпроты и свежий огурец
Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!

Ингредиенты:
- батон — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- баночка мелких шпротов
- свежий огурец — 1-2 шт.
- творог — 150 г
- зелень петрушки — пучок
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
- В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
- Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
- Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.
Рецепт для вегетарианцев
Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!

Продукты:
- хлеб с семечками — 1 небольшой
- соленый огурец — 2 шт.
- любые специи — по вкусу
- творог мягкий — 200 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- красный сладкий лук — 1 шт.
Делаем в 5 этапов:
- Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
- Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
- Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
- Шинкуем лук.
- На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.
Горячие закрытые тосты с ветчиной
А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!

Продукты:
- творожный сыр — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- 12-14 кусочков белого хлеба
- 6-7 тонких ломтиков ветчины
- базилик — 2-3 веточки
- горсть кедровых орешков.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
- На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
- Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
- Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.
С тунцом, шпинатом и яйцом
Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!

Ингредиенты:
- хлеб из цельнозерновой муки
- творог маложирный — 200 г
- тунец в собственном соку — 1 банка
- вареные куриные яйца — 4-5 шт.
- свежий шпинат — 1 пучок
- свежий огурец — 2 шт.
Как сделать:
- Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
- На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
- Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
- А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!
Рецепт для сладкоежек
Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!

Что нужно:
- белый или ржаной сладкий хлеб
- творог — 200-300 г
- мёд — 2-3 ст.л.
- любые ягоды или фрукты — 200 г
- топпинги — на свой вкус.
Секреты приготовления:
В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.
Самые удачные сочетания:
- банан и шоколадный соус;
- свежая земляника и сахарная пудра;
- виноград и клубничный джем;
- киви и карамельный соус;
- яблоко и корица.
Советы опытных хозяек
Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.
Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Горячие бутерброды с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте
4.6 5Горячие бутерброды с творогом
Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
К творогу добавить натёртый сыр.
К сыру и творогу добавить слегка взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Всыпать карри, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать творожную массу.
Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.
Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Бутерброды с творогом и помидорами
4 2Бутерброды с творогом и помидорами
Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с творогом и помидорами. Они получаются очень сытными, сочными и вкусными. С овощами можно экспериментировать. Например, вместо помидоров использовать огурец или редис. Но с помидорчиками, как мне кажется, бутерброды получаются особенно сочными.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с помидором и творогом нам понадобится:
1 батон или чиабатта;
200 г творога;
2 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка;
соль, перец;
оливковое масло.
Этапы приготовления
Батон или чиабатту нарезать на ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Одну из поджаренных сторон натереть слегка чесноком и присолить.
Творог посолить, помидор нарезать кубиками и добавить к творогу.
1 или 2 зубчика чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс. Петрушку измельчить и добавить вместе с чесноком к творогу и помидорам, все перемешать. Если творог суховат, можете добавить немного сметаны, примерно 1-2 чайные ложки.
Полученную творожную массу выкладывать на поджаренные кусочки батона, сверху поперчить и украсить зеленью. Вкусные, сочные, аппетитные бутерброды с творогом и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Полезный бутерброд к завтраку - 9 пошаговых фото в рецепте
Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь перевести нашу семью на правильное питание. Для себя я выделила один из важных пунктов в этом направлении - "пища должна быть разнообразной". Сегодня я приготовила вот такие полезные и яркие, что немаловажно, бутерброды к завтраку.
Ингредиенты
Для приготовления полезного бутерброда вам потребуется:
кусочки ржаного хлеба (хорошо, если хлеб будет злаковый, с отрубями, кориандром или тмином) - 1-2 шт. на человека;
творожный сыр сливочный - по вкусу;
фундук (или другие орехи) - по вкусу;
ягоды (брусника или голубика) - горсть;
шпинат мелкий - несколько листочков;
мед жидкий - 2 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовьте хлеб (нарежьте на порционные кусочки).
Листики шпината промойте и дайте им подсохнуть. Творожный сыр лучше использовать без дополнительных ароматизаторов и ингредиентов. Подойдет сливочный.
Орехи лучше взять очищенные. В данном рецепте можно использовать грецкие или лесные, но я предпочитаю фундук.
Смажьте творожным сыром хлеб.
Добавьте на бутерброд дробленый фундук и тонко нарезанную зелень.
Сверху присыпьте свежими ягодами.
По желанию можно полить медом (без или с добавлением ягод).
Мы приготовили сытный, вкусный, яркий, а главное - полезный бутерброд на завтрак!
Приятного аппетита!