Как правильно приготовить кляр для курицы


Кляр для курицы пошагово с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Как приготовить кляр для куриного филе

Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.

Рецепт кляра для курицы

Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.

Для куриного филе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • кефир (2,5%) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйцо, соль и перец смешиваются в одной емкости.
  2. Мясо промывается, нарезается полосками (ширина примерно 1 см).
  3. В отдельной тарелке соединяются мука, манка и кунжут.
  4. Куриные «пальчики» обмакиваются в жидкое тесто, затем обваливаются в сухой смеси.
  5. Обжаривать до зарумянивания с двух сторон.

Простой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы хорошо промывается, обсушивается бумажными салфетками.
  2. Затем филе разделывается на пласты, отбивается, солится и сдабривается специями.
  3. В глубокой посуде соединяются мука, вода, яйца. Продукты взбиваются вилкой или миксером до получения однородной массы.
  4. Каждая отбивная обмакивается в жидкое тесто из муки, яиц и воды.
  5. Мясо обжаривается на масле с двух сторон по 5-10 минут, до румяной корочки.
  6. Курица в кляре готова.

С майонезом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается, разрезается вдоль волокон.
  2. Каждый кусок грудины отбивается специальным молотком.
  3. Курочка натирается специями, приправами. Накрывается пищевой пленкой и оставляется на 20 минут.
  4. Кляр для отбивных делается так: в одной посуде смешиваются мука, яйца и майонез. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  5. В разогретую сковородку с маслом выкладывается мясо, которое обмакивается в полужидкую смесь.
  6. Отбитое филе обжаривается с двух сторон.

Хрустящий

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свежая куриная грудинка промывается проточной водой, просушивается при помощи бумажных салфеток.
  2. Мясо птицы режется на кусочки, каждый солится, перчится.
  3. Для получения хрустящей оболочки из теста в глубокой тарелке соединяются яйца, мука и молоко. Вымешивается до получения однородной массы.
  4. На огонь ставится сковородка, вливается немного масла.
  5. Кусочки куриного филе обмакиваются в яичную панировку с молоком, обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.

Пивной­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • пиво – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
  2. Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немного отбивается, солится и перчится.
  3. В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
  4. Взбивать вилкой или миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.

Сырный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промываются, обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
  2. В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на крупной терке.
  3. Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
  4. Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
  5. Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
  6. Подается к столу с помидорами и зеленью.

Как в KFC

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,3 л;
  • соус Табаско – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
  2. Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
  3. Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
  4. К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  5. Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  6. Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
  7. Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.

Из крахмала

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • картофельный крахмал – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режется небольшими кусочками, немного отбивается.
  2. Затем птица маринуется в специях с майонезом.
  3. Яйца тщательно взбиваются, к ним добавляется немного растительного масла, соль, вода и постепенно вводится крахмал.
  4. Соленое полужидкое тесто с крахмалом перемешивается до получения однородной массы.
  5. Мясо опускается в панировку, обжаривается в раскаленном масле до готовности.

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

Ингредиенты:

  • грудинка – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, приправы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
  2. Мясо приправляется, солится, перчится.
  3. Готовим «шубку» для филе курицы: молоко взбивается с яйцами, мукой, немного солится.
  4. Всыпается кунжут, тесто для панировки хорошо перемешивается.
  5. Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
  6. Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
  7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, нужно перевернуть кусочки и пожарить со второй стороны.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.

Ингредиенты:

  • грудинка – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • соль мелкая, приправы;
  • растительное масло (без запаха).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделывается на порции, немного отбивается кухонным молотком через пищевую пленку.
  2. Каждая отбивная солится, перчится.
  3. В глубокую тарелку просеивается мука, в нее тонкой струей вливается пиво. Ингредиенты хорошо вымешиваются так, чтобы получилось жидкое, однородное тесто (как на оладьи).
  4. Смесь на пиве для мяса курицы солится, перчится, посыпается приправами.
  5. В сковороде нагревается масло. Отбивные полностью в него погружаются, обжариваются с обеих сторон.

