Чизкейк рецепт грушевый


Грушевый чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Чизкейк с грушами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи

Творожный чизкейк -пошаговый рецепт с фото

Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером.

Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками.

Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился!

Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

рецепт приготовления чизкейка с грушами

На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.

Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница.

Творожная начинка для чизкейка

Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.

На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.

А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.

Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!

Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем  со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Взбитые белки добавляем в три захода.

Творожная начинка получается воздушная.

Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму.

Груши вымыть.  Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.

Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз.

Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала  с персиками, получается не менее вкусный.

Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее.

После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.

Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым,  предварительно порезав его на порционные кусочки.

Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт  - творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

Приятного чаепития и до новых встреч!

На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!

Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, рецепт с фото

Готовим чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, необычный, ароматный, нежный, практически невесомый десерт. Правда, несмотря на нежный и тающий вкус, десерт получается калорийным, но безумно вкусным.

Просто, но как вкусно!

Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.

Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.

Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.

В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.

Попробуйте также

Если этот рецепт вам приглянулся, то советую обратить внимание и на эти рецепты чизкейков:

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами


    для бисквита

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 45 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Ваниль - 0,3 ч.л.

    для суфле

  • Сыр маскарпоне - 750 г
  • Сливки 33–36% - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ваниль - 0,3 ч.л.

    для карамелизированных груш

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Груши - 5 шт.

    для декора

  • Зеркальная глазурь - 4 ст. л.
  • Фрукты - 200 г

Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами

  1. Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).

    Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.

  2. Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.

  3. В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.

  4. В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.

  5. Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.

  6. Желатин залить молоком и оставить набухать.

  7. В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.

    Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.

  8. Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.

  9. В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.

  10. Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

  11. Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.

  12. Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Чизкейка с грушами без выпечки

Чизкейк с грушами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое тесто 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Грецкие орехи 65 г

Груши 2 штуки

Тертый сыр грюйер 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грушевый чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Рецепт Грушевый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.8 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 830 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 5.6% 874 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.1% 812 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 5.9% 839 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4073 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 2.3% 2184 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.1% 1192 г
Витамин В4, холин 51.81 мг 500 мг 10.4% 5.1% 965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 3% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 16.025 мкг 400 мкг 4% 2% 2496 г
Витамин В12, кобаламин 0.402 мкг 3 мкг 13.4% 6.6% 746 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 1.2% 3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.405 мг 15 мг 9.4% 4.6% 1068 г
Витамин Н, биотин 4.651 мкг 50 мкг 9.3% 4.6% 1075 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.9681 мг 20 мг 9.8% 4.8% 1016 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.54 мг 2500 мг 5.3% 2.6% 1901 г
Кальций, Ca 69.87 мг 1000 мг 7% 3.5% 1431 г
Кремний, Si 1.835 мг 30 мг 6.1% 3% 1635 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 2% 2484 г
Натрий, Na 41.62 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 3123 г
Сера, S 85.62 мг 1000 мг 8.6% 4.2% 1168 г
Фосфор, Ph 103.4 мг 800 мг 12.9% 6.4% 774 г
Хлор, Cl 55.82 мг 2300 мг 2.4% 1.2% 4120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.7 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 13.43 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 3.1% 1617 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 2% 2459 г
Кобальт, Co 3.942 мкг 10 мкг 39.4% 19.4% 254 г
Литий, Li 0.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 6.2% 797 г
Медь, Cu 89.26 мкг 1000 мкг 8.9% 4.4% 1120 г
Молибден, Mo 5.827 мкг 70 мкг 8.3% 4.1% 1201 г
Никель, Ni 3.945 мкг ~
Олово, Sn 5.36 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 10.868 мкг 55 мкг 19.8% 9.8% 506 г
Стронций, Sr 20.86 мкг ~
Титан, Ti 1.51 мкг ~
Фтор, F 23.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17354 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.8% 2717 г
Цинк, Zn 0.3801 мг 12 мг 3.2% 1.6% 3157 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.386 г ~
Лактоза 0.396 г ~
Сахароза 0.429 г ~
Фруктоза 1.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.724 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.308 г ~
Гистидин* 0.162 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.53 г ~
Лизин 0.423 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.542 г ~
Заменимые аминокислоты 2.312 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.385 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.926 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.396 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.485 г min 16.8 г 8.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.97 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.632 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 7.2%
18:2 Линолевая 1.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 16.8%

