Диетические тефтели рецепт


Рецепты диетических тефтелей. 7 рецептов

Мы подготовили для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.

Куриные тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г отварной гречки
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 500 г куриного фарша
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.

Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.

Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.

Тефтели из курицы с зеленью на пару

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 50 г муки
  • 2 средних луковицы
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.

Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.

Тефтели с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 500 мл воды

Приготовление

Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.

К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.

Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.

Сырные тефтели с томатным соусом в духовке

Ингредиенты

для мясных шариков

  • 400 г говядины
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • смесь перцев
  • смесь любимых трав
  • соль

для томатного соуса

  • 700 г томатов в собственном соку
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень по вкусу
  • соль

Приготовление

Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.

Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.

Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.

Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки с рисом

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая или любой другой рыбы
  • 200 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1–2 небольших луковицы
  • 0,5 стакана риса (лучше бурого)
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • щепотка сушеного тимьяна
  • перец, соль, любая зелень по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление

Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.

Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.

Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.

Вегетарианские тефтели с шампиньонами

Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.

Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!

Ингредиенты

  • Гречка 1 стак.
  • Шампиньоны 800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

Отварите крупу. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы.

Обжарьте лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистым. Высыпьте грибы и обжарьте до готовности.

Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.

Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.

Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.

Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами.

Сытные тефтели из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 кг
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.

Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.

Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.

В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.

Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!

Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.

источник




 

Тефтели диетические: пп-рецепты из разного мяса

Сегодня у нас под пристальным рассмотрением такое замечательное блюдо, как тефтели диетические. Любой рецепт диетических тефтелей прост — хоть из мяса, хоть из рыбы. Разнообразные подливки и соусы делают блюдо ещё интереснее.

Как сделать вкусные пп-тефтельки

Это блюдо чем-то напоминает пп-шные котлеты, но по приготовлению тефтели немного проще — они или запекаются в духовке, или тушатся. То есть не нужно ничего переворачивать, готовить в несколько заходов.

Готовят пп тефтели из куриного фарша, индюшиного, говяжьего, кроличьего и даже рыбного. Главное, чтобы в мясе или рыбе не было ни косточек, ни шкурок — чистое филе. А чтобы тефтели вписывались не только в пп, но и в меню для похудения, не забудьте обрезать любые жиры.

Куриные тефтели в духовке

Куриное филе — идеальное мясо для пп-тефтелек. В этом рецепте оно дополнено овощами, зеленью и приготовлено в духовке, то есть диетические качества здесь, как говорится, 80-го уровня! При невысокой калорийности питательность тефтелек остаётся высокой,  то есть после обеда из 3-4 тефтелей и порции гречневой каши у вас долго не появится чувство голода.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 70
  2. Белки: 10
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 3
Ингредиенты:
  • куриное филе – 400 г
  • капуста савойская – 60 г
  • картофель – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу – 1 ч. л.
  • сметана 15 % — 100 мл
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 1,5-2 ст.
Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками, перед этим срежьте жир, если он есть, удалите косточки (иногда продаются грудки с остатками киля).

Капусту измельчите. У меня здесь идет савойская, но по-большому счёту можно самую разную — от белокочанной до цветной и брокколи. Замена капусты никак не скажется ни на КБЖУ, ни на вкусе.

Укроп ополосните в холодной воде и мелко нашинкуйте. Часто оставьте для подливы, остальное выложите в миску. Можно пучок свежего заменить 3-4 ст.л. замороженного.

Засыпьте к подготовленным продуктам соль и специи.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Измельчайте содержимое миски в измельчителе, добавляя яйца. Очень удобно всё сгрузить в блендер с хорошими ножами и пюрировать. Можно также пропустить на мясорубке.

Сметану смешайте с томатным соусом. Перелейте смесь в форму, добавьте воду.

Выбирая соус в магазине, не поленитесь прочитать этикетку — в составе не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Если у вас домашний продукт, вообще шикарно!

Сформируйте мокрыми руками тефтельки. Выложите в форму мясные шарики, залейте соусом. Сверху посыпьте укропом и посолите.

Запекают диетические тефтели из куриного фарша 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Потом фольгу снимите и готовьте ещё 15-20 минут.

В процессе запекания жидкость почти вся испаряется или впитывается самими тефтелями. То есть если вы ходите, чтобы была ещё и подливка, возьмите воды на 1-1,5 стакана больше.

