Как сделать кляр для грибов


Грибы в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов грибов в кляре)

Вкусные рецепты грибов в кляре с фото и пошаговыми инструкциями от мастеров кулинарного дела - вашему вниманию. Читайте их — и вы будете знать, как приготовить грибы в кляре тем либо иным способом, какие тонкости и нюансы важно учитывать в процессе приготовления. Поверьте, приготовление грибов в кляре — дело нехитрое, достаточно лишь сделать все в точности так, как указано в рецепте. И будет очень вкусно!

Грибные шницели 5.0

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Шампиньоны в кляре 4.7

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Сыроежки в кляре 4.0

Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Жареные фаршированные шампиньоны 5.0

Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Волнушки в кляре 4.2

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Грибы в панировке 5.0

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Грибные отбивные 4.3

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Катерина 29.08.2019

Шампиньоны жареные в кляре 4.3

Очень ароматные и хрустящие грибочки в кляре могут быть поданы как на закуску в охлажденном виде, так и в качестве горячего. Мгновенно улетают со стола, так как поражают своим необычным вкусом. ...далее

Добавил: Mizuko 28.04.2019

Грибные наггетсы 4.1

Предлагаю попробовать грибные наггетсы из вешенок. Получаются сочные грибочки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Полное руководство по созданию грибной фермы

Вы хотите заниматься выращиванием грибов, и я полностью понимаю, почему.

Научиться выращивать грибы по любой причине может быть чрезвычайно полезным и увлекательным занятием. Они такие интересные!

Чем больше вы практикуетесь в выращивании грибов, тем большему вы можете научиться. Ваше путешествие будет долгим, потому что на нем можно будет поиграть с бесконечным разнообразием новых техник и экспериментов.

Но по мере того, как ваши навыки развиваются и вы начинаете выращивать больше грибов, чем можете обработать, вы можете начать задаваться вопросом, как превратить свое небольшое хобби в полноценный бизнес по выращиванию грибов .

И у вас может возникнуть масса вопросов.

  • Как вообще выглядит грибная ферма?
  • Сколько мне это будет стоить?
  • Какая установка мне понадобится?
  • Сколько фунтов грибов я действительно могу вырастить?
  • Могу я их продать?

Ответы на эти вопросы, без сомнения, будут зависеть от вашей личной ситуации, но я хотел предоставить приблизительное руководство, чтобы помочь потенциальному производителю понять, что нужно, чтобы пройти от молодого стрелка по спорам до полного грибовода. .

Надеюсь, это поможет вам решить, подходит ли вам выращивание грибов.

Части грибной фермы

Выращивание грибов от спор до плодов - довольно сложный процесс , который требует, чтобы множество вещей было сделано правильно, чтобы добиться стабильных и предсказуемых результатов. Полностью функционирующая грибная ферма имеет множество движущихся частей, которые должны работать вместе и работать на всех цилиндрах.

Итак, чтобы немного упростить задачу, давайте разделим грибную ферму на три основные части:

  1. Лаборатория ,
  2. Зона подготовки, и
  3. Помещение для выращивания .

Лаборатория

Это то место, где все начинается, и обычно это самая сложная часть цикла выращивания для начинающих культиваторов, чтобы понять и освоить. Мицелий грибов нуждается во влажной и богатой питательными веществами среде для выращивания, чтобы развиваться без подавления, например, в банке с зерном или в чашке Петри с агаром .

К сожалению, эти среды также являются идеальными условиями для роста конкурирующих бактерий и плесени. Если эти нежелательные вещества приживаются, они обычно опережают рост и в конечном итоге побеждают предполагаемый грибной мицелий.

Следовательно, культиватору необходимо предоставить «безопасное пространство», такое как лаборатория , для обработки и размножения грибных культур.

Лаборатория должна быть изолирована от остальной части работы. В нем должны быть гладкие полы и гладкие стены, легко очищаемые легким раствором отбеливателя. Лабораторный стол и полка также должны быть гладкими, и их можно мыть. По сути, все, что попадает в лабораторию, должно подвергаться тщательной проверке, в том числе и сам культиватор.

Культиватор должен быть подготовлен к входу в лабораторию только с чистой одеждой, обувью, руками и волосами. Обязательно соблюдайте правила гигиены. Как правило, легче предотвратить попадание загрязняющих веществ в лабораторию, чем удалить их после того, как они проникли в лабораторию.

Краеугольным камнем функциональной лаборатории является хорошо сделанный вытяжной шкаф с ламинарным потоком . По сути, это коробка с нагнетательным вентилятором, нагнетающим воздух через HEPA-фильтр, обеспечивая чистый поток воздуха, в котором могут безопасно происходить посевы, переносы и другие микологические работы.

Использование вытяжного шкафа с ламинарным потоком вместе с надлежащими методами стерилизации - лучшая защита от плесени и бактерий.