Грушево-карамельный чизкейк — Рецепты @katerera

Я очень люблю чизкейки. Готовятся они достаточно просто, у них сбалансированный вкус с характерным лёгким солоноватым привкусом, ну, и, конечно, что мне больше всего нравится — с чизкейками очень легко экспериментировать, пробуя новые вкусы и сочетания, и каждый раз он не будет похож на предыдущий, поэтому лично мне они никогда не надоедают 🙂

Вот и этот пирог совершенно не похож на другие. В нём классическое (и немного неожиданное для десерта) сочетание груша — грецкий орех — голубой сыр, дополненное ванильной карамелью (карамель может украсить любой десерт!)). Все, кто пробовал этот чизкейк, отметили необычайно вкусную основу. Здесь она не из готового печенья, а из элементарных продуктов, которые в итоге так отлично вписались в общую картину. Количество голубого сыра можно регулировать по вкусу или вовсе убрать (знаю, что многие его не жалуют). Для тех, кто сомневается, всё же рекомендую его оставить, т.к. он придаёт некую изюминку и пикантность 🙂

Моё наблюдение — чизкейки на основе рикотты нет необходимости выпекать на водяной бане. Времени на выпекание уходит меньше, они и так не трескаются и в целом получаются нежнее, чем чизкейки на чистом творожном сыре.

Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см (12 порций).

Грушево-карамельный чизкейк с голубым сыром

Основа:

  • 95 г овсяных хлопьев
  • 30 г очищенных грецких орехов, измельчить в крошку
  • 40 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо, слегка взбить

Разогреть духовку до 180ºС. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Смешать все ингредиенты. Выложить массу в форму, плотно утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Дать основе полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160ºС.

Чизкейк:

  • 250 г рикотты
  • 350 г творожного сыра
  • 145 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильной пасты или эссенции
  • 100 мл жирных сливок 30 — 35%
  • 300 г груш, очистить от кожицы и семян, крупно порезать
  • 100 г голубого сыра, крупно поломать

В чаше миксера на низких оборотах смешать рикотту, творожный сыр и коричневый сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения.

Добавить кленовый сироп, соль, ванильную пасту и сливки. Взбить до однородности.

Вручную лопаточкой подмешать груши и раскрошенный голубой сыр.

Перелить содержимое чаши в форму с остывшей основой. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. или до готовности (при подёргивании формы серединка чизкейка должна немного подрагивать, а края должны пропечься). Если в процессе выпекания поверхность чизкейка начнёт сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать до готовности. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать внутри, слегка приоткрыв дверцу.

Отправить остывший чизкейк в холодильник до полного застывания, минимум – 4 часа, лучше на ночь.

 

Карамель с ванилью:

  • 120 сливок 30 — 35%
  • ½ стручка ванили, разрезать пополам, выскоблить семена, стручок сохранить
  • ¼ ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • ½ ч.л. кукурузного сиропа или глюкозы
  • 1 ½ ст.л. воды
  • 30 г сливочного масла, порезать кубиками

В маленькой кастрюле нагреть сливки со стручком и семенами ванили. Не кипятить!

Подготовить большую глубокую ёмкость со льдом. В сковороду или сотейник сложить сахар, соль, сироп и воду. Поставить на средний огонь, дать сахару растаять и начать кипеть. Не размешивая, слегка подёргивать сковороду, чтобы карамель равномерно нагревалась.

Довести карамель до 150˚С, когда появится белый дымок, — карамель готова. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно, энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой ввести горячие сливки. Масса будет очень пениться и выделять большое количество пара (Осторожно! Можно обжечься!). Хорошо размешать и прогреть, чтобы растворились возможно застывшие комочки карамели.

Снять с огня, добавить масло, размешать венчиком до гладкости. Пропустить карамель через сито.

Поставить ёмкость с карамелью в ёмкость со льдом, и, помешивая, дать полностью остыть. Карамель загустеет.

