Как сделать неженку из яблок дома


Яблочное пюре "Неженка" в домашних условиях: рецепт на зиму

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается невероятно нежным, бархатистым на вкус. Пюре «Неженка» можно подать в креманках на десерт. Подойдет к блинчикам и оладьям, каше или творогу на завтрак, а также для приготовления других сладких блюд, например, в качестве прослойки для тортов. Очень рекомендую закрутить на зиму эту нежнейшую «Неженку» — рецепт на зиму в домашних условиях в помощь!

Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический. Что-то среднее между повидлом и джемом, а на самом деле, «свой собственный» жанр. Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и «позапрошлого» поколений. Но ведь и сегодня популярно! Есть за что любить.

Общее время – 55 минут | Время приготовления – 45 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 72.9 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки – 1,2 кг
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода -1/4 стакана
  • сгущенное молоко – 130 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

  2. Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.

  3. За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.

  4. Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать.

  5. Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.

  6. Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблочное пюре «Неженка». Способы приготовления десерта :: SYL.ru

Яблочное пюре «Неженка» у многих ассоциируется с детством. Часто в дошкольных учреждениях нам подавали эту вкусность, а теперь у нас есть возможность угостить ею дома своих деток. Сегодня узнаем несколько различных способов приготовления этого лакомства. Его можно сделать в электрическом приборе или на газовой плите.

Рецепт яблочного пюре «Неженка» в мультиварке

Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • рафинад – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сгущённое молоко – 100 г.

Как готовить:

  1. Фрукты помойте, разрежьте пополам и достаньте сердцевину, а также избавьтесь от хвостиков.
  2. В мультиварку налейте воду, а сверху бросьте подготовленные яблоки. Закройте плотно крышку прибора, включите его, выставив режим «тушение», а время на приготовление - 1 час.
  3. Когда пройдёт 20 минут, поставьте мультиварку на паузу, откройте прибор и перемешайте фрукты, чтобы они не подгорели, затем снова продолжите их варить до сигнала об отключении.
  4. Когда положенный час пройдёт, выключите агрегат и пересыпьте полученную массу в глубокую кастрюлю. Добавьте туда сахар и сгущённое молоко и сделайте кашицу при помощи блендера.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущёнкой готово, осталось только его остудить и можно будет подавать на стол своим деткам, намазав его на булочку.

Консервация фруктовой массы

Запастись этим лакомством можно и на зиму. Сейчас узнаете, как приготовить яблочное пюре «Неженка» на холодное время года, чтобы можно было наслаждаться этой вкуснятиной в снег и стужу. Но сначала нужно подготовить следующие продукты и тару:

  • яблоки – 2 кг;
  • кипяток – 250 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка).

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок объёмом 500 г.

  1. Фрукты обработайте так же, как и в первом рецепте, затем определите их в глубокую кастрюлю, добавьте стакан кипятка и включите плиту. Когда содержимое сотейника закипит, огонь убавьте на минимум и варите яблоки, периодически перемешивая их деревянной ложкой 15 минут.
  2. Определите варёные фрукты в чашу блендера и измельчите их. Если нет такого прибора, то можно воспользоваться ситом.
  3. Перелейте итоговую кашицу обратно в кастрюлю, влейте сгущённое молоко и варите всё вместе ещё 7 минут.
  4. Готовое лакомство определите по банкам, которые затем закатайте, переверните посуду вниз горлышком и поставьте на пол, прикрыв полотенцем до их полного остывания.

Вот вы и узнали, как готовится яблочное пюре «Неженка» на зиму, а теперь самое время ознакомиться ещё с одним рецептом такого кушанья, которое, несомненно, придётся по душе вашим деткам.

