Что можно сделать в кляре рецепт


Блюда в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (386 рецептов блюд в кляре)

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Пакоры 5.0

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017

Колбаса в кляре необычная крутая 5.0

Этот рецепт – отличный вариант, если к вам пришли гости, а времени на готовку нет. Я бы сказала, это дежурный рецепт блюда, которым все всегда довольны. Это и закуска, и дополнение к основным блюдам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2016

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Шампиньоны в кляре 4.7

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Филе тилапии в кляре 4.6

Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Королевские креветки в кляре 4.0

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

"Чизбургер"-палочки с моцареллой 5.0

Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018

Сяочи закуска 3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Морской язык в кляре 4.4

Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить! ...далее

Добавил: Dashuta 23.12.2013

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Рыба в сырном кляре 4.4

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.02.2015

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Губаджоу 4.1

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Жареная курица в кляре 5.0

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком 4.2

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Фрукты в кляре 4.8

"Модное" блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Тесто для кляра 4.2

Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра. ...далее

Добавил: Povarforlife 01.08.2015

Яичные палочки 4.0

Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.01.2019

Лаваш в кляре 5.0

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017

Сом в кляре 3.5

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что - это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Бананы в кляре простые 5.0

Очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте его только после остывания. Выбирайте спелые бананы без повреждений. Рассказываю о том, как приготовить бананы в кляре простые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Байтсы 4.5

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Жареный лаваш с начинкой 4.7

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Кляр из майонеза и яиц 4.2

Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Хрустящий кляр к курице 5.0

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017

Кабачки в кляре 3.8

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2012

Как приготовить идеальный рецепт жидкого теста «Доса», домашнего теста «Доса»

Рецепт теста «Доса» | Южно-индийское тесто доса | тесто доса в домашних условиях | с удивительными 20 изображениями.

Идеальные досы - предмет гордости, и для этого требуется идеальное тесто для доса. При приготовлении теста важны две вещи. Один - это соотношение урад-дал и риса. А другой - это консистенция теста. Хотя жидкое тесто для доса легко доступно на рынке, приготовление его в домашних условиях очень полезно для здоровья и гигиенично по сравнению с тем, которое легко доступно.

Чтобы приготовить тесто доса в домашних условиях, все, что вам нужно сделать, это вымыть и замочить семена ураддаля и пажитника в течение 4 часов и оставить в стороне. Также замочите на 4 часа отварной рис, рис-сырец и толстый взбитый рис и держите в стороне. Как только все ингредиенты хорошо пропитаются, слейте жидкость и измельчите оба теста по отдельности, добавив в каждый по одной чашке воды. Затем соедините их в одной миске, добавьте соль и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте для брожения минимум 12 часов. После того, как тесто ферментируется, жидкое тесто доса из Южной Индии готово к использованию.

Тесто Dosa - это не ракетостроение, его легко приготовить, но все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальное тесто Dosa, - это терпение. Сырой рис и пропаренный рис используются для получения хрустящей и золотистой доса, а рисовые хлопья используются для получения идеальной текстуры, которая делает доса хрустящей с внешней стороны и слегка губчатой ​​с внутренней стороны.

Пажитник не только придает тесту доса приятный аромат, но также добавляет аромат и помогает тесту лучше бродить. Кроме того, тесто доса можно хранить в течение недели, но имейте в виду, что оно может немного подкиснуть через 2-3 дня, особенно в летние дни.Но это не значит, что он испорчен, кислинка тоже довольно приятная. Если вам все же не нравится кислый вкус, отрегулируйте количество и сделайте его по мере необходимости. Если ваше тесто доса станет жидким, добавьте манную крупу или рисовую муку, чтобы отрегулировать консистенцию, добавление манной крупы также сделает доса хрустящей и красивого цвета. Некоторые люди также добавляют сахар в жидкое тесто доса дома.

Немедленно используйте жидкое тесто для доса или храните его в герметичном контейнере и поставьте в холодильник.

