Как сделать кляр на минералке


Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Кляр на минералке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Видео

Воздушный кляр на минеральной воде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.



Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кляр на минералке


Кляр на минералке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Видео

Воздушный кляр на минеральной воде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Возможная польза для здоровья и побочные эффекты

Минеральная вода добывается из природных источников и подземных водоемов. Он богат необходимыми питательными веществами и обладает некоторыми терапевтическими свойствами.

Он содержит кальций, магний, калий и натрий (1). Таким образом, утверждается, что он обеспечивает некоторые неожиданные преимущества для здоровья. Питьевая минеральная вода может улучшить здоровье костей, пищеварительной системы и сердца, а также снизить кровяное давление.

В этой статье мы поговорим о разнице между минеральной водой и водопроводной водой, а также о потенциальной пользе для здоровья и побочных эффектах минеральной воды.

Продолжайте читать!

Минеральная вода Vs. Обычная вода

Минеральная вода более кислая, чем водопроводная вода, и имеет кислый вкус из-за присутствия угольной кислоты. Оба типа воды содержат минералы и проходят некоторую обработку. Судя по имеющимся данным, различия не очень значительны. Вот что вам нужно знать.

I. Минеральная вода

Минеральная вода содержит добавленные минералы (в зависимости от источника) или растворенные вещества, чтобы изменить ее вкус.Люди считают, что он обладает некоторыми лечебными свойствами из-за содержащихся в нем минералов. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион общих растворенных твердых веществ (2).

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • Кальций
  • Хлор
  • Фосфор
  • Магний
  • Калий
  • Натрий
  • Сера

Выше перечислены некоторые макроэлементы, необходимые для работы организма. такие функции, как синтез белка, формирование кости, образование хряща и т. д.(3).

Помимо некоторых микроэлементов, микроэлементы необходимы для некоторых биологических функций, таких как синтез гормонов, выработка ферментов, предотвращение кариеса и т. Д. (3).

  • Кобальт
  • Железо
  • Хром
  • Медь
  • Иодиум
  • Фтор

В отличие от обычной водопроводной воды, минеральная вода обычно разливается у источника в пластиковые или стеклянные бутылки. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее лечебной ценности.Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке для удаления бактерий или токсичных веществ (4). Ежедневное потребление минеральной воды необходимо для поддержания водного баланса в организме (3).

II. Водопроводная вода

Водопроводная вода обрабатывается хлором и доставляется в домохозяйства по трубам и системам очистки.

Прежде чем попасть в дом, водопроводная вода проходит процесс химической дезинфекции на водоочистных сооружениях. Затем чистая вода поступает по подземной системе трубопроводов.Однако некоторые минералы в водопроводной воде могут разъедать трубы и загрязнять питьевую воду.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA) (5).

Теперь, когда вы знаете разницу между минеральной водой и водопроводной водой, давайте рассмотрим пользу для здоровья от минеральной воды!

6 Польза минеральной воды для здоровья

1. Источник магния

Минеральная вода - богатый источник магния, который играет важную роль в регулировании функций организма, таких как нервная система, контроль уровня глюкозы в крови и регулирование артериального давления. (6).

В зависимости от источника количество магния в минеральной воде может варьироваться. Рекомендуемая диета для магния (6):

  • 310-320 мг для взрослых женщин
  • 350-400 мг для беременных
  • 310-360 мг для кормящих женщин
  • 400-420 мг для

Первоклассный кляр на газированной воде - Четыре вкуса

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.
  • некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.

 Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает,  поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

Полезные советы:

  1. Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
  2. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
  3. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.


 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыба в кляре на минералке рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + []

.

Как сделать минеральную воду дома?

Вы даже представить себе не могли, что обычная минеральная вода, которую вы пьете, наполнена многими жизненно важными питательными веществами. Но знаете что? Это факт. Минеральная вода приносит пользу как телу, так и разуму. И самое лучшее, что вы можете приготовить минеральную воду прямо у себя дома. Но знаете ли вы, как сделать минеральную воду? Если нет, прочтите сообщение ниже:

5 шагов, как сделать минеральную воду дома:

. Для вас важно понимать, что минеральная вода отличается от фильтрованной воды.В то время как фильтрованная вода не содержит грязи и бактерий, минеральная вода чиста и богата такими полезными для жизни минералами, как кальций, магний, натрий и калий. Люди могут возразить, что практически невозможно позволить себе дорогие банки с минеральной водой ежедневно. И это тоже действительное противоречие. Однако минеральную воду можно приготовить и у вас дома. И эти 5 простых шагов покажут вам, как это сделать!

