Лазанья меню недели


Лазанья классическая - Меню недели — ЖЖ

     Лазанью я готовила первый раз. Мне хотелось не просто приготовить, а понять, что это такое - лазанья! Узнала интересные факты об этом блюде. Мне кажется, все получилось. Это очень вкусно! Да, процесс приготовления достаточно трудоемкий, хотя не особо сложный, скорее просто по времени затратный, но результат того стоит! Пропорции продуктов привожу свои, хотя теперь понимаю, что большинство продуктов можно брать "на глаз", главное понять концепцию :)


     Ингредиенты:
   Для лазаньи:
Листы для лазаньи - 12 шт.
Пармезан - 100 г
Масло сливочное для смазывания формы, масло оливковое
   Рагу болоньезе:
Фарш смешанный (говядина + свинина) - 430 г
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Чеснок - 2 дольки
Масло оливковое - 4 ст.ложки
Вино белое сухое - 100 мл
Томаты в собственном соку - 660 г
Сахар - 1 чайн.ложка
Овощной бульон - 200 мл
Тимьян свежий - 3 веточки
Розмарин сушеный - щепотка
Соль, свежемолотый черный перец
   Соус бешамель:
Молоко 2,5% - 500 мл
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль
Форма для запекания прямоугольная размером 18х25 см
Глубокая сковорода или сотейник

     Собственно для приготовления это вкусного блюда нам понадобятся листы для лазаньи, рагу болоньезе и соус бешамель. Итак, приступим...
     Рагу болоньезе.

     Рагу болоньезе представляет собой густой мясной соус, его главная особенность заключается в том, что фарш должен быть не просто обжарен с овощами в томатном соусе, но самое главное - рагу болоньезе необходимо томить на маленьком огне в течение длительного времени, минимум двух часов, а по возможности еще больше. У меня ровно через 2 часа соус дошел до того состояния, когда "пора выключать". Поэтому выше я и говорила о том, что многие продукты можно брать на глаз. Будет больше помидоров - томите дольше соус, от этого он только выиграет во вкусе. Оказывается в Италии рагу болоньезе может готовиться аж до 10 часов!!!
1. Морковь, лук и чеснок мелко нарезаем

2. Сотейник нагреваем, вливаем оливковое масло, хорошо прогреваем масло и выкладываем в сотейник овощи, обжариваем их в течение 5 минут

3. Добавляем к овощам фарш и продолжаем жарить фарш с овощами еще 10 минут, периодически помешивая. На этом этапе необходимо измельчать лопаточкой фарш (можно и вилкой, но для многих сковородок, вилка - враг :), фарш должен быть без комочков, как можно мельче

4. Через 10 минут вливаем вино и тушим, пока вино не выпарится

5. Когда вино выпарится, добавим к фаршу помидоры, сахар и овощной отвар. Я предварительно отварила лук, морковь, чеснок и сладкий перец и использовала данный овощной отвар. Сами овощи из отвара, конечно, не понадобились :))

   Помидоры в собственном соку предварительно измельчаем блендером до однородной массы

6. Вот так выглядит рагу болоньезе в начале тушения. Солить и приправлять рагу будем в самом конце. Накрываем рагу крышкой и оставляем томиться на 2 часа на самом маленьком огне, периодически помешивая

    Соус бешамель.
7. Пока у нас томится рагу болоньезе, сделаем соус бешамель. Сначала растапливаем на маленьком огне сливочное масло. Затем масло снимаем с огня!!!

8. Всыпаем в растопленное масло предварительно просеянную муку и хорошенько перемешиваем

9. Теплое молоко (я слегка его нагрела в микроволновке) тонкой струйкой по частям, совсем по чуть-чуть вливаем в масло-муку и интенсивно перемешиваем, чтоб не образовывалось комочков. Если молоко вливать по-немногу, хорошо мешая, получится ну просто идеально гладкий соус :))

10. Ставим наш соус на маленький огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. В конце добавляем соль по вкусу и мускатный орех, соус готов. Главное, не передержать соус, чтоб он сильно не загустел.

11. А так выглядит готовый соус болоньезе, в конце приготовления соус солим, перчим и приправляем розмарином, тимьяном

     Лазанья.
12. Приступаем к формированию лазаньи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом

13. Первый слой - рагу болоньезе

14. Второй слой - листы для лазаньи. До начала собирания лазаньи я отварила листы для лазаньи в течение 1 минуты в кипящей воде, хотя в инструкции к приготовлению листов для лазаньи этого не требовалось. Просто так листы ровно вошли в форму, не сломавшись.