Вкусный десерт с добавлением сливок

Для этого способа нужно подготовить такие компоненты:

  • яблоки – 3 кг;
  • кипяток – 400 мл;
  • сливки – 300 г;
  • рафинад - 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты помойте, разрежьте наполовину, достаньте сердцевину и снимите кожуру, а затем нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите массу около 30 минут, пока яблоки не размягчатся.
  2. Уберите кастрюлю с огня, пересыпьте фрукты в блендер и измельчите их. Если нет у вас такого прибора, то воспользуйтесь мясорубкой, кухонным комбайном или ситом.
  3. Полученную смесь снова определите в сотейник, добавьте сливки и сахар и варите ещё полчаса.
  4. Готовое яблочное пюре «Неженка» разлейте в банки и закройте их.

Десерт с добавлением сметаны и корицы

Это ещё один оригинальный рецепт яблочной сладости, и для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • кипяток – 100 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • корица – 5 г.

Описание процесса:

  1. Фрукты обработайте аналогично предыдущему рецепту, отправьте их в кастрюлю, где уже кипит вода. Тушите яблоки примерно четверть часа, а затем добавьте в сотейник немного корицы.
  2. Фрукты протрите через решето, потом снова поместите уже полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, томите на тихом огне, пока десерт чуть-чуть не загустеет.
  3. Приготовленное блюдо остудите, затем положите каждому в тарелку, добавив туда по одной ложке сметаны.

Рецепт яблочного пюре «Неженка» с маслом и ванилином на зиму

Для такого способа приготовьте следующие ингредиенты:

  • антоновка – 5 кг;
  • кипяток – 500 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки обработайте точно так же, как и в предыдущих рецептах, шкурку можно не убирать. Порежьте их небольшими кубиками и высыпьте в кастрюлю, где уже кипит вода. Томите плоды на огне 20 минут, затем переставьте сотейник и дождитесь, когда фрукты остынут, а потом перетрите их через сито.
  2. Добавьте сахар и масло и поставьте всю смесь снова на огонь, на 25 минут.
  3. Когда положенное время пройдёт, вылейте сгущёнку и ванилин в кастрюлю и доведите содержимое сотейника до кипения.
  4. Подготовьте посуду для консервирования: вымойте её водой с содой, а затем, когда пюре будет готово, пересыпьте горячую массу в ёмкости.
  5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите их 20 минут. Затем быстро достаньте и закатайте крышками.

Бесподобное и полезное яблочное пюре «Неженка» со сгущёнкой на зиму готово. Переставьте его в кладовку или погреб для дальнейшего хранения.

Полезные свойства продукта

Это лакомство не только безумно вкусное, но и полезное. Во-первых, яблочное пюре «Неженка» питательное, оно содержит пектины, витамин С, фосфор, кальций, каротин. Благодаря такому составу продукт замечательно влияет на кожу и волосы. Во-вторых, он полезен для здоровья зубов, а также костей. Пищевые волокна, которые содержатся в яблоках, способны улучшить пищеварение. В-третьих, цинк, присутствующий в этом фрукте, замечательно поддерживает иммунитет. Именно поэтому такое блюдо так важно вводить в рацион деткам.

Педиатры рекомендуют в качестве первого прикорма использовать яблочное пюре. И нет необходимости покупать его в магазине, ведь можно сделать намного вкуснее дома, да ещё и выйдет дешевле.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочное пюре «Неженка» различными способами: в мультиварке, на газовой плите, с добавлением сгущёнки, масла, сливок, сметаны, ванилина. И поняли, что такое лакомство для ваших деток будет не только вкусным, но и полезным, а употреблять его можно даже совсем маленьким ребятишкам.

Пюре из яблок "Неженка" на зиму: рецепт для детей

Подготавливая запасы на зиму, многие родители забывают о питании самых маленьких членов семьи. Безусловно, гораздо проще купить готовое детское питание в магазине или аптеке, не утруждая себя его приготовлением. Но ведь собственное заготовление овощных и фруктовых пюре не только вкусно и полезно. Здесь можно быть уверенным в качестве обрабатываемого продукта, стерильности посуды и других используемых предметов. К тому же, детское питание, приготовленное в домашних условиях с любовью, намного дешевле.

 

Как приготовить десерт

 

Любимое детское лакомство в зимнее время – пюре из яблок «Неженка». Рецепт на зиму для детей фруктового «деликатеса» стал настолько популярен, что его можно увидеть во многих кулинарных изданиях.