1. Фильтр водопроводной воды

Фильтрация водопроводной воды - это первый шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях.Для этой цели можно использовать обычный очиститель воды. Возьмите 1–2 литра водопроводной воды в банку и перелейте ее в фильтр для воды. Дайте воде полностью отфильтроваться. После того, как вода будет очищена, ее нужно перелить в открытый сосуд. Убедитесь, что емкость чистая и не имеет запаха / запаха.

[Читать: Преимущества водной терапии для получения сияющей кожи ]

2. Добавьте пищевую соду

Следующим шагом к приготовлению минеральной воды в домашних условиях является добавление пищевой соды в очищенную воду.Добавьте примерно 1/8 - чайной ложки пищевой соды в 1 литр очищенной воды. Увеличьте количество до 1/4 -го чайной ложки на 2 литра очищенной воды. Пищевая сода / бикарбонат натрия существенно добавляют натрий в воду. Этот минерал лечит определенные заболевания, такие как несварение желудка, запор, вздутие живота, изжога и даже артрит. Это первый шаг преобразования фильтрованной воды в минеральную.

3. Добавьте английскую соль

После того, как вы добавите пищевую соду в очищенную воду, добавьте примерно 1/8 th чайной ложки английской соли в 1 литр фильтрованной воды, обработанной пищевой содой.Английская соль действует как дезинфицирующее средство и защищает людей от бактериальных атак. Таким образом, значительно повышается чистота уже отфильтрованной воды.

4. Добавление бикарбоната калия

Следующим шагом является добавление бикарбоната калия в очищенную воду, обработанную бикарбонатом натрия и английской солью. Бикарбонат калия поддерживает кровяное давление у человека. Это важный минерал, который поддерживает здоровье сердца и значительно снижает риск сердечных приступов.Добавьте около 1/8 - чайной ложки бикарбоната калия в очищенную воду для получения минеральной воды.

[Прочтите: Польза минеральной воды для здоровья ]

5. Хорошо перемешайте

Важно, чтобы ингредиенты, добавленные в очищенную воду, были хорошо перемешаны. Вы можете использовать сифон для соды, чтобы хорошо смешать все минералы в очищенной воде. Сифон для газировки - это приспособление, которое широко используется для разгонки газированных напитков.Поставляется с патроном и ручкой. Присоедините картридж с сифоном. Пропустите полученную воду через ручку. Сжимайте ручку, пропуская через нее воду. Полностью очищенная минеральная вода - это то, что вы получаете с другого конца сифона.

Перечисленные выше 5 шагов являются простейшими средствами, которые помогут вам приготовить домашнюю минеральную воду. Он богат натрием и калием.

[Прочтите: Польза воды для здоровья ]

Приготовляли ли вы когда-нибудь дома минеральную воду раньше? У него такой же вкус и качество, как у бутылок, которые продаются на рынке? Вы знаете, чем полезна минеральная вода? Делитесь с нами своими отзывами в комментариях!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Да, мы каннабуттер: как приготовить лучшее масло для горшка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как сделать масло марихуаны

Масло марихуаны - также известное как масло канны, или, если использовать более ленивый термин, масло травы, является основным продуктом многих рецептов каннабиса. Поскольку THC, психоактивный компонент марихуаны, является жирорастворимым, пищевые масла являются идеальным способом связать его с пищей. Точно так же масла марихуаны являются основой многих лечебных продуктов. Храня эти продукты в холодильнике или морозильной камере, вы всегда будете готовы готовить из каннабиса.

Какое масло и марихуана лучше всего?