15. Третий слой - опять рагу болоньезе

16. Четвертый слой - соус бешамель

17. Далее повторяем слои "листы лазаньи - рагу болоньезе - соус бешамель". Сбрызгиваем последний слой (соус бешамель) оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут

18. Через 40 минут достаем лазанью из духовки, посыпаем пармезаном, натертом на мелкой терке, и снова ставим в духовку на 10 минут. При подаче можно еще раз присыпать уже готовую лазанью пармезаном!

Приятного аппетита :))

     Я выражаю огромную благодарностьsago_cuisine  Классическая лазанья и автору замечательного сайта, посвященному домашней итальянской кухне -azdora  Лазанья за подробное описание приготовления и исторический экскурс в мир лазаньи:)

Лазанья | Наше меню | ПОВАР

Пропустить навигацию ГОТОВИТЬ

Замечательная еда для морозильной камеры

  • Логин
  • Поиск магазина
  • 0

    Промежуточный итог: 0 фунтов стерлингов.00

    Товар добавлен в корзину
    Посмотреть корзину Проверять, выписываться
  • Касса
.

Тигга МакКормак поразила тысячи людей на TikTok после того, как поделилась видео с ее тортом из лазаньи

Сможете ли ВЫ заметить, что необычного в этой лазаньи? Талантливый домашний повар поражает своим уникальным творением

  • Талантливый австралийский пекарь создал торт, который выглядит в точности как лазанья
  • Тигга МакКормак сделал лепешку из помадки, ганаша и кусочков торта
  • Она скопировала листы лазаньи , соус для пасты с мясом и соусом бешамель
  • Декоратор тортов поделилась в TikTok видео, показывающим, как она собирала торт

Синди Тран для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Талантливый пекарь создал торт, который выглядит в точности как лазанья - в комплекте с листами пасты, соусом бешамель и говяжьим фаршем.

Тигга МакКормак из Мельбурна, тщательно изготовил шоколадный блинчик с помадой, ганашем и кусочками торта, чтобы воспроизвести пикантное итальянское блюдо.

Она раскатала помадку, чтобы сделать листы для лазаньи, смешала кусочки коричневого торта с ганашем красного цвета, чтобы имитировать соус для пасты с «мясом», приготовила соус бешамель из белого шоколада и карамелизовала верхушку паяльной лампой, чтобы получился «сыр».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Талантливый пекарь создал торт, который выглядит в точности как лазанья - в комплекте с листами пасты, соусом бешамель и говяжьим фаршем

Декоратор тортов поделился популярным видео в TikTok, в котором показано, как именно она собрала торт, чтобы он выглядел идентично лазаньи.

'Я добавляю кусочки шоколадной грязи в красный ганаш для соуса для пасты. Я раскатала помадную пасту и нарезала ее на полоски, - объяснила она.

'Я наслаивал это соусом для пасты ганаш по всей поверхности моей маленькой лепешки. Я также добавил еще несколько кусочков шоколадной грязи для дополнительного «мяса».

Она повторила этот шаг со всеми слоями, пока не добралась до верха торта.

'Я продолжал идти, пока не добрался до вершины. Затем я закончила это одним кусочком мастики для лазаньи сверху, - сказала она.

Чтобы создать золотистый сырный слой сверху, она использовала паяльную лампу, чтобы слегка карамелизировать помаду.

Она смешала кусочки коричневого торта с красным ганашем, чтобы воспроизвести соус для пасты с «мясом» (слева), затем выложила шоколадный бисквит с «листами лазаньи», сделанными из помады (справа).

взял зажигалку для паяльной лампы и карамелизировал верх, чтобы он выглядел как настоящий сыр. Я также карамелировала края, - объяснила она.

Она сбрызнула все слои ганашем из белого шоколада, чтобы воспроизвести соус бешамель, сочащийся из листов лазаньи.

Tigga подтвердила, что карамелизованная помадка «вкусная».

«Когда карамелизируется, у нее есть вкус ириски, который в основном и есть, потому что помадка в основном состоит из сахара», - пояснила она.

Она наслоила шоколадный торт с помадными листами лазаньи, добавила кусочки коричневого торта с красным ганашем и сбрызнула соусом бешамель из белого шоколада

С тех пор ее видео было просмотрено более 225 000 раз, десятки людей были поражены ее реалистично выглядящий десерт.

'Ты такой талантливый. Я думал, что смотрю серию сумасшедших пирожных или что-то в этом роде », - написал один.