Диетические тефтели из говядины

А это тефтели, которые можно было бы назвать классическими, если бы рис был не бурым, а белым. По вкусу от привычных  “как в детском саду” почти не отличить, но они гораздо полезнее и вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 5,4
Нам понадобится:
  • говядина или телятина — 300 г
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. бурого риса
  • специи и соль — по вкусу
  • 2 большие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • молоко — 1 ст.
  • вода — 1 ст. для подливки и 1 ст. для варки риса.
  • свежие или мороженные помидоры — 3-4 шт.
Процесс приготовления:
  1. Рис промываем и, залив стаканом воды, варим. Здесь подробности о варке бурого риса, но нам полная готовность не нужна, поэтому просто довариваем, пока вся вода не испарится.
  2. Лук и морковь чистим.
  3. Через мясорубку пропускаем мясо, 1 луковицу и 1 морковь.
  4. Солим и перчим фарш, добавляем любые специи по желанию, вбиваем яйцо, высыпаем остывший рис и хорошо всё перемешиваем.
  5. Формируем шарики и выкладываем их в глубокую сковороду в один слой.
  6. Оставшуюся луковицу шинкуем кубиками, отправляем сверху на тефтели. Морковь трём на мелкую терку и тоже высыпаем в сковороду.
  7. Так же поступаем и с помидорами.
  8. Заливаем всё стаканом воды, ещё чуть подсаливаем и, накрыв крышкой, готовим тефтельки на среднем огне 20 минут.
  9. После выливаем стакан молока и на минимуме тушим всё ещё 10-15 минут. Получается очень сочно и аппетитно.

Рецепт паровых тефтелей

Паровые тефтельки готовятся легко, а выглядят аппетитно. Этот рецепт — для мультиварки, но если у вас нет такого девайса, то просто запеките в духовке или глубокой сковороде под крышкой, как в предыдущих вариантах. А делать мы их будем из кролика, хотя любое мясо вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 163
  2. Белки: 17
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 7
Продукты:
  • филе кролика — 400-500 г
  • сырая картошка — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
Готовим в 3 этапа:
  1. В блендере смешиваем все продукты. Если мясо кролика не вымоченное предварительно, то сперва его заливаем холодной водой на 3-4 часа (помните, мы уже так делали, когда тушили его?).
  2. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки, выкладываем сразу в специальную корзину для варки на пару.
  3. Выбираем режим для готовки мяса или просто варим на пару, накрыв крышкой, 30 минут. Подаем со свежей рубленой зеленью.

Пикантные пп-тефтели из индейки

Индейка — ещё один вид мяса, который идеально вписывается в стандарты пп, то есть вкусное, маложирное и питательное. Тефтельки из него получаются восхитительными! А если ещё и приготовить их с сырным соусом, вообще будет волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4
Будет нужно:
  • филе индейки (бедро или грудка) — 500 г
  • 1 яйцо
  • базилик, кориандр — по 1\4 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • пармезан тертый — 3 ст.л.
Как сделать:
  1. Мясо перемалываем в фарш, вбиваем туда яйцо, солим все (половина соли), добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  2. Лепим маленькие колобочки, выкладываем их в форму.
  3. Запекаем в таком виде в духовке 20 минут — только до румяной корочки.
  4. После выливаем туда молоко и тушим ещё 10 минут.
  5. В это время смешиваем воду с крахмалом и тертым пармезаном, добавляем соль.
  6. Выливаем крахмально-сырную смесь к тефтелям, накрываем фольгой и ещё 10 минут тушим.
  7. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт рыбных тефтелей

Из рыбы тоже получаются отличные тефтели! Такие можно предложить даже детворе, которая к рыбе относится не очень.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 78
  2. Белки: 12
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 7
Компоненты:
  • филе морской нежирной рыбы (хек, треска, минтай) — 400 г
  • чечевица — 0,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • специи — любые
Как готовить:
  1. Чечевицу (лучше оранжевую) промываем и, залив стаканом кипятка, варим, пока не испарится жидкость. Остужаем, выкладываем в блендер.
  2. Филе рыбы осматриваем внимательно, чтобы не попались косточки, удаляем кожицу, если она там есть и режем крупно. Сгружаем в блендер.
  3. Чистим и режем кусочками морковь, отправляем туда же.
  4. Добавляем всё остальное и взбиваем.
  5. Из массы формируем шарики, выкладываем их в глубокую сковороду с ап-покрытием, обжариваем без масла со всех сторон на большом огне.
  6. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  7. Вкусно подавать с тушеными овощами.

