Креветки в кляре по тайски


Креветки в кляре – рецепты на сковороде, во фритюре, в духовке

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.

Креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.

Креветки в кляре во фритюре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи

Приготовление

  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.

 

Тайская паста с креветками / креветками (ресторан Spice I Am)

Автор: Nagi

Это настоящий тайский рецепт с креветками и креветками от Spice I Am, признанного критиками тайского ресторана. Сказать, что это невероятный вкус - ничего не сказать!

Кроме того, вот мой ежедневный рецепт Пад Тай, который я делаю чаще всего, не нужно идти в азиатский магазин.🙂

Ресторанная версия, которую я делюсь, - это абсолютный риппер Pad Thai. Я могу продолжать и говорить о том, насколько это невероятно, потому что это не мое, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы показаться высокомерным! Это рецепт Pad Thai одного из самых популярных тайских ресторанов Сиднея - Spice I Am.

Обожаю ярко-розовую обложку ... не пропустите ее на моей книжной полке!

Когда я пошел в первый раз, аромат меня просто поразил. Серьезно насыщенный тайский, в отличие от обычных тайских ресторанов.Это феноменально. И это подлинно. Это то, что я люблю больше всего. Spice I Am абсолютно реален. Они не смягчают остроту карри. Они не «вестернизируют» блюда. Они модернизированы в презентации, но по сути каждое блюдо готовится традиционным способом, и почему так отличается.

Это было, наверное, десять лет назад, когда я впервые приехал, и Spice I Am остается одним из моих самых любимых тайских ресторанов. Я был очень взволнован, когда увидел поваренную книгу Spice I Am в доме моих братьев.Я подошел к нему, но он поймал меня и не дал даже одолжить. Хмм! Так что я спорил свою копию.

Мне так нравится получать ресторанные рецепты авторских блюд !! Их так много, что я хочу попробовать, но, желая поделиться с вами одним из них, я решил начать с Pad Thai.

Как вы понимаете, после описания аутентичности блюд Spice I Am, рецепт Pad Thai содержит больше шагов, чем моя повседневная версия. И в нем есть один ингредиент, который требует посещения азиатского продуктового магазина - сушеные крошечные креветки.Это волшебный ингредиент, который делает его настоящей версией ресторана в тайском стиле. Да, стоит поездки и дополнительных шагов, чтобы добраться до нее! Но все остальное вы можете приобрести в супермаркете.

Звучит так, будто меня наняли рассказывать об этой поваренной книге, но это не так! Это настоящая поваренная книга, которой я помешан. Суджет Саенкхам, гений, стоящий за Spice I Am, является коренным тайцем, и его рецепты - это настоящих семейных рецепта, которые он узнал от своей матери и бабушки.Это те рецепты, которые меня действительно волнуют !! Вы можете получить копию его кулинарной книги в Bookworld или Booktopia (это , а не партнерские ссылки).

Вкусный…. Пад Тай…. Я могу есть это каждый день. Клянусь! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайская паста с креветками / креветками (ресторанный рецепт Spice I Am)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Лапша, жаркое, перемешивание

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это подлинный рецепт Пад Тай из кулинарной книги Spice I Am, одного из самых признанных критиками тайских ресторанов в Сиднее.Это очень традиционный рецепт для тех, кто любит настоящую тайскую уличную еду, поскольку вкус сушеных креветок сильнее, чем в западных рецептах Пад Тай. Чтобы получить что-то более похожее на то, что вы получаете в основных тайских ресторанах, используйте этот рецепт Everyday Pad Thai.

Инструкции

  • Положите рисовую лапшу в миску, залейте теплой водой и отставьте на 1 час. (Примечание 7) Слейте, затем отложите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде с толстым дном на среднем огне.Добавьте креветки и готовьте, пока они не поменяют цвет. (Примечание 8) Достаньте из вок и отложите в сторону.

  • Добавьте лук-шалот и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте тофу, сушеные креветки, рыбный соус, пальмовый сахар и пюре из тамаринда и готовьте 1 минуту, пока сахар не растворится.

  • Добавьте рисовую лапшу, уксус и 2 ч.л. порошка чили и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и отодвиньте лапшу в сторону. Добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем яйцо.

  • Протолкните лапшу по яйцу и перемешайте, соскребая основу вок, чтобы яйцо перемешалось и смешалось с лапшой.

  • Снять с огня. Добавьте половину арахиса, большую часть ростков фасоли, чесночный лук, креветки и аккуратно перемешайте.

  • Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать белым сахаром и оставшимся арахисом. Подавайте сразу с дольками лайма сбоку и при желании посыпав дополнительным порошком чили.

Примечания к рецепту:

1.Первоначальный рецепт предусматривал тонкую лапшу из рисовых палочек, которая больше похожа на вермишель. Я решил сделать это с лапшой Pad Thai. 2. В оригинальном рецепте было приготовлено 6 больших креветок. Я мог найти только средние, поэтому я использовал 12. 3. Красный лук-шалот похож на молодой красный испанский лук. Вкус слаще и мягче, чем у лука. Если вы не можете их найти, просто замените 1/4 мелко нарезанного красного лука. 4. Сушеные креветки - ключевой ингредиент этой версии ресторана. Это крошечные сушеные креветки / креветки.В азиатских продуктовых магазинах они стоят около 4 долларов за пачку (вам понадобится только половина). 5. Тамаринд - это фрукт, а пюре похоже на гладкую пасту и кислое. В Австралии его можно найти в супермаркетах (Coles, Woolworths, Harris Farms) в азиатском разделе. 6. Настоящий Пад Тай должен быть острым! Настроить по вкусу - в конце можно посыпать и готовое блюдо (обычный способ подачи). Порошок чили, используемый в этом рецепте, представляет собой сушеный перец чили чистого измельчения. Не американский порошок чили, который имеет другие приправы и не такой острый.Если вы не уверены, используйте кайенский перец. Порошок чили предназначен для придания блюду тепла, а не дополнительных приправ. 7. Это ключевой совет - увлажните лапшу теплой водой вместо кипячения. Это предотвращает разрыв лапши при жарке, потому что она не пережаривается, что может произойти в мгновение ока, если вы ее отварите. Если вы действительно спешите, замочите их в горячей воде или следуйте инструкциям на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту и ​​будьте особенно осторожны, бросая лапшу.8. Как определить, что креветка идеально приготовлена: сырые креветки висят прямо. Идеально приготовленные креветки образуют букву «c», а пережаренные креветки скручиваются в форме буквы «o». 9. Питание из расчета 3 порции.

Пищевая ценность:

Калорийность: 592 ккал. (30%)

Ключевые слова: аутентичный пад тай, рецепт пад тай, креветочный пад тай, креветочный пад тай

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Креветки с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом - очень легкое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркете, могут найти это необычным. Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, в том числе на Филиппинах.В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon, используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Мне лично нравятся креветки в таком виде, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство ароматов сконцентрировано ниже головы.

Креветки с чесночным маслом и лимонной содой

Расскажу немного о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, масла и лимонной соды. Не принимайте лимонную газировку как должное, потому что это основной ингредиент.Это относится к содовой, такой как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Этому ингредиенту приписывают сладкий вкус этого блюда. Также он хорошо сочетается с маслом и чесноком.

Как приготовить креветки в чесночном масле по-филиппински

Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте и максимально обрежьте усики. Выровняйте каждую деталь и снова промойте, пока она не станет чистой.

Замариновать в лимонной соде. Я делаю это, складывая креветки в миску и заливаю le

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (

.

Thai Drunken Noodles (Pad Kee Mao)

Drunken Noodles - это буквальный перевод слова Pad Kee Mao, потому что теория состоит в том, что эти пряных тайских лапши следует есть с ледяным пивом и что они являются отличным лекарством от похмелья. . Могу подтвердить, что оба случая верны!

Это тайское блюдо из лапши очень популярно как в Таиланде, так и в тайских ресторанах за пределами Таиланда. Вы удивитесь, насколько быстро и легко приготовить по этому рецепту!

Пьяная лапша!

Купите Drunken Noodles на улицах Таиланда, и если у вас нет исключительного измерителя специй, вы будете глотать пиво, пытаясь охладить ожог во рту.

Сделайте это дома, а вы можете контролировать тепло!

Количество перца чили, которое я включил в рецепт, достаточно мягкое для большинства людей (я думаю), но достаточно, чтобы вы могли почувствовать жар. Во что бы то ни стало, не стесняйтесь поднимать шкалу специй!

Что вам понадобится

В Таиланде есть множество разновидностей пьяной лапши, а в западном мире даже больше. В Таиланде две константы - это курица и тайский базилик, и довольно часто он также идет с молодой кукурузой, хотя из своих исследований я не мог подтвердить, что это было «должно быть» в этом блюде.

Рисовая лапша

Купите самую широкую сушеную рисовую лапшу, какую только сможете найти в своем продуктовом магазине. Здесь, в австралийских супермаркетах, самый широкий, который я могу найти, помечен как «Pad Thai», хотя, по иронии судьбы, он на самом деле слишком широк для Pad Thai!

