Кляр для семги
Сёмга в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Жарка различных продуктов в кляре позволяет сохранить их сочность после термической обработки. В случае сёмги, это особо актуально, ведь это очень нежная и вкусная рыба. Сегодня я расскажу рецепт, зная который практически каждый начинающий кулинар сможет приготовить изумительную, тающую во рту сёмгу. Более того, могу Вас уверить, что не в каждом ресторане можно отведать подобное лакомство.
Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги
растительное масло для жарки
соль
перец
лимон (по вкусу)
Приготовление сёмги в кляре:
Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта.Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.
Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.
На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита!!!
Паста с лососем и чесноком • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /39 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с лососем и маслом с чесноком работает быстро, легко и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!
Я готовил эти макароны пару раз, и мне нравится, как быстро они собираются.Если вы ищете простой соус для лосося, сливочное масло и чеснок составят потрясающую комбинацию. Я всегда буду стоять за это. 😛 Добавьте пасту, и вы получите один вкусный обед.
Соус легко готовится во время приготовления пасты. Я предлагаю подождать, пока вода закипит, прежде чем начинать соус, потому что это совсем не займет много времени.
Если вы ищете еще одну супербыструю пасту по будням, попробуйте мою популярную пасту с тунцом и чесноком.
Куриный бульон сильно разбавляется и придает этому блюду восхитительный пикантный вкус.Сама по себе это не очень «дерзкая» паста, но она идеально маслянистая, а лимонный сок добавляет немного свежести. Оливковое масло предотвращает подгорание масла, пока вы обжариваете лосось.
Пара примечаний о лососе:
- Я использовал кусок свежей нерки, которая весила около полфунта. Все, что меньше этого количества, будет работать. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожицей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожицу на том этапе, где вы вынимали лосося из сковороды - он должен легко сниматься.
- Вы можете использовать остатки лосося (например, от гриля или если вы случайно приготовили лосось под рукой), но я предлагаю готовить его еще меньше времени. Просто дайте ему прогреться.
В этом рецепте можно использовать любые макароны. Я приготовил его с пенне и спагетти, и в любом случае это хорошо.
Еще рецепты пасты с лососем:
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт из лосося!
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
.Рецепт тако с лососем и цитрусовым маслом
У вас в последнее время было рыбное настроение или это только мне? Клянусь, весна заставляет меня жаждать свежей рыбы, особенно рыбных тако! Я кладу эту слоеную нежную рыбу на несколько жевательных, но хрустящих мучных лепешек, заливаю их тонной свежей начинки, и я счастлива, счастлива, счастлива !! Так хорошо!! Передайте клубничный пунш с маргаритой !!
Если вы тоже любите тако с рыбой, то приготовьте эти тако с лососем! Отличный рыбный тако начинается с действительно отличной рыбы, верно? Для этого рецепта мы используем свежего лосося и обливаем этого плохого мальчика коричневым маслом и цитрусовыми ароматами !! * обморок * Коричневое масло - ВСЁ! Сейчас я одержим этим.А если у вас его никогда не было, то вы тоже будете одержимы. Он просто делает все лучше и отлично сочетается с цитрусовыми ароматами.
Я мог бы съесть этот цитрусовый лосось с коричневым маслом, но он станет еще лучше, если вы бросите его в мучную лепешку, нагретую в духовке, так что она вся жевательная внутри и хрустящая снаружи. НЕБО !!! А затем, чтобы ваши вкусовые рецепторы сходили с ума, я загружаю тако с лососем свежим авокадо, сладкой кукурузой, салатом, помидорами, луком и кинзой.Если бы у меня были черные бобы, я бы, наверное, и их туда бросил !! Полить остатками цитрусового соуса с коричневым маслом и баааааааааайби !!!!
Эти тако с лососем заставляют меня просто сидеть на пляже, есть тако и пить маргариту.
Посмотрите, как я готовлю эти цитрусовые тако с коричневым маслом и лососем от начала до конца!
Рецепт
Цитрусовый лосось с коричневым маслом
By Divas Can Cook
Тип рецепта: основной
Ингредиенты
- 1.5 фунтов свежего филе лосося, высушенное (я использовала кожу)
- ¼ стакана меда
- соль и перец
- 7 столовых ложек нарезанного несоленого масла
- Сок 1 лайма (1 столовая ложка)
- Сок 1 лимона (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки меда (по желанию)
- Цедра лимона, лайма и апельсина (по желанию)
- 8 муки лепешки, нагретые в духовке до хрустящей корочки снаружи и жевательные внутри (необязательно)
- TOPPINGS
- салат, измельченный
- помидоры, нарезанные
- авокадо, нарезанные кубиками
- ядра сладкой кукурузы
- красный лук, нарезанный кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Обильно смазать филе лосося медом и обильно посыпать солью и перцем.
- Выложить на сковороду с фольгой кожей вниз. Отложите в сторону.
- В кастрюлю светлого цвета на среднем огне добавить сливочное масло.
- Дайте маслу растаять, часто помешивая.
- Когда масло растает, продолжайте помешивать, пока масло не начнет пениться и слегка пузыриться.
- Продолжайте постоянно помешивать или взбалтывать масло, поскольку твердые частицы масла начинают приобретать золотистый цвет и выделять ароматный аромат.
- * Немедленно снимите сливочное масло с огня и перелейте в жаропрочную посуду. (коричневое масло может быстро гореть)
- Дайте остыть.
- Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, лимонный сок, чесночный порошок, мед, соль и перец в коричневое масло.
- Полить филе лосося.
- Выпекать 12 минут. Включите духовку на слабом огне и жарьте около 2-3 минут (внимательно наблюдайте) или пока лосось не станет мягким и мягким.
- Вынуть из духовки и нашинковать лосось. (при желании добавьте цедру цитрусовых)
- Выложите лосось в подготовленные панцири тортильи и полейте начинкой.
- Сбрызните цитрусовым коричневым сливочным соусом.
- Наслаждайтесь!
Примечания
* Коричневое масло может быстро гореть, поэтому снимите его с огня и поместите в жаропрочную посуду, как только масло станет золотистым и начнет источать ароматный аромат. Сливочное масло продолжит готовиться, даже если его сняли с огня, поэтому масло не должно стать слишком коричневым. Подойдет светло-золотистый цвет.
3.2.2310
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +
.