Чебуреки с капустой


Чебуреки с капустой, рецепт с фото пошаговый



Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка вы пробовали чебуреки с мясом – эта национальное татарское блюдо очень популярно и в различных заведениях общепита, и в домашней кулинарии. Но мало кто знает, что есть более простые рецепты – с рыбой, сыром, картошкой с брынзой и зеленью и даже постные – с начинкой из тушеной капусты или тыквы.
Приготовьте постные чебуреки с капустой, мой рецепт с фото пошаговый, а потому вы без труда нажарите вкуснейшие чебуреки. Капустную начинку можно сделать из свежей или квашеной капусты, а тесто для чебуреков готовится без дрожжей, пресным, на воде и масле. Жарить плоские пирожки нужно в большом количестве подсолнечного масла, и при формовке обязательно следить за тем, чтобы краешки плотно слепились, иначе сочная начинка будет вытекать. Делают чебуреки непосредственно перед жаркой, им не нужно подходить или расстаиваться – как только слепили большой плоский пирожок, его сразу отправляют на сковороду. Подают чебуреки горячими, но остывшие они тоже вкусны, так что можете готовить большую порцию с запасом. Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

- мука – 350 гр;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.

Для начинки понадобится:

- капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный или красный – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.




Сначала приготовим начинку, а пока она остывает и набирает вкус, замесим пресное тесто. Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем мелким кубиком. Трем на крупной терке большую морковь.


Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Если готовите начинку из квашеной, ее нужно слегка отжать от рассола и нарезать помельче.



Обжариваем лук до золотистости, добавляем к нему морковь. На огне слабее среднего доводим овощи до мягкости, чуть подрумянивая.


Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.



Степень готовности капусты определяйте на свой вкус – кому-то нравится чтобы капуста похрустывала в пирожках, а кто-то любит чтобы была хорошо прожаренная, мягкая. Незадолго до окончания готовки подсаливаем капусту, перчим по вкусу. Выключаем, оставляем под крышкой остывать и набирать вкус.



Муку просеиваем. Примерно 300 грамм муки смешиваем с чайной ложкой поваренной соли. Остальную муку пока откладываем в сторону.



Вливаем растительное масло, смешиваем с мукой. Используйте любое – оливковое, подсолнечное, льняное – лишь бы оно не горчило, для теста нужно брать только рафинированное.



Вливаем стакан теплой воды. Смешиваем с мукой и маслом. Получится не очень крутое, рыхлое тесто.



Выкладываем его на стол, обсыпаем мукой (используем ту, что отложили) и вымешиваем до гладкости. Месить нужно минут десять, пока тесто не станет мягким, однородным, перестанет липнуть к столу. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем на полчаса.



Перед разделкой ладони смазываем маслом. Отделяем половину теста, режем на кусочки одинаковой величины.



Раскатываем, растягиваем каждый в округлую лепешку, достаточно тонкую. На одну сторону кладем начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки.



Накрываем свободным краем, соединяем краешки плотно, придавливая пальцами обеих рук. Затем можно пройтись вилкой по краям, сделать как бы декоративный бортик. Или обрезать фигурным ножом, завернуть косичкой.



Как только будут готовы 3-4 чебурека с капустой, ставим на средний огонь сковороду с большим количеством масла. Разогреваем. Выкладываем по два чебурека, жарим в масле минут пять, пока низ не подрумянится. Поддев лопаткой или вилкой, переворачиваем. Вторая сторона будет жариться чуть меньше – внутри чебуреки уже готовы, нужно только подрумянить тесто.



Горячие чебуреки очень маслянистые, поэтому сразу кладем не на тарелку, а на доску, застеленную бумажным полотенцем. За минуту лишний жир впитается и можно переложить на тарелку. Подаем постные чебуреки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к овощным супам.

Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть рецепт чебуреков как в чебуречных.

Чебуреки с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см.

На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.

 

 

 

Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.

Для капустной начинки. 
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чебуреки с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашние чебуреки с капустой и яйцом на сковороде

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!

Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.

Как приготовить "Чебуреки с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.

Шаг 2 Ссылка

В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.

Шаг 3 Ссылка

Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шаг 7 Ссылка

Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.

Шаг 9 Ссылка

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Шаг 10 Ссылка

Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

Шаг 11 Ссылка

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.