Если вы не хотите превращать целую комнату в лабораторию, можно просто создать временное чистое пространство, когда вы хотите выполнять лабораторные работы. Вы можете просто установить вытяжку с ламинарным потоком в спальне или ванной на чистом столе и постараться проявить особую внимательность, подвергая только чашки с агаром, зерновые банки и другие чувствительные материалы непосредственно в потоке потока.

В худшем случае вы можете попытаться выполнять всю лабораторную работу в пределах SAB или «камеры неподвижного воздуха».

Это нормальный вариант для мелкомасштабных работ с агаром, но он действительно затруднен при попытках сделать прививки из блоков опилок больших мешков с зерном. SAB - разумный вариант для очень мелких производителей, но в долгосрочной перспективе можно ожидать более высоких уровней загрязнения.

Бросить лабораторию?

Конечно, можно иметь грибную ферму вообще без какой-либо лаборатории, при условии, что вы не заинтересованы в выращивании собственного зерна.Приобретение готовой зерновой порции - разумный выбор для грибовода, который просто хочет быстро приступить к работе, не беспокоясь о культивировании агара, стерилизации зерна под давлением и выполнении чистой работы перед вытяжкой. Таким образом, вы можете просто использовать предварительно приготовленное зерно для выращивания грибов на пастеризованной соломе , пропуская процесс стерилизации.

Однако наличие собственной библиотеки культур дает преимущества.Помимо приобретения ценных навыков, лучшего понимания жизненного цикла грибов и развития своих культур, создание собственного нерестилища в долгосрочной перспективе может оказаться дешевле по сравнению с покупкой коммерческого грибка. Это снизит общие эксплуатационные расходы и повысит прибыльность вашей фермы.

Вы должны решить для себя, имеет ли смысл управлять своей собственной культурой. Если вы начинали заниматься выращиванием растений-любителей, у вас, вероятно, уже есть навыки, необходимые для выращивания на агаровых культурах, и в этом случае может иметь смысл построить лабораторию.Однако, если вы начинаете ферму без какого-либо опыта, возможно, имеет смысл начать с коммерческого спауна.


Зона подготовки

Здесь и происходит основная работа. Препарат должен быть относительно чистым, но чистка на лабораторном уровне не требуется. Гараж или открытый навес - вполне приемлемое место. В подготовительной зоне происходит несколько разных вещей, в зависимости от того, какой метод выращивания вы используете на своей ферме.

Если вы создаете собственное зерно , то в зоне подготовки вы будете готовить зерна для стерилизации.Это означает промывание и замачивание зерен, их кипячение, чтобы они впитали немного влаги, и, наконец, охлаждение и осушение зерен, прежде чем они попадут в банки или пакеты. Если вы выращиваете много грибов и выращиваете много зерновых, для этих задач лучше выделить больше места, чем использовать кухню или ванну.

Если вы выращиваете грибов на опилках с добавками , вам не нужно делать прививку в мешки в этой области - вместо этого вы будете делать прививки перед вытяжным шкафом.Но вы можете использовать это место для замачивания, перемешивания и наполнения мешков субстратом. Вы также можете использовать его для хранения древесных гранул, отрубей и других материалов. Удобно иметь весы в зоне подготовки, чтобы вы могли быстро взвесить, сколько опилок попадает в каждый мешок.
В зоне подготовки также можно стерилизовать под давлением зерно или опилки.

Это можно сделать на кухонной плите, но хороший стерилизатор высокого давления обычно тяжелый, большой и шумный, поэтому может быть выгодно иметь специальное пространство.Помните о своей безопасности при использовании стерилизаторов под давлением. Горячий пар под давлением может быть опасен.

Зона подготовки действительно сияет, когда вы выращиваете грибы на соломе. Солома грязная, и с ней не весело иметь дело в доме. Здесь вы можете установить бочку на 55 галлонов и пропановую горелку для пастеризации соломы. Имейте в виду, что делать это нужно будет на улице или в хорошо проветриваемом помещении.

В качестве альтернативы вы можете использовать пастеризатор с электрическим барабаном, что можно сделать в замкнутом пространстве, но, на мой взгляд, это не так эффективно.
Внутри зоны подготовки вам понадобится большой стол, чтобы разложить соломинку и охладить ее после пастеризации.

Вы хотите, чтобы солома быстро остыла, чтобы это была приемлемая температура для инокуляции зерновой икрой. Как правило, вы хотите добавить свою икру в соломинку, как только она станет достаточно прохладной, и подготовительная площадка - отличное место для этого.

Хорошая подготовительная площадка обеспечит бесперебойную и эффективную работу фермы. Как указывалось ранее, на домашней кухне можно выполнить большинство из вышеперечисленных задач, но действительно стоит иметь выделенное пространство.


Помещение для выращивания

Если лаборатория - это то, где все начинается, а зона подготовки - это место, где происходит хрюкающая работа… тогда в гроуборке происходит волшебство! Наконец, упорный труд окупается, и преданный своему делу культиватор награждается грибами высшего качества.