Используйте это тесто для приготовления различных досов, таких как Майсур Доса, Мексиканская Доса, Панир Чилли Доса, Палак Сыр Доса и многие другие.

Наслаждайтесь рецептом жидкого теста доса | Южно-индийское тесто доса | тесто доса в домашних условиях | подробные пошаговые фото рецепта.

.

Домашнее тесто идли доса - Как приготовить тесто для мягкого идли?

- Отправлено Dahlia


Идли - это один из продуктов, которые выращивают в Индии. Хотя это традиционно из Южной Индии, большинство жителей Северной Индии тоже его делают.

Так удобно держать в холодильнике большую партию домашнего теста. Это спасение жизни наиболее занятых работающих женщин. Нет ничего более утешительного, чем есть теплые мягкие идли или хрустящие досы, когда вы устали и голодны.Вы также можете приготовить множество других блюд, используя это базовое тесто для идли, которое я перечислил ниже.

Я поделился рецептом, по которому я готовлю жидкое тесто идли / доса в больших количествах. Вы можете заполнить большую коробку и хранить ее в холодильнике до 10 дней. Он пригодится, чтобы приготовить быстрый завтрак, виски на ужин и легкие вечерние закуски.

Видео-инструкция приготовления Идли Баттер в домашних условиях

Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 10 минут
Готово: 40 идлис

Как правильно выбрать ингредиенты?

Измельчитель / Микси / Блендер

Традиционно жидкое тесто идли измельчали ​​вручную в камнедробилке.Для выполнения работы потребуется 1-2 часа ручного труда. В наши дни электрическая мокрая шлифовальная машина выполняет ту же работу с минимальными затратами усилий. Вам просто нужно добавить замоченный рис и чечевицу и включить. Это оно!!

В большинстве домов в Южной Индии есть мельница для влажной уборки. Для людей, живущих в других частях мира, может быть нецелесообразно приобретать шлифовальный станок для мокрого камня. Вы все еще можете приготовить тесто идли, используя микси, блендер или кухонный комбайн. Результаты могут не быть близкими к результатам, полученным с помощью шлифовальных машин для камня, но они будут достаточно хорошими.Причина в том, что блендеры и кухонные комбайны нагреваются быстрее и, в свою очередь, нагревают тесто. Это мешает процессу брожения. Кроме того, при шлифовании камня в тесто попадает много воздуха, что делает его более легким и пушистым.

Рис / Урад Дал

В Южной Индии у нас есть особый сорт пропаренного риса, называемый холостым рисом. Из него получается очень хороший идлис. Однако вы можете приготовить жидкое тесто идли и из сырого или отварного риса. Во время моего пребывания в США я приготовил идли из местного длиннозерного риса.Вы можете использовать в рецепте частичное количество коричневого риса, чтобы сделать его более полезным.

В старину использовали урад дал с кожей. После замачивания необходимо удалить кожицу дала, потерев ее между ладонями. Это утомительный и давно забытый процесс. Даже моя бабушка отказалась от этого метода приготовления теста. В наши дни используется урад дал без кожи, который легко продается в супермаркетах. Он доступен как целиком, так и по частям. Можно использовать любой из них. Урад дал хорошего качества дает больше теста, а также более вкусный идли.Так что не забудьте купить хороший и приступить к приготовлению теста.

Как приготовить тесто "Идли" для мягкого идлиса?

Процедура приготовления жидкого теста идли очень проста - нужно замачивать и измельчать ингредиенты. Тем не менее, для новичков есть много советов, которые нужно соблюдать, и которые я подробно объяснил ниже.

Состав

  • Урад дал: 1 стакан
  • Рис Идли: 4 стакана (или используйте обычный рис - рис-сырец или отварной рис)
  • Семена пажитника: 1 столовая ложка
  • Соль: 2 столовые ложки

Метод

  1. Вымойте урад-дал и рис отдельно.Постирать нужно 3-4 раза, чтобы идлис стал белее.

