Кляр для форели рецепт
👌 Форель в кляре, рецепты с фото
Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2Fcd0ee8_wmark.jpg)
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2Fd866be_wmark.jpg)
2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F4b02cd_wmark.jpg)
3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2Ffec4ed_wmark.jpg)
4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F4ba649_wmark.jpg)
5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F05fe4b_wmark.jpg)
6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F666f0c_wmark.jpg)
7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F5c701b_wmark.jpg)
8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2Faf3192_wmark.jpg)
9. Кусочки форели в кляре готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F13%2F2013%2F01%2F10%2F0a35f5_wmark.jpg)
За то время, пока жарится рыбка, приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт форели в кляре с пивом | Рецепты форели
Форель в пивном кляре - классическое блюдо, к которому каждый сможет потянуться за секунды. Нежное филе форели покрывают пивным кляром и обжаривают до идеальной хрустящей корочки и пышного аромата. Подавайте со свежим домашним картофелем фри и соусом тартар для вкусного ужина из рыбы с жареным картофелем!
Состав:
- 1 с. пиво
- 1 контейнер (8 унций) взболтать и залить смесью для блинов из пахты
- Филе форели 2 фунта
- с.масло для жарки
Направление:
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Приготовьте жидкое тесто, добавив пиво в смесь для блинов из пахты и перемешивая до полного смешивания.
-
Выложить тесто в неглубокую форму для запекания или запеканку и добавить рыбу, покрывая ее с обеих сторон.
-
С помощью щипцов поместите рыбу в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
-
Подавать горячим с соусом тартар или другой приправой по вашему выбору.
Автор: Екатерина Герцог.
Вернуться на главную страницу рецептов форели.
Сокращения | |
---|---|
c | чашка |
унций | унций |
фунтов | фунтов |
Преобразования | |
---|---|
1 чашка | около 237 мл (236.59 миллилитров на основе 236,59 миллилитров в стакане США) |
8 унций | около 227 г (226,796 граммов на основе 28,3495 граммов на унцию) |
2 фунта | около 907 г (907,18 граммов на основе 453,59 граммов в фунт) |
стакан | около 118 мл (118,295 миллилитра на основе 236,59 миллилитра в стакане США) |
Данные:
Опубликовано: 26 февраля 2012 г.
.Рецепт форели в кляре из кукурузной муки - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
- 1 x яйцо
- 1 с. вода
- 3/4 г. мука
- 1/2 с. кукурузная мука
- 1 ст. рубленая петрушка и еще листья для украшения
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
- 2 штуки из радужной или, возможно, ручейной форели, обработанные баттерфляем
- 1/2 с.рапсовое масло Ломтики лимона как гарнир Соус Южный тартар (рубленые пиккалилли, смешанные с майонезом) Теплый соус из зеленого перца
Проезд
- Смешайте яйцо и воду и медленно добавьте муку и кукурузную муку. Добавьте петрушку, чесночную соль, луковую соль, соль и измельчите белый перец. Готовую рыбу выложить в кляр, пока масло нагревается.
- В тяжелой неглубокой сковороде (до
лучших рецептов стальной форели и идей приготовления стальной форели
Это фантастическое блюдо для дегустации, которое имеет такой вкус и текстуру. Это напоминает мне о стольких чудесных рыбных блюдах, которые я пробовала в элитных ресторанах, что я никогда не думал, что смогу повторить. Ник так окрестил это: «Пригласи друзей на ужин». Любой оставшийся маринад с травами станет отличным бульоном для рыбного супа, тушеного мяса или похлебки. Подавайте форель с диким рисом или кус-кусом и дополняйте ее свежими овощами без украшений.Рецепт от Керри Даннингтона, автора книг «Дегустация времен года» и «Эта книга готовит
» Посмотреть рецепт.