Помещение для выращивания может различаться по размеру и форме, и оно должно соответствовать тому количеству грибов, которое вы хотите выращивать. После того как вы попрактикуетесь в выращивании и узнаете, какой урожайности вы можете достичь, у вас будет хорошее представление о том, какой размер комнаты для выращивания вы хотите.

Стиль комнаты для выращивания , который вы выбираете. также сильно зависит от типа грибов, которые вы выбираете для выращивания, и от способа их выращивания.

Если вы выращиваете соломенные бревна, вам понадобится жесткая штанга, чтобы их повесить. У вас может быть один длинный журнал длиной 5-6 футов, но для небольших операций обычно лучше иметь два ряда, один поверх другого, с меньшими журналами роста. С ними намного проще обращаться.

Если вместо этого вы решите выращивать грибы с использованием пакетов для выращивания опилок, вам нужно будет использовать полки.Требования к освещению для большинства грибов далеко от того, что требуется для растений, поэтому нет причин, по которым у вас не может быть полок с грибами, когда прямой свет получает только верхняя полка.

Убедитесь, что выбранные вами полки не сделаны из материала, на котором может скрываться плесень и разлагаться, например из дерева. В вашей комнате для выращивания будет постоянно влажно, а деревянные полки в конечном итоге приведут к проблемам с заражением.

Управление окружающей средой в помещении для выращивания

По своей сути, комната для выращивания - это просто функциональное пространство в контролируемой среде.Вам нужно будет управлять уровнем CO2, влажностью и температурой в помещении.

Управление уровнями CO2 означает, что вам нужен способ регулярно подавать свежий воздух в помещение. Разным грибам требуется разный уровень свежего воздуха, но в целом для нормального роста всем грибам необходим пороговый уровень обмена свежего воздуха.

При недостаточном количестве свежего воздуха у грибов образуются длинные жевательные стебли и маленькие шляпки. Обмен свежего воздуха обычно достигается с помощью нагнетательного вентилятора, который регулярно подает свежий воздух извне помещения для выращивания.

Влажность, возможно, является наиболее важным фактором, который необходимо контролировать в помещении для выращивания. Поскольку требуется очень много свежего воздуха, для достижения наилучших результатов в комнату для выращивания также необходимо постоянно добавлять влажность. Если влажность слишком низкая, плодовые тела грибов могут потрескаться или, что еще хуже, вообще не образоваться. С другой стороны, если влажность слишком высока, вы можете столкнуться с такими проблемами, как бактериальное пятно и другие формы загрязнения.

Несмотря на различия между видами и стадиями вегетационного цикла, хорошей целью в помещении для выращивания является относительная влажность 85-95%.Для достижения наилучших результатов вам понадобится точный гигрометр. Есть много разных способов добавить влажности в комнату для выращивания . Один из популярных методов - просто поместить ультразвуковой плавающий дисковый туманообразователь для пруда в ведро, наполненное водой, и установить его на таймер в соответствии с вашими потребностями. Воду нужно часто менять.

Температура также является критическим фактором, который необходимо контролировать для успешного выращивания больших грибов. Обычно грибы предпочитают прохладную влажную среду. Некоторым грибам, например розовой или желтой вешенке, нравится, когда она немного теплее, но это скорее исключение, чем правило.Большинство грибов вырастут более крепкими и мясистыми плодами, если во время плодоношения поддерживать температуру около 15-18 ° C.

Некоторым грибам даже нужен «холодовой шок», чтобы вызвать плодоношение. В этом есть смысл, так как это способ заставить грибы думать, что наступает осень и пора распространять их споры. Имейте в виду, что и кондиционеры, и обогреватели влияют на количество влажности в воздухе, поэтому при больших колебаниях температуры необходимо внимательно следить за относительной влажностью.

Требования к чистоте помещения для выращивания огромны, но не так строги, как в лаборатории. Как правило, в помещении для выращивания должны быть гладкие, моющиеся стены и пол, и его должно легко мыть на регулярной основе разбавленным раствором отбеливателя.

Опять же, загрязняющие вещества легче убрать, чем удалить их. Если на какой-либо части гриба обнаружена плесень или загрязнение, их необходимо удалить из помещения для выращивания и утилизировать должным образом, чтобы загрязнение не распространялось.

Помещение для выращивания - важный аспект грибной фермы, и оно никогда не будет идеальным, особенно поначалу. Правильное управление помещением для выращивания требует практики и хорошего знакомства с конкретными видами грибов и климатом, в котором вы пытаетесь выращивать.

Это больше искусство, чем наука.

Культиватору необходимо постоянно следить за грибами и за тем, как они реагируют на окружающую среду, и уметь соответствующим образом приспосабливаться.

Виды грибов для выращивания

Есть много разных чудесных грибов на выбор, но не принимайте это решение легкомысленно - нужно учитывать слишком много вещей.

Во-первых, вы должны принять во внимание, хотите ли вы выращивать только один вид грибов или хотите вырастить несколько видов. У обоих есть свои преимущества и недостатки.

