Калорийность котлет куриных на пару


Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.2 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1345 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 14.9% 535 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.8% 812 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.6% 14600 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.6% 3019 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 1.6% 4891 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 9.5% 841 г
Витамин В4, холин 62.79 мг 500 мг 12.6% 10.1% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.924 мг 5 мг 18.5% 14.8% 541 г
Витамин В6, пиридоксин 0.412 мг 2 мг 20.6% 16.5% 485 г
Витамин В9, фолаты 2.586 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15468 г
Витамин В12, кобаламин 0.455 мкг 3 мкг 15.2% 12.1% 659 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 1.2% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.3% 6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5338 г
гамма Токоферол 0.127 мг ~
дельта Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 1.597 мкг 50 мкг 3.2% 2.6% 3131 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.4996 мг 20 мг 22.5% 18% 444 г
Ниацин 0.047 мг ~
Бетаин 5.746 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431.81 мг 2500 мг 17.3% 13.8% 579 г
Кальций, Ca 14.04 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7123 г
Кремний, Si 0.914 мг 30 мг 3% 2.4% 3282 г
Магний, Mg 19.08 мг 400 мг 4.8% 3.8% 2096 г
Натрий, Na 55.01 мг 1300 мг 4.2% 3.4% 2363 г
Сера, S 154.51 мг 1000 мг 15.5% 12.4% 647 г
Фосфор, Ph 157.1 мг 800 мг 19.6% 15.7% 509 г
Хлор, Cl 15.68 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.1 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 4.2% 1925 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7979 г
Кобальт, Co 1.623 мкг 10 мкг 16.2% 12.9% 616 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Медь, Cu 70.03 мкг 1000 мкг 7% 5.6% 1428 г
Молибден, Mo 0.425 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 16471 г
Никель, Ni 0.549 мкг ~
Рубидий, Rb 87 мкг ~
Селен, Se 9.857 мкг 55 мкг 17.9% 14.3% 558 г
Фтор, F 9.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41797 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7692 г
Цинк, Zn 1.3321 мг 12 мг 11.1% 8.9% 901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 1.213 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.928 г ~
Валин 0.676 г ~
Гистидин* 0.421 г ~
Изолейцин 0.643 г ~
Лейцин 1.102 г ~
Лизин 1.201 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.593 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.563 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.801 г ~
Аспарагиновая кислота 1.306 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.663 г ~
Глутаминовая кислота 2.115 г ~
Пролин 0.525 г ~
Серин 0.616 г ~
Тирозин 0.49 г ~
Цистеин 0.163 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.049 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.403 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.047 г min 16.8 г 18.1% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.428 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.555 г ~
18:1 цис 2.233 г ~
18:1 транс 0.031 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.215 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 8.6%
18:2 Линолевая 1.066 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.972 г ~
18:2 транс, транс 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 20.4%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1251 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 15.2% 490 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 10.1% 737 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.4% 19909 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.5% 3055 г
Зола 1.144 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4500 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.123 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 9.7% 766 г
Витамин В4, холин 67.82 мг 500 мг 13.6% 10.1% 737 г
Витамин В5, пантотеновая 1.011 мг 5 мг 20.2% 15% 495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.452 мг 2 мг 22.6% 16.8% 442 г
Витамин В9, фолаты 2.227 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17961 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 12.4% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 1.4% 5226 г
гамма Токоферол 0.14 мг ~
дельта Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 2.5% 3049 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.9098 мг 20 мг 24.5% 18.2% 407 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 6.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 459.13 мг 2500 мг 18.4% 13.7% 545 г
Кальций, Ca 13.46 мг 1000 мг 1.3% 1% 7429 г
Магний, Mg 19.68 мг 400 мг 4.9% 3.6% 2033 г
Натрий, Na 60.12 мг 1300 мг 4.6% 3.4% 2162 г
Сера, S 19.65 мг 1000 мг 2% 1.5% 5089 г
Фосфор, Ph 167.6 мг 800 мг 21% 15.6% 477 г
Хлор, Cl 14.36 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.954 мг 18 мг 5.3% 3.9% 1887 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8242 г
Кобальт, Co 1.239 мкг 10 мкг 12.4% 9.2% 807 г
Марганец, Mn 0.0498 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4016 г
Медь, Cu 70.53 мкг 1000 мкг 7.1% 5.3% 1418 г
Молибден, Mo 0.462 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Никель, Ni 0.281 мкг ~
Рубидий, Rb 44.6 мкг ~
Селен, Se 10.931 мкг 55 мкг 19.9% 14.8% 503 г
Фтор, F 7.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56022 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10000 г
Цинк, Zn 1.3818 мг 12 мг 11.5% 8.5% 868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.609 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 1.007 г ~
Валин 0.743 г ~
Гистидин* 0.463 г ~
Изолейцин 0.704 г ~
Лейцин 1.208 г ~
Лизин 1.317 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.649 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.875 г ~
Аспарагиновая кислота 1.433 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.726 г ~
Глутаминовая кислота 2.308 г ~
Пролин 0.575 г ~
Серин 0.676 г ~
Тирозин 0.537 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.053 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.63 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.35 г min 16.8 г 19.9% 14.8%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.47 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.809 г ~
18:1 цис 2.458 г ~
18:1 транс 0.035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.338 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 8.8%
18:2 Линолевая 1.174 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.071 г ~
18:2 транс, транс 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.068 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 18.9%

