Кляр для форели рецепт


👌 Форель в кляре, рецепты с фото

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.

 
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
 
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
 
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
 
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:


 
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
 
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.

3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
 
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.

5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.

6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.

7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.

8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.

9. Кусочки форели в кляре готовы.

 
За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт форели в кляре с пивом | Рецепты форели

Форель в пивном кляре - классическое блюдо, к которому каждый сможет потянуться за секунды. Нежное филе форели покрывают пивным кляром и обжаривают до идеальной хрустящей корочки и пышного аромата. Подавайте со свежим домашним картофелем фри и соусом тартар для вкусного ужина из рыбы с жареным картофелем!

Состав:

  • 1 с. пиво
  • 1 контейнер (8 унций) взболтать и залить смесью для блинов из пахты
  • Филе форели 2 фунта
  • с.масло для жарки

Направление:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Приготовьте жидкое тесто, добавив пиво в смесь для блинов из пахты и перемешивая до полного смешивания.

  3. Выложить тесто в неглубокую форму для запекания или запеканку и добавить рыбу, покрывая ее с обеих сторон.

  4. С помощью щипцов поместите рыбу в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

  5. Подавать горячим с соусом тартар или другой приправой по вашему выбору.

Автор: Екатерина Герцог.

Вернуться на главную страницу рецептов форели.

Сокращения
c чашка
унций унций
фунтов фунтов
Преобразования
1 чашка около 237 мл (236.59 миллилитров на основе 236,59 миллилитров в стакане США)
8 унций около 227 г (226,796 граммов на основе 28,3495 граммов на унцию)
2 фунта около 907 г (907,18 граммов на основе 453,59 граммов в фунт)
стакан около 118 мл (118,295 миллилитра на основе 236,59 миллилитра в стакане США)

Данные:

Опубликовано: 26 февраля 2012 г.

.

Рецепт форели в кляре из кукурузной муки - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 1 x яйцо
  • 1 с. вода
  • 3/4 г. мука
  • 1/2 с. кукурузная мука
  • 1 ст. рубленая петрушка и еще листья для украшения
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки луковой соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 штуки из радужной или, возможно, ручейной форели, обработанные баттерфляем
  • 1/2 с.рапсовое масло Ломтики лимона как гарнир Соус Южный тартар (рубленые пиккалилли, смешанные с майонезом) Теплый соус из зеленого перца

Проезд

  1. Смешайте яйцо и воду и медленно добавьте муку и кукурузную муку. Добавьте петрушку, чесночную соль, луковую соль, соль и измельчите белый перец. Готовую рыбу выложить в кляр, пока масло нагревается.
  2. В тяжелой неглубокой сковороде (до
.

лучших рецептов стальной форели и идей приготовления стальной форели

Это фантастическое блюдо для дегустации, которое имеет такой вкус и текстуру. Это напоминает мне о стольких чудесных рыбных блюдах, которые я пробовала в элитных ресторанах, что я никогда не думал, что смогу повторить. Ник так окрестил это: «Пригласи друзей на ужин». Любой оставшийся маринад с травами станет отличным бульоном для рыбного супа, тушеного мяса или похлебки. Подавайте форель с диким рисом или кус-кусом и дополняйте ее свежими овощами без украшений.Рецепт от Керри Даннингтона, автора книг «Дегустация времен года» и «Эта книга готовит

» Посмотреть рецепт.

Смотрите также