Как собрать чизбургер


Как приготовить чизбургер по пошаговому рецепту с фото

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.

Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Сыр100 г
Булочки3 шт.
Лук2-3 шт.
Фарш300 г
Помидор1 шт.
Бекон100 г
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ст. л.
Растительное масло50 г
Уксус (винный, яблочный)2 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Вустерский соус2 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Перец чили⅓ шт.
Вода⅔ стак.
Листья салата3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон)1-2 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.

Пошаговый рецепт

Готовим фарш
  1. Сделать фарш из 300 г свинины, лучше блендером, тогда фарш получается очень вязким. Количество фарша будет зависеть от количества желаемых чизбургеров.
  2. Слегка разбить блендером 100 г бекона. Он послужит вкусовой добавкой к фаршу. На разогретую сухую сковороду отправить измельченный бекон и обжарить до золотистого цвета. Отправить бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Дать ему немного остыть и порубить ножом, если в нем все-таки остались большие кусочки. Отправить бекон к свиному фаршу, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Можно немного отбить фарш для выделения из него белка.
Готовим соус
  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.
  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.
  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.
Жарим котлеты
  1. Из фарша пора лепить котлеты. Для этого нам нужно смочить руки в растительном масле, отбить порционный мясной шарик, положить на разделочную доску или стол и раздавить рукой. Нам нужно получить плоский круг из мясного фарша, который больше диаметра подготовленных булочек процентов на 25, потому что во время жарки диаметр котлеты уменьшится до нужного нам размера.

    Толщина котлеты должна быть в 2 раза меньше толщины вашей ладони. Вы можете посмотреть на фото, какой нужно сделать мясную заготовку для котлеты.


  2. Сковороду отправить на умеренный огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Этот процесс повторить со всем фаршем.
Собираем чизбургер
  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.
  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.
  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Видеорецепт

Чизбургер делать не сложно, но вы можете просмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс его приготовления. После этого вы станете в этом деле асом, которому просто не будет равных.

Варианты подачи

  • Благодаря листьям салата и другим ингредиентам, чизбургер имеет довольно аппетитный внешний вид.
  • Если вы готовите их много, положите на плоское блюдо листья салата, выложите чизбургеры и украсьте помидорами черри.
  • Подавать лучше свежеприготовленным, пока котлеты еще теплые, а сыр, расположенный на них, немного подтаявший.

Чем отличается гамбургер от чизбургера

  • В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
  • Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
  • Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Как сделать чизбургер по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды

Оксана

Содержание:1 Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Как украшать и с чем подавать блюдо3...

Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.

Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото

Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Список ингредиентов

Говяжий фарш 900 г
Кетчуп 3 ч. л.
Булочка для бургеров 6 шт.
Салатный лист 6 шт. (небольшой пучок)
Красный лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тостовый сыр 12 ломтиков

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Тщательно его перемешиваем.
  3. Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.
  4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  6. Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.
  7. Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
  8. Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.
  9. Сверху выкладываем салатный лист.
  10. Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
  11. Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.
  12. Кладем еще 1 ломтик сыра.
  13. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
  14. Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Видеорецепт приготовления чизбургера

Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Другие возможные варианты приготовления

Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!

Чизбургер в домашних условиях, рецепт

Главные составляющие блюда – котлета из говядины, сыр (в оригинальном рецепте – чеддер) и лук. Именно сыр незаменим, ведь он и дал название бутерброду, а из песни слов не выкинешь. Правда, увеличивается калорийность – на 20%.

Можно сделать гамбургер более «легким».

  1. Майонез заменить сметаной с горчицей или домашним майонезом (1 яйцо, 400 мл рафинированного масла, соль, по чайной ложке лимонного сока и горчицы).
  2. Булочки – взять из муки грубого помола.
  3. Рецепт домашнего чизбургера не пострадает, если добавить больше овощей, а не по одному ломтику, как это принято в ресторанах фаст-фуда.
  4. В зимнем меню можно позволить немногим больше калорий – и «собрать» гамбургер с сыром, в котором будет 2 котлеты или жареный бекон.

Но если хочется сделать все, как в «Макдональдсе», пригодится традиционный способ приготовления.

Как готовить чизбургер в домашних условиях

Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.

  • Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
  • Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
  • 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
  • 2 яйца (для котлет).
  • Луковица (для фарша).
  • По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
  • 5 листьев салата.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
  • Приправы – соль, перец (для фарша).

Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.

Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).

На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.

Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.

Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.

Читайте далее: плов с курицей утятнице

рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов чизбургеров)

Лучшие рецепты чизбургера с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чизбургер является исконно американским блюдом. Исходя из названия, главным отличием его от гамбургера является обязательное добавление сыра. Более того, на сыре акцентируется особое внимание кулинаров. В зависимости от рецепта, добавляется либо один сорт, либо несколько хорошо сочетающихся сортов.

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Чизбургер во французском тосте 5.0

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Двойной Чизбургер 4.1

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. ...далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Чизбургер с луковым джемом 2.5

Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса. ...далее

Добавил: Dashunia 03.03.2012

Бургеры 3.5

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Бигтейсти в домашних условиях 3.7

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Бургер с котлетой и сыром

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Чизбургер на французских тостах 5.0

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.10.2018

Рецепты из чизбургера для вашего удобства мы собрали в специальной тематической подборке. Как приготовить чизбургер в домашних условиях? Очень просто. Вариаций этого нехитрого блюда сегодня существует достаточно много. Более того, каждую из них можно разнообразить в соответствии со своими личными предпочтениями. Главная составляющая чизбургера – сыр, выбору которого стоит уделить особое внимание. В классическом рецепте, как правило, используют сыр чеддер. Он имеет свой специфический вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. В некоторых рецептах иногда используются сразу несколько видов сыра, например, чеддер и козий. Мясная начинка добавляется на усмотрение кулинара. Можно использовать свиную, говяжью или куриную котлету. Приготовление вкусного чизбургера своими руками — дело довольно интересное. Воскресным днем можно подключить всю семью к процессу создания этого блюда, а после насладиться чудом американской кухни за просмотром любимого фильма.


Смотрите также