Выращивание только одного вида грибов означает, что у вас будет меньше сложностей, с которыми придется иметь дело при создании порождения зерна и попытках рассчитать время цикла грибов. Это также позволяет вам без компромиссов выбирать условия окружающей среды в вашей комнате для выращивания (если она у вас только есть). При этом, если вы пытаетесь продавать грибы, было бы полезно иметь некоторое разнообразие.

Вы также должны учитывать, что разные грибы будут иметь разный срок хранения, удобство использования и полезность на кухне. Они также будут иметь различную рыночную приемлемость и будут требовать уникальную цену за фунт в зависимости от того, где вы собираетесь продавать свои грибы.
В принципе, это зависит от обстоятельств. И все зависит от вас. Но я хотел бы предложить несколько предложений.


Голубые вешенки

Голубые вешенки легко выращивать, особенно на соломенных бревнах, где они могут быстро давать высокие урожаи.Вешенки также относительно хорошо известны и доступны, хотя вы редко найдете свежие, красивые вешенки в большинстве продуктовых магазинов. Это означает, что вы можете потребовать за свои грибы хорошую цену. Грибы вида Pleurotus плохо переносят транспортировку на большие расстояния, поэтому вы можете иметь преимущество перед более крупными коммерческими производителями. Проверьте свою местную сцену и посмотрите, окупится ли цена, которую они требуют, ваших усилий.


Королевские вешенки

Королевские вешенки также довольно легко выращивать, хотя они, как правило, лучше растут на опилках, чем на соломе.Самое лучшее в королевских вешенках - это их долгий срок хранения. Как правило, правильно собранный королевский гриб продается в течение двух недель, что не характерно для большинства других видов гурманов. К сожалению, это также означает, что королевские вешенки легко доставляются на большие расстояния. Скорее всего, вы будете конкурировать с дешевыми коммерчески выращиваемыми королевскими вешенками от китайских или корейских поставщиков. Однако эти короли обычно выращиваются с маленькими шляпками и большими толстыми стеблями.Вы можете выделиться, выращивая королей в яркой среде с низким содержанием CO2, чтобы получить уникально выглядящего короля с большими кепками и маленькими стеблями.


Грибы львиная грива

Постоянно выращиваемые свежие грибы «Грибы льва» могут действительно выделить вас из толпы, поскольку эти грибы не часто продаются потребителям коммерческими производителями. Вероятно, это связано с тем, что хрупкие зубы требуют осторожного обращения и упаковки. Однако небольшой местный производитель может аккуратно собрать этот гриб и доставить его прямо клиенту.Хотя эти грибы неизвестны многим поварам и потребителям, они, как правило, пользуются большим успехом при наличии опыта и могут предоставить уникальные рыночные возможности.


Грибы шиитаке

Грибы шиитаке выращивать немного сложнее, и, возможно, это не лучший выбор для начинающего грибовода. Однако, если вы сможете правильно вырастить эти грибы, вероятно, будет разумный спрос. Грибы шиитаке хорошо известны и любимы, поэтому вам не составит труда продвигать свой продукт.Опять же, вам, вероятно, придется конкурировать с крупными коммерческими продавцами, поэтому обязательно проверьте, на что похож ваш рынок, прежде чем идти ва-банк с шиитаке.


Заготовка и хранение

Независимо от того, какой гриб вы решите вырастить, вам нужно будет правильно собрать и хранить его, прежде чем доставить его на кухню или вашим клиентам. Сбор грибов полезен, но это также довольно трудоемкий процесс, требующий времени, чтобы начать работать эффективно.

Вы должны относиться к сбору грибов, как к любому другому аспекту приготовления пищи.

Это означает использование только чистых инструментов и оборудования, ношение чистой одежды и перчаток и наличие поблизости раковины. Следите за тем, чтобы ваш нож чистился часто, так как вредные бактерии быстро разрастаются на нем и могут попасть в конечный продукт. Вы также можете подумать о том, чтобы надеть действительно хорошую маску, особенно при сборе вешенки вида Pleurotus.

У грибоводов часто возникает аллергия на споры этих грибов, которая со временем может ухудшиться. По этой причине некоторые производители предпочитают не выращивать плевротус. Лучшая защита от аллергии - хорошая маска в помещении для выращивания.

Обычно сбор урожая включает срезание плодового тела гриба на стебле и удаление остатков субстрата. Здесь вы действительно можете превзойти своих конкурентов, убедившись, что вы отправляете своим клиентам только чисто собранные и высококачественные грибы.Как правило, при сборе урожая вам нужно иметь весы, чтобы вы могли взвесить грибы, чтобы получить представление об урожайности и том, сколько вы на самом деле производите.

Часто блоки субстрата и соломенные бревна можно собирать несколько раз, что снижает урожайность и повышает вероятность заражения после 2-го или 3-го урожая. Когда субстрат окончательно израсходован, вам нужно будет правильно выбросить его в компостную кучу или подобное.