health-diet.ru

Калорийность Котлеты куриные на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, селеном - 23,1 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.2 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 900 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15% 357 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.6% 560 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.9% 6441 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.5% 3597 г
Зола 2.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 7759 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 4.2% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.284 мг 1.8 мг 15.8% 8.4% 634 г
Витамин В4, холин 64.9 мг 500 мг 13% 6.9% 770 г
Витамин В5, пантотеновая 1.225 мг 5 мг 24.5% 13.1% 408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.484 мг 2 мг 24.2% 12.9% 413 г
Витамин В9, фолаты 3.515 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11380 г
Витамин В12, кобаламин 0.465 мкг 3 мкг 15.5% 8.3% 645 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 1.5% 3417 г
гамма Токоферол 0.208 мг ~
дельта Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 1.023 мкг 50 мкг 2% 1.1% 4888 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 6.4717 мг 20 мг 32.4% 17.3% 309 г
Ниацин 0.069 мг ~
Бетаин 4.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 604.84 мг 2500 мг 24.2% 12.9% 413 г
Кальций, Ca 14.57 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6863 г
Кремний, Si 0.354 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Магний, Mg 26.21 мг 400 мг 6.6% 3.5% 1526 г
Натрий, Na 417.21 мг 1300 мг 32.1% 17.1% 312 г
Сера, S 216.68 мг 1000 мг 21.7% 11.6% 462 г
Фосфор, Ph 218 мг 800 мг 27.3% 14.6% 367 г
Хлор, Cl 542.17 мг 2300 мг 23.6% 12.6% 424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 4.02 мкг ~
Железо, Fe 1.025 мг 18 мг 5.7% 3% 1756 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Кобальт, Co 0.828 мкг 10 мкг 8.3% 4.4% 1208 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.3% 3929 г
Медь, Cu 67.34 мкг 1000 мкг 6.7% 3.6% 1485 г
Молибден, Mo 1.81 мкг 70 мкг 2.6% 1.4% 3867 г
Никель, Ni 0.203 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
Селен, Se 14.05 мкг 55 мкг 25.5% 13.6% 391 г
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 4.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88106 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 1.7805 мг 12 мг 14.8% 7.9% 674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 1.346 г ~
Валин 0.991 г ~
Гистидин* 0.628 г ~
Изолейцин 0.947 г ~
Лейцин 1.624 г ~
Лизин 1.788 г ~
Метионин 0.536 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.87 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.821 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 1.181 г ~
Аспарагиновая кислота 1.926 г ~
Гидроксипролин 0.109 г ~
Глицин 0.989 г ~
Глутаминовая кислота 3.107 г ~
Пролин 0.78 г ~
Серин 0.889 г ~
Тирозин 0.721 г ~
Цистеин 0.231 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.075 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.184 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.578 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.451 г min 16.8 г 26.5% 14.2%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.646 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.736 г ~
18:1 цис 3.505 г ~
18:1 транс 0.049 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.859 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 8.9%
18:2 Линолевая 1.625 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.549 г ~
18:2 транс, транс 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.07 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.096 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.014 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 20.5%

