Лазанья с тыквой


Лазанья с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.
Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

8. Промазать тыквенным пюре.

9. Выложить небольшое количество начинки.

10. Полить соусом.

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Runtastic Team - Лазанья с тыквой

Команда Runtastic имеет высокую мотивацию не только в спорте и фитнесе. Кулинария и кухонные эксперименты также являются частью нашего досуга! Вот почему мы решили поделиться с вами некоторыми из наших любимых блюд, а также другими рецептами здорового фитнеса.

Катрин, наш руководитель веб-дизайна пользовательского интерфейса, любит делать и есть лазанью во всех ее вариантах. Обычно она сводит блюда по традиционному итальянскому рецепту с разными овощами.«Он добавляет в вашу лазанью ценные питательные вещества и много аромата!» она сказала.

Лазанья Кэти с тыквой

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Болоньезский соус

    • 1 лук
    • 2 моркови
    • 25027 тыква , нежирное мясо
    • 1 свежий помидор или 5 помидоров черри (по желанию)
    • 2 сушеных помидора (по желанию)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 300 мл томатного соуса
    • паприка
    • соль и перец
    • травы, i.е. базилик, орегано и др. (по вкусу)
    • немного масла для приготовления пищи

Соус Бешамель

      • 25 г масла или маргарина
      • 25 г муки
      • 300 мл полужирного молока или вода
      • мускатный орех, соль, перец, зелень (по вкусу)

Для несушек…

        • немного масла для смазки
        • прим.8 кусочков пасты для лазаньи
        • 1 легкий шарик моцареллы (около 100 г)
        • 100 г сыра пармезан

Приготовление
Для соуса Болоньез нарежьте лук небольшими кубиками , очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистите тыкву и нарежьте прим. Кубики по 1см. Затем обжарьте фарш в небольшом количестве масла и приправьте солью и перцем. Добавьте лук и продолжайте готовить.Посыпьте все порошком перца, затем добавьте томатную пасту. Добавьте морковь, тыкву и сушеные и свежие нарезанные помидоры. И последнее, но не менее важное: добавьте бальзамический уксус и налейте томатный соус в сковороду. Приправьте болоньезе свежими или замороженными травами, если хотите, и готово!

Совет Кэти: чем дольше варится на медленном огне, тем лучше будет ваш соус Болоньезе.

«Для этого рецепта я оставил его на медленном огне примерно на три часа. Таким образом, томатный соус остынет и лазанья станет более плотной.Вы можете легко приготовить соус накануне или, при приготовлении большой партии, хранить отдельные порции в морозильной камере для будущего использования. Соус также восхитителен со спагетти и другой пастой!

Затем приготовьте соус Бешамель в небольшой кастрюле. Растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. И будьте осторожны, чтобы не поджарить! Медленно влейте теплое молоко или теплую воду, не прекращая помешивать, чтобы смесь не рассыпалась.Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Также смело завершайте соус свежей зеленью или карри по вкусу!

Хорошо слейте воду из моцареллы (из очень влажной моцареллы получается жидкая лазанья) и нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан мелко натереть в миске и отложить. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, чтобы после этого лучше очистить форму. Затем заполните его чередующимися слоями болоньезе, пасты и бешамеля.

Совет Кэти: наслаивание зависит от вас! Подумайте, как вы хотите, чтобы верхний слой выглядел, ощущался и ощущался на вкус!

«Я начинаю использовать моцареллу и пармезан со второго слоя болоньезе и продолжаю наслаивать.Мой последний слой - это всегда болоньез, покрытый бешамелем, потому что я не люблю, когда сыр становится коричневым и твердым на поверхности ». Если вы предпочитаете сырную корочку, добавьте в лазанью слой моцареллы и пармезана.

Вы всегда можете адаптировать рецепт к своим личным предпочтениям или использовать вместо тыквы сезонные овощи, такие как баклажаны, кабачки и т. Д. Любой овощ придаст вашей лазаньи аромат и питательные вещества!

Почему бы вам не попробовать добавить в свой любимый рецепт овощи ?!
Не стесняйтесь оставлять комментарии и рассказывать о ваших кухонных экспериментах!

***

*

.