Меня всегда спрашивают, какое масло лучше всего настаивать.Это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или растительное масло, является наиболее универсальным, так как вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла. Оливковое масло - отличный выбор для дополнительных вкусовых элементов. Вы даже можете настаивать твердые жиры комнатной температуры, такие как кокосовое масло или растительный жир. Используйте то, что лучше всего подходит для того, что вы собираетесь использовать для приготовления пищи.

Как сэкономить деньги при изготовлении масла каннабиса

При приготовлении масла из марихуаны вы можете готовить с любым видом марихуаны, от обрезков до цветов.

Нет необходимости готовить из марихуаны высшего сорта. Эти высококачественные штаммы используются по такой цене из-за их терпенов . Поскольку многие из этих летучих соединений будут выделены в процессе приготовления еды, в данном случае нет смысла доплачивать за них.

Если ваш поставщик предлагает "встряхнуть" мир марихуаны, эквивалент крошек на дне пакета картофельных чипсов, проверьте это. Шейк продается гораздо дешевле, чем красивые бутоны, но он все же может быть очень крепким. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о Shake.

Если вы выращиваете самостоятельно, то на обрезках остается много богатых каннабиноидами трихомов, особенно маленькие «сахарные листья», которые окружают цветы, и они являются отличным кулинарным материалом. Конечно, качество растения имеет значение, но если вы выращиваете отличный каннабис, не тратьте его обрезки!

Вы можете даже приготовить масло марихуаны из старых сорняков, хотя эффект от пищевых продуктов, сделанных из них, может быть немного другим.Другое НЕ обязательно плохо, во многих случаях эти эффекты желательны, например, уменьшение боли и улучшение сна. Подробнее о приготовлении со старым каннабисом читайте здесь.

Дозировка масла марихуаны

Вам нужно будет отрегулировать количество каннабиса, используемого для приготовления масла, в зависимости от эффективности растения и того, какие его части вы используете. Посетите страницу Dosing Dilemmas для получения дополнительной информации о том, как определить дозировку масла каннабиса и пищевых продуктов.

Для этой и других статей на этом веб-сайте я перечислил количества, которые я использую для тестирования рецептов для этого блога, а также те, что указаны в The Easy Cannabis Cookbook . Вы можете и должны изменить предлагаемые суммы в соответствии с вашими потребностями, но это послужит вам ориентиром для начала.

Для расчета базовой дозы для рецептов на этом сайте я предполагаю, что вы используете 14 граммов каннабиса с 10% ТГК для приготовления 1 чашки масла.

Если вас это смущает, не беспокойтесь, у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-курс дозирования, который все объясняет.Подпишите здесь. И если вам не нравится заниматься математикой, мои бесценные калькуляторы дозирования (лучшие 5 долларов США, которые вы когда-либо потратите) сделают всю математику за вас, рассчитают дозу вашей домашней еды (даже если вы не используете лабораторно протестированный каннабис), и упростите регулировку дозировок в соответствии с вашими потребностями, прежде чем вы начнете готовить пищу. Больше никаких сюрпризов с дозированием. Ознакомьтесь с калькуляторами дозирования здесь.

Чтобы приготовить около 1 стакана масла марихуаны в дозе, протестированной на этом сайте (см. Ссылки выше, чтобы отрегулировать ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ):

  • 1 1/4 стакана пищевого масла по вашему выбору
  • 1/2 унции ( 14 грамм) среднего качества декарбоксилированный сушеный бутон

4 надежных метода приготовления масла каннабиса

Есть много дорог, которые приведут вас к тому же месту назначения.Точно так же есть даже больше способов, чем перечислено ниже, чтобы сделать масло марихуаны.

Когда дело доходит до гаджетов, не нужен . Но если вы хотите , единственный гаджет, который я лично рекомендую, - это Ardent Nova или Ardent FX. Эти бесценные инструменты идеально декарбоксилируют вашу каннабис и делают настои, такие как масло марихуаны, масло, мед и т. Д. Да, есть и другие кухонные машины для производства масла марихуаны, но, на мой взгляд, у них есть конструктивные или функциональные недостатки, которые им нежелательны.Мне очень нравятся мои Ardent Nova и Ardent FX , хотя, когда я готовлю для себя, я всегда использую их, потому что это очень просто.