В состав яблочного пюре входят плоды без сердцевины, подвергшиеся термической обработки. Кожуру, по желанию, можно очистить, но она практически не чувствуется в приготовленном блюде. Она лишь придаст готовому блюду насыщенный цвет и аромат.
В зависимости от сорта фруктов, степени кислотности и дополнительно используемых ингредиентов выделяют огромное количество рецептов детского лакомства.
Рассмотрим один из самых популярных рецептов.

Для приготовления понадобится:

  • 4 кг средних яблок,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан питьевой воды,
  • 3 ст.л. сахара.

  1. Фрукты хорошо промывают, просушивают и удаляют из них сердцевину. Почерневшие или подгнившие места также нужно убрать. Затем яблоко мелко нарезают и помещают в высокую эмалированную посуду.
  2. Когда все фрукты переработаны и порезаны, их заливают стаканом воды и засыпают сахаром. Консистенция будущего пюре довольно густая. Поэтому следует сразу же запастись деревянной ложкой, чтобы на первых этапах масса не прилипла к посуде и не подгорела. Емкость с ингредиентами ставят на маленький огонь и доводят до кипения, не забывая периодически помешивать.
  3. Кусочки варятся под крышкой до тех пор, пока не превратятся в мякиш. Далее емкость снимают с плиты и дают остыть естественным способом.
  4. На следующем этапе приготовления пюре «Неженка» понадобиться сито, мясорубка или блендер.
  5. Полученную вареную массу промалывают и снова помещают в эмалированную посуду. К измельченным фруктам добавляют банку сгущенного молока и хорошо перемешивают.
  6. Готовую массу отправляют на огонь, доводят до кипения и оставляют варить около четверти часа. По истечению времени готовое лакомство раскладывают в баночки.
  7. Стеклянные баночки предварительно нужно подготовить – поставить на стерилизацию. Обычно на этот процесс отводят время около 30 минут.
  8. Яблочную массу наливают в горячую посуду и закручивают крышкой.
  9. Когда пюре все распределено, баночки выставляют для удобства в ряд и накрывают теплым одеялом на сутки. На следующий день лакомство можно убрать в темное прохладное место, где они будут храниться до поздней весны.

Приготовленное с добавлением сгущенки яблочное пюре «Неженка» нужно вводить в рацион малыша осторожно, начиная с 1 ч.л. в день. Сгущенное молоко считается распространенным аллергеном. Поэтому важно следить за реакцией малыша в первые дни прикорма.

 

Рецепт из сладких яблок

 

В домашних условиях можно приготовить яблочное пюре на зиму без добавления подсластителей. Для этого берутся самые сладкие яблоки. Технология приготовления по такому рецепту в разы упрощается.

Способ приготовления пюре из яблок «Неженка»:

  1. Фрукты хорошо промыть и очистить от сердцевины и кожуры.
  2. Вымытые яблоки нарезать на небольшие по размеру кусочки.
  3. Выложить ломтики в емкость для приготовления и довести до кипения.
  4. Размягченные яблоки пропустить через решето или взбить блендером.
  5. Полученное пюре еще раз довести до кипения, при необходимости добавить немного кипяченой воды.
  6. Полученную яблочную смесь раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

Диетический рецепт полезного яблочного лакомства настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка. Не стоит волноваться о заготовках – все получается с первой попытки!

 

Полезные свойства лакомства и маленькие хитрости

 
Известно, что яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов, которые так необходимы растущему детскому организму. А вот, что сохраняется в их плодах после переработки?

Органические кислоты – важные элементы, имеющие большое значение в первый год жизни малыша. Они благоприятно сказываются на пищеварительную систему, способствуют выработке новых ферментов и укреплению иммунитета. Поэтому крайне важно в сезон побаловать своего ребенка вкусным и полезным блюдом. Правильно приготовленное яблочное пюре в зимний период с большим аппетитом уплетают и малыши, и взрослые.