Тайский базилик

На самом деле существует двух видов тайского базилика - обычный тайский базилик и тайский священный базилик. Пьяную лапшу можно приготовить из любого из них.

За пределами Таиланда в ресторанах обычно используют обычный тайский базилик, потому что его легче найти, чем святой базилик. Мне даже трудно найти Святой базилик в тайских продуктовых магазинах!

Тайский базилик - это то же самое, что и обычный базилик?

Тайский базилик - это не то же самое, что обычный базилик. По вкусу напоминает базилик с легким анисовым привкусом. Очень особенный вкус, который вы знаете и любите в ваших любимых блюдах в местном тайском ресторане, таких как Drunken Noodles и Thai Chilli Basil Chicken!

Лучший заменитель тайского базилика

Базилик обычный! На самом деле, Drunken Noodles традиционно готовят из священного базилика, который по вкусу больше похож на обычный базилик, чем на тайский базилик!

Как это сделать

Как и во всех случаях жареного картофеля и жареной лапши, это происходит быстро, как только вы начинаете готовить - около 6 минут от начала до конца - так что приготовьте все, прежде чем начинать готовить!

Сравнение с другой популярной тайской лапшой

В то время как Pad Thai - сладкий и ореховый, Pad Kee Mao - пряный и пикантный.По сравнению с Pad See Ew соус Drunken Noodles светлее и не такой сладкий.

Кроме того, ни в Pad Thai, ни в Pad See Ew нет тайского базилика, и он не такой острый.

На самом деле Pad Kee Mao по сути похож на жареный цыпленок с тайским чили и базиликом с добавлением лапши!

Лучше дома

В западных тайских ресторанах Drunken Noodles обычно очень пикантные, маслянистые и соленые - на мой взгляд, даже слишком сильно и сильно отличаются от улиц Таиланда.Так что действительно приятно иметь возможность приготовить дома более здоровую, но такую ​​же вкусную версию!

И не забудьте открыть ледяное пиво, чтобы насладиться этой пьяной лапшой! - Наги х


Еще фавориты тайской кухни

(Да, я тайская еда, если вы не догадались!)

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пьяная лапша (Pad Kee Mao)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 6 минут

Всего: 16 минут

Лапша, картофель фри

Тайский

Порций 2-3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Spicy Thai Noodles, популярное тайское блюдо на вынос с улиц Таиланда! Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, которые можно бросить в вок, потому что, как только вы начнете готовить, все произойдет быстро! Уровень пряностей: от умеренного до высокого (ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он острый!)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Нагрейте масло в воке или большой тяжелой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте - чили вызовет кашель!

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу и рыбный соус и жарьте до готовности около 2 минут.

  • Добавьте зеленый лук, лапшу и соус и готовьте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет лапшу.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте базилик, перемешайте, пока он не завянет, затем сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Широкая рисовая лапша - используйте широкие и готовьте по пакетам. Я использую рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» (см. В посте, здесь она в Woolworths). Можно использовать более тонкие, если нет широких. 2. Перец чили - 2 вида перца с высоты птичьего полета или тайский перец чили придают ему приятную нотку специй, но не сносят вам голову! Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус.Также можно использовать ложку пасты из перца чили - добавьте ее к курице. 3. Тайский базилик - вкус обычного базилика с легким анисовым привкусом. Традиционно готовится из тайского священного базилика, который по вкусу напоминает обычный базилик, но в большинстве ресторанов за пределами Таиланда используется обычный тайский базилик (его легче найти, продается на фермах Harris и в некоторых Woolies, Coles в Австралии). Замените обычным базиликом (в Таиланде он на вкус как Drunken Noodles!) 4. Соевый соус - как светлый, так и темный соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом (т. Е. Соевый соус, который просто помечен как «соевый соус» без «темного», «светлого» или «сладкого» перед ним) . Можно также заменить темную сою на более светлую. НЕ используйте полностью темный соевый соус - он будет слишком крепким. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 197 г Калории: 454 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 22,9 г (46%) Жиры: 14,8 г (23%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры : 12,4 г Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 223 мг (10%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 2,7 г (3%)

Ключевые слова: пьяная лапша, пад кее мао

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

Drunken Noodles был опубликован в июле 2014 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Как будто в моей зоне видеосъемки нет опасности споткнуться, давайте добавим в смесь гигантский меховой шар. 🙄

(PS вино - ПРОП! Я не выпил за обед нахальный бокал !! 😂)

.

Смотрите также