Гаджеты в сторону, вам никогда не следует ждать, чтобы начать готовить с каннабисом, пока у вас не появится специальный гаджет. Если у вас обычная кухня с кастрюлей и сковородками или мультиварка, у вас уже есть все необходимое. Ознакомьтесь с первыми двумя руководствами ниже:

Дополнительная помощь с маслом каннабиса и другими настоями марихуаны

Мой всеобъемлющий онлайн-курс Простое приготовление каннабиса для домашних поваров имеет большой модуль, который включает подробные уроки и демонстрации по маслу марихуаны , масло, мед, молочные продукты, сахар и настойки.

Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла марихуаны

В зависимости от того, как вы его делаете, масло марихуаны может быть довольно ароматным. Плита и даже некоторые методы приготовления мультиварки НЕ ДИСКРЕТНЫ!

Что вы можете сделать, если вы предпочитаете НЕ транслировать свою деятельность по приготовлению каннабиса на весь район? Расслабьтесь, вот несколько советов.

Один из вариантов, который уже есть у многих людей, - это использовать посуду быстрого приготовления или другую мультиварку , настроенную на медленную плиту.Никакого запаха, пока не откроешь крышку. Если у вас еще нет Instant Pot, вам понадобится его даже для приготовления без каннабиса, поскольку он может работать как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Но они также отлично подходят для приготовления масла и масла марихуаны без запаха.

Другой вариант - это Hamilton Beach, , который производит линейку мультиварок (на фото выше), которые отлично подходят для уменьшения запаха при приготовлении масла или масла марихуаны. Я уверен, что прекрасные люди из Hamilton Beach не разработали Stay and Go Slow Cooker для этой конкретной цели, но, тем не менее, они отлично работают.Это потому, что на крышке есть резиновая прокладка и зажим, который можно использовать, чтобы держать мультиварку плотно закрытой.

Людям, собирающимся устраивать ужины удачи (нет, не обязательно те, которые содержат каннабис), нравится эта функция, поскольку вы можете транспортировать еду в мультиварке, не выплескивая ее. Но для поваров, готовящих каннабис, его красота заключается в том, что вы вряд ли почувствуете запах кипящей марихуаны при добавлении масла или масла. По крайней мере, пока вы не откроете крышку. Я обнаружил это совершенно случайно, но это работает. Stay and Go Slow Cooker также является качественным продуктом, который можно использовать при приготовлении блюд, не содержащих каннабиса.

Если вы любите делать небольшие партии масла марихуаны, подумайте о приобретении Ardent Lift Decarboxylator (фото ниже) или его старшего брата FX . Эти специальные приспособления для приготовления каннабиса не только снимают все догадки, связанные с декарбоксилированием, но и позволяют готовить небольшие партии настоев прямо в них. Узнайте больше и посмотрите видео-демонстрацию по этой ссылке.

И по состоянию на 2020 год Ardent выпустил старшего брата Nova, FX , который способен вливать гораздо большие партии, чем их оригинальная Nova, поэтому, если вы хотите делать большие партии, вам понадобится FX, если вы делаете небольшое количество сливочного масла сразу, подойдет любое из них.

Что делать с остатками растительного материала после настаивания?

Короткий ответ: благословите и отпустите! Если вы хорошо сделали масло, значит, вы уже извлекли то, что вам нужно.Однако есть кое-что, что вам НЕ следует с этим делать. По ссылке ниже вы найдете одну из моих самых неприятных историй о том, как я впервые научился готовить из каннабиса.

Для получения более подробной информации о том, что (а что нельзя) делать с остатками растительного материала, перейдите по этой ссылке.

Слив и процеживание масла каннабиса и других настоев марихуаны

Слив и процеживание масла марихуаны

Самый традиционный метод слива масла марихуаны - положить ситечко с марлей на большой горшок или миску и процедить через него жидкость.

Подробная информация о сливе и процеживании настоев, приготовленных с добавлением воды в смеси, подробно описана на этой странице руководства.

Многие люди находят дуршлаг и марлю грязным и громоздким делом. Они не совсем неправы. Существует лучший способ. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о 3 простых и беспроблемных способах процеживания масла каннабиса.