Советы и секреты

Любые тефтельки можно заготовить в виде полуфабрикатов: налепить, разложить в один слой на досточке и отправить в морозилку. Замороженные ссыпать в пакет и хранить до 5-6 месяцев.

Удобнее всего запекать диетические тефтели в духовке, но любой рецепт подойдёт также и для глубокой сковороды, мультиварки.

Диетические тефтели | Рецепт диетических тефтелей с фото | Тефтели с рисом

Немного о рецепте

Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей стремится употреблять в рацион ту пищу, которая наименее вредна для их организма. И это не может не радовать! Если вы являетесь одним из таких людей, то, представленный рецепт, всем известного блюда «Тефтели», посвящён именно вам.

В этот рецепт включены только полезные ингредиенты, которые сделают вас сытыми и не нанесут абсолютно никакого вреда организму. Ну а способ приготовления диетических тефтелей — отваривание, которое сохранит вкусовые качества продуктов и не привнесёт в блюдо вредных веществ.

Как приготовить "Диетические тефтели" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо измельчить на мясорубке, чтобы получился фарш.

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Лук и чеснок добавляем в мясной фарш.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем яйца в фарш.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем рис, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем лук и чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем лук и чеснок на сковородку и пассируем их на растительном масле.

Шаг 9 Ссылка

Из фарша катаем шарики.

Шаг 10 Ссылка

Затем шарики опускаем в кипящую воду и варим 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавляем пассированные лук и морковь, а также лавровые листья и варим ещё 10 минут.

шаги с фото + видео

Мало кто может отрицать, что самые вкусные и ароматные тефтельки готовят в детском садике. Подливка, которую подают к гарниру — просто волшебство. Секретом детсадовских тефтель поделилась опытная повариха, которая проработала больше 18 лет в дошкольном учреждении.

Тефтели — распространенное блюдо, пользуется особым спросом в повседневном рационе. Простым, вкусным, а главное полезным рецептом непременно пополнят копилки ценители здоровой пищи и правильного питания. Основной состав – мясной фарш. Ароматная овощная зажарка – неотъемлемое дополнение. По данной технологии можно использовать различную начинку, главное не забывать о секретном ингредиенте. Об этом немного позже. Грибной, овощной, мясной и даже рыбный фарш применяют в кулинарии. Сегодня мы потратим минимум времени, проявим максимум фантазии и сотворим потрясающий шедевр запеченный в духовом модуле.

Диетические тефтели «Нежность» — блюдо низкокалорийное, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, без химических добавок, консервантов. Пикантный вкус абсолютно идентичный тем котлеткам в овощной подливе, которые подавали на полдник в детском саду.
Куриный фарш, с которым мы будем работать сегодня, очень полезный, питательный и в тоже время легкий.

Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 мин, с расчетом выпечки и обжарки овощей.
Количество порций: из расчета перечисленных продуктов выходит 12 тефтель в густой и томатной подливке. Общий вес 1 кг 320 г. Одна тефтелька – 110 г.
Подают диетические тефтели «Нежность» с отварным картофелем в чесночном соусе.

Ингредиенты для диетических куриных тефтелей

• Филейный фарш из куриной грудки – 900 г
• 2 крупные луковицы
• Морковь средняя — 2 шт.
• Рис отварной – 150 г
• Яйцо – 2 крупных
• Укроп – 20 г
• Растительное масло – 10 мл (для смазывания формы)
• Сметана – 50 мл
• Томатная паста – 60 г
• Вода – 300 мл
• Соль, перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, прованские травы, паприка – по вкусу.

Инструкция приготовления тефтелей

1. Работа с мясом. В глубокой емкости смешиваем фарш, отварной рис. Добавляем травы и специи по желанию. Главное положить не менее 1 чайной ложки соли.

2. Вбиваем яйца. У меня домашние, двужелтковые. Хорошо перемешиваем и добавляем зелень.

3. Лук морковь очистим, нарежем в произвольной форме. Сырые овощи обжариваем на сковороде. Солим, перчим, притрушиваем укропом.

4. Добавляем томатную пасту, сметанку, немного водички, перемешиваем венчиком и накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-20 минут.

