Эскалоп в кляре


Очень вкусный эскалоп из свинины

Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.

Ингредиенты:

свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт

Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров.  Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.

Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».

источник

Похожие статьи

Escalopes de porc - 16 рецептов по Ptitchef

  1. Квитанции
  2. Escalopes de porc

16 отзывов

(64 голоса), (10), 19 5 Plat facile 50 мин 769 ккал

Ингредиенты: 8 эскалопов из свинины, 5 пелиновых томатов, 40 кл де вин блан, 2 гусса д'эйл, 1 уньон, 2 лорье, 2 плейна паприки...

(54 голоса), (16), (1851)

Plat facile 30 мин 699 ккал

Ингредиенты: 4 порционных эскалопы 150 г лардона 20 мл de crème fraîche 1 oignon 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 40 g de beurre sel ...

(25 голосов), (6), (559)

Plat facile 15 мин 15 мин

Состав: 8 à 10 escalopes de porc (2 à 3 par personne selon la grosseur) 4 càs de moutarde 2 càs de miel (au romarin c'est le top) 4 gousses d'ail pressée...

(10 голосов), (1), (283)

Plat facile 30 мин 15 мин

Ингредиенты: 4 escalopes de porc 50 gr de farine 1 oeuf 2 cas de lait 50 gr de coco rapé 4 томата 1cac de miel 2 cas d'huile 2 gousses d'ail 2 cac de gin ...

(5 голосов), (45)

Plat легко 15 мин 30 мин

Ингредиенты: Максимальные запасы для того, чтобы на этой плате не было шлепанцев на мелкую цену! 4 порционных порции 2 румянских румянца 4 шиповника без пелин 4 б...

(2 голоса)

Les abats sont souvent des morceaux qui font peur car ils demandent beaucoup de preparation mais aussi d'expérience in kitchen! Mais vous trompez ... découvrez dans cette sélection de recettes qu'il peut être facile de cuisiner ces morceaux savoureux!

(2 голоса), (16)

Plat moyen 15 мин 25 мин

Состав: 8 escalopes de porc très fines de la taille de la paume de la main 500 g d'oignon 250 г d'échalotes 1 бледный блондин 25 мл 4 кильи...

(37 голосов), (14), (1025)

Plat facile 5 мин 15 мин

Ингредиенты: 600 г de petites escalopes de porc 80 г чоризо (doux ou fort selon le goût) 400 г томатного пюре 40 cl de bouillon de légumes 300 г de p ...

(17 голосов), (101)

Plat facile 20 мин. 384 ккал

Ингредиенты: 4 эскалопа из свинины 10 мл сливочного ликера 1 чашка в кафе из мутард в лансьен, 1 чашка в кафе из дижона...

Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.

Menu du jour

(11 голосов), (4), (21)

Plat facile 20 мин 55 мин

Ингредиенты: Соус aux tomates: 1 гросс консерв. соуса из помидоров (15 унций) 1 куйер на пару (5 мл) 1 кулер на хвосте (5 мл) флокон-д'уаньон 1 гр...

(5 голосов), (16)

Plat простой 10 мин 26 мин

Состав: 4 cuillères à soupe huile d'olive 2 carottes coupées en allumettes 1 кабачок мойен, купе с аллюметами 6, 5 унций эскалопов чакун де П ...

(24 голоса)

"Dans le cochon tout est bon" !! Cette citation est bien vraie ...Avec cette sélection de Recettes, découvrez tout ce qu'il est possible de faire avec les différents morceaux de porc.

(1 голос), (3)

Plat facile 12 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 свиных эскалопа 1 пети-уаньон 1 бальзам с винной начинкой 45 baies poivrées env 10 à 15 cl de crème fraîche liquidide à 15% 1 f ...

(1 голос), (36)

Plat facile 25 мин 380 ккал

Ингредиенты: 4 эскалопы из свежих овощей в соусе 4 куиллеры в супе из сукре, 4 блюда в супе из соуса нуок мам 1 гуси в хвосте 1 шалотный соус...

(1 голос), (21)

Plat facile 10 мин 10 мин

Ингредиенты: окружающая среда 300 г d'escalopes de porc coupées en cubes 2 échalotes, 1 gousse d'ail, le tout émincé 1 verre de vin blanc, un peu d'eau 2 cuillères в супе ...

Plat facile 20 мин 356 ккал

Ингредиенты: 3 escalopes de porc 250 г de mirabelles dénoyautées Sel poivre...

