Лазанья на протвине рецепт


Лазанья в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.

Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

Затем выкладываем листы для лазаньи.

Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.

Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Лазанья !! | РецептTin Eats

Одна из самых любимых в мире продуктов, наконец, здесь! Это традиционная итальянская лазанья, приготовленная по-итальянски со слоями медленного приготовления болонского рагу и сырным соусом. No ricotta - это американо-итальянская версия. Хотя требуется терпение, сделать это довольно просто, как вы увидите в видео с рецептом!

Традиционная итальянская лазанья

Лазанья, лазанья. Как я люблю тебя! Возможно, это один из самых любимых продуктов во всем мире, и это понятно.В лазаньи есть что-то такое сентиментальное, такое успокаивающее. Он вызывает образы встреч с семьей и друзьями по всему миру. Это такая еда, которая похожа на крепкие теплые объятия, и поэтому вы хотите продолжать копаться, пока не лопнетесь.

Лазанья просто великолепна. Полная остановка.

И если вы никогда раньше не пробовали самодельный, это нужно изменить! Если вы умеете делать спагетти болоньезе, вы можете приготовить лазанью. Просто потребуется немного больше терпения.

Хорошо, немного больше, чем немного терпения.Но оно того стоит. Настоящая домашняя лазанья - это эпично.

Домашняя лазанья - три части

Для приготовления лазаньи есть 3 компонента:

  1. Соус мясной;
  2. Белый соус - сливочный и густой, но сливки не требуются!
  3. Сборка и выпечка.

Что входит в лазанью

Мясной соус в основном такой же, как Болоньезе. Вам нужно:

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей - для вкусовой основы, софрито ;
  • Говядина
  • Консервы из томатов и томатной пасты
  • Красное вино - для дополнительного вкуса!
  • Приправы - бульонные кубики из говядины (бульонные кубики), лавровый лист, тимьян, орегано, соус Вустершир

Для белого соуса необходимо:

Для сборки необходимо:

  • листов лазаньи - желательно свежих (из холодильника в продуктовых магазинах), но сушеных тоже подойдет
  • сыра!


Как приготовить лазанью

Видите? Я же говорил, что мясной соус - это как болоньезе! Хотя здесь мы готовим этот мясной соус долго и медленно, чтобы развить невероятно насыщенный вкус и сделать говядину нежной, тающей во рту.

Наслоение!

А вот как это сложить:

  • Сначала смажьте немного мясного соуса на основе - предотвращает скольжение листов лазаньи;
  • Слой 1 - верх с мясным соусом, немного белого соуса
  • Слой 2 - выложите больше листов лазаньи, затем полейте еще мясным соусом и большим количеством белого соуса
  • Layer 3 - повторить снова, листы лазаньи, мясной соус, затем белый соус; и
  • Топпинг - накрыть листами лазаньи, полить оставшимся белым соусом, затем посыпать сыром.

Положите его в духовку, и вот что выходит….

В тот момент, когда вы разрезаете золотую пузырящуюся сырную верхушку и подаете невероятно горячий, сочный, мясистый кусок лазаньи….

Вот и маленький рай для еды.

Лазанья для новичков, видео с рецептом ниже будет очень полезным. ❤️ Поверьте мне, у вас это есть. - Наги хх

PS Также это один из самых приятных подарков, которые вы можете сделать для кого-то.Замораживание на 100% идеально, и это огромный шаг вперед по сравнению с обычными простыми запеканками. Правильно? 😉


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом традиционной итальянской лазаньи!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лазанья

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Сеть

Итальянский, Западный

Порций10

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно из самых любимых блюд в мире! Это лазанья, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, с рагу медленного приготовления и соусом бешамель ("Бешамелла"). Без рикотты - это американо-итальянский вариант. Хотя это требует терпения, это стоит каждой минуты. Рагу-болоньезе тает во рту, а соус получается насыщенным и густым. На 8 гигантских или 10 обычных порций.

Состав

Сырный соус (Бешимелла):

Инструкции

Ragu:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и сладкими - они не должны подрумяниться (если они появятся, убавьте огонь).

  • Добавьте говядину, включите нагрев и готовьте говядину, разбивая ее на ходу.