5. Выбираем удобную форму для выпечки. Можно использовать чашу от мультиварки, главное чтобы были высокие борты. Я буду работать со стеклянной формой для выпекания птицы. Смазываем пропитанной маслом кулинарной кистью. Очень удобный кухонный инвентарь – спрей для масла. Немного брызгаем на дно и распределяем кистью.

6. Формируем небольшие шарики, выкладываем в форму один за другим, немного придавливая ложкой.

7. Тем временем овощи приобрели красивый цвет и стали нужной консистенции. Снимаем зажарку с огня и заливаем сформированные тефтельки.

8. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Пришло время открыть карты и рассказать о секретном ингредиенте. «Секретный ингредиент — это любовь, с которой я всегда готовлю завтраки, обеды и полдники своим маленьким друзьям, — говорит повариха детского сада».

Возьмите данный рецепт за основу и приготовьте рыбные или грибные аналоги. Ароматное легкое блюдо непременно понравится вашим домашним. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с любовью!

Смотрите также видео рецепт приготовления диетических тефтелей

Рецепт: диетические куриные тефтели в духовке пошагово

1 (20%) 1 vote comments powered by HyperComments

Готовим диетические тефтели: 7 аппетитных рецептов

Мы подготовили для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.

Куриные тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г отварной гречки
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 500 г куриного фарша
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.

Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.

Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.

Тефтели из курицы с зеленью на пару

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 50 г муки
  • 2 средних луковицы
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.

Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.

Тефтели с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 500 мл воды

Приготовление

Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.

К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.

Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.

Сырные тефтели с томатным соусом в духовке

Ингредиенты

для мясных шариков

  • 400 г говядины
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • смесь перцев
  • смесь любимых трав
  • соль

для томатного соуса

  • 700 г томатов в собственном соку
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень по вкусу
  • соль

Приготовление

Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.

Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.

Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.

Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки с рисом

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая или любой другой рыбы
  • 200 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1–2 небольших луковицы
  • 0,5 стакана риса (лучше бурого)
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • щепотка сушеного тимьяна
  • перец, соль, любая зелень по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление

Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.

Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.

Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.

Вегетарианские тефтели с шампиньонами

Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.

Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!

Ингредиенты

  • Гречка 1 стак.
  • Шампиньоны 800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

Отварите крупу. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы.

Обжарьте лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистым. Высыпьте грибы и обжарьте до готовности.

Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.

Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.

Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.

Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами.

Сытные тефтели из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 кг
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.

Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.

Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.

В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.

Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!

Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.

источник

Как вкусно приготовить мясные тефтели

Опубликовано: 09.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 212.83
Жиры/100г: 15.61

Калорийность: 1164.1
Белки/100г: 14.13
Углеводы/100г: 3.08

Очень многие люди пребывают в заблуждении, что вкусными могут быть только жареные блюда. Я с ними категорически не согласна и хочу предложить вареное блюдо, тоже очень вкусное – диетические домашние тефтели. В нашей семье его едят с удовольствием и взрослые, и дети. Приготовить диетическое и при этом очень вкусное блюдо – вполне реально.

Для приготовления мясных тефтелей я купила магазинный фарш. Это позволило сэкономить кучу времени. Я использовала фарш под названием «Ассорти», который состоит из смеси говядины и свинины.
Так же вы можете приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Время приготовления блюда 1 час (в случае приготовления фарша самостоятельно добавляем еще полчаса).

Сложность приготовления – средняя.

На 10 шт. тефтелей вам понадобится
- 400 г фарша;
- кусок черствого белого хлеба;
- лук репчатый – 1 большая луковица;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить в домашних условиях

Совет. Если нет возможности готовить ежедневно свежее мясное блюдо, можно на выходных выделить время, сделать тефтели из фарша с запасом и поместить их в морозилку. В дальнейшем процесс приготовления тефтелей у вас будет упрощен.

Последовательность приготовления


1. Фарш достаем из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре примерно полчаса. Это нужно для того, чтобы было удобно лепить тефтельки.


2. Чистим репчатый лук.


3. Натираем лук на мелкой терке.
Совет. Можно добавить немного чеснока, однако, если его забыли купить, вполне можно приготовить блюдо без этого ингредиента, все равно будет вкусно.


4. С куска белого хлеба обрезаем корочку.
Совет. Лучше использовать для тефтелей вчерашний хлеб. А свежий нужно хотя бы несколько часов подсушить (пусть он полежит без упаковки).