  2. После стирки налейте столько воды, чтобы пропитать каждую из них. Вы можете добавить семена пажитника вместе с урад дал или замочить его в отдельной небольшой миске.

  3. Накрыть крышкой и оставить не менее чем на 2 часа. Вы также можете впитать его дольше. Традиционно при ручном шлифовании камня требуется более длительное время замачивания. Для современных электрических камнерезных машин достаточно 2 часов замачивания.

  4. Минимум через 2 часа он бы хорошо пропитался.Зерна стали бы мягче и крупнее. Теперь он готов к измельчению.

  5. Вымойте дробилку для камня и закрепите в ней камень. Включите кофемолку и, пока она работает, постепенно добавляйте в нее замоченные урад дал и семена пажитника.

  6. Сохраните замоченную воду. Чтобы приготовить идеальное тесто, нужно постепенно добавлять воду по мере необходимости. Возможно, вам придется добавлять воду 3-4 раза каждые 5 или 10 минут.

  7. Вы увидите, как урад дал становится легким и пушистым.Урад дал хорошего качества увеличится в объеме в 6-8 раз. Это даст рыхлые идли.
  8. Примерно через 30 минут урад дал будет готов. Выключите кофемолку и переложите смесь в большую миску.

  9. Затем снова включите кофемолку. Вам не нужно его чистить. Слейте пропитанный рис и добавьте его в работающую кофемолку. Добавьте немного воды, так как рис не требует большого количества воды, как урад дал.

  10. Еще через 20-25 минут измельчения рис становится гладким.Что ж, достаточно измельчить рис до зернистой текстуры, но если вы предпочитаете действительно мягкий идли, измельчите его до однородной пасты.

  11. Пришло время смешать оба теста. Традиционно рисовое тесто переносится в ту же миску, что и тесто урад дал. Добавляют соль и перемешивают тесто руками. Говорят, что тепло рук инициирует процесс брожения.
  12. Моя мама делает это немного иначе, и я тоже следую этому. Когда рисовое тесто станет однородным, я снова добавляю тесто урад дал в кофемолку.Добавьте соль и снова измельчите еще 5 минут. Это гарантирует, что тесто будет тщательно перемешано.

Наконец, переложите жидкое тесто в большую миску и оставьте бродить.

Если вас беспокоит, начнется ли ферментация без соприкосновения рук, ответ - ДА. Мы делаем это годами, и идли выходят идеально.

Ферментация жидкого теста

  • Тесто должно быть в достаточно большой миске, так как тесто удваивается в объеме после ферментации.

  • Оставьте его накрытым в теплом месте для брожения на 8-12 часов. Время зависит от климатических условий.

  • В Южной Индии летом тесто может бродить за 6 часов, а в сезон дождей - дольше.
  • В более прохладных зарубежных странах вам могут потребоваться дополнительные усилия, чтобы помочь ферментации. Вы можете оставить тесто в микроволновой печи (не включая ее) или в конвекционной духовке с включенным светом.Это создаст теплое место, способствующее брожению. Не добавляйте соль в жидкое тесто, так как это замедляет брожение в более холодной среде. Вы можете перемешать соль, когда будете готовы приготовить последнее блюдо. Еще я добавляла пару ст. вареного риса в США при приготовлении жидкого теста. Это также помогает при брожении и дает хороший идлис.
  • Наконец, после брожения тесто стало легче и увеличилось вдвое. Если вы почувствуете запах теста, у него будет запах ферментированного теста.Теперь все готово к идлису. Ознакомьтесь с пошаговой процедурой приготовления идли с использованием этого теста здесь.

Как использовать тесто?

