Кляр на отбивные из курицы


Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую я ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был «Золотой сироп».

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

изображений, фотографий и векторных изображений для куриной отбивной

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

куриная отбивная

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Chop Suey (Chicken Stir Fry)

Chop Suey - пикантное жаркое из курицы, наполненное нежными кусочками курицы, овощей и задушенное китайским коричневым соусом, как в лучших китайских ресторанах! Используйте любые овощи в этом быстром и легком перемешивании.

В этом рецепте также есть два малоизвестных секрета китайского ресторана, так что вы можете приготовить жаркое, которое действительно будет таким же вкусным, как и ваш любимый вынос!

Chop Suey - жареный цыпленок

Chop Suey - это просто слегка вестернизированная версия классической китайской жареной смеси.Из-за этого на самом деле нет жестких правил о том, что в него входит, но общая характеристика заключается в том, что соус довольно светло-коричневого цвета, его много (и вы знаете, я люблю свой соус! !) И он довольно толстый, поэтому цепляется за рис или лапшу.

Как приготовить Chop Suey ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ресторанного качества

Если вы когда-нибудь задумывались, почему жареный картофель не такой вкусный, как в (хороших) китайских ресторанах, вот две вещи, которые вам, вероятно, не хватало:

Секрет 1 - Вино китайской кухни

Китайское кулинарное вино (или Шаосинское вино ) - секретный ингредиент почти в каждом китайском рецепте, который используется галлонами в китайских ресторанах по всему миру! Он добавляет глубины и сложности вкусу даже самым простым соусам с небольшим количеством.Подробнее об этом читайте здесь, в том числе о том, почему это так важно, как оно влияет на рецепты и лучшие заменители.

Лучшие заменители китайского кулинарного вина - Мирин или сухой херес.

Лучший безалкогольный заменитель для Chop Suey - использовать куриный бульон (жидкий куриный бульон) вместо воды в соусе.

Секрет 2 - нежная курица

Вы заметили, что курица в китайских ресторанах невероятно мягкая и почти «бархатистая»? Это потому, что рестораны «бархатируют» курицу (это термин, который используется).

Есть несколько способов сделать это, но мне нравится простой метод, когда курицу покрывают небольшим количеством пищевой соды (двухуглеводной), оставляют на 20 минут для размягчения, а затем ополаскивают перед приготовлением во фритюре. . Это самый простой способ приготовления пищи с минимальными усилиями и стопроцентный эффект.

Бархатистость не обязательна при использовании куриных бедер, потому что это сочная нарезка. Но если вы используете куриную грудку или вырезку и хотите сделать ее нежной, вы будете удивлены, насколько сочна и нежна курица.

Подробнее об этом - Velveting: Chinese Ресторан «Способ приготовления курицы».

Что входит в Chop Suey

Я делаю Chop Suey из ингредиентов, которые обычно используются в китайских ресторанах - азиатской зелени (Choi Sum), ростков фасоли, моркови и грибов. Но не стесняйтесь использовать любые овощи, какие захотите!

Как приготовить Chop Suey

Chop Suey - это 5-минутное жарение, которое начинается с обжаривания чеснока и лука перед добавлением овощей в том порядке, в котором они готовятся.Овощи, которые готовятся дольше, идут первыми, а более нежные овощи (например, листовая зелень) идут в последнюю очередь.

Затем добавляется соус, тушится всего пару минут, чтобы он загустел, а затем сразу же подавать с рисом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!

Что подавать с Chop Suey

Со всем этим вкусным соусом Chop Suey требует, чтобы его подавали с рисом! Хотя, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой - отличная альтернатива.

Если вы делаете это как часть большого банкета или хотите составить меню для 4+ человек, попробуйте добавить в свое меню некоторые из этих блюд:

Если вы новичок в этом рецепте Chop Suey, будьте готовы удивиться, насколько он действительно похож на китайскую еду на вынос.

«Это как жареный картофель в китайском ресторане Golden Century !!» , - восклицают новички.

Или Золотой дворец, или Золотая жемчужина, или Золотое колесо, или Золотой Единорог, или Золотой Дракон.