Шаг 12 Ссылка

Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чебурек с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.3 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 754 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.5% 1267 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.8% 778 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 6.9% 652 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.9% 909 г
Вода 49.8 г 2273 г 2.2% 1% 4564 г
Зола 1.003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.8 мкг 900 мкг 7.4% 3.3% 1347 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.329 мг 5 мг 6.6% 3% 1520 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.4% 3214 г
Витамин В4, холин 39.27 мг 500 мг 7.9% 3.5% 1273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 2% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 17.232 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 2321 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 10.56 мг 90 мг 11.7% 5.2% 852 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.383 мг 15 мг 22.6% 10.1% 443 г
Витамин Н, биотин 2.067 мкг 50 мкг 4.1% 1.8% 2419 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 4.6% 968 г
Витамин РР, НЭ 1.7692 мг 20 мг 8.8% 3.9% 1130 г
Ниацин 0.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.89 мг 2500 мг 5.3% 2.4% 1896 г
Кальций, Ca 25.18 мг 1000 мг 2.5% 1.1% 3971 г
Кремний, Si 1.816 мг 30 мг 6.1% 2.7% 1652 г
Магний, Mg 13.09 мг 400 мг 3.3% 1.5% 3056 г
Натрий, Na 202.81 мг 1300 мг 15.6% 7% 641 г
Сера, S 54.08 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1849 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 3.4% 1303 г
Хлор, Cl 320.65 мг 2300 мг 13.9% 6.2% 717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 612.9 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Ванадий, V 40.87 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 2.2% 2045 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 6024 г
Кобальт, Co 2.267 мкг 10 мкг 22.7% 10.2% 441 г
Литий, Li 0.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.3103 мг 2 мг 15.5% 6.9% 645 г
Медь, Cu 72.32 мкг 1000 мкг 7.2% 3.2% 1383 г
Молибден, Mo 8.116 мкг 70 мкг 11.6% 5.2% 862 г
Никель, Ni 3.652 мкг ~
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 4.484 мкг 55 мкг 8.2% 3.7% 1227 г
Титан, Ti 4.99 мкг ~
Фтор, F 41.64 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9606 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2% 2294 г
Цинк, Zn 0.5219 мг 12 мг 4.3% 1.9% 2299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.862 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.599 г ~
Сахароза 0.764 г ~
Фруктоза 0.392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.291 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.681 г min 16.8 г 10% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.635 г от 11.2 до 20.6 г 32.5% 14.6%
18:2 Линолевая 3.627 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).

Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.

Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Для постной начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.

Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.

Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.

Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.

Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.

Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.

В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.

На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.

В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.

Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.

Чебуреки получаются очень сочными и нежными.

👌 Чебуреки с капустой, рецепты с фото

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.

Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».

Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.

Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.

Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.

Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:

  • мука (5 стаканов)
  • вода (2-3 стакана)

  • соль (1 ст.л.)

  • тушеная капуста для начинки
  • растительное масло для жарки


Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.

Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.

Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.

Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.

Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.

Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.

На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.

Концы чебурека защипываем.


Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.

В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото на сковороде

В моей семье очень любят чебуреки. И во время Поста я готовлю вариацию постных чебуреков на сковороде. Тесто для чебуреков делаю на основе заварного теста. Начинкой для чебуреков выбираю тушёную капусту. Вы можете использовать для начинки картофель, грибы или другие компоненты. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное, что в Пост очень актуально.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука  400-450 г;
  • кипящая вода — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для теста — 50 мл;
  • тушёная капуста по необходимости;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло для обжарки 2 стакана.

Рецепт чебуреков с капустой на сковороде

Подготовьте капустную начинку для чебуреков. Для этого на сковороде обжарьте тонко нашинкованную капусту с добавлением лука или морковки. Дальше посолите капусту и добавьте немного воды (50 мл). Накройте крышку и тушите капусту до мягкости и выпаривания жидкости, по вкусу добавьте специи и свежую зелень. Капустную начинку пересыпьте в пиалу, чтобы она полностью остыла.

Приготовьте тесто для чебуреков, оно будет заварное. В миску налейте крутой кипяток, добавьте растительное масло и соль.

Всыпьте в миску муку и сразу перемешивайте ложкой или лопаткой.

Заварное тесто вымесите руками, оно должно получится мягким и податливым.

Готовое заварное тесто оставьте под плёнкой на 10 минут, чтобы оно остыло и отдохнуло.

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой, нарежьте тесто порционным кусочками.

