Огурцы в кляре


Жареные огурцы в кляре рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Жаренные в кляре огурцы | Страна Мастеров



Поделиться:

Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Кефир – 250 мл

Мука пшеничная – 200 г

Яйца – 2 шт.

Паприка копченая – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Перец черный – 0,25 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло подсолнечное

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Жаренные огурцы в кляре – пошаговый рецепт с фотографиями

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм.

Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу.

Добавляю к ним соль и черный перец.

Еще добавляю копченую паприку.

У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.

Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр.

Для этого вбиваю в миску яйца.

Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду.

Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.

Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.

Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом.

Соус на ваше усмотрение.

У меня мой, домашний кетчуп.

Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре! - Сделай сам

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт: 

Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт) 

Для кляра: 

Кефир -100мл. 

Яйцо -1шт.

Мука -70гр. 

Соль -1/3ч.л. 

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу 

Итальянские травы  

«Волшебное дерево»– 1ч.л.

Для соуса алиоли:

Растительное масло -150мл. 

Яйцо -1шт. 

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/3ч.л. 

Сок лимона -1ст.л. 

Черный перец – по вкусу 

Петрушка зелень – по вкусу 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги. 

Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л.  

Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.

 В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.  

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.

л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.  

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов. 

Процесс в пошаговых фото:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена

Вам понравится это простая и всем доступная закуска.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 необычных рецептов из огурцов

Многие продукты способны на большее, чем мы привыкли о них думать! Вот, например, огурцы. Что с ними можно делать, кроме того, что резать в салат или солить? Сегодня мы приготовили 5 интересных идей на тему того, как применить этот полезный, но иногда скучноватый овощ.

Жареные в кляре огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 200 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Масло подсолнечное для фритюра — 100 г

Приготовление:

Для кляра: в кефир добавить соду. Вбить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Ввести пшеничную муку. Перемешать до однородной массы. Кляр должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Обмакнуть огурцы в кляре и опустить в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжарить до румяного цвета. Переложить огурцы на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Битые огурцы для салата

Ингредиенты:

  • Огурцы — 180 г
  • Кешью — 25 г
  • Кинза — 10 г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 5 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл
  • Растительное масло — 5 мл

Приготовление:

Отбить огурцы тыльной стороной ножа и нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, соевый соус и добавить сахар.

Добавить в салат орехи кешью, заправить соусом, перемешать. Салат готов!

Суп из перемолотых огурцов

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка — 200 г
  • Огурцы — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелёную гречку замочить на ночь холодной водой.
Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы.
Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.

Тушёные огурцы с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы —500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Хмели - сунели — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить сметану, муку, измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут и можно подавать.

Варенье из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Листья мяты перечной — горсть

Приготовление:

Огурцы порезать крупными ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 4 часа в прохладном месте.
Когда огурцы дадут воду - поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут на среднем огне.
Добавить лимонный сок и мяту и проварить еще 10 минут.

Приятного аппетита желаем Вам мы и шеф-повар гостинично-ресторанного комплекса “Алёша Попович Двор” Лариса Шихардина.

Жареные свежие огурцы в кляре

Огурцы обычно едят в свежем виде или делают заготовки на зиму. А вот о том, чтобы подвергнуть эти овощи термической обработке, многие даже и не задумываются, и очень зря. В восточной кухне давно с успехом жарят огурцы. Так что сегодня готовим жареные свежие огурцы в кляре на сковороде. Блюдо, конечно, необычное, и непременно придется по вкусу любителям экзотики.

  • Вкусный рецепт жареных огурцов на сковороде в кляре. Подготовить все необходимое. Огурцы выбирать не слишком маленькие, но и не толстые, семена должны быть мягкие, а сердцевина овощей плотная.

  • Нарезать на шайбы, толщина примерно 0,5 сантиметра. Сложить в удобную миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут. Огурцы пустят сок.

