Грибочки в кляре


Грибы в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов грибов в кляре)

Вкусные рецепты грибов в кляре с фото и пошаговыми инструкциями от мастеров кулинарного дела - вашему вниманию. Читайте их — и вы будете знать, как приготовить грибы в кляре тем либо иным способом, какие тонкости и нюансы важно учитывать в процессе приготовления. Поверьте, приготовление грибов в кляре — дело нехитрое, достаточно лишь сделать все в точности так, как указано в рецепте. И будет очень вкусно!

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Шампиньоны в кляре 4.7

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Сыроежки в кляре 4.0

Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Жареные фаршированные шампиньоны 5.0

Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Волнушки в кляре 4.2

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Грибы в панировке 5.0

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Грибные отбивные 4.3

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Катерина 29.08.2019

Шампиньоны жареные в кляре 4.3

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом. ...далее

Добавил: Mizuko 28.04.2019

Грибные наггетсы 4.1

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Жареные грибы в соусе из обжаренного масла, чеснока и тимьяна

Жареные грибы в соусе из обжаренного масла, чеснока и тимьяна

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порций : 4

Жареные грибы, заправленные вкусным подрумяненным маслом, чесноком и тимьяновым соусом!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 фунт грибов (шампиньоны, кремини и др.), Очищенные
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
направлений
  1. Перемешайте грибы в масле, посолите и поперчите, выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая до половины.
  2. Готовьте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет коричневым, снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок.
  3. Перемешайте жареные грибы в коричневом масле и приправьте солью и перцем по вкусу!
Пищевая ценность : калорий 109, жиры 9,5 г (насыщенные 4,1 г, транс-0 г), холестерин 15 мг, натрий 49 мг, углеводы 4 г (клетчатка 1 г, сахар 2 г), белок 3,8 г Питание по: .

Жареные грибы с чесноком и маслом - smitten kitchen

Повторный нарушитель категории «леденцы», позвольте мне начать с самого важного: это абсолютно мой новый любимый быстрый и невероятно вкусный способ приготовления грибов.

А теперь рассказ. Когда-то я был вегетарианцем и любил ходить в стейк-хаусы. Приближался день рождения друзей, и из доброты ко мне они начинали говорить о том, чтобы собрать друзей в ресторане, в котором есть вегетарианские блюда, и я умолял их вместо этого пойти в стейк-хаус."Это твой день рождения! Я знаю, ты хочешь стейк! Вы заслуживаете большой жирный сочный кусок стейка, - пыталась я уговорить. Почему я был таким чудаком? Потому что в хороших стейк-хаусах есть еще лучшие стороны, и как бы официант ни насмехался, когда я заказывал их без блюда за 50 долларов, я знал, что получу безупречно приготовленный голландский спаржевый соус и жареный картофель, как вы не поверите. И грибы; Я жарил маслянистые и чесночные шляпки грибов в Sparks более десяти лет назад, о которых я не забываю с тех пор.

Если бы я только знал секрет: улитки! Нет, я не имею в виду, что они вызвали какие-то споры о конинном жире в вегетарианском картофеле-фри, но более или менее они обрабатывали шляпки грибов улитками, то есть готовили их. в серьезной порции чесночного масла, заправить его лимонным соком и залить свежей плоской петрушкой, и, как скажет вам любой любитель улиток, улитки великолепны, но на самом деле все дело в тех лужах, которые вы выкапываете кусочками хрустящей корочки багет.

Я нашел этот рецепт некоторое время назад на Gourmet.com, кое-что, что не укладывалось в их последнюю проблему (момент молчания, но знаете ли вы, что почти так же замечательно?). Увидев, что ему почти год, мне жаль, что я не сделал это раньше. Это невероятный быстрый гарнир, который сделает все остальное на столе второстепенным. Но гарнир, блюдо из шмида, верно? Декабрь - это коктейльные вечеринки и маленькие тарелки, и я думаю, что это подойдет.Подготовьте все до прихода гостей, поставьте их в духовку, налейте белое вино, и через 20 минут люди будут выстраиваться в очередь со своими багетами, чтобы отведать их. Посмотрите, как быстро могут исчезнуть скромные маленькие шампиньоны.

Год назад: Coffee Toffee
Два года назад: Все сливочное, действительно слоеное тесто для пирогов и тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
Три года назад: Рататуй и грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом
Четыре лет назад: Сметанный кофейный торт с корицей, шоколадной крошкой и пирогами из лесных грибов

Жареные грибы с чесночным маслом
Идеально, как может быть от Gourmet.com

1 фунт грибов, таких как кремини или белые, разрезанные пополам, если большие
2 столовые ложки каперсов, промытые и нарезанные
3 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на кусочки
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой посередине. Перемешайте грибы с каперсами, чесноком, маслом, 1/8 чайной ложки соли и несколькими молотками перца в неглубокой форме для выпечки емкостью от 1/2 до 2 квартов.Сверху полейте сливочным маслом и поджарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а внизу сформируется пузырчатый чесночный соус, 15-20 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте сразу же, положив на бок хрустящий хлеб, чтобы соки не слились.