Хранение масла каннабиса

Охладите настоянное масло до использования или заморозьте для еще более длительного хранения.Жиры могут прогоркнуть в морозильной камере, поэтому постарайтесь использовать их в течение 3 месяцев. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о замораживании масла каннабиса, масла марихуаны и даже готовых пищевых продуктов.

Поздравляем! Выберите один из описанных выше методов, приготовьте немного масла, и теперь вы готовы приступить к приготовлению с канна-маслом!

.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никоя в Коста-Рике. Это одна из крупнейших в мире «голубых зон», где большой процент людей живет удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, изучавший образ жизни этих долгожителей, связывает свое долголетие с их физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду с высоким содержанием кальция и магния, которые помогают поддерживать прочность костей.

Напротив, по оценкам, примерно 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в Соединенных Штатах болеют остеопорозом, а еще 18 миллионов имеют низкую костную масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода слишком чист и не содержит достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды. которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Кальциевое равновесие было описано профессором B.E.C. Нордин в редакционной статье American Journal of Clinical Nutrition :

Потребление, всасывание и выведение кальция составляют 3 компонента: кальциевая парадигма. Чтобы сохранить баланс кальция, чистый абсорбированный кальций ( разница между диетическим потреблением и калом) должно быть равно кальцию потери с мочой и через кожу. Если этого не добиться, баланс кальция становится отрицательным, и разница между потреблением и выводится из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в внеклеточной жидкости.Рано или поздно, возможно, в считанные дни, это требует разрушения костей и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно в любом возрасте, но потребность в нем выше в детстве, во время роста плода, беременности и т. Д. и период лактации. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что частота возникновения остеопороза уменьшается по мере потребление кальция с пищей увеличивается. Диета, обогащенная кальцием, может снизить уровень возрастных потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция и, в среднем, взрослые женщины потребляют только 60% необходимого суточного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но Естественно биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде. Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более одной трети рекомендуемое диетическое потребление этого минерала для взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что повышенное потребление магния с пищей (Mg ++ ) снижает частоту возникновения схемных заболеваний сердца, сердечных аритмий и внезапной смерти. Повышенный уровень магния в питьевой воде снижает частоту сердечных заболеваний. Большинство населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают его внутрь. менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Однако магний в воде очень биодоступен, и усваивается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Рецепты минеральной воды:

Рецепт 1: вода с кальцием / магнием

  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция


Рецепт 2: вода с щелочным магнием
  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (пищевая сода)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция нельзя смешивать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция выпадает в осадок. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 - → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Тщательно измерьте.Убедитесь, что ложки выровнены и не перегружены. Если ты не можешь найти набор мерной ложки с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более обычную мерную ложку 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с помощью кувшин фильтра для воды чтобы убедиться, что вода не содержит тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Состав:
Все эти ингредиенты являются GRAS (общепризнанными безопасными) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли Эпсома , и обладает слабительными свойствами при приеме более 2 чайных ложек за один раз. Соль Эпсома продается в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения хрусткости овощей. при мариновании. Пищевой хлорид кальция можно приобрести в магазинах, где продаются ингредиенты для консервирование и консервирование продуктов.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя. в самоподнимающейся муке. Имеет широкое применение при приготовлении воздушной выпечки. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин. и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повысить pH жидкостей организма. Молекулярный вес этих соединений можно использовать для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса of CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса of MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса of NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса of KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит примерно 0,6 грамма (600 мг), количество каждого минерала можно вычислить. умножив процентное содержание молярной массы соединения на вес, использованный в рецепте, например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от минералы, присутствующие в воде до добавления этих минеральных солей. Проконсультируйтесь с водной комиссией в вашем районе чтобы получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4] имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальций / магниевая вода

Кальций Ca ++ 216 мг / л
Магний мг ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная магниевая вода
Магний мг ++ 59 мг / л
Натрий Na + 162 мг / л
Калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 - 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в воде, содержащей кальций / магний, описанной выше, аналогично Европейские воды с умеренным содержанием минералов, например Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов, с высоким содержанием натрия и соленого вкуса.