Как сделать вкусный кляр – советы

Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:

  1. Чтобы панировочное тесто получилось очень густым, используется крахмал.
  2. Пышная, воздушная оболочка для куриного мяса готовится на минеральной воде.
  3. Рекомендуется взбивать яйца отдельно от остальных продуктов.
  4. Чтобы тесто не отслаивалось от мяса, и присутствовала вязкость, нужно добавлять в него муку.
  5. Для жарки курицы в оболочке из теста лучше использовать раскаленное масло, так она не будет приставать к посуде.
  6. Для плотной, толстой съедобной оболочки не нужно перемешивать продукты. Надо просто несколько раз обмокнуть птицу в яйцо и обвалять в муке.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут заменить муку отрубями, добавить семена льна, кунжута.
  8. Еще кляр для жареной курицы делают из манки, из сухарей, с использованием дрожжей.

Видео

Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляре Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Подготовка курицы: советы и рекомендации

Естественно, учитывая легкость приготовления куриных кусочков, грудок и бедер, должны существовать столь же простые способы придать этим любимым блюдам дополнительный аромат и азарт. Натирание и маринады используют два разных подхода к достижению этой цели.

руб.

Втирка придает аромат, запечатывает сок и, в некоторых случаях, образует восхитительную корочку. Их можно наносить непосредственно перед приготовлением или прикладывать к продуктам и охлаждать на несколько часов перед приготовлением для более выраженного аромата.

Сухие средства для протирания - это смеси приправ, которые натирают на продукты. Они часто включают крупный молотый черный или белый перец, перец и чесночный порошок. Иногда используют горчичный порошок, коричневый сахар и молотый красный перец. Еще один хороший выбор - измельченные травы, такие как шалфей, базилик, тимьян и орегано.

Пастообразные протирки - это сухие приправы, смешанные с небольшими количествами влажных ингредиентов, таких как масло, измельченный чеснок, приготовленная горчица, соевый соус, соус Вустершир или хрен.

Маринады

Маринады добавляют аромат, а также увлажняют поверхность курицы, чтобы предотвратить ее высыхание во время приготовления.

Ароматизирующие маринады быстро работают с курицей, особенно с кусочками курицы без костей и кожи, поэтому их маринуют только в течение короткого периода времени - от 15 минут до двух часов. Вы можете замариновать кусочки курицы в полиэтиленовом пакете для облегчения очистки.


© 2006 Publications International, Ltd.
Мариновать в закрывающемся пластиковом пакете легко и не нужно чистить.

Маринады для смягчения содержат кислые ингредиенты, смягчающие ферменты.К ним относятся ананас, папайя, киви и инжир. Кусочки курицы с косточкой можно мариновать в смягчающем маринаде в течение нескольких часов. Кусочки курицы без костей и кожи следует замариновать в смягчающем маринаде всего на несколько минут для придания аромата. например вино, уксус, йогурт, помидоры, лимонный сок и сок лайма в сочетании с травами, приправами и маслом.

Совет по безопасности пищевых продуктов!

Всегда мариновайте продукты в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий.

Маринование с размягчающим маринадом должно выполняться в посуде из стекла, керамики или нержавеющей стали. При использовании алюминиевой посуды кислота может вызвать химическую реакцию. Время от времени переворачивайте маринованные продукты, чтобы аромат распространился равномерно.

Узнайте больше о приготовлении растираний и маринадов в разделе о гриле. Если вы заинтересованы в идеальном приготовлении курицы на гриле, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить еду на гриле.

Соусы для полирования и окунания

Соусы для наметки и макания могут добавить курице дополнительный импульс.Намокание - это процесс нанесения на курицу пасты, ложки или поливания жидкости во время приготовления. Это помогает сохранить влажность, добавляет аромат и придает продуктам привлекательный вид. Часто используются топленое масло, капля со сковороды, бульон или комбинация этих ингредиентов.

Совет по безопасности пищевых продуктов!

Никогда не используйте слитый с курицы маринад в качестве соуса для запекания из-за возможного скопления бактерий.

Хотя иногда в соус для полировки добавляют приправы или ароматизаторы, при желании вы можете приготовить отдельный рецепт. Или вы можете просто зарезервировать немного маринада перед добавлением курицы и использовать его для приготовления соуса для макания или для полировки мяса во время приготовления.

Соусы для макания, такие как соус для барбекю, обычно предназначены для использования на столе. Для многих блюд требуется отдельный рецепт соуса для макания, но для более простого представления добавьте элементы из рецепта, такие как соевый соус, для соуса для макания во время еды.