  • Для панировки насыпать отдельно в тарелки кукурузный крахмал и панировочные сухари, в последние добавить семена черного кунжута. В небольшую мисочку разбить яйцо.

  • Каждый кусочек огурца обсушить на бумажном полотенце, обвалять со всех сторон в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

  • Затем окунуть в яйцо.

  • И обсыпать панировочными сухарями с кунжутом.

  • Так поступить и с остальными огурцами. Обжаривание происходит довольно быстро, поэтому все должно быть подготовлено.

  • Выложить в разогретое растительное масло. Огурцы в панировке должны свободно в нем плавать. Жарить свежие огурцы в панировке на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать жареные свежие огурцы лучше горячими, дополнить соевым или устричным соусом.

( Пока оценок нет )

Огурцы: посадка, выращивание и сбор огурцов

Вот несколько советов по огурцам, которых следует всегда придерживаться.
Сажайте там, где они будут получать солнечные лучи, но в жарком климате лучше всего использовать полуденную тень.

Космические растения на расстоянии 3 футов друг от друга и рядами на расстоянии 4-5 футов.

При посадке добавьте в почву много компоста и выдержанного навоза. После того, как лозы и первые цветы разовьются, проводят боковую подкормку компоста и навоза.

Если появляются желтые листья, вашему растению может потребоваться больше азота.

Решетка помогает сохранить фрукты доступными для быстрой уборки.

Им нужно от 1 до 2 дюймов воды в неделю, при этом почва всегда должна быть слегка влажной. Глубоко поливайте примерно один или два раза в неделю или чаще, если вы работаете в саду на песчаной почве.

Огурцы атакуют растения и распространяют увядание. На раннем этапе укрывайте растения рядами, но однажды цветы необходимо удалить для опылителей.

Ваша почва должна иметь pH от 6,0 до 7,0.

Чем больше вы соберете огурцов, тем дольше они будут плодоносить.

Лучше выбрать эти типы горшков для огурца (сиджигранхаус)

.

Польза для здоровья, пищевая ценность и использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae.Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурца, а также любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Огурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого.

Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется дневная норма:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19.9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Как член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака.

Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы.

142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Диетические рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста.

Уменьшение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий заключается в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им.

Огурцы имеют низкий гликемический индекс (GI). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи.

Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом:

Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры.

Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри.

Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого измельченного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калорий: 17
  • белок: 0.8 г
  • жир: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин C: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин K: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны.

Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - в результате внешнего воздействия, например загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака.

Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования.

Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : Они размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте свежие, твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением.

Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми.

Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы.
  • употреблять только те плоды огурцов, которые, как им известно, съедобны.

Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.

Огурцы сейчас шестнадцатое место в списке.

EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях.

Выращивание огурцов

Люди, у которых есть сад, залитый солнцем, и с хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы.

Органические семена огурца можно приобрести в Интернете.

Огурец - это легкий освежающий продукт, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, он является хорошим источником питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа обеспечивает немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны.

Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов могут просочиться в середину огурца.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Однако важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы съели в обычной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме:

Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

.

ДОЗА ОГУРЦА / ДОЗА ЮЖЕКАЙ / ОГРЕЦЫ - МГНОВЕННО !!! Рецепт

Остались не совсем свежие огурцы? Надоело есть огурец в салатах? Тогда почему бы не попробовать «Доса огурца» ?? Доса из огурца !! Да, друзья, вы не ослышались .. это один из самых известных манглорских деликатесов. Это такое вкусное, легкое и полезное блюдо, что я готовлю его часто. Эти досы не требуют ферментации. Замочите… растереть… и вперед, чтобы приготовить досы !! Хрустящие и тонкие, они потрясающие на вкус….