Чтобы приготовление яблочного пюре «Неженка» не навеяло плохих воспоминаний, нужно воспользоваться некоторыми советами. Выполненные рекомендации позволят быстро и без хлопот запастись любимым лакомством и всю зиму наслаждаться восхитительным вкусом.

Вот, что нужно учитывать:

  • кастрюлю или миску лучше всего выбрать с утолщенным дном — такой аспект позволит избежать пригорания яблочного пюре, а консистенция при варке будет однородной и без пригаров;
  • чем на меньшие кусочки будут порезаны яблоки, тем быстрее приготовиться пюре;
  • если есть опасность возникновения аллергической реакции, то сгущенное молоко можно полностью заменить сахаром-песком;
  • если использовать только сочные и сладкие яблоки, то сахар может и не понадобиться;
  • закатку лучше всего производить в небольшие емкости – открытое натуральное пюре может быстро испортится.

Удивительный вкус готового рецепта для детей на зиму пюре из яблок «Неженка» настолько потрясающий, что улучшать его дополнительными ингредиентами нет необходимости. Яблочное лакомство можно добавлять в различные десерты, творожные запеканки или к блинчикам.

Открытую баночку хранят в холодильнике, чтобы не допустить быстрой порчи продукта.
Для тех, кто серьезно заботится и стремится сохранить здоровье своих малышей, рецепты самостоятельно приготовленного яблочного пюре «Неженка» — настоящая находка!

Пюре "Неженка", или Куда деть некондиционные яблоки


Пюрешка родом из 70-х, когда заветные баночки мамам приходилось «доставать»

Такое пюре готовлю в большом количестве на зиму, оно же позволяет пустить в ход яблоки, которые начали портиться при хранении. Прекрасная возможность использовать фрукты, которые и выкинуть жаль, и есть никто не будет! Особенно в год, когда яблочное безумие накрыло с головой. Минимум продуктов, ни капли химии, готовится очень быстро — рекомендую!


Вот что нам понадобится

Ингредиенты:

  • 10 некрасивых яблок;
  • натуральное сгущенное молоко — по вкусу.

Приготовление:

Почистим яблоки, удалим откровенно больные и битые места.


Продолжаем

Тщательно вырежем косточки и «щечки», удалим оставшиеся потемнения, порежем на кусочки, загрузим в мультиварку. Воды не добавляю, иначе будет жидко.


В мультиварке

Ставлю на режим «выпечка». Готовлю под крышкой 15 минут, в первые минуты несколько раз помешиваю. Через 15 минут перекладываю разварившиеся яблоки в миску, пюрирую блендером.


Превращаем в пюре

По вкусу добавляю сгущенку. Нам с мужем нельзя много сахара, поэтому сгущенки уходит совсем немного. Вкус сразу меняется, пюре становится именно той «Неженкой» из детства… Добавляйте в несколько приемов, чтобы не пересластить!


Добавим сгущенку

Хорошо размешиваем, доводим до желаемой сладости, переливаем снова в кастрюлю, варим в мультиварке еще примерно 5 минут. Не открываем, не перемешиваем! Иначе можно заработать ожог — пюре «плюётся».

Через пять минут отключаем нашу помощницу и оставляем в покое, пока не прекратится грозное бульканье. Минут 10, не меньше. После этого открываем, аккуратно вынимаем крышку, счищаем с нее брызги пюре, крышку моем.


Сварилась

Переливаем нашу «Неженку» в баночки — она очень жидкая, но быстро загустеет и будет держать форму на ложке.


Готово

Остынет — и можно дегустировать. Мы любим это пюре на ужин или вместо второго завтрака. 


Мои секреты

  • Важно, чтобы сгущенка была ГОСТ, иначе может свернуться.
  • Можно немного ароматизировать готовое пюре ванилином, станет похоже на мамин молочный кисель...
  • Можно насыпать немного корицы.
  • Если перед варкой добавить банан, будет просто объедение!