Это важное соображение, которое часто упускается из виду новичками, так как количество использованного субстрата может довольно быстро превратиться в большую кучу (и большую проблему!).Возможно, вам придется договориться с местным землевладельцем, чтобы правильно утилизировать субстрат.



Анализ затрат

Если вы переходите выращивание грибов из хобби к бизнесу, вам нужно подумать, сколько это будет стоить и будет ли оно того стоить. Составление 100-страничного бизнес-плана тоже не имеет большого смысла, так как существует слишком много переменных, чтобы получить точную картину успеха, но вы должны хотя бы иметь общее представление о том, что в него входит.

Стоимость грибной фермы сильно варьируется и, несомненно, будет зависеть от вашей индивидуальной ситуации. У вас уже есть здание? Вы собираетесь работать вне дома? Планируете построить лабораторию или просто купить зерновую икру?

Хотя мне неразумно говорить конкретно о затратах, я предлагаю вам добавить не менее 50% к вашей первоначальной стоимости. Есть так много мелочей, о которых вы даже не задумываетесь, которые в конечном итоге обойдутся вам очень дорого.

Основными статьями расходов будут строительные материалы для обустройства вашей комнаты для выращивания, лаборатории, подготовительной зоны и любых других участков, которые вы хотите обустроить. Что касается оборудования, ваши большие затраты будут связаны с оборудованием для стерилизации, методом пастеризации и сборной или самодельной вытяжкой с ламинарным потоком.

Вам также может понадобиться нагнетательный вентилятор, увлажнитель и другое оборудование HVAC, в зависимости от вашей настройки. И не забывайте о расходных материалах, таких как перчатки и спирт, пакеты для выращивания или полиэтиленовые трубки, субстраты и зерно и, конечно же, свои грибные культуры.

Как вы понимаете, создание грибной фермы может быть довольно дорогостоящим, но для многих людей идея построить свою собственную ферму и устроить шоу стоит того.


Местные правила и открытие бизнеса

Это моя наименее любимая часть открытия грибной фермы, юридические вопросы. В зависимости от того, где вы хотите расти, вам почти наверняка придется иметь дело с правилами вашего местного округа или города, особенно если вы собираетесь расти из собственного дома.

Вам нужно будет принять во внимание законы о зонировании и, возможно, получить специальную лицензию. У местных привратников, вероятно, возникнет много вопросов о вашей ферме, поэтому убедитесь, что у вас есть все правильные ответы, чтобы подавить их страхи.

Большие проблемы с домашней грибной фермой с точки зрения регулирующего органа будут заключаться в увеличении трафика на вашем участке, возможном уровне шума и запахов, утилизации отходов и возможном повреждении здания из-за высокой влажности. У вас будет хороший шанс получить разрешение на ферму, если у вас будет хорошо продуманный план, который поможет решить эти проблемы.

Вы также должны учитывать потенциальную ответственность. В основном, поскольку вы продаете еду, всегда есть вероятность, что кто-то может заболеть от ваших грибов. Даже если вы уверены, что ваши грибы всегда первоклассные, может быть сложно доказать, если кто-то когда-либо пытался подать на вас в суд. Это прискорбно и уродливо, но мы живем в этом мире, поэтому лучше защитить себя.

Один из способов сделать это - получить страхование ответственности для вашего грибного бизнеса.Специализированный брокер должен быть в состоянии разработать с вами что-то вполне разумное. Позвоните по телефону и узнайте мнение как можно большего числа брокеров, если вы собираетесь пойти по этому пути.

Еще вам следует подумать о создании корпорации с ограниченной ответственностью (LLC). Это будет организация, с которой вы ведете свой бизнес, и которая сможет защитить ваши личные активы, если на вас когда-либо подаст в суд недовольный клиент или преследуют кредиторы. Также полезно иметь ООО, если вы хотите продавать товары в продуктовые магазины или когда вы действительно готовы развивать свой небольшой бизнес.

Возможно, мы забегаем вперед, но это все, что необходимо учитывать, если вы думаете о создании настоящей фермы.


Продам грибы

Как только ваша ферма заработает на полную мощность, вы защитили себя от ответственности и вырастили несколько примо-грибов - пора выходить и продавать их!

Есть много разных вариантов для привлечения потенциальных клиентов. Обычный способ начать - открыть небольшой киоск на фермерском рынке.Это позволит вам дешево оценить реакцию рынка, увидеть, что нравится вашим клиентам, и увидеть, где вы должны установить свои цены. Единственный недостаток продаж на фермерском рынке - это время.

Если ваша ферма не будет полностью задействована, будет сложно получить полностью готовые грибы к сбору урожая за день до еженедельного рынка. Из-за этого вам часто приходится собирать грибы слишком рано или слишком поздно, что не является хорошим вариантом, если вы хотите передать свой лучший продукт в руки своих клиентов.