Многие говорили, что ее торт выглядел «так реально», «блестяще» и «невероятно», в то время как другие настаивали, что ее творение «играет моей головой и вкусовыми рецепторами».

'Это эпично. Теперь я голоден, но не уверен, хочу ли я лазанью или торт », - написал один, а другой сказал:« Теперь я », растерянный и не знаю, хочу ли я лазанью или пирожное».

'Это дает мне соленую флюид, но когда кусаешь, становится сладко.Какой сюрприз », - добавил один.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

НА НЕДЕЛЕ МЕНЮ 6 МАЯ

Вернулся !!!! Многие читатели StoneGable присылали мне электронные письма и сообщения о пропавших без вести в МЕНЮ! И я тоже скучаю по нему! Итак, я послушал, и On The Menu вернулся! Голодны? Поехали…

Я пытался (образное слово - ПЫТАЮСЬ) сбросить несколько фунтов. УГХ! Я бы не хотел так сильно любить еду! Итак, я считаю свои очки и подписываюсь на Weight Watchers. Я могу съесть все, я просто не могу съесть все это! О, как бы я хотел!

Некоторые рецепты В МЕНЮ имеют очки WW, а некоторые нет.Но я стараюсь сбалансировать меню отличными рецептами, которые более полезны для здоровья… ну, в большинстве случаев!

Я не обязательно ем все в ежедневном меню. Я готовлю для своего мужа Бобби и часто других. Поэтому я выбираю то, что позволяют мои баллы.

Замечание: я ел тонны нарезанного салата, который продается в пакете. Я люблю рубленый салат, но не люблю его сам. Я считаю, что зелень в нарезанном салате в мешках получается интересной и вкусной! Попробуйте нарезанные салаты в мешках.Однако обычно я не использую перевязочные материалы в мешках. Я сам делаю.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Сегодня у нас бранч на ужин. Мы с Бобби обожаем завтракать и бранч, поэтому время от времени мы едим его на ужин! Сегодня в меню вкусный пирог из курицы без корочки и шпинат от SKINNY KITCHEN!

ВТОРНИК

Ой, ням! Бобби и мне очень понравится эта полезная для здоровья печная лазанья! Сделайте его здоровым, добавив в него больше овощей! Этот рецепт от Slender Kitchen.

СРЕДА

Один из моих любимых гурманских блогов - Cafe Delites! Я приготовила множество рецептов Карины, и все они потрясающие! Сегодняшнее куриное блюдо - одно из моих любимых!

фото

ЧЕТВЕРГ

Мы любим Чили в StoneGable! И это очень легко сосчитать! Я нашла этот рецепт в RECIPE DIARIES, и он мне очень понравился !!! Если вам нравится чили, попробуйте этот!

фото

ПЯТНИЦА

В эти выходные начинается сезон гриля здесь, в StoneGable.Так что в эти выходные мы будем готовить на гриле некоторые из наших любимых мясных и других блюд!

Начнем с восхитительного бифштекса от A WICKED WISK! Отличная, легкая и информативная инструкция! Мы будем жарить стейк на гриле вместо того, чтобы жарить его. НЯМ!

СУББОТА

Мое самое любимое блюдо на гриле - гамбургер! Густой и сочный, со всеми добавками, приготовленными на высоком уровне! Сегодня я делюсь своим рецептом невероятного сочного гамбургера!

ВОСКРЕСЕНЬЕ - С ДНЕМ МАТЕРИ!

Сегодня ребята в моей жизни жарится! Моя мама любит курицу на гриле, так что мои мальчики будут делать ее любимой.

Попробуйте мой Magic Rub! ONE POINT, и это втирание делает вкус мяса волшебным! Мы используем это все время, гриль или нет! Если вы попробуете что-нибудь на этой неделе, волшебство должно быть им!

ПРОЦЕДУРА НЕДЕЛИ

Эти ДВА ИНГРЕДИЕНТНЫХ БРАУНИ идеальны! Я планирую сделать сковороду, разрезать ее на порции и заморозить, чтобы вытащить, когда у меня останутся баллы на день и я захочу сладкое! Спасибо, МАЛЕНЬКАЯ МАМА!

Вам может понравиться этот пост о том, ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ПЛАН МЕНЮ

Получите ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК МЕНЮ бесплатно, распечатайте ниже…

Удачной вам недели, друзья мои!

.

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
    • Рецепты на День Благодарения
    • Рождественские рецепты
.

Смотрите также