Объявление

.

Еда и рецепты | HowStuffWorks

Выбор конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, для обеспечения функций социальных сетей и для анализа нашего трафика. Мы также передаем информацию об использовании вами нашего сайта нашим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитике, которые могут объединить ее с другой информацией, которую вы им предоставили или которую они собрали в результате использования вами их услуг. Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie, если продолжаете использовать наш веб-сайт.

Не продавать мои данные

ОК

Допустимая информация

  • Тип браузера и его настройки
  • Информация об операционной системе устройства
  • Информация о файлах cookie
  • Информация о других идентификаторах, присвоенных устройству
  • IP-адрес, с которого устройство получает доступ к веб-сайту клиента или мобильному приложению
  • Информация об активности пользователя на этом устройстве, включая посещенные или использованные веб-страницы и мобильные приложения
  • Информация о географическом положении устройства при доступе к веб-сайту или мобильному приложению
.

Как разделать курицу, часть 1: Подготовка рабочего места; Убийство, ошпаривание и ощипывание цыплят

Мысли об оборудовании

Разделка цыплят требует обязательств. Это не сложный процесс, но он грязный, неприятный и может занять много времени. Лучше всего это делать на открытом воздухе, если только вы не хотите, чтобы в вашем доме пахло сырой курицей (и всем, что ест курица).

Для этого не требуется много специального оборудования, но если у вас есть много цыплят, которых нужно разделывать, я рекомендую сделать некоторые инвестиции.

Мои родители и я, а также один друг часть времени, выпили 100 цыплят за три легких дня и подсчитали, с помощью определенного оборудования и нашего совместного опыта, что каждая птица проходила в общей сложности 10 минут от птичника до морозильной камеры. . Без специального оборудования время можно было бы легко удвоить.

Если у вас мало цыплят, вот вам абсолютно необходимое оборудование

Если у вас всего несколько цыплят, подойдут любой стол для пикника или кухонный стол, кухонный нож, чистая раковина и большая кастрюля с горячей водой.Если вы нарезаете цыплят на куски, вам нужно приготовить противень или большую миску, чтобы положить в них кусочки, а также что-нибудь герметичное, чтобы складывать кишки и другие отходы.

Но если вам нужно разделить много цыплят (более 25), вот небольшое оборудование, которое поможет вам упростить процесс:

Подготовка рабочего места и оборудования

Подготовьте все наружное оборудование заранее. Если вы решите использовать бочку для ошпаривания, такую ​​как показанная на рисунке, было бы разумно начать нагревать ее на ночь перед тем, как вы собираетесь обрабатывать цыплят.Это много воды для нагрева!

Кроме того, сохраните несколько пластиковых бутылок (мы использовали 2-литровые бутылки из-под газировки), чтобы заморозить воду. Вы можете поместить их в воду для мытья и полоскания цыплят, чтобы мясо оставалось прохладным. Заморозьте их заранее и держите в замороженном виде до того момента, когда вы их используете.

В зоне окончательной отделки и упаковки (возможно, на кухне) вымойте все, что находится в поле зрения, с мылом и мягким отбеливателем ... мясо легко загрязняется.

Заточите все ножи, промойте и приготовьте свои буксирные ванны и заблокируйте всех заинтересованных домашних животных от ваших рабочих мест.

Как вы можете видеть на следующих рисунках, у нас было довольно профессиональное рабочее место для обработки цыплят. Настройте эти инструкции в соответствии с вашей ситуацией.

Шаг первый - Как убить цыпленка

Естественно, есть много способов сделать это. Некоторые вызывают меньше беспокойства, чем другие.

Мой брат, например, почувствовал себя немного странно после того, как цыпленок, которого он пытался разделать топором, посмотрел на него одним золотым глазом, его голова была частично раздвоена, чтобы обнажить мозг.Он промазал по шее. Осознание того, что птица мертва, не уменьшило его беспокойства.

Тем не менее, он был в ярости от смеха, пока тот же цыпленок кувыркался без (наконец) отсутствующей головы. Я считаю, что каждый должен хоть раз увидеть это зрелище.

Если ты храбрый, можешь попробовать свернуть цыплятам шеи. Я не храбрый. Боюсь, этот поступок оставил бы у меня то же чувство, что и звук моей бабушки, раздавливающей больших черных жуков в своем подвале.