Другой вариант - продавать напрямую поварам. Именно здесь вам необходимо наладить отличные отношения и связи в ресторанах вашего сообщества. Большинство поваров будут рады увидеть «редкие» свежие и полезные на вид грибы от местного фермера. Здесь вы, вероятно, можете потребовать справедливые цены на свои лучшие грибы.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете регулярно продавать весь урожай напрямую поварам. Это избавляет от необходимости устанавливать киоск на рынке, и нет необходимости продавать продукцию напрямую потребителям, что некоторые производители находят привлекательными.

Самый большой потенциал, конечно же, - это продвижение вашего продукта прямо в продуктовые магазины. К сожалению, в продуктовых магазинах обычно устанавливаются довольно высокие стандарты минимального количества заказа, графика доставки и цен. Кроме того, крупные сетевые магазины, вероятно, захотят проверить вашу деятельность, чтобы убедиться, что она соответствует их стандартам безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

Разрешите эти правила не безумные, они обычно могут быть довольно дорогостоящими в реализации. Здесь вы будете соревноваться напрямую с большими мальчиками, поэтому вам нужно будет найти способ выделиться.Создание бренда и продажа себя как «местного» производителя могут иметь большое значение для того, чтобы убедить покупателя. Продуктовые магазины, скорее всего, не будут вашим первым шагом при продаже грибов.

Скорее всего, вы не сможете конкурировать по цене или объему, но, возможно, сможете предложить более разнообразный или более свежий продукт.

Найдите свое преимущество.


Предел неба

Итак, вот оно. Теперь вы знаете, как начать грибную ферму! .

Теперь вы можете называть себя грибоводом!

Попробуете ли вы немного развлечься или стремитесь стать мега-грибным магнатом, судьба вашей фермы полностью под вашим контролем.

Имейте в виду, что выращивание грибов по-прежнему остается только выращиванием грибов. Это тяжелая работа.

Однако, как и любой другой вид сельского хозяйства, это может быть чрезвычайно полезным. У вас будут идеальные дни, когда огромный урожай прибывает прямо перед субботним рынком, а также будут ужасные дни, когда мерзкая зеленая плесень поднимает его уродливую голову, а весь ваш урожай годится для ямы.

Фермерство может превратиться в американские горки.

Но это же ваши американские горки. При должном уходе и внимании, работая над постоянно расширяющимся набором навыков, у вас может появиться больше хороших дней, чем плохих, и в конечном итоге вы будете собирать больше грибов, чем вы когда-либо думали.

Грибное хозяйство - это путешествие. Куда это вас приведет?

Спасибо за чтение и удачи!

.

Пакеты для выращивания грибов: полное руководство

Пакеты для выращивания грибов

- незаменимый инструмент для выращивания как для профессионального культиватора, так и для энтузиаста-любителя.

Их можно использовать в качестве мешков для нереста, в которых мешки используются для стерилизации зерна и размножения грибных культур, или для создания плодовых блоков из опилок для выращивания изысканных грибов.

Если вы выращиваете грибы, вам стоит познакомиться с мешками для выращивания.

Что такое мешок для выращивания грибов?

Когда кто-то говорит «мешок для выращивания грибов», они обычно имеют в виду мешок со складками для автоклавируемого полипропиленового фильтра с заплаткой . Хорошо, признаю, это много терминов. Позвольте мне сломать это.

Gusseted

Gusseted - это просто способ складывания сумки, при котором стороны сумки плоско сложены внутрь. Одна из причин этого просто в том, что мешок складывается и ложится ровно, но при этом может широко открываться, чтобы принять большое количество зерна или опилок.Эта форма также очень полезна во время стерилизации, когда культиватор может вставить фильтр между косынками. Это предотвращает загрязнение из воздуха, попадающего в мешок во время постстерилизационного охлаждения.

Автоклавируемый

«Автоклавирование» означает, что пакет способен выдерживать высокие температуры автоклава или стерилизатора. Обычно это происходит в виде автоклава, работающего под давлением 15 фунтов на квадратный дюйм, который подвергает мешок температуре около 250 градусов по Фаренгейту, иногда в течение нескольких часов.Пакеты, не предназначенные специально для этого, скорее всего, расплавятся.

Полипропилен

Полипропилен - это материал, из которого сделана сумка. Это «термопласт», который не плавится, если температура не поддерживается от 266 до 340 ° F. Это делает его идеальным кандидатом для , удерживающего зерно или опилки во время стерилизации . Автоклав не увидит эту температуру, если давление не должно превышать 25 фунтов на квадратный дюйм, что намного превышает безопасный предел для домашних культиваторов.

Патч фильтра

Это относится к фильтру на передней части сумки и является одним из наиболее полезных аспектов. Фильтр позволяет грибным культурам внутри пакета получать свежий воздух , не пропуская через него загрязняющие вещества , такие как споры плесени и бактерии. Без свежего воздуха грибная культура в конечном итоге перестанет расти, но если оставить пакет открытым после стерилизации, контаминанты быстро возьмут верх. Патч с фильтром - идеальное решение.