  • Как только говядина станет коричневой, добавьте оставшиеся ингредиенты Рагу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сахара.

  • Перемешайте, затем отрегулируйте нагрев, чтобы он очень мягко пузырился. Накройте крышкой и готовьте 1,5 - 2 часа, время от времени помешивая, затем снимите крышку и тушите 30 минут.

  • Рагу готово, когда мясо действительно мягкое, а соус загустел и густе - см. Видео для получения информации о консистенции (Примечание 6). Отрегулируйте соль и перец по вкусу и при необходимости добавьте сахар (примечание 3)

Сырный соус:
  • Нагрейте молоко в кастрюле (по желанию - только чтобы соус загустел).

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Добавить муку и постоянно перемешивать 1 минуту.

  • Влейте около 1 стакана молока, перемешивая по мере продвижения до смешивания с мучной смесью.Когда почти полностью исчезнут комочки, добавьте оставшееся молоко. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы избавиться от комков.

  • Включите средний огонь. Вначале периодически помешивайте, а через несколько минут - регулярно, пока соус не загустеет - примерно 5-8 минут. Он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль и перец. Мешать, пока сыр не расплавится. Соус должен быть густым, но легко растекающимся - консистенция густых сливок (при наложении слоями нужно иметь возможность полить рагу - см. Видео).Если он слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Используйте форму для выпечки 33 x 22 x 7 см / 13 x 9 x 2,5 дюйма.

  • Нанесите немного рагу на основание, затем накройте листами лазаньи. Разорвите листы по размеру.

  • Намажьте 2 1/2 стакана рагу (достаточно, чтобы покрыть листы), затем полейте 1 стаканом сырного соуса.

  • Сверху выложите листы лазаньи (примечание 7).Смажьте еще 2 1/2 стакана рагу, затем 1 стакан сырного соуса. Сверху выложите листы лазаньи, затем повторите еще раз.

  • Сверху выложите 4-й слой листов лазаньи, затем полейте оставшимся сырным соусом.

  • Посыпать моцареллой, затем выпекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