health-diet.ru

Калорийность Котлеты из куриного фарша на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из куриного фарша на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 15.8% 442 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10% 700 г

Энергетическая ценность Котлеты из куриного фарша на пару составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.1 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 10% 469 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.1% 467 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.9% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.7% 2857 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.3% 3524 г
Зола 0.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 1.5% 3082 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.2% 3830 г
Витамин В4, холин 21.09 мг 500 мг 4.2% 2% 2371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 5.346 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7482 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.541 мг 15 мг 10.3% 4.9% 973 г
Витамин Н, биотин 1.574 мкг 50 мкг 3.1% 1.5% 3177 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9025 мг 20 мг 4.5% 2.1% 2216 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.79 мг 2500 мг 1.8% 0.8% 5709 г
Кальций, Ca 51.21 мг 1000 мг 5.1% 2.4% 1953 г
Кремний, Si 0.984 мг 30 мг 3.3% 1.6% 3049 г
Магний, Mg 5.65 мг 400 мг 1.4% 0.7% 7080 г
Натрий, Na 48.05 мг 1300 мг 3.7% 1.7% 2706 г
Сера, S 36.09 мг 1000 мг 3.6% 1.7% 2771 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 3% 1563 г
Хлор, Cl 74.76 мг 2300 мг 3.3% 1.6% 3077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.7 мкг ~
Бор, B 23.9 мкг ~
Ванадий, V 10.78 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 1.1% 4412 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9615 г
Кобальт, Co 1.706 мкг 10 мкг 17.1% 8.1% 586 г
Марганец, Mn 0.0927 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2157 г
Медь, Cu 26.57 мкг 1000 мкг 2.7% 1.3% 3764 г
Молибден, Mo 1.789 мкг 70 мкг 2.6% 1.2% 3913 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 45.5 мкг ~
Селен, Se 3.122 мкг 55 мкг 5.7% 2.7% 1762 г
Титан, Ti 1.25 мкг ~
Фтор, F 8.71 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45924 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 7576 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 1.6% 3023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.962 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.445 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.758 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.848 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.603 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.359 г min 16.8 г 8.1% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.262 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.007 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 8.4%
18:2 Линолевая 1.846 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 19%

health-diet.ru

Калорийность Куриные котлеты на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 24.9% 378 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.7% 3500 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г

Энергетическая ценность Куриные котлеты на пару составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Котлета куриная на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлета куриная на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 14.9% 367 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 9% 609 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1% 5341 г

Энергетическая ценность Котлета куриная на пару составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлета куриная на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлета куриная на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 15% 535 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.8% 812 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.6% 14600 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.7% 2914 г

Энергетическая ценность котлета куриная на пару составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,5 %, витамином B5 - 24,5 %, витамином B6 - 34,4 %, витамином PP - 31,6 %, калием - 11 %, магнием - 18,1 %, фосфором - 18,6 %, кобальтом - 81,2 %, молибденом - 13,2 %, селеном - 33,8 %, хромом - 42 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты куриные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, бэта-каротином - 17,4 %, холином - 17,1 %, витамином B5 - 30,5 %, витамином B6 - 38,4 %, витамином PP - 39,6 %, калием - 13,4 %, магнием - 23,5 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 99,8 %, молибденом - 18,3 %, селеном - 32,6 %, хромом - 52,1 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также