Ах, названия китайских ресторанов, они доставляют много удовольствия. Но это уже другая история! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Chop Suey - жареный цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 9 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 14 минут

Сеть, жаркое-движение

Американский китайский

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Основным ингредиентом отличного соуса Chop Suey является вино китайской кухни. Его используют все китайские рестораны! См. Примечания к сабвуферам, если вы не можете их достать. Вегетарианские овощи, легкое мясо, это полезно для здоровья и адаптируется ко всему, что есть в вашем холодильнике!

Ингредиенты

Курица, обжаренная по желанию (примечание 1):
Соус (или используйте Чарли, примечание 2):

Инструкции

Цыпленок «Бархат» (необязательно, Примечание 1)
  • Положите курицу в миску, посыпьте пищевой содой.Пальцами перемешайте, затем отставьте на 20 минут, но не более чем на 30 минут (может получиться слишком нежным). Хорошо промыть, промокнуть излишки воды бумажными полотенцами, отложить (см. Видео).

Prep Ингредиенты:
  • Соус: Положите кукурузный крахмал и соевый соус в миску. Смешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Сумма чоп-чой: Обрезать конечную сумму. Затем порежьте на кусочки по 7 см. Отделите стебли от листьев.

  • Нарежьте морковь - Очистите, затем нарежьте кусочками 3 см (1,3 дюйма). Затем нарежьте кусочки тонкими ломтиками.

Жаркое движения:
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок , быстро перемешайте, затем добавьте лук, варите 1 минуту, постоянно двигая, пока лук не начнет вянуть.

  • Добавьте курицу, готовьте 1 минуту, пока поверхность не изменится с розовой на белый.

  • стебли, морковь и грибы.Жаркое, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить листья чой-сам, ростки фасоли и соус. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока Соус не загустеет до густой консистенции сиропа. Овощи по-прежнему должны быть нежными / хрустящими, а не сырыми и мягкими.

  • Подавайте сразу с рисом (для низкоуглеводных и низкокалорийных блюд попробуйте рис с цветной капустой!)

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок с нежной начинкой: Подробнее о приготовлении цыпленка по-китайски ультра нежный цыпленок, как в китайском ресторане жареный картофель. Пропустите шаг, если используете куриное бедро - это не нужно, оно достаточно сочное. 2. CHARLIE - это мой универсальный соус для жарки. Если вы еще не встречались с ним и любите жареный картофель, очень скоро вы станете лучшими друзьями. Найдите здесь его рецепт, а также то, как его использовать. Чтобы использовать Чарли в этом рецепте, замените соус 4 столовыми ложками Чарли + 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала + 3/4 стакана воды. 3. СВЕТЛЫЙ СОЕВЫЙ СОУС: Это то, что делает соус прозрачным. Вы можете использовать обычный универсальный соевый соус, и он будет выглядеть примерно так же.Если вы используете темный соевый соус, уменьшите количество до 1 столовой ложки - он все равно будет вкусным, но соус будет темно-коричневым и с более сильным соевым вкусом. 4. Устричный соус - замените вегетарианский устричный соус (продается в некоторых крупных продуктовых магазинах) на вегетарианский вариант без моллюсков. 5. КИТАЙСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: Незаменим в китайской кухне, используется в каждом китайском ресторане. Подробнее читайте здесь. Замены: сухой херес или мирин, за которым следует японское саке. Безалкогольный: Используйте куриный бульон вместо воды в Соусе. 6. Не нужно мариновать курицу по этому рецепту, потому что она тонко нарезана и в ней много соуса! 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. Это 2 очень обильных порции с достаточным количеством овощей для еды - для этого вам не понадобится гарнир. Исключая рис / лапшу. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия.

Информация о питании:

Порция: 618 г Калорий: 298 ккал (15%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 57 мг (19%) ) Натрий: 1112 мг (48%) Калий: 1071 мг (31%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 12155 МЕ (243%) Витамин C: 34.3 мг (42%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., изменено в октябре 2018 г. и обновлено в марте 2020 г. новыми фотографиями и видео! Никаких изменений в рецепте!

Еще больше любимых жареных блюд!

.

Смотрите также