Рецепт лазаньи с тыквой | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Лазанья из тыквы и шпината | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 800 г Тыква Хоккайдо
    • ½ чайной ложки кайенский перец
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки корицы молотого
    • ½ чайной ложки перец
    • Универсальное лезвие Prep & Cook
    • Пароварка Prep & Cook
    • Мультиварка Prep & Cook
    • Разделочная доска
    • нож

    Добавьте воды в чашу корзины для пароварки и вставьте емкость.Тыкву разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Положите кусочки тыквы в корзину для пара и запустите программу пара прим. 35 мин. Снимите паровую корзину и слейте воду из чаши. Верните его с универсальным лезвием. Добавьте тушеную тыкву, кайенский перец, тмин, корицу, соль и перец. Смешивайте все в турбо-режиме прим. 30 сек. Перелейте тыквенное пюре в миску и отложите.

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 500 г шпинат
    • соль
    • перец
    • масло для жарки

    лук репчатый.Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Step 3/4

    • 100 унций козьего сыра
    • 250 унций рикотта
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 лимон
    • соль
    • 02 200 43 перец ° C / 400 ° F. Добавьте козий сыр, рикотту, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец в миску с универсальным лезвием.Накрыть крышкой и перемешивать в турбо-режиме прим. 10 сек. Добавьте немного сырной смеси в обжаренный шпинат и перемешайте. Зарезервируйте оставшуюся сырную смесь.

    • Step 4/4

      • 10 Лапша лазаньи
      • 200 г свежей моцареллы
      • 10 г шалфей

      Попеременно насыпьте тыквенное пюре, смесь шпината и лазаньи. Сверху выложите слой оставшейся сырной смеси, затем сверху измельчите моцареллу и листья шалфея.Выпекать прибл. 40 мин. при 200 ° C / 400 ° F. Наслаждайтесь!

    • .

      Рецепт вегетарианской лазаньи с тыквой и мангольдом

      Эта пикантная лазанья из тыквы и мангольда - отличный осенний ужин. Этот рецепт, приправленный шалфеем и мускатным орехом, просто необходим осенью.

      Вчера вечером мы отпраздновали день рождения Yummy Hubby званым ужином на открытом воздухе. Я очень рад вскоре поделиться всеми подробностями о вечеринке, но сейчас хочу опубликовать один из рецептов. Многие наши друзья просили об этом вчера вечером. Этот прекрасный рецепт лазаньи из тыквы идеально подходит для любого осеннего обеда, воскресного семейного обеда или даже Дня Благодарения.

      Как приготовить тыквенную лазанью

      Жарьте тыкву или выбирайте консервы

      По оригинальному рецепту использовались консервы из тыквы, из которых очень легко приготовить ужин. Поскольку это был особенный ужин, я решил поджарить тыкву, сбрызнув оливковым маслом и медом. Я хотел, чтобы тыквенный слой был немного короче консервированного тыквенного пюре. В следующий раз я, вероятно, выберу консервированный маршрут, чтобы сэкономить время, поскольку это было довольно трудоемко.

      Соте зелень

      Я использовал три прекрасных пучка радужного мангольда с фермерского рынка. Когда вы добавляете его в кастрюлю, кажется, что это много, но он действительно готовится. Вы можете использовать радужный или швейцарский мангольд.

      Сложите тыквенную лазанью слоями

      Кремовая тыквенная смесь покрыта мангольдом. и посыпать пармезаном.

      Я приготовил лазанью накануне вечеринки и поставил ее в холодильник, не запеченную.Я дала ему нагреться до комнатной температуры перед вечеринкой, а затем запекала.

      Выпекайте и наслаждайтесь!

      Первое, что сказали наши гости, войдя, было: «Ооооооо, в твоем доме невероятно пахнет!» Думаю, это блюдо было причиной. Тыквенная лазанья - фантастическое блюдо на любой день, но она также идеально подходит для вегетарианского Дня Благодарения.

      Состав

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 нарезанных желтых луковицы
      • 2 фунта (около 2 пучков) швейцарского или радужного мангольда, стебли удалены, вымыты и нарезаны
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка сушеного шалфея
      • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
      • 3 стакана консервированного тыквенного пюре (или запеченного с пюре из тыквы)
      • 1 1/2 стакана жирных сливок
      • 1 1/2 стакана тертого пармезана
      • 1/2 стакана молока
      • 9 лапши с лазаньей без кипячения
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • свежий шалфей для украшения (по желанию)

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 10 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 344Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 57 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

      Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

      .

      Смотрите также