В моем холодильнике всегда есть огурцы, потому что они очень полезны, и мы все их любим. В свежем виде их едят как таковые или в виде салатов, раиты, бутербродов и т. Д., Но когда они состарятся, их уже не едят. для этого. Идли из огурца и доса из огурца - лучшие рецепты, чтобы избавиться от старых огурцов. Я уже публиковал огуречный идли, сегодня пришло время для огуречной доса. Метод приготовления этих доса почти аналогичен нир-доса и имеет прекрасный вкус с мягким ароматом огурца.Также эти досы можно носить в ланч-боксе, так как они вкусны даже в холодном состоянии. Попробуйте сами .. я уверен, что вы со мной согласитесь. Вот рецепт…


Распечатать рецепт

ОГУРЕЦ ДОСА Ням

Тонкие блинчики быстрого приготовления из риса, приправленные огурцом

инструкции

  1. Рис промыть и замочить на 3-4 часа.

  2. Огурцы нарезать большими кусками.

  3. Измельчить огурец, кокос, листья кориандра, перец чили, зиру и соль до образования пасты.

  4. В пасту добавить замоченный рис и растереть его, добавив немного воды.

  5. Перелейте тесто в сосуд.Обильно добавьте воды, чтобы тесто приобрело жидкую консистенцию (как молоко).

  6. Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием. Вы также можете использовать тава с антипригарным покрытием, но с кастрюлей это проще, так как вы легко можете сделать круглую форму.

  7. Когда он станет очень горячим, возьмитесь за ручку сковороды в левую руку и вылейте тесто доса на сковороду правой рукой.Быстро вращайте и наклоняйте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Если хотите, сбрызните несколькими каплями масла. Я не.

  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. После приготовления края досы начнут выходить из сковороды. Вам не нужно переворачивать ее и готовить с других сторон, так как они тонкие. С помощью лопатки медленно сложите ее пополам и переложите на сервировочную тарелку.

  9. Повторите процесс с оставшимся тестом. Помните, что при заливке теста сковорода должна быть очень горячей.

  10. Подавайте доса с кокосовым чатни / порошком чатни / медом. Даже простая доса вкусна ...

Примечания к рецепту

  1. Эта доса может быть сладкой, острой или простой.Для сладкой версии замените перец чили на пальмовый сахар и исключите тмин и листья кориандра. Для простого варианта просто измельчите рис, огурец, кокос и соль. Я обычно делаю простые или пряные версии, так как я не сладкоежка.
  2. Вы можете даже сделать тесто густым и намазывать доса задней частью половника, как мы делаем обычные досы. Но я предпочитаю, чтобы тесто было водянистым ... Досы получаются более жидкими.
  3. Если вы хотите, вы можете подавать мягкую доску, быстро удалив ее, или сделать ее хрустящей, проворчав ее в сим-режиме еще несколько секунд.В любом случае они вкусные.
  4. В железной таве тоже можно. Но это отнимает больше времени, и кухня становится беспорядочной.
  5. Оставшееся тесто, если оно есть, можно поставить в холодильник и приготовить доса на следующий день.
.

Porncucumber - Страница канала - XVIDEOS.COM

Страна: Испания

Просмотры профиля: 19 573 215

Подписчиков: 330 654

Всего просмотров видео: 1,764,542,192

Рейтинг каналов:
Мир # 41
Европа # 20
Испания # 5

Регион: Comunidad Valenciana

Город: Валенсия

Языки: English, Español

Зарегистрировано: 23 июня 2016 г. (1597 дней назад)

Последняя активность: сегодня

О себе:

Мы производим оригинальное домашнее порно! Вы хотите участвовать? (только любительские пары)
Somos una productora de porno amateur especializada en vídeos caseros hechos por parejas normales.¿Quieres участник? (соло парежа)
Свяжитесь с нами / Contáctanos: [email protected]Показать больше

Работали на / с: Ана Марко, Моника Мави, Никки Литте, Айса Икс, Халила Куин, Стивен Ройс, Валентина Бьянко, Никки Литтл, Памела Санчес, Арис Дарк, Памела Йесус, Альма Дель Рей, Хесус Санчесx

.

Смотрите также