Филе пикши в кляре
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.1% | 528 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.8% | 596 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3114 г |
Зола | 1.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.1% | 2098 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.5% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 81.57 мг | 500 мг | 16.3% | 10.4% | 613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 6.1% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 11.36 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.462 мкг | 3 мкг | 48.7% | 31.2% | 205 г |
Витамин D, кальциферол | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.1% | 1572 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.383 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.854 мг | 15 мг | 25.7% | 16.5% | 389 г |
Витамин Н, биотин | 2.437 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.1% | 2052 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1556 мг | 20 мг | 15.8% | 10.1% | 634 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.03 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.2% | 1033 г |
Кальций, Ca | 17.08 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5855 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 26087 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 3.1% | 2079 г |
Натрий, Na | 327.09 мг | 1300 мг | 25.2% | 16.1% | 397 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 200.9 мг | 800 мг | 25.1% | 16.1% | 398 г |
Хлор, Cl | 247.55 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.9% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3536 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 8.3% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Медь, Cu | 33.57 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2979 г |
Молибден, Mo | 1.72 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 4070 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.72 мкг | 55 мкг | 43.1% | 27.6% | 232 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.4138 мг | 12 мг | 3.4% | 2.2% | 2900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.957 г | ~ | |||
Валин | 0.835 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.736 г | ~ | |||
Лейцин | 1.302 г | ~ | |||
Лизин | 1.434 г | ~ | |||
Метионин | 0.477 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.705 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.64 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.957 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.625 г | ~ | |||
Глицин | 0.744 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.559 г | ~ | |||
Серин | 0.698 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.326 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.431 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.442 г | min 16.8 г | 14.5% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.316 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.3% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 4.72 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Как приготовить пикшу - Великие британские повара
Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.
Приготовление пикши целиком
Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что он выпотрошен, удалены жабры и чешуя (что может сделать торговец рыбой). Как и большую часть цельной рыбы, пикшу также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в порезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу примерно 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте шпажку в самую толстую часть - она должна получиться горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.
Приготовление филе пикши
Филе пикши можно легко приобрести у продавца. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папильоте. Чтобы кожа пикши стала хрустящей во время жарки, кладите ее кожицей вниз на разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.
.Нэрингсфакта, филе пикши, окунуться, калориер, нэрингсинформация, тесто, окунуться, филе пикши
Филе пикши, окунуться в тесто, 1 филе
Калориер: 230 • Колгидратер: 24 г • Фетт: 11 г • Белок
D's, 1 штука
Калориер: 230 • Колгидратер: 11 г • Фетт: 15 г • Белок: 10 г
Птичий глаз, 1 филе
Калориер: 310 • Колгидратер: 21 г • Фетт: 19 г • Белок: 14 г
IGA, 1 порция
Калориер: 180 • Колгидратер: 15 г • Фетт: 11 г • Белок: 5 г
Морепродукты качества Weis, 1 долька (54 грамма)
Калориер: 53 • Колгидратер: 24 г • Фетт : 11 г • Белок: 8 г
Гарри Смит, 1 филе 135 г
Калориер: 259 • Колгидратер: 0 г • Фетт: 0 г • Белок: 0 г
Птичий глаз, 1 филе
Калориер: 315 • Колгидратер : 21 г • Фетт: 19 г • Белок: 14 г
Филе пикши, 100 грамм
Калориер: 72 • Колгидратер: 0 г • Фетт: 0 г • Белок: 17 г
9 0002 Youngs Chipshop, 1 филеКалориер: 234 • Колгидратер: 16 г • Фетт: 13 г • Белок: 13 г
Тайсон, 4 штуки
Калориер: 190 • Колгидратер: 12 г • Фетт: 12 г • Белок: 9 г
.