  • Конечно, вы можете делать идли и досас в любое время. Вы также можете приготовить кал доса, утхаппам, овощную дошу, масала-доса, майсоре масала-доса, каара кужипанияарам или рисовую дохлу, используя то же тесто. Вы можете приготовить его в тот же день или поставить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Я также люблю брать 2 стакана жидкого теста идли и смешивать с 1/4 стакана любой пшенной муки, такой как раги, байра, овес и т. Д.чтобы мгновенно сделать более здоровые вариации досы. Идлис может не выйти идеально, используя этот метод.

Идеальное время, чтобы приготовить тесто «Идли»?

Есть ли конкретное время для приготовления теста? Нет !! Вы можете выбрать расписание в соответствии со своим распорядком.

Рис и чечевицу можно вымыть и замочить после обеда. К вечеру он бы хорошо впитался и его можно было растереть. Затем вы можете дать ему побродить в течение ночи. Тесто будет готово для завтрака.Раньше за этим шла моя бабушка.

Мне удобнее сделать наоборот. На ночь промываю и замачиваю рис и чечевицу. К утру он хорошо пропитается и готов к измельчению. Утром первым делом включаю кофемолку. К тому времени, когда будет готово второе блюдо, помол также будет закончен. Затем я позволяю бродить, пока он не увеличится вдвое, и охлаждаю. Обычно ферментируется днем ​​или ранним вечером

Другие основные рецепты

.

Рецепт основного теста для блинов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Рецепт кхатта дхокла - традиционный рецепт приготовления губчатого кислого дхокла

15 февраля 2019 г., Асу

Каковы меры для приготовления дхокла, например, сколько риса и сколько даала на 6 человек?

Ответ: Этот рецепт предназначен для 3 человек (если вы обслуживаете их в одиночку), поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить дхокла для 6 человек.


10 декабря 2018 г., Чандер Чадха

Больше нельзя получить соли Ино. Есть ли заменитель, который можно было бы добавить?

Ответ: Вы можете использовать пищевую соду вместо фруктовой соли Eno (прочтите советы и варианты для получения подробной информации).


6 октября 2018 г. Автор: Sushma gaggar

Мне нравится рецепт, его легко понять и получается довольно хорошо
Спасибо


28 сентября 2018 г. Автор: Джитна Шах

Привет,

, если вы не хотите используйте кислый творог, пожалуйста, есть ли альтернатива?

Выглядит хорошо, и объяснение неплохое.

Спасибо за рецепты.

Ответ: Привет, Джитна, вы можете либо пропустить кислый творог, либо использовать пахту вместо него.Кислый творог добавляется для придания дхокле кислого вкуса (вкуса хатты).


29 мая, 2017 Радхика

Как хранить кхатта дхокла в течение дня или двух.

Ответ: Привет Радика, хатта дхокла остается в течение 2-3 дней в контейнере в холодильнике.

16 февраля 2017, Дхарти

Привет, я сделал это. Это круто, но у меня есть вопрос, можем ли мы попробовать митху вместе с хаттой с той же процедурой, если да, то скажите мне, как?

Ответ: Привет, Дхарти, добавьте сахарную пудру с дхокла во время темперирования, чтобы сделать их сладкими.

31 января, 2017 Апарна Датт

Разве вы не используете урад дал в Кхатта дхокла? Также, если я веган, я не могу использовать творог, могу ли я приготовить его без творога?

Ответ: Привет, Апарна, урад дал не используется в этом рецепте дхокла. Да, можно и без творога; его добавляют, чтобы придать дхокле кислый вкус (хатта).

10 августа, 2016 by Priya

Привет, моя дхокла не получается пушистой даже после использования разрыхлителя.

Ответ: Привет, Прия, используйте пищевую соду или фруктовую соль Эно, чтобы приготовить дхокла.Не используйте разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель - разные.