Plat moyen 10 мин. 7 мин.

Ингредиенты: 1 куйер на стол из свежих овощей, 1 кулер на стол в вегетарианском стиле 4 эскалопы из свежих 150 г чакуне, 1/4 в день. 'épaisseur (6 мм) 2 échalotes sèches, ...

Plat facile 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 апельсина 60 мл (1/4 de tasse) de jus d'orange frais 2 чашки вина в соусе из риз 60 мл оливкового масла 1 кубок в соусе из красного вина (...

Квитанции


.

Escalope - Википедия, свободная энциклопедия

Escalope de cerdo crudo salpimentado.

Un escalope [1] [2] es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo, [3] un rodillo [3] o incluso golpeando con el mango de un cuchillo. [4] La carne, al estar estirada, se cocina más rápidamente, [3] lo que resulta útil al preparar comidas rápidas.

Лас-карнес, обыкновенно применяемый для приготовления эскалопов, сын лас-де-тернера, карне-де-сердо, сальмон и паво, [3] aunque pueden usarse otras, como pollo.El tamaño típico de un escalope en la industrial alimentaria va de 113 a 227 g.

El término «escalope» procedure del francés. [1] Apareció por primera vez en el vasabulario gastronómico en el siglo XVII como una expresión dialectal del noreste de la Francia, сельский [5] alusiva a la cáscara de un fruto o un caracol: veau à l ' escalope (ternera cocinada al estilo de un escalope). [5] En esta época el escalope era Inddablemente siempre de ternera.

También se aplica a este corte el nombre de pallarda , [6] del francés paillard . [7]

La Receta más famosa que emplea un escalope de ternera es el cordon bleu de ternera y otras varias parecidas, como el saltimbocca italiano, donde a este mismo corte de ternera se le llama scaloppine (") escalopines". El Plato es básicamente un sándwich de ternera con los escalopes sirviendo de «pan» y jamón y queso de relleno.Esto se moja en yema de huevo batida o leche, se empana y se fríe en una sartén con mantequilla o a veces aceite. En el caso del saltimbocca solo se emplea un escalope de ternera y el «sándwich abierto» resultante se enrolla antes de enharinarse y freírse.

Véase también [редактор]

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

Однако это скорее котлета, чем эскалоп , и его традиционно готовят с ребрышкой. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Блюда включают " escalope de mrou au citron", который представляет собой стейки морского окуня в лайме; турнедо из лосося с трюфелями; треска и овощи в чесночном соусе; и кататься с каперсами. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

.

escalope - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 существительное
      • 1.2.1 Синонимы
      • 1.2.2 Переводы
    • 1.3 Анаграммы
  • 2 Французский
    • 2.1 Произношение
    • 2.2 Существительное
    • 2.3 Дополнительная литература
  • 3 Старофранцузский
    • 3.1 Этимология
    • 3,2 существительное
      • 3.2.1 Потомки

Английский язык [править]

В английской Википедии есть статьи о: escalope Wikipedia

Этимология [править]

Заимствовано у французской компании escalope .Сравните морской гребешок .

Существительное [править]

Три соболя эскалопы серебристый

escalope ( множественное число escalopes )

  1. Тонкий ломтик мяса, особенно телятины или птицы.
  2. (геральдика) Заряд (изображение) гребешка.
Синонимы [править]
  • гребешок
Переводы [править]

тонкий кусок мяса

  • каталонский: escalopa
  • финский: leike (fi)
  • французский: escalope (fr) f
  • итальянский: scaloppa (it) f , fettina f
  • Японский: 薄 切 り 肉 (усугиринику)
  • Русский: эскало́п (ru) m (eskalóp)
  • Испанский: escalope m

Anagrams [править]

  • опаловый

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ɛs.ka.lɔp /

Существительное [править]

escalope f ( множественное число escalopes )

  1. эскалоп, тонкий кусок мяса

Дополнительная литература [править]

  • «escalope» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованное казначейство французского языка ).

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

Со старофранцузского escale , с франкского * skallija .Дублет écaille («шкала»).

Существительное [править]

escalope f ( наклонное множественное число escalopes , именительный падеж единственного числа escalope , именительный падеж множественного числа escalopes )

  1. оболочка (твердое внешнее покрытие)
Потомки [править]
  • Английский язык: эскалоп, гребешок
  • французский: escalope
  • Норман: скальоп (Джерси)
.

Смотрите также