Использование мешка для выращивания грибов

Есть много замечательных способов использовать мешочки для выращивания грибов для выращивания грибов.Чаще всего используются мешки для нерестилища и блоки для плодоношения опилок .

Сумки для возрождения

Банки Mason полезны для создания зернового зерна первого поколения или при запуске только тестовых партий, но если вы производите большие объемы зернового зерна, гораздо лучше использовать мешок для выращивания. Помещение вашего респауна в мешок для выращивания позволяет вам легко разделить его, чтобы перемешать и ускорить колонизацию.

Это также упрощает распространение икры на сыпучий субстрат.

Любой, кто пытался вытащить хорошо колонизированную икру из зерновой банки, знает, что иногда она просто не хочет выходить наружу. В конечном итоге вы выкопаете его ложкой и рискуете при этом заразиться. Представьте, как вы пытаетесь вытащить этот стойкий кетчуп из стеклянной бутылки. Мешки спауна решают эту проблему.

Обычно вы можете получить 5 фунтов спауна в большом мешке для возрождения , что, по моему опыту, является идеальным количеством. Достаточно создать небольшое соломенное полено или несколько плодовых блоков.Вы даже можете использовать его для прививки еще десяти мешков с нерестом!

Плодовые блоки

Пакеты для выращивания с фильтрующими пластинами - незаменимый инструмент для изготовления плодовых блоков из опилок . Из большого мешка обычно получается плодоножка весом 5 фунтов, включая вес вашего нерестилища. Пакет позволяет легко перемешивать икры после инокуляции, а пластырь фильтра позволяет грибной культуре дышать, пока она растет на опилках.

После того, как ваши грибы полностью заселили мешок, вы можете вырезать отверстия или крестики на его стороне или полностью отрезать верхнюю часть мешочка, чтобы грибы стали плодами.Разрезав пакет краями на разной высоте, вы сможете точно контролировать влажность блока для выращивания.

Плоды в мешке

Еще один способ использовать мешок для выращивания грибов - использовать его в качестве мини-камеры для выращивания плодов! Верхняя часть пакета создает влажный купол для плодов грибов. Имейте в виду, что внутри пакета не будет много свежего воздуха, поэтому, если вы используете пакет для фруктов, убедитесь, что вы часто открываете верхнюю часть пакета, чтобы обеспечить достаточный обмен свежего воздуха.Убедитесь, что вы не открываете пакет до тех пор, пока блок не будет полностью заселен, иначе ваша сумка может быть заражена.

Некоторые грибы будут расти внутри мешка интересным образом, особенно гриб Рейши . В среде с высоким содержанием CO2 внутри сумки у рейши вырастут длинные и скрученные «рога» вместо более привычного конка. Если вы позволите рейши расти достаточно долго, в конечном итоге он прорастет прямо через фильтр!

Повторно использовать сумку

Хотя вы, вероятно, захотите начать с новых пакетов при изготовлении блоков для плодоношения или размножении пакетов для нереста, вы всегда можете повторно использовать свои пакеты для других целей, если вы не разрезали пакет для плодоношения.

Например, использованные пакеты для нерестилищ могут стать отличным контейнером для пастеризации небольших партий покровного слоя на плите. Просто наполните пакет слоем оболочки и поставьте его в кастрюлю с горячей водой на плиту. Возможно, вам придется положить на сумку что-нибудь тяжелое, чтобы большая часть удерживалась под водой.

Вы также можете повторно использовать мешок для изготовления соломенных поленьев вместо полиэтиленовых трубок. Просто наполните очищенный мешок пастеризованной соломой и зерновой икрой, как обычно при выращивании грибов на соломе.

Вы, , могли бы снова использовать пакеты для нерестилищ или плодовых блоков, но целостность пакета и фильтра ухудшается после многократной стерилизации, поэтому лучше использовать новые пакеты, чтобы снизить вероятность заражения.

Размер фильтра

При покупке мешков возрождения нужно обращать внимание на то, что указано для фильтра. Обычно фильтру присваивается рейтинг в микронах. Это просто описывает размер пор фильтра.Размеры обычно варьируются от 0,2 мкм до 5 мкм .

Если ваши мешки будут использоваться для плодовых блоков или мешков для нереста, вы должны стремиться к малому микронному рейтингу, не выше 0,5 микрона . Это потребуется для надежной защиты субстрата от загрязнения.

Пакеты для грибов с 5-микронным фильтром обеспечат больший газообмен, но, вероятно, приведут к гораздо более высокому уровню загрязнения и не рекомендуются для стерильного выращивания.

Размер мешка

Эти сумки обычно доступны в различных размерах. Размер мешка, который вы хотите, очевидно, зависит от того, сколько зернового субстрата вы хотите положить в мешок, а также от других факторов, таких как размер вашего стерилизатора.