Спасибо за ваши лайки, они помогут мне участвовать в конкурсе любимого бренда «VITEK»:)

Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»

Готовим пюре из яблок со сгущенкой "Неженка"

Много витаминов и железа содержат яблоки. Неплохо запастись на зиму натуральным яблочным соком, из него можно готовить желе, делать соусы и даже мариновать мясо, а можно просто пить.

Консистенция сока зависит от сорта яблок. Я готовила сок из яблок сорта Алёнушка. После соковыжималки свежий сок процедила через сито и в результате получила сок и то, что осталось в сите — нежнейшее натуральное яблочное пюре, тонкой и текстуры. Из него приготовила «пюре-неженку» на зиму, по вкусу очень похоже на детское пюре типа Агуши. Это очень вкусно и полезно. Такое пюре очень любят дети.

Как приготовить "Пюре из яблок со сгущёнкой «Неженка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сока лучше брать яблоки сладких и кисло-сладких сортов, тогда потребуется меньше сахара.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки вымыть и пропустить через соковыжималку. Из Алёнушки получился вот такой сок с мякотью. Его необходимо процедить через сито.

Шаг 3 Ссылка

Такая субстанция осталась в сите, очень нежная.

Шаг 4 Ссылка

Пюре получилось примерно 2 литра. Добавляем в пюре 200 граммов сахара, варим 10 минут. Вливаем 100 граммов сгущённого молока, перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Готовое пюре разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и перевернуть. Оставить под шубой до остывания. Хранить при комнатной температуре в сухом тёмном месте.

Шаг 6 Ссылка

При добавлении сахара в сок ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблок. В процеженный сок добавить 500 граммов сахара. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-5 минут. Сока вышло около 3,5 литров.

Пюре из яблок "Неженка" | Страна Мастеров



Поделиться:

Лето, это не только шашлыки, поездки на дачу, море, солнце, песок ... )))
НО и ... банки, крышки, кастрюли ... с заготовками на зиму)))

Вот и я решила приступить к этому ответственному делу.
Все, все, все дети и даже взрослые любят детское фруктовое питание из баночек ))) Да, да именно его я и предлагаю сделать, что бы зимой за чашечкой горячего чая, у камина наслаждаться любимым вкусом из детства ))) Эх, жалко у меня пока нет камина ((( размечталась... ни капельки не огорчусь))) потому что ... за чашечкой горячего чая, рядом с любимым мужем, дочкой и маленьким сладко сопящим в кроватке сыночком (в январе ждем появление сына) укутавшись в теплый плед будем наслаждаться вот такой вкуснятиной)))

И так приступим!

Ингредиенты:
На 5 кг очищенных яблок:
0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
1,5 банки сгущенки
1-2 стакана воды

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина).

Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок. На это уходит приблизительно 30 - 40 минут.

Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер)
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь.
Варить минут 7-10 до однородности массы.

Разлить по сухим чистым банкам. Я для надежности банки и крышки стерилизовала.

Закрыть крышками. И!!! не забыть оставить немного пюре полакомиться с семьей )))
ВСЕ!
Вкуснятина неимоверная!

P.S. Как вариант, если нет возможности хранить заготовки в подвале, то можно сделать все тоже самое только без сгущенки, а уже потом когда откроете баночку, по вкусу ее добавить. Только учитывайте, что пюре тогда должно остаться кисленьким, что бы потом при добавлении сгущенки не получилось очень приторно.

Пюре из яблок неженка

Из яблок опытные хозяйки могут приготовить достаточно большое количество лакомств, десертов, даже основных блюд.

Яблоки достаточно универсальны по своему использованию в кулинарии, отлично сохраняются при достаточно правильно организованном хранении длительное время. При этом рецептов заготовок яблочных консервов существует предостаточно, многие из них достаточно уникальные и оригинальные по составу ингредиентов.

Одним из таких полезных яблочных лакомств и есть яблочное пюре под названием «Неженка».

Технология приготовления такого пюре довольно несложная, но при этом неординарная.

Пюре Неженка из яблок: рецепт

Классический рецепт Неженки

Для приготовления следует взять два килограмма яблок, тщательно вымыть, нарезать произвольно кусочками, сложить в посуду для варки и добавить стакан воды.