У выкручивания цыплят шеи есть еще один недостаток. Они не всегда кровоточат должным образом. Это делает конечный продукт нечистым. Отрубание головы часто также предотвращает сильное кровотечение, так как оно слишком рано останавливает работу мозга и сердца.

Поэтому я покажу вам один из самых санитарных и гуманных способов поступить с вашими птицами - перерезать им глотки.

Советы по убийству цыплят от читателя Дэвида

Наденьте им на голову кровоточащую чашу, чтобы собрать кровь в смертельный конус, чтобы она не разбрызгивалась повсюду.Не позволяйте цыплятам пастись там, где вы разделываете мясо и поедаете кровь своего убоя. перережьте горло вдоль шеи, а не поперек, и ударьте жонглера для лучшего кровотечения. откройте рот, затем проткните мозг за гребнем, чтобы высвободить перья. Сухое ощипывание было бы намного чище, чем весь этот беспорядок! Это не так уж сложно!

Примечания по ошпариванию и ощипыванию цыплят

Следующим этапом обработки цыплят является ошпаривание птиц, чтобы они легко ощипывались.

Нам нравится делать это с водой с температурой около 150 * F.Это считается горячим, и иногда при механическом ощипывании кожица отклеивается. Некоторые люди предпочитают ошпаривать при температуре 135 * или 140 * F.

Идея ошпаривания заключается в том, чтобы ослабить перья, расширить и смягчить отверстия на коже. Это необходимо для эффективного ощипывания. Конечно, вы можете снять шкуру с птиц, перьев и прочего, как показано на видео ниже, и избавиться от ошпаривания. Это тебе решать.

Механический щипчик также не нужен.Это удобно и быстро. Но опытному человеку нужно всего 2-3 минуты, чтобы ощипать курицу рукой, так что это не большая преграда. Ниже я покажу, как лучше всего ощипывать птицу вручную.

.

Что такое окуни и зачем они нужны вашим курицам

Вы могли бы подумать, что здесь особо не о чем писать?

Как «бывалые» птицеводы мы иногда удивляемся, казалось бы, простым вопросам, которые задают новички, но продолжайте задавать!

То, что мы считаем само собой разумеющимся, то, что мы нашли или разработали, может быть для нас второй натурой, но важно делиться этими знаниями, так как многие из них нелегко найти в книгах.

Итак, в этой статье мы собрали для вас несколько рекомендаций по размещению окуня, в том числе:

  • Что нужно курице, чтобы устроиться на насест?
  • Сколько места нужно курице, чтобы устроиться на насесте?
  • Общие проблемы с насестами
  • И как построить себе куриный насест

Что такое наседный окунь?

Вот моя барная стойка для моих девочек!

Населенный окунь - это место, где птица собирается провести всю ночь со своими товарищами по стае рядом и лично, особенно в зимние месяцы!

Тонкая разница между насестами и насестами заключается в количестве времени, которое птица проводит на насесте.

Обычная жердочка - это место, где можно посидеть, немного вздремнуть, посмотреть, что происходит, держаться подальше и т.д.

Насколько высоким должен быть петух?

Высота насеста должна составлять около 1,5 - 3 футов, в зависимости от вашего стада.

Мне нравится ставить небольшую нижнюю насадку также для «старушек», чтобы им не приходилось слишком далеко прыгать, что очень важно для кур с артритом.

Бантам и более мелкие птицы любят высокие насесты, поэтому вы можете расположить их дальше, если у них будет достаточно места, чтобы подлететь к ним.Некоторые люди ставят насесты очень высоко, примерно на 4-5 футов в своих курятниках - пока вы можете их чистить, и птицы ими пользуются, это нормально.

Травмы ног и ступней могут быть обычным явлением, если ваши насесты слишком высоки для птиц. Например, тяжелая крупная птица, такая как Орпингтон, с большей вероятностью получит травму ноги при прыжке с земли из-за своего веса, поэтому подумайте о нижних перекладинах для более тяжелых или крупных птиц, таких как Джерси Джайентс или Орпингтон.