Добавление карбонизации
Многие минеральные воды при выходе из-под земли становятся шипучими. Шипение происходит из-за растворенного диоксида углерода (CO 2 ). который образует пузырьки, когда вода понижается от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для соды и картриджи с углекислым газом. как показано здесь. После того, как вы приготовили рецепт минеральной воды, налейте ее в сифон для соды и подключите картридж с диоксидом углерода, следуя инструкциям производителя. Сифон для соды с газированной водой можно хранить в холодильнике до использования.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод в Северной Америке (мг / л) [2]

9 0050
North American Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Родниковые воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Эрроухед, Калифорния 20 5 3
Блэк Маунтин, Калифорния 25 1 8
Caddo Valley, Ark 36 3 2
Canadian Spring, Канада 11 3 2
Carolina Mountain, NC 6 0 5
Clairval, Canada 20 7 13
Кобб Маунтин, Калифорния 5 2 4
Кристал Гейзер Альпайн, Калифорния 0 6 13
Олений Парк, Ме 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Гавайские источники, Гавайи 6 3 6
Ла-Круа, Висконсин 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, Те x 18 1 5
Польша Весна, Me 0 2 3
Чистый Гавайский язык, Гавайи 0 0 0
Чистый источник Вода, Ga 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Спарклетс, Калифорния 5 5 15
Талаванда Спринг , Огайо 0 0 3
Talking Rain, Wash 2 2 0
Utopia, Tex 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
A Санте, Калифорния 4 1 160
Калистога, Калифорния 7 1 150
Канадские гуси, Канада 282 10 36
Кристал Гейзер, Калифорния 8 3 160
Лития Спрингс, Га 120 7 680
Мендосино, Калифорния 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения
European Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минералов (менее 200 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигоуэн, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Брю, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Chiltern Hills, Англия 104 1 8
Клаудиа, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Evian, Франция 78 24 5
Fiuggi, Италия 15 5 6
Шрифт Велла, Испания 26 5 12
Фонтер, Испания 35 7 11
Гленпатрик Спринг, Ирландия 112 15 12
Хеннес, Швейцария 111 19 9
Хелла, Германия 51 4 8
Highland Spring, Великобритания 39 15 9
Levissima, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперэри, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Vera, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Виладрау, Испания 16 2 9
Источник Виттель Бонн, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Фослауэр, Австрия 57 5
Умеренное содержание минералов
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Апроз, Швейцария 454 67 8
Бадуа, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d'oro, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Герольштайнер, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
Пассуггер, Швейцария 286 24 46
Педрас Сальгадас, Португалия 132 9 550
Петерсталер, Германия 216 49 215
Пракастелло , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Romerquelle, Австрия 146 65 13
217 97 470
Салус Видаго, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Sangemini, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Источник Vittel Grande, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
San Narciso, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 1180
Виши Селестинс, Франция 100 9 1200
Виши Каталония, Испания 33 8 1133

Ссылки
  1. Арик , Филипп Гарсон, Марк Джей Айзенберг, Сравнение минерального содержания водопроводной воды и воды в бутылках, J Gen Intern Med. 2001 March; 16 (3): 168-175. [ссылка на сайт]
  2. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Зеленая м, Зеленая м. Хороший водопровод. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды. [ссылка на сайт]
  5. BE Кристофер Нордин, РЕДАКЦИЯ: еще раз о абсорбции кальция, Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 г. [ссылка на сайт]


© Авторское право 2012 - Антонио Самора


.

Минеральная вода полезнее? Преимущества и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Минеральная вода поступает из подземных резервуаров. В отличие от обычной питьевой воды, минеральная вода не подвергается химической обработке.

Как следует из названия, минеральная вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия.Но чем минеральная вода лучше обычной и в чем ее преимущества?

В этой статье обсуждаются некоторые возможные преимущества для здоровья, связанные с употреблением минеральной воды.

Поделиться на Pinterest Люди часто выбирают минеральную воду из-за ее возможных преимуществ для здоровья.

Всем живым организмам для выживания нужна вода. Вода не только поддерживает основные физические функции, но и обеспечивает жизненно важные питательные вещества, которые организм не производит самостоятельно.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах имеют доступ к чистой питьевой воде, многие люди выбирают минеральную воду в бутылках из-за ее кажущейся чистоты и потенциальных преимуществ для здоровья.

