Крабовые палочки в кляре простой


Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л.  стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и без него?

Крабовые палочки в кляре с сыром и сыром - отличная закуска, которая всегда переходит в ура во время вечерних посиделок с друзьями. Стоит отметить, что в приготовлении столь необычного блюда нет ничего сложного. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать это самостоятельно.

Крабовые палочки в кляре: фото и рецепт

Эта закуска готовится очень легко и просто. Более того, для его создания не нужно покупать дорогие и редкие ингредиенты.Ведь он сделан из самых простых продуктов, которые может себе позволить каждый.

Итак, чтобы самому приготовить крабовые палочки в кляре, необходимо купить:

  • Крабовые палочки замороженные - около 700 г;
  • сыр твердый - около 120 г;
  • укроп свежий - пучок небольшой;
  • Яйцо свежее по-деревенски - 2 шт .;
  • перец + мелкая морская соль - по усмотрению;
  • Мука пшеничная просеянная - несколько полных больших ложек;
  • масло рафинированное - применяется для жарки во фритюре.

Обработка начинки

Крабовые палочки в кляре с сыром всегда получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такую ​​закуску самостоятельно, основной продукт нужно заранее достать из морозилки, вынуть из упаковки и полностью разморозить. А пока можно приготовить твердый кисломолочный продукт. Его следует нарезать очень тонкими пластинами шириной 4-4,7 сантиметра.

После того, как все крабовые палочки станут мягкими, их нужно аккуратно развернуть, нафаршировать ломтиком сыра и снова свернуть в рулет.Описанные действия следует выполнять в отношении всех товаров.

Приготовление кляра

Как сделать крабовые палочки самостоятельно? Для этого свежие яйца взбить, добавить к ним измельченный укроп, перец и соль. В заключение ингредиенты необходимо всыпать в просеянную муку и вымешать так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

Жарение на плите

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с сыром, используйте глубокий гребешок. В него нужно влить достаточное количество масла (только рафинированного) и очень его прогреть.После этого нужно взять одну крабовую палочку, фаршированную сыром, обмакнуть ее в яичное тесто и сразу положить в растительный кипящий жир. Жарить эту закуску нельзя долго. После того, как основа покраснеет, продукт нужно снять с масла, используя шумовку, и откинуть на дуршлаг.

Подаем к столу

После того, как из закуски стечет лишнее масло, ее можно сразу же подавать к столу. Как правило, это блюдо подают друзьям вместе с любым соусом и алкогольным напитком, например, пивом.

Готовим закуску в пивном кляре

О том, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром, мы рассказывали выше. Но если вас не устраивает яичное тесто, в котором жарятся эти продукты, рекомендуем заменить его на другое. Например, из пивной основы это блюдо получается ароматнее и нежнее. Для этого нам понадобятся:

  • Крабовые палочки замороженные - около 700 г;
  • яйцо деревенское свежее - 1 штука;
  • Мука пшеничная просеянная - 4 полные большие ложки;
  • перец + мелкая морская соль - по усмотрению;
  • светлое пиво - любое 100 мл;
  • лимонный фреш - 0.5 фруктов;
  • масло рафинированное - применяется для жарки во фритюре.

Приготовление основного продукта

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок, необходимо правильно обработать основной компонент. Для этого замороженные крабовые палочки необходимо вынуть из упаковки и оставить оттаивать при комнатной температуре. Далее каждое изделие необходимо разрезать пополам или на 3 равные части.

Приготовление пива

Чтобы закуска на пивном кляре получилась максимально нежной и вкусной, следует тщательно перемешать основу.Для этого свежее яйцо необходимо взбить венчиком, прежде чем налить к нему светлое пиво. После того, как у вас получится однородная жидкая масса, к ней нужно добавить перец и соль, а также залить свежим лимонным соком и присыпать просеянной мукой. Перемешав ингредиенты ложкой, у вас должно получиться однородное вязкое тесто, которое следует использовать по назначению сразу после интенсивного замеса.

Формовка и термообработка

Жареные крабовые палочки в кляре не должны становиться слишком жирными.В связи с этим их следует положить в сильно разогретое масло и варить несколько минут.

Итак, чтобы приготовить эту закуску во фритюре, необходимо влить растительный жир и довести его до кипения. Далее следует по очереди окунуть в пивные кубики все кусочки крабовых полосок и сразу же обмакнуть их в горячий жир. Жарить продукты рекомендуется на среднем огне до легкого румяного цвета.

Достигнув желаемого результата, закуску необходимо вынуть, используя для этого шум, и выложить на дуршлаг.В таком состоянии следует держать палочки до тех пор, пока с них не стечет все лишнее масло.

Как подарить друзьям?

Используя вышеуказанный рецепт, у вас должна получиться очень вкусная, нежная и ароматная закуска, которую стоит подарить друзьям в теплом или горячем состоянии. В дополнение к этому блюду рекомендуется подавать горячий кетчуп, томатную пасту или другой острый соус. Также гостям могут предложить пенный алкогольный напиток.

Подведем итоги

Стоит отметить, что рецептов, как можно приготовить такую ​​закуску в домашних условиях, намного больше.Используя те или иные компоненты, вы сможете самостоятельно изменить его внешний вид, состав, аромат и вкус.

.