Сформируйте лепёшки, тонко их раскатайте скалкой. На каждую лепёшку положить капустную начинку.

Скрепите края чебуреков пальцами и по краю пройдитесь зубьями вилки, как на фото.

Обжаривайте чебуреки в сковороде с растительным маслом до румяного оттенка. На поверхности чебуреков появляется аппетитная пузырчатая корочка. На бумажные полотенца переложите готовые чебуреки, чтобы убрать излишки масла.

Подать постные чебуреки можно, как в тёплом, так и в остывшем виде. Чебуреки остаются сочными и на второй день.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Чебуреки с капустой – рецепт с фото приготовления постной выпечки на ydoo.info

  • Берем кочан капусты, тщательно промываем его под проточной водой и шинкуем мелкими кубиками. Важно нарезать овощ именно квадратными кусочками, а не продолговатой соломкой, потому что в этом случае капуста будет тянуться во время приема пищи и выпадать из чебурека. А это, согласитесь, неудобно. Перекладываем нарезанные кусочки с доски в глубокую миску. Добавляем соль и мнем ломтики овоща руками, чтобы хорошенько пропитались.

  • Берем морковь, очищаем ее от кожуры, тщательно промываем. Переходим к репчатому луку. Избавляемся от шелухи и так же, как морковь, моем под струей проточной воды. Такие же манипуляции проделываем с чесноком — удаляем шелуху и добиваемся чистоты овоща.

  • Лук, морковь и чеснок нарезаем кубиками среднего размера.

  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и дождавшись, когда емкость накалится, выливаем в нее подсолнечное масло для обжарки. Перекладываем в посудину измельченный лук с кусочками моркови и чеснока. Держим на огне без добавок до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не станут приятного золотистого оттенка. После этого дополняем начинку капустой.

  • Хорошенько перемешиваем весь овощной состав, плотно накрываем крышкой и оставляем состав тушиться, а сами же пока подготовим последний ингредиент для приготовления начинки.

  • Берем свежие помидоры ярко-красного оттенка, тщательно промываем под проточной водой и, вооружившись ножом, нарезаем овощ мелкими кусочками.

  • Добавляем измельченные томаты к остальным компонентам начинки.

  • Доводим массу овощных продуктов до состояния готовности, а после снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и даем ингредиентам остыть.

  • Переходим ко второму этапу готовки — созданию и обработке необходимого нам теста. Очищаем стол и начинаем просеивать муку. Осуществив это, делаем небольшое углубление по центру.

  • В эту ямочку добавляем щепотку соли и наливаем одну или две столовые ложки подсолнечного масла.

  • Вливаем туда же указанное количество кислого молока. Начинаем месить тесто. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. Во время замешивания регулируйте количество ингредиентов: увеличивайте или уменьшайте пропорции в зависимости от того, какое получается тесто.

  • Оставляем тесто, чтобы «подошло». Двадцати минут будет вполне достаточно для осуществления этой цели.

  • Чтобы тесто «подходило» быстрее и в результате получился правильный компонент, посыпаем сверху еще раз пшеничной мукой. Спустя указанный промежуток времени переходим к приготовлению самих чебуреков.

  • Разделяем тесто на несколько кусочков, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, чтобы к ладошкам не прилипало. Каждый из этих кусочков с помощью скалки раскатываем на тонкие пласты или лепешки толщиной 0,5 см. Берем нож и аккуратно вырезаем из раскатанного теста заготовку овальной формы.

  • В итоге тесто должно получиться тонким, но таким, чтобы не рвалось и было прозрачным.

  • Выкладываем на лепешки начинку из моркови, капусты, лука и чеснока, а сверху этот состав посыпаем черным молотым перцем.

  • Соединяем краешки. Можем просто скрепить их, а можем для разнообразия сделать их более необычными с помощью фигурного специального ножа.

  • Ставим на плиту сковороду, опять же, дожидаемся ее нагрева, наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные чебуреки.

  • Жарка не отнимает много времени, ведь для начинки мы использовали предварительно обжаренные овощи, а тесто довольно тонкое.

  • Доводим чебуреки до готовности — на них появится золотистая хрустящая корочка. Выкладываем их на тарелку, обмакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки в кипящем масле. Подавайте к столу вместе с чаем или молоком. Как видите, приготовить в домашних условиях это вкусное кушанье абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!


  • Смотрите также