Чем минеральная вода отличается от обычной воды? Судя по имеющимся данным, различия не очень значительны.

Оба типа содержат минералы и проходят некоторую обработку. Однако по определению минеральная вода должна содержать определенное количество минералов, а процесс розлива происходит у источника.

Ниже мы обсудим различия между водопроводной и минеральной водой.

Водопроводная вода

Вода в бытовые краны поступает из поверхностных или подземных источников.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA). Эти правила ограничивают количество загрязняющих веществ, присутствующих в воде, подаваемой в дома.

Общественные поставщики воды перемещают воду из источника на очистные сооружения, где она подвергается химической дезинфекции. Чистая вода в конечном итоге доставляется в домохозяйства по системе подземных трубопроводов.

Водопроводная вода содержит добавленные минералы, включая кальций, магний и калий.Жесткая водопроводная вода имеет более высокое содержание минералов, что некоторые считают более полезной для здоровья. Однако минералы в жесткой воде образуют отложения, которые могут разъедать трубы или ограничивать поток.

Также, несмотря на усилия поставщиков коммунальной воды, загрязнители из проржавевших или протекающих труб могут загрязнять питьевую воду.

Минеральная вода

Минеральная вода поступает из естественных подземных резервуаров и минеральных источников, что делает ее более минеральной по сравнению с водопроводной водой.

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ.FDA запрещает этим производителям добавлять минералы в свою продукцию.

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • натрий
  • бикарбонат
  • железо
  • цинк

В отличие от водопроводной воды, минеральная вода разливается в бутылки прямо у источника. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее кажущейся чистоты и отсутствия химической дезинфекции.

Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке.Это может включать добавление или удаление углекислого газа (CO 2 ) или удаление токсичных веществ, таких как мышьяк.

CO 2 помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в минеральной воде. Естественно газированная вода получает CO 2 из источника. Производители также могут вводить в воду CO 2 после экстракции.

В следующих разделах обсуждаются пять потенциальных преимуществ питьевой минеральной воды.

Источниками магния могут быть как минеральная вода в бутылках, так и водопроводная вода.Это питательное вещество играет важную роль в регулировании артериального давления, уровня глюкозы в крови и функции нервов.

В некоторых источниках магния больше или меньше, чем в других. Количество магния в воде может варьироваться от 1 миллиграмма на литр (мг / л) до более 120 мг / л, в зависимости от источника.

Рекомендуемая суточная доза магния составляет:

  • 310–320 мг для взрослых женщин
  • 400–420 мг для взрослых мужчин

По данным Управления диетических добавок, большинство людей в США.С. потребляют меньше рекомендованного количества магния.

Ниже приведены некоторые симптомы дефицита магния:

  • потеря аппетита
  • усталость
  • мышечная слабость
  • тошнота и рвота

тяжелый дефицит может вызвать некоторые из следующего:

  • онемение или покалывание
  • мышца судороги
  • низкий уровень кальция или калия
  • изменения настроения
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Низкий уровень магния может способствовать повышению артериального давления, застойной сердечной недостаточности и состояниям, вызывающим нерегулярное сердцебиение.

Минеральная вода, богатая магнием, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшое исследование 2004 года с участием 70 взрослых с пограничной гипертонией и низким уровнем магния показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает их кровяное давление.

Минеральная вода может содержать большое количество кальция, магния и калия, которые способствуют кровообращению.

Кальций необходим для построения и поддержания крепких костей.Он также регулирует частоту и ритм сердцебиения.

Минеральная вода содержит кальций, который способствует укреплению костей. Когда костная ткань разрушается, на ее месте откладывается новая кость.

В подростковом возрасте новая кость откладывается быстрее, чем старая кость разрушается. Однако после 20 лет потеря костной массы может опережать формирование костной ткани, что может привести к хрупкости и слабости костей.

Регулярные упражнения и диеты, богатые кальцием, могут укрепить кости и предотвратить потерю костной массы.