В отличие от большинства диких птиц и птиц в клетках меньшего размера, куры спят с плоскими лапами.Они не держатся за окуня, а твердо опираются ногами на окуня, поэтому 2-4 дюйма - это, как правило, хороший размер для большинства кур. Это также помогает предотвратить обморожение пальцев ног в самые холодные дни зимы.

Если вы держите только бантам, можно уменьшить ширину насеста примерно до 1 дюйма, если вы захотите, и смесь размеров окуня, если у вас смешанная стая, - неплохая идея.

Каждой курице потребуется от 8 до 10 дюймов места на жердочке. Зимой вы обнаружите, что все они собраны вместе, чтобы согреться, но летом они любят немного разложиться, чтобы подышать прохладным воздухом.

Рекомендуется размещать насесты выше, чем ящики для гнезд, в противном случае у вас могут быть курицы, которые будут искать гнездо. Хотя для птиц спать в гнездовом ящике - не такая уж большая проблема, для вас это больше работы - вам придется «вычищать» ящик каждое утро. Поверьте мне, когда я скажу, что это быстро устареет!

Распространенные проблемы с насестами для высиживания

Когда курица устраивается на насесте ночью, она успокаивается, опираясь своей килевой костью на жердочку между ног.Итак, давление веса птицы сосредоточено в трех небольших областях - на обеих ногах и киле. Как видите, острый ухабистый окунь может вызвать проблемы в этих местах.

Проблемы со стопой обычно обозначают как пододерматит, то есть раздражение или инфекция стопы, особенно подошвы.

Шмель - это форма разрыва кожи или инородного тела в стопе, которое вызывает инфекцию. Это сделает курицу менее подвижной, вызовет боль и, возможно, станет опасной для жизни, если ее оставить без лечения.

Киль или грудина могут страдать от пролежней или трещин на коже от трения о неровности, приводящих к инфекции. Его также можно сломать из-за неудобной приземления на окуня - переломы киля обычно приводят к снижению яйценоскости, поскольку кальций направляется на восстановление костей.

Насесты для гнездования и иерархия

Насесты для гнездования также являются важной частью «иерархии». Куры, расположенные выше по иерархии, займут более высокие места в насестах для насестов.Верхние куры будут в середине линии, а подчиненные - снаружи.

Две конечные курицы будут спать с одним открытым глазом - буквально! Они высматривают опасность. Они будут периодически поворачиваться, чтобы дать отдых другой стороне своего мозга.

Подчиненные куры также получат на ночь более низкие (менее желательные) насесты.

Курам предпочтительнее устраиваться на насесте, чем копаться на полу. Пол курятника - не особо санитарное место, и любые маленькие существа, такие как мыши, могут грызть цыплят за цыпочки! Вши, клещи и другие эктопаразиты также живут в подстилке днем ​​и выходят на поиски пищи ночью.Если ваши куры спят на полу, это станет легкой мишенью.

Однако есть некоторые породы, которые не садятся на насест, например Silkies, и иногда отдельная курица решает, что она ни в коем случае не собирается использовать насест, и будет разбивать лагерь на полу.

Вы можете попытаться стимулировать ночевку, осторожно посадив их на насест перед тем, как закрыть дверь курятника. Иногда это становится испытанием силы воли между курицей и вами - часто курица побеждает!

Как построить куриный петух

Идеи и планы для куриного окорочка

Разнообразие, форма и вид деревянных насестов ограничены только вашей фантазией!

Большинство людей, которые строят свои собственные курятники, обычно используют необработанный кусок дерева размером 2 × 4 дюйма, помещенный «широкой стороной» сверху.

При таком использовании дает птице большую площадь, на которой она может сесть, а в холодную погоду она может сесть на лапы, что позволяет избежать обморожения.

Еще один вид насестов - «лестница». Вы можете буквально использовать старую деревянную лестницу или сделать ее самостоятельно.

Если вы используете старую лестницу, убедитесь, что ступеньки гладкие. Если есть шероховатости, сгладьте их наждачной бумагой, пока они не станут гладкими. Зачем? Осколок может стать причиной «шмеля», на лечение и заживление которого требуется время.

Для изготовления лестницы вам потребуются две «стойки» и несколько перекладин в зависимости от размера, который вы хотите сделать. Ступеньки будут выровнены по горизонтали, а стойки будут опираться на место. Вы можете использовать перекладины либо с широкой стороны для крупной птицы, либо с узкой стороны для бантам.