Связанные

.

грибов с кремом на тосте с чесноком и маслом - smitten kitchen

Люди моего мужа - это были бы русские, если бы вы следили за ними дома - очень любят свою икру. Редко бывает, что фирменный намаз закуски не включает хотя бы одну форму яиц цвета драгоценного камня, которые используются тысячами, обычно подаются со сметаной и небольшими блинчиками. Я - троглодит; Я неспособен ценить такие прекрасные вещи в жизни и, как правило, проносюсь мимо икры, чтобы проткнуть вилкой картофель.

Но это не значит, что я не люблю что-нибудь фантазировать - что-нибудь время от времени; Я просто хочу, чтобы он предлагал икры, но на самом деле не был ею (или, кхм, стоил). Поэтому, когда Мелисса Кларк назвала этот грибной препарат «лечением икрой» в статье много лет назад, я был одновременно взволнован, потому что я действительно люблю свои грибы, и сомнительным - достаточно сомнительным, что мне потребовалось более двух лет, чтобы сделать это. И это, друзья мои, было ужасной тратой времени.

Вы должны полюбить относительно простое приготовление - лук-шалот, обжаренный в масле, немного вина, немного сливок и сливочного масла-чеснока-масличного хлеба - довольно простых продуктов - лука и грибов - что заканчивается этой неприличной прошей. Это не икра, но вполне может быть для таких, как я. И это идеальный вариант, чтобы устроить вечеринку в это время года, знаете ли, если вы собираетесь на много вечеринок или, может быть, даже отправляетесь домой к тем, кто зашел, чтобы ворковать над местными мальками. рот на этот раз.

Нам очень нравятся наши грибы: Галет из капусты и грибов, Галет из лесных грибов и стилтона, Галет из лука-порея и грибов, грибы, фаршированные фетой и беконом, грибной бургиньон, грибной и ячменный пирог, жареные помидоры, фаршированные грибами, курица и грибы Alex's , Пироги из лесных грибов и грибной штрудель

Год назад: Жареный цыпленок в кафе Zuni + хлебный салат и клюквенно-ванильный кофейный торт
Два года назад: Цыпленок и клецки
Три года назад: Французские тосты с выпивкой и луковый суп

Грибы со сливками на тосте с чесноком и маслом
По материалам Мелиссы Кларк, New York Times, 16.05.07

Кларк изначально создавал этот рецепт для сморчков, но тот факт, что они сейчас не в сезон, был действительно благом, как я понял, даже не в первый раз, что, когда вы хорошо готовите грибы, даже простые коричневые будут на вкус роскошью .Я использовал смесь шиитаке и кремини, но вы можете просто использовать кремини. На вкус они все равно будут такими, как если бы их нужно было подавать из изысканной стеклянной миски тонкой серебряной ложкой.

1⁄2 фунта грибов кремини или смесь лесных грибов, таких как сморчки, шиитаке, устрицы или лисички
2 столовые ложки несоленого масла, больше для тостов
1 большой или 2 маленьких лука-шалота, нарезанные
2 столовые ложки белого сухого вина или белого вермута
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Ломтики булочки или хорошего белого хлеба, при желании срезать корку
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
Крупная морская соль, например, Fleur de sel или Maldon, для украшения

Очистите грибы от лишней грязи.Нарежьте грибы пополам вдоль и смахните пыль; нарезать кусочками по 1/4 дюйма.

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно три минуты, пока он не станет очень мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, около пяти минут. Добавьте вино, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще около пяти минут. (Есть много «около» времени приготовления, потому что я обнаружил, что на каждый этап у меня уходит меньше времени; однако я также мог нарезать свои грибы и лук-шалот меньше рекомендованного размера.)

Откройте кастрюлю и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно две минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сливки; варить на медленном огне, пока не загустеет, еще две минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Поджарить хлеб и намазать маслом. (Кларк рекомендовал четыре ломтика булочки, чтобы приготовить восемь тостов, но у меня было достаточно грибов, чтобы почти втрое больше.) Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали и слегка посыпьте чесноком. Сверху каждый треугольник тоста посыпать грибной смесью.Посыпьте дополнительным чесноком, украсьте морской солью и подавайте.

Другие способы использования этих грибов: Я могу представить, что из них можно приготовить замечательный простой соус для пасты или, конечно, что-нибудь вкусненькое, чтобы положить на него яйцо-пашот, тосты и все такое.

[Обновление : Спасибо шести (!) Людям, которые отметили, что теория о том, что грибы впитывают слишком много воды, чтобы их можно было мыть, со временем была отвергнута. Они впитывают воду, но недостаточно, чтобы выбросить посуду.Смыть!]

Связанные

.

Смотрите также