5. Крошим кусок белого хлеба в тарелку, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры, оставляем ненадолго.
Совет. Если эту стадию размокания пропустить, то в домашних тефтелях могут чувствоваться вкрапления хлеба, а это не очень хорошо.


6. Вбиваем куриное яйцо в массу для тефтелей.
Совет. Если сомневаетесь, что яйцо нормальной свежести, тогда лучше подстраховаться: разбить его в отдельной миске, потом добавить в фарш.


7. Добавляем в миску с фаршем и яйцом белый хлеб, который немного успел размокнуть (предварительно отжимаем лишнюю жидкость), лук, солим и перчим (для детей – лучше обойтись без перца), затем тщательно вымешиваем массу для будущих тефтелей.


9. Формируем наши диетические тефтели.
Совет. Когда лепите тефтели, руки нужно смочить водой. Так фарш не будет сильно приставать.


10. Кладем тефтельки в кипящую воду. Варим до готовности, примерно 35 - 40 минут.


Подаем тефтели с гарниром из картофельного пюре или же с овощами, что еще полезней. К отварным тефтелькам прекрасно подойдет легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мясные тефтели и вы любой момент сможете порадовать близких новым блюдом.

Тефтели диетические в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Рецепт Тефтели диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели диетические богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 43,3 %, бэта-каротином - 43,1 %, холином - 19,4 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 21,7 %, витамином B12 - 83,8 %, витамином PP - 40,4 %, фосфором - 20,7 %, железом - 14,7 %, кобальтом - 90,9 %, медью - 21,4 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 18,2 %, цинком - 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тефтели диетические - рецепт в духовке с фото

Тефтели диетические представляют собой небольшие шарики, слепленные из мяса и риса или же из почти всех иных продуктов (рыбы, грибов, овощей, фасоли).

Общее у всех тефтелей одно – они готовятся методом варки, а не жарки. Соответственно, при таком методе обработки сводится к минимуму нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Согласно полученным научным исследованиям, диетические сваренные тефтели усваиваются гораздо лучше и быстрее, чем еда другого способа приготовления. Блюдо получается полезным и вкусным, что чрезвычайно важно для здоровья.

Для тех, кто следит за своим весом, тефтели – неотъемлемая часть диеты. Дело в том, что не каждое диетическое меню предусматривает мясные блюда.

И лишь сваренные тефтели, приготовленные по нижеприведенным рецептам, можно позволять себе сколь угодно часто. Они низкокалорийны, что весьма актуально при соблюдении диетических условий.

Диетические тефтели: рецепты

Тефтели из рыбы

Состав: 1 кг трески (филе), укроп, 200 г риса (коричневого), соус сои, лимон (1 шт.), морковь (2 шт.), 8 куриных белков.

Способ приготовления: пока рис варится, нарезаем лимон на тонкие ломтики. Делаем бульон — это вода с соевым соусом, укропом и лимоном, проваренная 20 минут. Готовим фарш из белков, рыбы, тертой моркови и охлажденного риса. Тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Затем бросаем их в доведенный до кипения бульон и варим до готовности.

Куриные диетические тефтели

Состав: 1 плод авокадо, 1 кг курицы (предпочтительно использовать грудку), куркума, соус сои, 200 г риса (дикого), белая луковица (1 шт.), морковь 2 шт., 4 куриных белка.

Способ приготовления: проворачиваем курицу через мясорубку. Измельчаем в блендере белки, куркуму и авокадо. Натираем на терке морковь. Рис варим полчаса и затем остужаем. Соединяем все составляющие, перемешиваем, формируем тефтели. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, варим до полной готовности и подаем к столу с соусом сои.

Диетические тефтели из говядины

Состав: 5 белков, 2 кг мяса говядины, сельдерей, 2 шт. моркови, стакан риса (коричневого), 2 шт. белого лука.

Способ приготовления: варим четверть часа очищенный корень сельдерея с одним очищенным луком. Затем достаем их из воды и даем остыть. Параллельно готовим фарш из измельченного мяса, белков, оставшегося лука, сваренного риса и натертой моркови.

Смочив руки холодной водой, лепим маленькие тефтельки. Опускаем в закипевший бульон, провариваем до мягкости.

Тефтели из фасоли

Состав: красная фасоль (2 банки), 5 куриных белков, базилик, 200 г риса (коричневого), тмин.