Авторы исследования 2017 года сравнили, как организм усваивает кальций из молока, добавок кальция и минеральной воды. Они пришли к выводу, что минеральная вода с высоким содержанием кальция может улучшить снабжение организма кальцием.

Магний также поддерживает крепкие кости. Результаты крупномасштабного когортного исследования 2014 года показали, что у пожилых женщин с высоким потреблением магния, более 422,5 мг в день, плотность костей выше, чем у женщин с меньшим потреблением этого минерала.

Достаточное количество магния с пищей может помочь предотвратить запоры и улучшить здоровье пищеварительной системы.

Магний всасывает воду в кишечник, что улучшает консистенцию стула. Он также расслабляет мышцы кишечника, поддерживая регулярную дефекацию.

Согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, употребление минеральной воды, содержащей сульфат магния и сульфат натрия, приводило к более частому опорожнению кишечника и улучшению качества жизни людей, страдающих запорами.

Минеральная вода в целом безопасна для питья. Очень мало исследований указывает на какие-либо непосредственные негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением простой минеральной воды.

Газированная минеральная вода содержит угольную кислоту, которая может вызвать икоту или вздутие живота.

Однако минеральная вода и другая вода в бутылках может содержать специфические загрязнители. По определению, минеральная вода должна содержать минимальное количество микробов.

Кроме того, минеральная вода не может пройти тот же процесс дезинфекции, что и водопроводная вода, потому что она разливается в бутылки прямо у источника, поэтому диапазон микробов может варьироваться.

Пластическая токсичность

Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол A или BPA.Это химическое вещество может нарушить нормальную гормональную функцию.

Микропластики, крошечные частицы пластика - еще одна потенциальная проблема. Ученые обнаружили микропластик в продуктах питания и напитках, а также в морепродуктах, пиве и поваренной соли.

В 2018 году исследователи опубликовали систематический обзор текущих данных о токсичности пластика. Хотя они признают необходимость дополнительных исследований, авторы сообщают, что микропластик в бутилированной минеральной воде, по-видимому, не представляет опасности для безопасности.

Газированная вода повреждает зубы

Газированная или газированная вода может повредить зубную эмаль.

Газированная вода имеет более низкий pH, чем обычная вода, что делает ее слегка кислой. Согласно недавнему исследованию, газированная вода, производимая газированной содой, значительно снижает твердость эмали зубов в лабораторных условиях.

Однако газированная вода по-прежнему оказывает меньшее воздействие на зубы, чем питьевая сода. Одно исследование показало, что ароматизированная и простая газированная вода представляют меньший риск для зубной эмали, чем газированная вода.

Экологические проблемы

Одна из основных проблем, связанных с минеральной водой, связана с емкостью. Крупномасштабное производство пластиковых бутылок вызывает загрязнение и имеет серьезные последствия для окружающей среды.

В исследовании 2016 года исследователи изучали различные воздействия на окружающую среду регулярной очистки воды, минеральной воды в пластиковых бутылках и минеральной воды в стеклянных бутылках.

Они обнаружили, что методы обработки водопроводной воды были наиболее предпочтительным вариантом.Ученые также отметили, что при производстве стеклянных бутылок потребляется больше всего сырья и больше всего энергии.

Минеральная вода содержит большое количество магния, кальция, натрия и других полезных минералов.

Исследования показывают, что питьевая минеральная вода может быть полезна для здоровья, хотя мало исследований прямо указывает на то, что она лучше для здоровья человека, чем водопроводная вода.

Люди, которые хотят купить минеральную воду, могут найти ее в супермаркетах или выбрать брендовую воду в Интернете.

Кроме того, в США EPA строго регулирует качество водопроводной воды, чтобы гарантировать, что она не содержит вредных микробов. Водопроводная вода также содержит добавленные минералы, что делает ее более дешевой альтернативой минеральной воде.

Питьевая газированная минеральная вода может вызвать некоторую эрозию зубов, но не в такой степени, как сахаросодержащие напитки, такие как газированные напитки.

Содержание минералов в водопроводной воде зависит от региона. Люди в США могут проверить отчеты EPA о качестве воды по штатам. Эти годовые отчеты содержат информацию об источниках воды, уровнях загрязнения и содержании минералов.

.

Смотрите также