По моему опыту, сумки большого размера - безусловно, самые полезные. Чтобы дать вам представление, сумка размером 8 дюймов шириной на 5 дюймов глубиной на 18 дюймов высотой с комфортом поместит 5 фунтов добавленных опилок и зернового отростка.Вы можете разместить всего 6 таких пакетов в Presto Pressure Canner .

Толщина материала

Пакеты бывают различной толщины, типичный диапазон составляет от 2,2 мил до 4,0 мил . Пакеты толщиной 2,2 мил работают нормально, но вы можете ожидать, что небольшой процент ваших пакетов порвется при нормальном обращении.

Если ваш мешок порвется после стерилизации, велика вероятность заражения вашего мешка. Более толстые пакеты с меньшей вероятностью порвутся, но стоят дороже.

Я бы порекомендовал использовать более тонкие пакеты на 2,2 мил и проявлять разумную осторожность при обращении с вашими сумками.

Использование рукавного фильтра

При использовании пакетов для выращивания необходимо знать, как использовать вставной фильтр для предотвращения загрязнения во время пост-стерилизационного охлаждения.

После стерилизации, когда пакеты возвращаются к комнатной температуре, комнатный воздух естественным образом втягивается в пакеты. Если этот воздух не фильтруется должным образом, существует риск заражения еще до того, как вы успеете сделать прививки в свои пакеты.

На промышленных грибных фермах эта проблема устраняется, позволяя пакетам остыть в чистом воздухе. Часто автоклав охлаждается перед его открытием, и воздух втягивается через фильтр HEPA снаружи стерилизатора.

Это не так практично в малых масштабах. Чтобы избежать этого, нужно вставить небольшой тканевый фильтр в мешок между вставками перед стерилизацией. Тайвек отлично подходит для этого. Вы даже можете использовать нарезанные части костюма художника , который можно найти в любом хозяйственном магазине или на Amazon.

Фильтр должен проходить между косынками над подложкой. Перед установкой фильтра убедитесь, что внутренние стенки мешка чистые. Затем просто переверните пакет пару раз и загрузите его в стерилизатор. Перед стерилизацией пакет не нужно запечатывать.

Воздух, попавший в мешок во время охлаждения, сначала будет проходить через этот фильтр Tyvek. Просто вытяните рукав тайвека после того, как пакет остынет, и прямо перед внесением в него инокуляции. Я использовал этот метод почти со 100% успехом.

Как запечатать мешок для выращивания грибов

После инокуляции мешка для выращивания нужно закрыть верхнюю часть, прежде чем ставить ее на полку для колонизации. Есть несколько простых способов сделать это.
Самый простой способ - использовать небольшие кусочки проволоки.

После заражения мешка икрой, быстро скрутите верх мешка и плотно оберните проволоку вокруг скрученной проволоки. Вы можете использовать что-то вроде , или любую стальную проволоку, которую можно найти в вашем местном хозяйственном магазине.Вы также можете использовать стяжки, которые быстро и легко, но гораздо менее рентабельны.

Конечно, вы всегда можете активизировать свою игру и использовать импульсный герметик . Если вы перекачиваете большой объем мешков, импульсный герметик сэкономит вам время и силы, но для небольших предприятий он, вероятно, не стоит затрат.

Биоразлагаемые пакеты для выращивания?

Одна из проблем, связанных с использованием мешков с грибами, особенно для крупномасштабных коммерческих операций, - это экологические издержки.Полипропиленовые мешки не так уж и безвредны для окружающей среды, и через некоторое время превращаются в огромное количество отходов.

Некоторые производители изучают возможности использования биоразлагаемых пакетов для грибов, хотя в настоящее время на рынке нет ничего, что могло бы сравниться с эффективностью и полезностью автоклавируемых пакетов для выращивания с полипропиленовыми фильтрами.

Пакеты для выращивания лучших грибов

Есть множество мест, где вы можете найти пакеты для выращивания в Интернете, хотя большинство из них поступает от нескольких небольших поставщиков в Китае.

Если вы ищете большие объемы сумок (1000 или более за раз), обратите внимание на Unicorn Bags . У них есть все типы пакетов, любого размера и формы, а также фильтры разных размеров. Я лично у них не заказывал, но они существуют уже некоторое время, и многие производители успешно их используют.

Мешки для выращивания грибов, массовое заселение, с unicornbags.com

Если вы хотите получить меньшее количество сумок, вы можете найти их на Amazon здесь .

Теперь вы можете купить пакеты для выращивания грибов в FreshCap! Это именно те сумки большого размера, которые мы используем.


Удачи с сумками

Это может быть больше информации, чем вы когда-либо хотели знать о мешках для выращивания, и если вы прочитаете это далеко, вы, возможно, будете грибоводом! Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы или вам нужны дополнительные разъяснения.

Как всегда, желаю удачи в росте!

.

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя в мире существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает помещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательную среду. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали на вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, теперь называемые икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются подходящие условия, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, позволяя культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий утратит свою жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

.

Смотрите также