  • Выдержите 5–10 минут перед нарезкой и сервировкой, при желании украсив базиликом или петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Традиционный вариант готовится из говядины и свинины. Если вы хотите это сделать, используйте 300 г свинины и 700 г говядины. Свинина добавляет немного сочности. Я (обычно) не делаю этого просто потому, что мне кажется, что соус в любом случае очень красивый (особенно с сырным соусом). 2. Используйте жирный красный, как cab sauv, а не светлый, как pinot. Вы можете отказаться от вина, если хотите, просто используйте воду или говяжий бульон / бульон. 3. Сахар - добавляйте его только в том случае, если считаете, что ваш соус имеет кисловатый оттенок, который может возникать в зависимости от качества используемых помидоров.4. Сыр: используйте любой плавящийся сыр с ароматизаторами. Я не рекомендую моцареллу, потому что у нее недостаточно вкуса. Кроме того, я недавно обнаружил, что некоторые марки Tasty Cheese плохо плавятся в соусах бешамель, они могут сделать его немного мучным, а не шелковистым. Так что безопаснее всего избегать вкусного сыра. (Вкусный - популярный сорт австралийского сыра). 5. Свежие и сушеные листы лазаньи: мне нравится использовать свежие, потому что я чувствую, что они лучше «сливаются» с начинкой. Для СУХИХ листов лазаньи проверьте пакет, чтобы увидеть, нужно ли его готовить перед использованием.Если он помечен как «Мгновенный» или «Без готовки», то вы можете использовать его без предварительного приготовления. Если его нужно приготовить в кипящей воде (например, макароны), следуйте инструкциям на упаковке, но независимо от того, что написано на упаковке, я бы рекомендовал добавить в воду немного оливкового масла перед добавлением листов лазаньи (дополнительная гарантия, что они выиграли '' т склеить). Если вы используете быстрорастворимые высушенные листы лазаньи, поверхность, вероятно, не останется красивой и плоской, как вы видите на фотографиях, поскольку после приготовления на ней появляются «волны».Не влияет на вкус, просто визуально. Также см. Примечание 5 относительно пикантности рагу для сушеных листов лазаньи быстрого приготовления (для приготовленных сушеных листов он по существу становится свежими листами лазаньи). Свежие листы лазаньи продаются в холодильниках супермаркетов. 6. Консистенция рагу и приготовление: Рагу не должен быть водянистым и в нем не должно быть чрезмерного количества соуса. Однако, если вы используете высушенные листы лазаньи, вам необходимо убедиться, что достаточно жидкости для регидратации листов.Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько дерзким получается мое рагу - этого достаточно для засушенных листов лазаньи. Если вы не используете кастрюлю с толстым дном, возможно, вам понадобится добавить немного воды во время приготовления (тяжелая кастрюля = тяжелая крышка = лучше прижимается = меньше испарения воды). Если вы готовите соус заранее (я часто это делаю), разогрейте рагу повторно, и, возможно, вам придется добавить немного воды. Причина в том, что если вы оставите его на ночь в холодильнике, он загустеет и его сложнее намазать, плюс, если вы используете сушеные листы, может не хватить жидкости для регидратации листов лазаньи / это высасывает всю жидкость из соуса, оставляя вас с мясными слоями, которые не такие пикантные в готовой лазаньи.7. РАЗМЕЩЕНИЕ ЛИСТОВ: Если вы посмотрите видео, вы увидите, что я помещаю листы в одном направлении для одного слоя, а в следующий раз я размещаю их под углом 90 градусов в другом направлении. Это просто помогает листам немного лучше оставаться на месте при резке - но это не имеет большого значения! 8. Хотя в Италии существует множество разновидностей лазаньи, как правило, строго аутентичные итальянские лазаньи обычно готовятся с панчеттой, молоком и смесью свинины и говядины в рагу. Они также сделаны из пассаты, а не из измельченных помидоров, не содержат томатной пасты, бульонных кубиков или Вустершира, и довольно часто готовятся из белого, а не красного вина.Моя - более "повседневная" версия, и хотя те, кто обладает изысканной палитрой или пуристы, могут почувствовать разницу, мне нравится моя версия такой, какая она есть. Причина, по которой я добавляю дополнительные ингредиенты, заключается в том, что я чувствую, что они добавляют что-то еще, особенно учитывая, что я делаю это из продуктов, покупаемых каждый день, а не из свежих спелых сезонных ингредиентов. Иногда я делаю настоящие итальянские версии, но этот рецепт я делаю чаще всего, поэтому я делюсь им. 9. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Лазанья великолепна для приготовления и замораживания.Накройте фольгой и разогрейте в духовке до 180 ° C или в микроволновой печи (я предпочитаю, потому что я чувствую, что он сохраняет его более влажным). Если замерзли, разморозьте перед нагреванием. Хранится 3 дня в холодильнике. Как вариант, соберите и запекайте позже. Просто дайте соусу немного остыть, затем соберите лазанью и запекайте позже - до 24 часов вполне достаточно.

Пищевая ценность:

Порция: 398 г Калорий: 625 ккал (31%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он всего растягивается на по полу, когда он спит. Не сворачивайся мило, подбородок на лапу, как все те милые картинки собачьих, которые ты видишь в Интернете. Нет, этот просто рушится и растягивается прямо на моем пути (прямая линия от кухни до стола на больше на него - конечно).

.

Очень легкий рецепт лазаньи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт лазаньи | Рецепты лазаньи

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут или до размягчения. Добавить фарш и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Увеличьте огонь, влейте вино и пузырите, пока он не уменьшится. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры и бульон. Добавьте соус Вустершир и тушите 15 минут, пока жидкость не уменьшится. Сезон.
  2. Тем временем приготовьте белый соус.Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне и всыпьте муку. Взбейте до однородности и готовьте на медленном огне 1-2 мин. Снимите с огня и постепенно вбивайте молоко, пока не получите жидкий соус. Сезон. Вернитесь к слабому огню и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выложите лазанью слоями в форму для запекания, начиная с рагу по трети, затем макароны и белый соус. Повторить дважды. Сверху выложите пармезан и моцареллу, затем запекайте в духовке в течение 40-45 минут, пока не станет горячим и хрустящим и не начнет пузыриться.Подавать немедленно.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Подробнее итальянские рецепты

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также