Яблоки варят до тех пор, пока они не стану мягкими, затем перекладывают в другую посуду, и при помощи блендера перетирают в пюре.

Затем полученное пюре перекладывают обратно в посуду для варки и добавляют в него банку сгущённого молока.

После закипания смеси варят ещё около 7 минут после закипания на медленном огне и разливают в стерильные банки. Банки с яблочным  пюре и сгущенкой стерилизуют в течение получаса, закатывают.

Неженка из яблок со сгущенкой

Многие предпочитают такое пюре готовить из большего количества яблок, но при этом сетуют на мало сладкие вкусовые качества. Кулинары рекомендуют подойти в этом случае к приготовлению пюре несколько по-иному.

Пять килограммов яблок следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Поместив яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавляют туда два стакана воды, стакан сахара, немного ванилина, затем тушат  до мягкости, время от времени помешивая.

Размягченные яблоки перетирают в пюре при помощи блендера, миксера или просто сита. Затем возвращают в кастрюлю, добавляют одну банку сгущенного молока, после закипания массу проваривают около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем раскладывают готовое пюре в стерильные банки и закатывают без дополнительной стерилизации.

Неженка для малышей

Тем, кто желает заготовить пюре для маленьких детей, кулинары не рекомендуют использовать для приготовления сгущённое молоко, даже самых проверенных производителей.

Рецепт приготовления пюре Неженка для малышей совсем другой. Яблоки, вымытые и порезанные кусочками, поливают лимонным соком для сохранения цвета.

В посуду для варки добавляют немного воды, сахар по вкусу, при этом кулинары не рекомендуют увлекаться слишком большими дозами сахара, для малышей это может быть вредно. Смесь яблок с водой и сахаром доводят до кипения, затем на медленном огне проваривают до тех пор, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре.

Полученную кашу из яблок перетирают через сито, доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки. Консервы, предназначенные для хранения в холодильнике или подвале, стерилизовать не стоит.

Консервы, которые будут храниться в комнатных условиях, подлежат стерилизации в течение получаса.

Какой бы рецепт не предпочла хозяйка для своей заготовки, лакомство получится одинаково вкусным и полезным. Следует только учитывать возрастную категорию потребителей такого пюре, а также наличие аллергических реакций на молоко и сахар.

Автор статьи: Дяговец Инна

Заготовки из яблок на зиму

Домашнее яблочное пюре "Неженка" 4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Ароматное варенье из райских яблок 3.5

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Джем из ранеток 5.0

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Варенье из ранеток с хвостиками 4.8

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Яблочное вино в домашних условиях 3.4

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Моченые яблоки в банках на зиму 5.0

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Заготовка яблок для пирогов 5.0

Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. ...далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Варенье из яблок дольками с содой 4.3

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Варенье из яблок без закатки 3.0

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Варенье из яблок "Апорт" 3.0

Я очень люблю яблоки сорта "Апорт", так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Варенье из китайки 3.5

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Яблочное пюре на зиму 3.7

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Повидло из яблок (белый налив) 4.0

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте ...далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный". ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Конфитюр из яблок 4.1

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Яблоки в сиропе на зиму 3.9

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! ...далее

Добавил: Maritit 14.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! ...далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из яблок пятиминутка 4.3

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Яблочное варенье пятиминутка 3.4

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. ...далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой - прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Яблоки консервированные 4.0

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.08.2013

Варенье из яблок ассорти 2.3

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из резаных ранеток 3.3

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях - это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Аджика домашняя с яблоками 4.1

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Варенье из райских яблок на зиму 3.6

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

Грушево-яблочное пюре 4.6

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. ...далее

Добавил: Nufica 12.11.2014

Варенье из антоновки 2.9

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! ...далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из яблок зимнее 4.5

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Шоколадное яблочное пюре на зиму 3.3

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. ...далее

Добавил: Nufica 27.06.2015

Варенье из яблок быстрое и живое 3.5

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Заготовки из яблок на зиму

Яблоки и груши маринованные 3.3

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Варенье из яблок без стерилизации 4.2

Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Варенье из яблок дольками "Янтарное" 3.6

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.08.2014

Яблочный сок на зиму 4.4

Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес. ...далее

Добавил: Julechka 01.07.2013

Варенье из яблок и черной смородины 3.1

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.08.2014

Пюре из яблок на зиму 3.5

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму. ...далее

Добавил: Julechka 16.08.2018

Яблочный сок 3.6

Как приготовить яблочный сок? Довольно просто – по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти. ...далее

Добавил: Nufica 29.07.2014

Яблочное варенье в мультиварке 5.0

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.05.2017

Повидло из груш и яблок 4.4

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Варенье из яблок и малины 4.5

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.08.2014

Варенье из яблок "Китайка" 3.4

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка". ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Варенье из яблок с брусникой 2.4

Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой. ...далее

Добавил: Mengrel12 31.07.2014

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке 3.0

Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке. ...далее

Добавил: Mengrel12 28.07.2014

Джем из яблок (проверенный способ) 5.0

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2018

Яблоки консервированные целиком 3.4

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу. ...далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Повидло из яблок 3.1

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Вяленые яблоки 3.7

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Маринованные яблоки 3.7

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Яблочное пюре "Неженка" 3.6

Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте! ...далее

Добавил: Регина Ильичева 09.10.2015

Сушеные яблоки 5.0

Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2017

Сидр в домашних условиях 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2015

Варенье из мелких целых яблок

Варенье из мелких целых яблок можно запросто сварить в домашних условиях. Для этого чаще всего используются ранетки или райские яблочки. Они очень мелкие, поэтому их можно оставить в варенье целиком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2019

Закатка яблок на зиму 3.7

Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2016

Ленивое варенье 5.0

Обычно мы варим варенье подолгу настаивая фрукты с сахаром, часто снимая пенку. Иногда оно "убегает". Предлагаю сварить варенье с минимумом усилий и грязной посуды. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Mizuko 01.06.2019

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке 5.0

Пикантное, ароматное варенье из яблочек с добавлением жареных грецких орехов прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого и просто чаепития. Готовить в мультиварке не обязательно, можно на плите. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Компот из яблок на зиму без стерилизации 4.0

Если у вас в наличии много яблок, обязательно заготовьте из них компот на зиму без стерилизации. Такой способ самый удобный для заготовок - напиток варится в кастрюле и разливается в горячие банки. ...далее

Добавил: Prika 21.06.2019

Яблоки протертые с сахаром на зиму 4.2

Сегодня я хочу предложить отличный способ заготовки яблок на зиму. Протертые с сахаром яблоки - замечательная начинка для пирогов и пирожков, а также вкусный и полезный десерт в зимнее время года. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.09.2019

Чатни из свеклы и яблок 5.0

Чатни - индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Джем против простуды 5.0

Лечиться вкусно - это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.09.2018

Яблочный хренадер 5.0

Очень необычная, но тем не менее, вкусная заготовка. Нежная по текстуре, но острая на вкус закуска готовится очень просто. Заходите, будем готовить вместе! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.09.2018

Начинка для пирогов из яблок на зиму 5.0

Чтобы и зимой можно было насладиться ароматной яблочной выпечкой, обязательно приготовьте заготовку для пирогов из яблок. Готовится она не более 20 минут, главное - приобрести фрукты без парафина. ...далее

Добавил: Prika 18.09.2019

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке 5.0

Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.08.2018

Начинка из яблок на зиму 5.0

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019

Сок виноградно-яблочный на зиму 5.0

Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное. ...далее

Добавил: Natali 07.10.2018

Коктейльная китайка 5.0

Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.09.2018

Компот из райских яблок с мятой 5.0

Компот получается очень ароматным, в меру сладким. В таком компоте все вкусно: и сам напиток, и яблочки. Хранится такой компот прекрасно до самой весны! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.08.2018

Варенье из золотой китайки

"Золотая китайка" - сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, - это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018

