Как сделать кляр для колец кальмара


Кальмары в кляре - рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

  • сырыми;
  • ошпаренными;
  • отварными.

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

    Фото: чистим и промываем кальмары
  3. Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.
    Фото: нарезаем на колечки
  4. Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.
    Фото: готовим кляр

    Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

  6. Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.
    Фото: обмакните колечки в кляре
  7. Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.
    Фото: обжарка
  8. Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Жареные во фритюре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.
    Фото: посолите и поперчите колечки
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
  4. Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.

    Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

  5. Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  6. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.
    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр
  7. Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.
    Фото: кальмары должны подрумяниться
  8. Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
  9. Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.

О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

Про рецепт данго с фото читайте здесь.

С панировочными сухарями

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

  2. Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  3. Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  4. Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

Соус

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Фото: соус терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

Состав:

  • мирин — ½ стакана;
  • саке — ½ стакана;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Фото: икорный соус

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

Состав:

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Как и с чем подавать кальмары в кляре

Фото: как и с чем подавать блюдо

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

колец кальмаров в кляре. Рецепт простой и праздничный

В праздничные дни на нашем столе всегда много блюд. Это и горячие салаты, и сладости, и всевозможные закуски. В последнее время появилась возможность готовить оригинальные блюда из морепродуктов, в том числе из кальмаров. Но помимо прекрасных вкусовых качеств этот продукт обладает множеством полезных свойств:

  • Кальмары содержат белок, который хорошо усваивается организмом.
  • Это кладезь минералов, которые так необходимы для нормального функционирования всего организма.Это железо, фосфор, медь и йод.
  • В этом морепродукте есть уникальное вещество таурин, которое значительно снижает уровень холестерина в организме.

А вообще кальмары рекомендуются для диетического питания. Врачи даже советуют готовить из этого продукта детскую посуду. Но взрослые не прочь полакомиться оригинальными салатами с начинкой из кальмаров. Сделайте также хрустящие кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень простой, а углеводов много.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Специально для пенного пива для компании гостей на скорую руку можно приготовить шикарные кольца кальмаров в кляре.Рецепт предполагает наличие 3-х кальмаров, столько же яиц, немного муки (около 130 г) и 125 мл пива (обязательно светлого).

Для начала подготовим тушку кальмаров. С них снимается кожа (для этого их помещают в горячую воду на 6 минут), удаляют стержень. Затем продукт отваривают. Для этого в кипящей и подсоленной воде кальмары выдерживают ровно 3 минуты, после чего их вынимают и оставляют остывать.

В это время готовим пластилин.Яичные белки взбивают миксером в густую пышную пену. В отдельной посуде смешать пиво, оставшиеся желтки, муку и соль. В смесь добавляют и белки. И вот дельфин готов.

Теперь достаточно нарезать кальмаров маленькими эластичными кольцами, облить их приготовленной пивной смесью и обжарить на сковороде до образования привлекательной аппетитной корочки.

Прочие насадки для кальмаров

И правда, оригинальные кольца кальмаров в кляре сделать очень просто.Рецепт смеси не может быть пивным. Есть несколько вариантов:

№1

Для его приготовления понадобится мука (всего 1 стакан), растительное масло (половина ст.л.), белки (2 шт.), Обязательно вода (1 ст. ), соль. Белки взбиваются, превращаясь в пену. Отдельно разводят муку водой, добавляют масло и соль. Туда же попадают и белки.

№2

Понадобится стакан пшеничной муки, куриные яйца (5 шт.), Сметана (6 ложек), конечно, еще и соль.Белки снова взбиваются, а все остальные ингредиенты отдельно смешиваются. В эту смесь в конце и добавить протеиновую пену.

№ 3

Необходимо взять муку (5 ст. Ложек), еще понадобится растительное масло (примерно 3 ст. Л.), Еще 2 куриных яйца и пол лимона. Отдельно взбиваем белки и смешиваем вместе с желтками другие продукты. Затем вводятся белки, и глина готова.