Способ приготовления: отвариваем рис. Откидываем фасоль на сито для избавления от рассола. Затем измельчаем ее при помощи блендера с тмином и базиликом. В получившееся пюре добавляем яйца и рис, перемешиваем и лепим тефтели. Опускаем их в подсоленную кипящую воду и варим пять минут.

Тефтели из грибов

Состав: 8 белков, ½ стакана белого сухого вина, ½ стакана муки из риса, 1 шт. лука и 1 кг грибов (шампиньоны).

Способ приготовления: варим до готовности грибы и измельчаем их с луком при помощи блендера. Добавляем в получившуюся массу белки и муку. Перемешиваем и лепим шарики. Кипятим воду, вливаем вино и запускаем тефтели. Варим около 10 минут.

Тефтели из индейки

Состав: 0,5 кг индейки (филе), 1 луковица, 2 шт. моркови, 1 кабачок, 1 сельдерей (стебель), 3 чесночные дольки, 4 ч.л. хлопьев из овса (быстроразваривающихся), перец, соль, пряности.

Способ приготовления: готовим из индейки, лука и чеснока фарш. Добавляем в него измельченные кабачок и сельдерей, а также хлопья, соль и перец. Формируем небольшие тефтели и укладываем их в толстостенную кастрюлю. Тушим их полчаса с водой. На стол подаем с зеленью и сметаной.

Тефтели из тофу

Состав: 200 риса (коричневого), 2 шт. моркови, 1 брикет тофу весом в 1 кг, 5 ст.л. муки сои, 2 ст.л. молока сои, 0,5 кг брокколи.

Способ приготовления: делаем пюре из пропаренных брокколи и моркови. Добавляем в него отваренный рис. Измельченное тофу смешиваем с соевой мукой и также добавляем к пюре. Тщательно перемешиваем все составляющие и лепим небольшие шарики. Далее готовим по двум вариантам на усмотрение:

1) запекаем на протяжении 15 минут в духовке на 180 градусах;

2) отвариваем в воде с добавлением соевого молока.

Подаем  диетические тефтели к столу с соусом сои либо с винным уксусом, разбавленным маслом оливы и с нарезкой из овощей.

 Автор статьи: Терехова Елена

Тефтели диетические из говядины с подливой. Рецепт + фото

Тефтели диетические с подливой


Тефтели диетические с подливой

Ингредиенты:


  • Мясо (говядина) — 600 г;
  • Белый рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сметана – 100-150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 400-500 мл.

Способ приготовления:

 
Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем.


Рис отварной

Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.


Делаем фарш

В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем.


Фарш для тефтелей

Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут.


Лук, морковь и сладкий перец


Зажарка для подливы

После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне.


Добавляем томатную пасту и муку


Не забываем про сметану

Тем временем формируем из фарша тефтели.


Формируем тефтели

Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа.


В процессе

Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист.


Для аромата

После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!

Диетические тефтели из телятины с рисом. Видео рецепт 🥣

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.


Простой и лёгкий рецепт приготовления Диетических тефтелей с рисом из телятины. Вообще такие тефтели Вы можете приготовить из любого мяса на Ваш вкус, они получаются вкусные и полезные. Рецепт подходит для диетического стола 5.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 26 тефтелей:

  • 350 гр мясо (телятина)
  • 2 шт. (220 гр) репчатого лука
  • 50 гр риса
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Видео рецепт приготовления диетических тефтелей:

Как приготовить диетические тефтели из телятины с рисом:

1. Для приготовления тефтелей понадобиться 350 г мяса телятины. Мясо можно использовать любое на Ваш вкус.

2. Мясо и одну луковицу перемалываем на мясорубке.

3. Далее 50 г риса промываем и добавляем в фарш.

4. Затем добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем. Соль и приправы добавляйте по своему вкусу.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло. Из фарша делаем тефтели и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

6. Вторую луковицу нарезаем. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и слегка тушим лук на маленьком огне.

7. Тефтели кладём в кастрюлю с потушенным луком. Добавляем горячую воду, лавровый лист и солим по вкусу. Варим на маленьком огне примерно 30 минут до готовности. Затем даём постоять 15-20 минут.

Вот и всё. Наши Диетические тефтели с рисом готовы, они получаются очень вкусные и полезные.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»


Смотрите также