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления нам понадобится:

125 г 3 упаковки крабовых палочек по
Что выбрать? покажем

1 стакан растительного масла

1/2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана молока или воды

3 яйца

1 ч. л. нарезанная петрушка

1 г лимонной кислоты

молотый красный перец

соль

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»:

Для начала самое простое: крабовые палочки натереть смесью соли и перца с одной чайной ложкой масло, лимонная кислота или (для счастливчиков) лимонный сок, зелень.Затем поставьте смесь в холодильник мариноваться на 15-20 минут. Отдельно приготовить тесто: муку развести тёплым молоком, всыпать соль, яичные желтки и размешать. Перед жаркой ввести в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Обмачиваем крабовые палочки в кляре, обжариваем во фритюре 2-3 минуты до румяной корочки. Подача может быть любой: с майонезом, дольками лимона и веточками петрушки или корнишоном.


.

Как приготовить крабовые палочки в кляре?

Крабовые палочки - это уже готовая к употреблению закуска. Однако наши кулинары, как правило, не ищут легких путей и придумывают новые способы использования этого продукта. Сегодня никого не удивляют разнообразие салатов, приготовленных с использованием крабовых палочек. Но второе блюдо или горячая закуска из этого продукта все же готовится редко. Исправим ситуацию и попробуем приготовить крабовые палочки в кляре.

Стоит отметить, что это блюдо можно подавать не только «с разогревом», но и охлажденным как оригинальную закуску.Итак, чтобы приготовить крабовые палочки в кляре, нам необходимо иметь на складе 200-граммовый пакет крабовых палочек, полстакана (может, чуть больше) муки, пару яиц, немного (50 мл) молока, лимон. Также понадобится немного зелени (укроп, петрушка) и перец. Для жарки нам понадобится около стакана растительного масла.

Для приготовления вкусных крабовых палочек их необходимо предварительно разморозить (если используется свежезамороженный продукт) и замариновать. Для этого размороженные палочки выкладываем в миску, присыпаем солью, перцем, измельченной зеленью.Теперь возьмите лимон и разрежьте его на две половинки. Из первого отжать сок и отправить его в посуду с крабовыми палочками, а из второго - нарезать очень тонкими кружками и разложить поверх палочек. Убираем таз в холодильник, где наши палочки будут мариноваться полчаса.

А пока приготовим тесто. Для этого разбейте яйца, аккуратно отделите белок и поставьте на холод. Желтки перемешать с молоком, солью и мукой. А перед тем, как начать жарить, взбейте в пену белки и добавьте их в тесто.

Маринованные крабовые палочки обмакивают в вареные пельмени и быстро обжаривают в большом количестве масла до образования красивой румяной корочки.

Конечно, рецепт «Крабовые палочки инкарет» можно модифицировать по своему вкусу. Например, замените обычное жидкое тесто на тесто, приготовленное на пиве. Чтобы приготовить пивной кляр, нужно пару яиц разделить на желтки и белки. Белок взбить, а желтки смешать с солью, пивом и водой (пиво и вода берут по 70 мл). Затем влейте в миску с желтками около стакана муки, следя за тем, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.То есть он должен не стекать с ложки, а довольно медленно «ползать». Затем аккуратно введите взбитый полуфабрикат с белками.

А если есть время и желание, стоит приготовить такое интересное блюдо, как фаршированные крабовые палочки в кляре. На 200-граммовый пакет крабовых палочек нам понадобится около 200 грамм сыра (можно взять обычный плавленый творог), немного майонеза и пара зубчиков чеснока.

Сначала готовим начинку, для этого будем использовать сыр на мелкой терке, смешанный с измельченным чесноком и майонезом.Нам нужно, чтобы масса была достаточно густой, поэтому много майонеза использовать не стоит.

Тем временем крабовые палочки нужно разморозить, а затем аккуратно сложить в прямоугольную формацию. Поместите начинку в середину развернутой палочки, разгладьте ее и снова раскатайте, придав палочке первоначальную форму.

Готовые палочки с начинкой нужно окунуть (традиционные или приготовленные на пиве) и обжарить во фритюре. Чтобы наше блюдо не было слишком жирным, следует выложить обжаренные готовые палочки на бумажные полотенца, тогда излишки масла впитаются в бумагу.Это блюдо можно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но тогда во время жарки продукт нужно будет переворачивать, чтобы тесто равномерно подрумянилось.

А чтобы превратить наши крабовые палочки в кляре в изысканное блюдо, стоит приготовить к ним соус. Например, кисло-чесночный. Для этого нужно очистить и измельчить 1-3 зубчика чеснока (количество чеснока определяется в зависимости от размера зубчиков и желаемой резкости соуса). Затем добавить чеснок в сметану (200 грамм), туда же всыпать мелко нарезанную зелень и влить чайную ложку лимонного сока.Соус посолить, поперчить и хорошо перемешать. Как вариант, вместо лимонного сока можно использовать соевый соус или готовую аджику, но тогда не добавляйте соль в соус.

.

Рецепт жареных крабовых палочек в кляре - закуска во фритюре

Рецепт жареных крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки, обжаренные в кляре - это простая и вкусная закуска. Эти лакомства из морепродуктов низкокалорийны и универсальны. Это также может быть вкусная закуска с полным вкусом крабов. Также для покрытия можно использовать муку, яйца, панировочные сухари панко.

Крабовая палочка - это смешанные прессованные кусочки рыбы прямоугольного сечения, сдобренные крабами. Это очень вкусно и легко приготовить.

Попробуйте эту вкусную, быструю и простую закуску у себя дома.

Шаг 1

Возьмите миску и приготовьте густое тесто, смешав универсальную муку, красные чили-хлопья, зеленую чили-пасту, яйцо, разрыхлитель, воду, перец и соль.

Шаг 2

Обмакните крабовую палочку в жидкое тесто так, чтобы колбаса полностью покрылась тестом.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 5 минут.

Step 4

Слейте масло с помощью бумажного полотенца.

Step 5

Хрустящие крабовые палочки с хрустящим тестом готовы.

.

Смотрите также