11 мая 2016 г. Автор: Bk puneet

Привет, мэн дхокла попробуй кия лекин дхокле ка текстура хлеба ки тарха хота х матлаб джб усме пани вала тадка лагате он до дхокла гила или гала хуа хо джата х джайс пани мне хлеб дал ho jati h jabki hum market se dhokla lete h to uska texture kaafi chikna hota h jo ki pani me kafi bheega hone pr bhi gala hua nhi lagta to kya ap bata sakte ho ki aisa texture kaise lau apne bane dhokle me by d way batana chahunga ki maine dhokla besan se banaya tha или asising k liye maine eno bhi попробуйте kiya или разрыхлитель + сода бхи, пожалуйста, расскажите, как сделать текстуру, подобную дис в дхокла.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, после того, как вы вылили воду для закалки дхокла, хорошо перемешайте их и оставьте в покое не менее 1 часа. Дхокла впитает воду, и они не станут мокрыми.

27 апреля 2016 г., Rupalini sastry

Как это делалось традиционно, когда не было пищевой соды или ено?

Ответ: Heloo Rupalini, традиционно его готовили путем ферментации жидкого теста, как мы делаем идлис, без добавления Eno или пищевой соды.Чтобы сделать дхоклас более мягким и пористым, добавляют эно / пищевую соду.


26 декабря 2015 г., Gomathi

Привет, у меня нет плиты для дхокла или чего-то еще, не могли бы вы подсказать мне, могу ли я готовить в обычной плите, а также покажите мне фотографии.

Ответ: Да, Гомати, вы можете приготовить дхоклу в обычной скороварке, следуя тому же методу. Снимите свисток с крышки во время приготовления дхоклы.


6 июня 2015 г., Мими

Вам нужна пищевая сода, чтобы делать пузыри.В процессе ферментации образуется кислота, которая реагирует с пищевой содой с образованием газа CO2. Если бы вы делали пшеничный хлеб, глютен удерживал бы пузырьки, образованные дрожжами, но это тесто недостаточно крепкое.

Ответ: Привет, есть разница между текстурой дхокла и хлеба. По сравнению с хлебом, у дхокла больше влаги и меньше воздушных карманов.


30 мая 2015 г., Неха

Какой сорт риса используется в кхата дхокла, идли?

Ответ: Хай Неха, короткозернистый рис используется для приготовления кхатта дхокла, а специальный рис идли используется для изготовления идли.


11 октября 2014 г. Автор: Ручика Багга

Привет, можете ли вы сказать мне, что можно сделать, если тесто немного разбавится?

Ответ: Привет, Ручика, если тесто разбавится, добавьте немного манной крупы (рава / суджи), чтобы она загустела, и держите ее при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она успокоилась, прежде чем делать дхокла.


1 октября 2014 г. Даршна

Я сделал кхата дхокла, но цвет красноватый, а не совсем желтый
Что я могу для этого сделать ..??

Ответ: Привет, Даршна, если вы добавили больше пищевой соды, это может произойти. Пищевая сода вступает в реакцию с порошком куркумы, и в результате дхокла становится красноватой, это случается не каждый раз, но иногда бывает. Поэтому, когда вы будете готовить его в следующий раз, используйте либо эно вместо пищевой соды, либо не добавляйте порошок куркумы, чтобы дхокла не стала красноватой.


19 сен 2014, ання шарма

очень --------- сладко. Мне понравился вкус дхоклы....

4 июня 2014 г., neelam japanwala

Действительно хорошая информативная любовь, не терпится попробовать все 4 рецепта

6 мая 2014 г. by gowri

Мне не нравится использовать eno / soda / разрыхлитель и т. д. Есть ли другой метод естественного брожения? Я уверен, что традиционные жители штата Гуджарат не используют разрыхлители, поскольку они убивают естественные полезные бактерии….

Ответ: Привет, я из семьи Гуджарати, и мы добавляем пищевую соду после процесса ферментации.
Тесто Дхокла естественным образом ферментируется в течение 6-8 часов (как вы можете видеть на шаге 3) в этом рецепте. После процесса брожения вам нужно добавить либо эно, либо пищевую соду, чтобы сделать губчатые дхокла.


.

Смотрите также