Кабачки по татарски


Кабачки на зиму Татарская песня

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 50 г
  • Уксус (столовый 9%) - 100 мл


Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)


Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела... 

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление: 

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. 

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. 


Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

Хороших вам заготовок!!!


Рецепта с сайта "Поваренок", автор a-lesa)))

Кабачки по татарски на зиму

Кабачки «Татарская песня»

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты для «Кабачки «Татарская песня»»:

  • Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 г

Рецепт «Кабачки «Татарская песня»»:

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля «фри».

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения.
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики.
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года Людмила Козеева #

9 сентября 2019 года Druidess #

8 сентября 2019 года Yuletchka #

27 октября 2018 года Маша Кубарская #

24 сентября 2018 года svetlanasvo2205 #

15 сентября 2018 года Tonkonogaya #

27 августа 2018 года тина к #

26 августа 2018 года Velislava #

19 августа 2018 года Ялорис #

Очень вкусный салатик! Зимой отпишусь, когда раскроется весь вкус полностью.
Спасибо душевное за рецепт, Олеся!
Получилось 8 баночек по 0,5л

17 августа 2018 года allakurina #

6 августа 2018 года Карина Плаксина #

4 августа 2018 года atilya #

31 июля 2018 года s marichka #

25 июля 2018 года Юляша111 #

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

11 июля 2018 года mama evdokya #

14 июня 2018 года Doro007 #

27 апреля 2018 года MIGLAS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Сегодня мы приготовим вкусные кабачки по-татарски на зиму. Этот рецепт очень простой, но эту закуску вы запомните надолго. Нам понадобятся свежие помидоры, перец, морковка, яблоко, лук и конечно, кабачки.

Заранее приготовьте для консервации стеклянные пропаренные банке и крышки, чтобы потом быстренько всё сделать. Чем более зрелые будут овощи, тем сочнее получится заливка для кабачков по-татарски. Сами же кабачки, лучше брать молодые, некрупные.

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 1\2 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горький перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

 

Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.

Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи.  Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец.  Выливаем всю эту  овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

Закатываем банки крышками. Накрываем  заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

 

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат "Татарская песня" из кабачков на зиму, пошаговый рецепт


Каждая хозяйка должна в сезон заготовить хотя бы пару баночек овощного салата по-татарски. В оригинальном рецепте никаких специй, кроме перца, не используется. Однако пучок тархуна, петрушки или ложка хмели-сунели придадут салату особый пряный вкус.

Помидоры в рецепте используются в качестве свежего томатного сока. Чтобы избавиться от кожицы, лучше потереть томаты на крупной тёрке так, чтобы шкурка не попала в сок. Но можно измельчить помидоры блендером. Готовьте вместе с нами по пошаговым фото.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Выходит 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для салата:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 4-6 шт.;
  • яблоко – одно крупное;
  • сахар – 120 г.;
  • соль – 50 г.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка (можно заменить половиной стручка свежего острого перца).

Как приготовить салат «Татарская песня» из кабачков

Вымытые кабачки нарезать на 3-4 части вдоль, затем поперек на 4 полоски и в конце – брусочками длиной 7-8 см. Сложить все в глубокую кастрюлю, где будет вариться овощной салат.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками любого размера. Яблоко очистить от сердцевины и так же нарезать. Сложить всё в чашу блендера и измельчить мелко. Вылить пюре в кастрюлю с кабачками.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать. Помидоры измельчить кубиками и вместе с перцем измолоть в блендере. Добавить к остальным овощам. Если вместо молотого перца используется свежий, добавить его на этом этапе.

В кастрюлю к овощам всыпать соль, сахар, молотый острый перец, рубленую зелень, нарезанный чеснок, хмели-сунели. Поставить салат закипать на средний или сильный огонь. Когда сок вскипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить еще минут 30-40. Кабачки выделят сок, и жидкости будет достаточно.

Готовый овощной салат разложить в чистые банки. Они должны простерилизоваться в течение 5-7 минут, быть сухими и еще горячими. Разложить овощи в банки, наполняя их по «поясок». Крышки прокипятить 3-5 минут и закатать консервацию.

Перевернуть банки вверх дном и укутать в толстое одеяло. Салат должен полностью остыть перед тем, как спрятать его на хранение.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

кабачок — с русского на татарский

  • КАБАЧОК — Кабачки относятся к семейству тыквенных. Растение однолетнее, с хорошо развитой корневой системой и выраженным главным стержневым корнем. По сравнению с тыквой на надземных побегах междоузлия более короткие, поэтому кабачок растет кустом, не… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • кабачок —      (кабак, тебека, гарбуз, бухарка). Продолговатая столовая тыква с нежной, быстроваркой мякотью. Употребляется в мясных и овощных супах, для супов пюре (пополам с крупами), для жарения; очень часто используется для фарширования мясо рисовой… …   Кулинарный словарь