Помимо того, что в кляре повсеместно готовятся кольца кальмаров, рецепт которых прост в исполнении, на столах появляется луковый вариант этого блюда.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Если гости вот-вот зайдут, а ни одно изумительное блюдо еще не приготовлено, то можно приготовить что-то очень простое и уникальное. Для этого потребуется несколько продуктов, но все они, наверняка, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  1. луковица
  2. 2 большие ложки муки
  3. соль
  4. необходимо и яйцо (1 шт.)
  5. всегда стакан молока
  6. наконец 2 ложки сливочного масла (обязательно овощного)

Луковицы должны резаться, конечно, кольцами.Желательно, чтобы они были не слишком толстыми, но и не совсем тонкими. В отдельной миске все остальные ингредиенты взбиваются до образования жидкого теста. После этого в кляр опускают лук и кладут на разогретую сковороду на растительном масле. Со всех сторон обжарить кольца до того момента, пока не появится красивая корочка золотистого цвета. Блюдо подается на стол горячим.

Яблочные кольца в кляре

А на десерт можно сделать фруктовые кольца. Для этого блюда достаточно взять сладкие яблоки, стакан сахара, муку (полстакана), соду, небольшое количество молока (3 столовые ложки), всего 2 яйца, соль и масло для обжаривания колец.Сначала подготавливается глина. Все ингредиенты, кроме масла и яблок, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки промывают, полностью удаляют сердцевину, а сам плод режут аккуратными кольцами. Они окунулись в получившийся тест и поставили на горячую сковороду. А теперь аппетитный и низкокалорийный десерт готов к подаче!

.

Как приготовить кальмаров в горячем масле (Рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании, и он очень вкусен. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти тот, который был бы восхитителен, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готовы ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые будут выглядеть как цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахмал, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете обмакивать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не переваривайте лук и перец, так как для этого рецепта требуются хрустящий лук и перец)
  9. Дважды перемешайте, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст кальмарам аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецепта кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, помогающие им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы являются фаворитами всех времен, и вы можете сделать лодочки из приправ, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньшее количество людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в зависимости от настроения. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина того, что ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят маленьких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Кусочки мяса кальмаров будет немного сложно жевать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

Как сделать кольца из кальмаров

Кальмары - популярная еда во многих частях мира. Кальмаров называют «кальмарами» (от итальянского «кальмаро»). Обычно кальмары - это жареные кальмары. Он состоит из обжаренных во фритюре кальмаров в кляре, которые часто обжаривают менее двух (2) минут, чтобы они не стали слишком жесткими. Обычно его подают без добавок с солью и лимоном.

В китайской кухне кальмаров часто сушат, покрывают слоем соли и перца и подают с острым острым гарниром из перца чили и соли.

Calamares теперь считается уличной едой на Филиппинах. Стоимость одного (1) кг пушита составляет 200 песо. Один (1) кг пушита, обработанного как кальмары, дает выход 120 шт. который продается по 3 песо за штуку. 120 кальмаров x 3 песо будут стоить 360 песо. Стоимость изготовления одного кольца составляет примерно P2.00.

Calamares (Кольца кальмаров)

Вам понадобятся:
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Ветцин (MSG) - 1/2 чайной ложки
Яйца, средние - 2 шт.
Все мука целевого назначения - 1 стакан
Охлажденная вода - 2/3 стакана
Лук, нарезанный - 1 средний
Чеснок, нарезанный - 2 столовые ложки
Мясная гиниса - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 2 стакана

Порядок действий:
1.Очищают кальмаров очень хорошо. Удалите внутренние органы и нарежьте нитками (120 колец / кг).
2. В отдельную миску добавьте хорошо взбитые яйца и универсальную муку. Добавьте измельченный лук, чеснок и мясную гинису.
3. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Подавать на блюде.

Источник: Лурдес С. Ривера, Marid Agribusiness Digest Фото: goldenseafrozenfoods.com

Вам нравится эта бизнес-идея? content «> тогда, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на нашу RSS-ленту. Вы также можете подписаться по электронной почте и получать новые статьи прямо на ваш почтовый ящик. (После того, как вы ввели свой адрес электронной почты, вам необходимо войти в свою учетную запись электронной почты и щелкнуть ссылку для подтверждения подписки).

.

Смотрите также