Из чего состоит лазанья
Лазанья, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Что такое лазанья? (с иллюстрациями)
Лазанья - это и разновидность лапши, и блюдо, приготовленное из этой лапши; во множественном числе, лапша лазаньи известна как «лазанья». Лазанья - это длинная, плоская, широкая лапша, которая идеально подходит для наслоения в форму для запекания, чтобы сделать своего рода пирог с лапшой с различными ингредиентами, которые могут включать мясо, сыры и томатный соус. Большинство рынков продают лапшу для лазаньи, часто в ассортименте вкусов, включая шпинат, цельнозерновой и простой, и приготовить блюдо из запеченной лапши, которое требует этой лапши, довольно легко.
В лазаньи часто добавляют тертый сыр пармезан.История названия этой лапши на самом деле довольно интересна. «Лазанья» происходит от греческого lasanon , что означает «ночной горшок». Римляне заимствовали это слово для обозначения кастрюль аналогичной формы, и в конечном итоге это слово стало использоваться для обозначения лапши, которую традиционно наслоили на лазанум , римское блюдо для лазаньи.Многие люди не подозревают о скромном происхождении названия этой популярной итальянской еды, а это значит, что вы можете продемонстрировать ее на своем следующем ужине и выглядеть впечатляюще.
Лазанья всегда хороша для толпы, поскольку она может быть без мяса.В Италии лазанья абсолютно плоская, а американская лазанья, как правило, взъерошена по краям, чтобы помочь удерживать соусы. Лучшая лапша сделана из твердых сортов пшеницы, особенно твердой пшеницы, которая выдерживает длительное приготовление, остается эластичной и эластичной даже после варки и запекания. Некоторые повара предпочитают использовать специальную лапшу для лазаньи без кипячения, которую выкладывают слоями в форму для лазаньи без предварительной обработки.Влага в лазаньи и жар духовки готовят эту лапшу так, чтобы она была готова вместе с остальной лазаньей.
Лапша для лазаньи может быть изготовлена из твердых сортов пшеницы, которые более прочные.В мире существует множество рецептов лазаньи, поскольку это итальянское блюдо прижилось во многих странах.Все эти рецепты включают чередование слоев лазаньи с различными соусами, сырами и другими ингредиентами. Лазанья может содержать шпинат, баклажаны, томатный соус, мясо и такие сыры, как моцарелла, рикотта и пармезан. Многие повара создают свои собственные фирменные блюда из лазаньи, и это блюдо часто появляется на обедах и больших семейных обедах, поскольку его легко приготовить для толпы.
Целую лазанью также можно собрать, а затем заморозить без приготовления, что позволяет повару приготовить лазанью на досуге.Замороженная лазанья может быть полезным инструментом в кулинарном арсенале в загруженном доме, так как повар может собрать две лазаньи, испечь одну и заморозить другую, чтобы приготовить в напряженный день. Лазанью также часто приносят послеоперационным пациентам и скорбящим семьям, чтобы они могли без труда приготовить питательные домашние блюда.
При приготовлении лазаньи часто используют смесь сыра рикотта и овощей..Что такое лазанья?
Это одно из лучших блюд, приготовленных на один горшок. Готовите ли вы для обеда или просто семейного ужина, лазанья не ошибется. Слои из овощей, , соуса, сыра , а иногда и мяса, зажатого между листами макаронных изделий, создают блюдо, которое так же интересно есть, как и готовить. Диетического питания этого нет.
Очень сложно испортить лазанью, но следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, если вы используете эту причудливую лапшу без кипячения, все ставки отменены.Результаты зависят от марки, но для достижения лучших результатов не экономьте на соусе на каждом слое. Убедитесь, что соуса много и он покрывает каждый квадратный дюйм. В противном случае у вас останутся хрустящие от крекера точки и кончики, а это не доставляет удовольствия (не говоря уже о неудобоваримости). Начните с слоя соуса на дне блюда, чтобы все это не прилипало. ( Фото любезно предоставлено Stock.XCHNG / sunnybrain )
Используйте хороший сыр (читай, цельное молоко), потому что на самом деле, если вы собираетесь приготовить лазанью, вы можете использовать ее до конца.Просто ешь меньше. То же самое и с мясом - потратитесь немного и купите действительно качественное мясо. Овощи, если вы решите их есть, должны быть свежими, а не замороженными. Для большей глубины вкуса обжарьте мясо на сковороде, прежде чем превращать его в свой шедевр.
На самом деле ничего особенного. Небо (или, возможно, высота вашей формы для выпечки) - это предел, так что позвольте вашему воображению разыграться.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи, изображенный выше.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт лазаньи со спаржей и буррата.
.Лазанья или Лазанья - как правильно написание?
Если вам нравится паста, вы, вероятно, немного знаете о многих разновидностях лапши, которые можно использовать для приготовления макарон.
Широкая плоская лапша, уложенная горизонтально слоями и разделенная сыром, мясом, соусом и иногда овощами, называется лазаньей . Или это лазанья ?
Ответ, как и многие другие, зависит от того, в какой части мира вы живете.
В чем разница между лазаньей и лазаньей?
В этой статье я сравню лазаньи и лазаньи . Я буду использовать каждое из этих слов в качестве примера, чтобы вы могли видеть, что они должны появляться в контексте.
Плюс, я покажу вам полезный инструмент памяти, который каждый раз упрощает выбор лазаньи или лазаньи .
Когда использовать лазанью
Что означает лазанья? Лазанья - итальянское множественное число от лазаньи , и это форма, которая преобладает в британском английском.
Лазанья , конечно же, представляет собой плоскую лапшу шириной , которая возникла в Италии примерно в 14 веке.
Эта лапша является одним из старейших известных видов макаронных изделий и, вероятно, впервые была приготовлена в Неаполе. Блюда, в которые они входят, обычно готовятся из слоев мяса, сыра и соуса.
Вот пример lasagne в предложении,
.лазаньи - Викисловарь
Английский [править]
Альтернативные формы [править]
Этимология [править]
От итальянского lasagna (и его множественного числа lasagne ), возможно от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для посуды или подставка для горшок"). Другие утверждают, что итальянская лазанья первоначально произошла от арабского لَوْزِينَج (lawzīnaj, «миндальный пирог»).
Произношение [править]
Существительное [править]
лазаньи или лазаньи ( множественное число лазаньи или лазаньи или лазаньи )
- Плоский лист макаронных изделий.
- Итальянское запеченное блюдо, состоящее из слоев такой пасты с различными ингредиентами (обычно мясное рагу (в основном болоньезе), рыбное рагу или вегетарианское / овощное рагу с соусом бешамель)
Примечания к использованию [править] - В итальянском языке лазанья относится к одному плоскому листу макаронных изделий, а его форма множественного числа лазанья относится к блюду.Это различие редко наблюдается в английском языке.
- Когда блюдо упоминается как лазаньи (а не лазаньи ), лазаньи иногда встречается как форма множественного числа, относящаяся к множеству блюд или разновидностей.
Переводы [править]
Анаграммы [править]
итальянский [править]
Этимология [править]
Возможно, от вульгарной латыни * lasania , от латинского lasanum («котелок»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для горшка»).
Произношение [править]
- IPA (ключ) : /laˈzaɲ.ɲa/
- Расстановка переносов: la‧sà‧gna
- Рифмы: -aɲɲa
Существительное [править]
лазанья f ( множественное число лазанья )
- (кулинария, еда) Пища, состоящая из плоских листов пасты, чередующихся с приправами
- (приготовление, в основном во множественном числе) блюдо из лазаньи