  • кабачок — тыква, таверна, остерия, кабачки, ресторанчик, шинок, овощ, кабаре, кабак Словарь русских синонимов. кабачок сущ., кол во синонимов: 11 • кабак (25) • …   Словарь синонимов

  • кабачок — (растение с плодами). кабачок (Cucurbita pepo var. giraumontia), кустовая разновидность твёрдокорой тыквы, овощная культура. Однолетнее однодомное растение с прямостоячими неветвящимися побегами. Плод — тыквина, чаше цилиндрической, реже… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • кабачок — КАБАЧОК, чка, муж. Огородное растение сем. тыквенных с овальным продолговатым плодом, а также самый плод. | прил. кабачковый, ая, ое. II. КАБАЧОК чка, муж. 1. см. кабак. 2. Небольшой ресторанчик, кабаре. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю …   Толковый словарь Ожегова

  • КАБАЧОК 1 — КАБАЧОК 1, чка, м. Огородное растение сем. тыквенных с овальным продолговатым плодом, а также самый плод. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАБАЧОК 2 — чка, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАБАЧОК — 1) графин для водки. 2) дорожный ларец. 3) род тыквы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кабачок — 1. КАБАЧОК, чка; м. Небольшой ресторан. Артистический к. помещался в подвале. 2. КАБАЧОК, чка; м. 1. Огородное растение с крупными продолговатыми плодами; род тыквы. 2. Недозрелый плод этого растения, употребляемый в пищу. // обычно мн.: кабачки …   Энциклопедический словарь

  • Кабачки по татарски от сергея калинина. Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански

    Кулинар Сергей Калинин любит изучать кухни разных стран мира и много экспериментировать. И если вам приелись обычные блюда из кабачков, приготовьте их по-корейски! Строго придерживайтесь рецепта, и старые, добрые кабачки удивят вас новым вкусом!

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Перец болгарский – 6 шт.
    • Чеснок – 2-3 головки
    • Зелень – по вкусу
    • Подсолнечное масло – 1 ст.
    • Уксус – 200 г
    • Сахар – 200 г
    • Соль – 2 ст. л.
    • Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

    Пошаговый рецепт кабачков по-корейски от Сергея Калинина

    1. Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.
    2. Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.
    3. Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

    Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

    Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

    Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

    Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

    Кабачки с рисом на зиму

    Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

    Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

    Рагу из кабачков на зиму

    Многие хозяйки запасаются каба

    ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Кабачков по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях

    Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

    Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт кабачков по-татарски татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Кабачки — 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксус — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
    2. Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    3. Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
    4. Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
    5. Блюдо готово!
    6. Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
    7. А всем остальным, приятного аппетита!

     

    Простой Рецепт кабачков по-татарски пошагово с фото


    Непростой рецепт кабачков по-татарски пошагово с фото.

    Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

    Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!

    Количество порций: 3



    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксус — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
    2. Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    3. Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
    4. Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
    5. Блюдо готово!
    6. Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
    7. А всем остальным, приятного аппетита!

     

    Заготовка из кабачков на зиму "Татарская песня"

    Заготовка с интересным названием Татарская песня покорила  простотой изготовления и приятным кисло-сладким вкусом.  Такая заготовка всегда будет в центре любого застолья.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 кг (чистый вес, без шкурок и семян)
    • сладкий перец — два перчика
    • яблоки —  два яблочка среднего размера
    • лук — две небольших луковицы
    • острый перец — один или два перчика по вкусу
    • морковь среднего размера — одна морковка
    • чеснок пять зубчиков. Можно взять четыре зубчика
    • томатная паста — 70 граммов
    • сахар 140 граммов
    • растительное масло 70 мл
    • соль 30 граммов
    • уксус 9%-ный — 100 мл

    Приготовление заготовки из кабачков на зиму «Татарская песня»

    Почистить перец сладкий и острый. Удаить семена, плодоножку и перегородки. Очистить чеснок. Яблоки очистить от сердцевинок. Лук репчатый очистить и нарезать на половинки или четвертинки. Морковь очистить.

    Все овощи измельчить любым способом — в мясорубке, влендере, в комбайне.

    В казане разогреть масло растительное и выложить измельченные овощи. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Все перемешать и тушить на небольшом огне примерно двадцать минут.

    Тем временем отчистить кабачки от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать от семян. Но если кабачки перезрелые, нужно их также очистить от сердцевины. Чистый вес кабачков должен составлять 2 килограмма. Очищенные кабачки нарезать крупными брусочками.

    Через указанное время добавить к тушеным овощам нарезанные кабачки. Перемешать. Довести смесь до закипания, убавить огонь и тушить в течение двадцати минут.

    Теперь нужно добавить уксус, довести до кипения и тушить еще пятнадцать или двадцать минут. Заготовка готова..

    К этому времени банки с крышками должны быть простерилизованы. Горячую заготовку переложить в банки и закатать. Охладить баночки при комнатной теспературе и убрать в место постоянного хранения.

     


    Смотрите также