Украшение:

  • 2 груши, очистить от кожицы и сердцевин
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. ванильной эссенции

Разрезать каждую грушу пополам, каждую половинку – ещё на 4 части.

В толстодонной сковороде на медленном растопить масло, слегка обжарить грушевые дольки, по 2 — 4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Равномерно посыпать груши коричневым сахаром, обжаривать с каждой стороны ещё пару минут. Груши должны сохранить форму, но стать мягче. Добавить ванильную эссенцию, снять сковороду с огня, дать грушам полностью остыть.

Перед подачей полить поверхность чизкейка карамелью, сверху выложить грушевые дольки.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

грушевый чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для основы:
бисквитное печенье — 8 шт
сливочное масло растопленное — 25 г
инвертный сироп(можно кленовый, тростниковый, кукурузный) — 25 г + 50 г в вначинку + 50 г для топинга
для начинки:
сметана — 250 г
сливочный сыр — 300 г
яйцо куриное большое — 1 шт
1 лимон — цедра и сок
инвертный сироп — 50 г
мука — 10 г
для топпинга:
большие груши, очищенные и порезанные на кубики 5см — 2 шт
кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный в мелкую стружку — 5 см
инвертный сироп — 50 г
инвентарь:
формы для кексов — 12 шт
бумажные формочки для кексов, подходящие по размеру — к металлическим или силиконовым
Показать все (18)

Рецепт ГРУШЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.7 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 6.7% 661 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 9.1% 487 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 3.9% 1147 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 1.1% 4201 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.5 мкг 900 мкг 12.2% 5.4% 822 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 5.6% 793 г
Витамин В4, холин 78.63 мг 500 мг 15.7% 7% 636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 3.9% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 2% 2247 г
Витамин В9, фолаты 18.037 мкг 400 мкг 4.5% 2% 2218 г
Витамин В12, кобаламин 0.575 мкг 3 мкг 19.2% 8.5% 522 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 3.1% 1416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 1.1% 4011 г
Витамин Н, биотин 6.963 мкг 50 мкг 13.9% 6.2% 718 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.6594 мг 20 мг 13.3% 5.9% 752 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.28 мг 2500 мг 4.5% 2% 2247 г
Кальций, Ca 86.52 мг 1000 мг 8.7% 3.9% 1156 г
Кремний, Si 1.37 мг 30 мг 4.6% 2% 2190 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 1.6% 2795 г
Натрий, Na 52.22 мг 1300 мг 4% 1.8% 2489 г
Сера, S 124.18 мг 1000 мг 12.4% 5.5% 805 г
Фосфор, Ph 142.8 мг 800 мг 17.9% 7.9% 560 г
Хлор, Cl 105.25 мг 2300 мг 4.6% 2% 2185 г
Микроэлементы
Бор, B 29.7 мкг ~
Ванадий, V 1.14 мкг ~
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 3% 1488 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 1.4% 3132 г
Кобальт, Co 5.023 мкг 10 мкг 50.2% 22.2% 199 г
Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7547 г
Медь, Cu 80.47 мкг 1000 мкг 8% 3.5% 1243 г
Молибден, Mo 6.027 мкг 70 мкг 8.6% 3.8% 1161 г
Никель, Ni 3.881 мкг ~
Рубидий, Rb 10 мкг ~
Селен, Se 20.959 мкг 55 мкг 38.1% 16.9% 262 г
Фтор, F 29.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13582 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5495 г
Цинк, Zn 0.4849 мг 12 мг 4% 1.8% 2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.411 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.168 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.272 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.147 г ~
6:0 Капроновая 0.067 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.444 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.678 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.575 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.343 г min 16.8 г 13.9% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.921 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Грушевый чизкейк - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк. Описание приготовления: Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Лимон - 0.5 Штуки

Сливки - 200 Миллилитров

Сметана - 500 Грамм

Сливочное масло - 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)

Вода - 6-8 Ст. ложек

Крахмал - 3 Чайных ложки

Орехи - 250 Грамм (горсть оставить для украшения)

Сахар - 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)

Кокосовая стружка - 1 По вкусу (по желанию)

Кленовый сироп - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Груша - 4 Штуки

Печенье - 150 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка

Яйцо - 5 Штук

Сливочный сыр - 500 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!


Смотрите также