Если вы решите использовать лестницу или лестничную конструкцию, убедитесь, что «ступеньки» расположены достаточно далеко друг от друга (примерно 12-18 дюймов), чтобы птицы внизу не испачкались!

Если вы хотите быть более натуралистичным, вы можете использовать ветви деревьев.Вам нужно будет убедиться, что древесина крепкая, без острых концов и достаточно прочная, чтобы выдержать несколько кур.

Например, насест, вмещающий 6 стандартных птиц, несет около 36 фунтов веса - как вы уже можете видеть, насест должен быть прочным!

Неподходящие материалы

Металл был использован, но ограничен парой вещей:

  1. Первая температура. Зимой становится настолько холодно, что птичьи лапы могут буквально «прилипать» к нему, а летом может стать достаточно жарко, чтобы вызвать дискомфорт.
  2. Во-вторых, он гладкий, и птице может быть трудно держаться за него, особенно если он круглый.

Пластик довольно часто используется в некоторых более дешевых купленных в магазине курятниках. Сделайте себе и своим птицам одолжение и вырвите его, если сможете. Замените его деревянными брусками.

Пластик может деформироваться, если он станет слишком горячим, или даже расколоться, если он станет слишком холодным. Куры могут съесть пластмассовые осколки или ходить по ним, что нежелательно.Кроме того, птицы плохо держатся за гладкий пластик.

Наиболее подходящий материал: Дерево

Дерево, вероятно, лучший материал для изготовления насестов, оно прочное, вы можете сделать их по своему усмотрению и использовать то, что может валяться в доме или во дворе.

Какую древесину использовать? Если вы покупаете древесину, она должна быть необработанной. В наши дни трудно понять, какие химические вещества используются для обработки древесины.

Края древесины должны быть гладкими и без сколов. Многие источники рекомендуют отшлифовать края, но я считаю, что 2х4 редко бывают «прямыми», поэтому я оставляю их нетронутыми.

Хотя цыплята являются домашними птицами, им все еще прививаются многие из своих природных инстинктов. Насест - важная часть того, что курица делает в дикой природе, чтобы оставаться в безопасности во время сна.

Спящая курица - уязвимая курица. А поскольку наши корма находятся в самом низу пищевой цепи, сон на земле может быть для них фатальным.Если вы когда-нибудь брали в руки спящую курицу, вы, наверное, замечали, насколько они вялые и сонливые. Если хищник наткнется на них в таком состоянии, они получат легкую пищу.

Помимо того факта, что куры не хотят спать в собственном помете, они также спят на насестах, чтобы защитить себя от хищников на земле. В дикой природе курица могла устроиться на ночлег среди деревьев как можно выше, чтобы спрятаться от надвигающейся гибели.

Дикая собака с легкостью схватит спящего цыпленка на земле, но не сможет дотянуться до него среди веток.Таким образом, хотя ваши куры могут не подвергаться непосредственной опасности, они инстинктивно предпочитают спать на земле.

Сводка

Как видите, насест или брус для насеста - вещь очень простая. Вы можете сделать его за пару часов - легкий проект для вас!

Если вы купили готовый курятник, проверьте стойку на насесте. Если это вам не нравится, вы можете довольно легко заменить оригинал с помощью основных инструментов.

Вы должны знать, что клещи любят укромные уголки и щели, поэтому либо сделайте свои жердочки плотно прилегающими, либо съемными.

Съемные - идеальный вариант, так как их можно регулярно снимать и тщательно протирать щели перед заменой. Некоторые люди выносят жердочки на улицу и сбрызгивают маслом нима, ставят их сушиться в хороший солнечный день перед заменой.

Однако, если ваши насесты закреплены, вы можете просто тщательно вытирать пыль в небольших пространствах между насестом и стеной.

Ну вот и «худышка» на окунях. Как всегда, не существует единой идеи или модели, которая подошла бы всем - вы можете изменить ее в соответствии с вашими требованиями и для удобства вашего стада.

Вы раньше использовали что-нибудь необычное для окуня? Пожалуйста, поделитесь своими идеями со всеми в разделе комментариев ниже…

Прочтите простой способ узнать, сколько лет вашим цыплятам

.

Смотрите также