Моченые яблоки с медом 3.7

Для всех любителей моченых яблок, хочу предложить очень простой вариант рассола с медом. Яблочки получаются удивительно ароматными и невероятно вкусными. Запоминайте и повторите процесс дома. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019

Моченые яблоки с ржаной мукой 3.8

Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019

Делаем неженку из яблок // ОПТИМИСТ

Делаем неженку из яблок // ОПТИМИСТ

≡  26 Июнь 2013

А А А


Яблоки 5000 г
Молоко сгущенное 1 банка


Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу (или одеяло, у кого если нет шубы (если нет мужа (или у него нет на шубу денег))).





Метки: десерт • кулинария • позитив • рецепты • сладкое • удовольствие

Комментарии:


Поиск по сайту

Архивы

Архивы Выберите месяц Март 2020  (539) Февраль 2020  (494) Январь 2020  (657) Декабрь 2019  (401) Ноябрь 2019  (516) Октябрь 2019  (425) Сентябрь 2019  (381) Август 2019  (312) Июль 2019  (381) Июнь 2019  (84) Май 2019  (132) Апрель 2019  (153) Март 2019  (144) Февраль 2019  (105) Январь 2019  (134) Декабрь 2018  (140) Ноябрь 2018  (228) Октябрь 2018  (259) Сентябрь 2018  (171) Август 2018  (179) Июль 2018  (176) Июнь 2018  (207) Май 2018  (87) Апрель 2018  (151) Март 2018  (186) Февраль 2018  (154) Январь 2018  (247) Декабрь 2017  (190) Ноябрь 2017  (223) Октябрь 2017  (248) Сентябрь 2017  (175) Август 2017  (141) Июль 2017  (205) Июнь 2017  (175) Май 2017  (148) Апрель 2017  (134) Март 2017  (132) Февраль 2017  (194) Январь 2017  (199) Декабрь 2016  (150) Ноябрь 2016  (163) Октябрь 2016  (170) Сентябрь 2016  (197) Август 2016  (255) Июль 2016  (276) Июнь 2016  (281) Май 2016  (272) Апрель 2016  (288) Март 2016  (328) Февраль 2016  (230) Январь 2016  (204) Декабрь 2015  (196) Ноябрь 2015  (195) Октябрь 2015  (321) Сентябрь 2015  (286) Август 2015  (295) Июль 2015  (299) Июнь 2015  (304) Май 2015  (269) Апрель 2015  (232) Март 2015  (269) Февраль 2015  (256) Январь 2015  (267) Декабрь 2014  (301) Ноябрь 2014  (333) Октябрь 2014  (254) Сентябрь 2014  (265) Август 2014  (300) Июль 2014  (324) Июнь 2014  (355) Май 2014  (218) Апрель 2014  (283) Март 2014  (246) Февраль 2014  (291) Январь 2014  (281) Декабрь 2013  (227) Ноябрь 2013  (333) Октябрь 2013  (485) Сентябрь 2013  (420) Август 2013  (282) Июль 2013  (301) Июнь 2013  (430) Май 2013  (223) Апрель 2013  (255) Март 2013  (329) Февраль 2013  (175) Январь 2013  (222) Декабрь 2012  (297) Ноябрь 2012  (342) Октябрь 2012  (471) Сентябрь 2012  (310) Август 2012  (367) Июль 2012  (361) Июнь 2012  (349) Май 2012  (99) Апрель 2012  (679) Март 2012  (90) Февраль 2012  (60) Январь 2012  (487) Декабрь 2011  (554) Ноябрь 2011  (815) Октябрь 2011  (838) Сентябрь 2011  (616) Август 2011  (688) Июль 2011  (724) Июнь 2011  (443) Май 2011  (823) Апрель 2011  (496) Март 2011  (33) Февраль 2011  (189) Январь 2011  (683) Декабрь 2010  (229) Ноябрь 2010  (357) Октябрь 2010  (269) Сентябрь 2010  (433) Август 2010  (125) Июль 2010  (155) © 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //


Смотрите также