Кляр для кеты рецепт
рецепты с фото, приготовление рыбы на сковороде, как пожарить филе в пивном кляре
Каждая хозяйка знает, что приготовление красной рыбы требует особой щепетильности, иначе одним неправильным действием можно испортить всё блюдо. Существует много способов, с помощью которых можно пожарить сочное и нежное филе с оригинальным вкусом. Рецепты кеты в кляре, описанные ниже, помогут приготовить быстрый и замечательный ужин для всей семьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупая свежую кету необходимо внимательно осмотреть её внешний вид. Не должно быть тёмных пятен на плавниках, неприятного запаха, мутности в глазах. Мясо должно быть ярко-розового цвета, а поверхность рыбки — не скользкой. Перед приготовлением главный ингредиент необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвосты, плавники и головы.
Знаете ли вы? Кета содержит безопасный холестерин, который нейтрализуется лецитином и не приносит вреда здоровью.
Рецепты приготовления кеты в кляре
Ниже представлены простые и доступные рецепты рыбы в хрустящем кляре, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Кета может использоваться свежей или замороженной. Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда. Горячую воду и микроволновку для этих целей применять не рекомендуется, иначе рыба потеряет свои полезные свойства.
Кусочками филе
445 минут
Шаги7 ингредиентов
- чёрный молотый перец
по вкусу
- подсолнечное масло
4-5 ст. л.
- мука пшеничная
6 ст. л.
- приправа для рыбы
1 щепотка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории189,68 ккал
Углеводы13,92 г
- Со свежей рыбы снимают кожу, удаляют кости и разрезают на одинаковые кусочки.
- Каждую часть филе натирают смесью соли с перцем (по вкусу).
- Выжимают сок лимона в глубокую тарелку. Всыпают в него специи, опускают филе и всё перемешивают. Оставляют на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания рыбы пряностями.
- Сковороду ставят на огонь и наливают в неё подсолнечное масло. Оставляют до того, как она хорошо прогреется.
- На плоскую тарелку насыпают муку и обваливают в ней каждый рыбный кусок, после чего отправляют на сковородку с раскалённым маслом.
- Сначала жарят на сильном огне 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем убавляют огонь и доводят до готовности еще 15 минут.
Важно! Перед готовкой следующей партии сначала нужно дождаться, пока на стейках «схватится» корочка, которая сохраняет мясо от пересыхания и аромат внутри жареного филе.
Стейки в сырном кляре
530 минут
Шаги11 ингредиентов
- чёрный молотый перец
по вкусу
- подсолнечное масло
4-5 ст. л.
- твёрдый сыр
100 г
- яйца куриные
2 шт.
- укроп и петрушка
20 г
- мука пшеничная
4-5 ст. л.
- итальянские травы для рыбы
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории190,0 ккал
- Кету размораживают или берут свежей. Очищают, промывают и нарезают на стейки по 5–10 см. Выжимают сок лимона и поливают прямо на куски.
- Замешивают кляр из тёртого сыра, яиц, воды, рубленой зелени, муки и приправ. Сначала взбалтывают яйца вилкой и добавляют к ним остальные ингредиенты, помешивая до однородной густой массы.
- На большом огне в сковороде разогревают масло и снижают огонь до среднего уровня.
- Стейки погружают в готовое тесто и отправляют на сковороду.
- Жарят по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Знаете ли вы? Самая большая особь кеты была выловлена в Колумбии. Её длина составляла 112 см, а вес — 19 кг.
В пивном кляре
440 минут
Шаги10 ингредиентов
- кета (филе)
800 г
- подсолнечное масло
70 мл
- яйцо куриное
1 шт.
- светлое пиво
250 мл
- мука пшеничная
4-5 ст. л.
- лимонный сок
3 ст. л.
- крахмал
1 ст. л.
- зелёный чай (в пакетах)
1 шт.
- имбирь[/url] (порошок)
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории180,05 ккал
- После того, как рыбу подготавливают: моют и чистят, с неё аккуратно снимают кожу и режут на порционные куски.
- Делают маринад из зелёного чая. Один пакетик заваривают в 100 мл кипятка и охлаждают. Добавляют в заварку ложку имбиря, соль по вкусу и лимонный сок.
- Стейки заливают маринадом и оставляют пропитаться на 20–30 минут.
- В это время готовят кляр. Муку и крахмал хорошо перемешивают. Добавляют к ним пиво и яйцо, тщательно смешивают.
- Разогревают масло на сковороде.
- Стейки погружают в пивное тесто и жарят до готовности на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, поскольку мясо мариновалось с лимонным соком.
Важно! Пиво для кляра должно быть охлаждённым, поэтому перед приготовлением дайте ему постоять в холодильнике.
Для устранения лишнего жира готовые куски рыбы можно положить на бумажные полотенца. Подают блюдо на обед с гарниром, лучше всего с картофельным пюре. Все описанные рецепты с использованием кеты получаются сочными, питательными и понравятся даже самому избалованному гурману. Главное — не пересушить филе во время жарки и выбирать только свежие, качественные продукты.
Chum Chum Bengali recipe - Bake-Street.com
Ингредиенты на 9 штук
FOR CHENNA:
Рецепт от Yummy Tummy
- 1,5 л. цельное свежее молоко
- 110 г крем-фреш (по желанию)
- сок из 1 1/2 лимона
ДЛЯ СИРОПА:
- 33,8 унции (1 л) воды
- 14,1 унций (400 г) сахара
- 4 семени кардамона
ДЛЯ ЧУМ ЧУМ / ЧАМ ЧАМ:
- хоя (рецепт ниже)
- 1 унция (30 г ) сушеный кокос
- измельченные фисташки
- цветок гибискуса
FOR KHOYA:
Рецепт от Veg Рецепты Индии
- 20,2 унции (600 мл) цельного молока 9230006
- В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте 600 мл цельного молока и поставьте на средний или сильный огонь. Оставьте, пока он не закипит, и убавьте огонь до слабого.
- Когда молоко нагревается, оно будет многократно вспениваться. Время от времени нам придется помешивать молоко, чтобы удалить его с поверхности и дать ему снова интегрироваться в молоко.
- По прошествии первого часа вы заметите, что количество молока значительно уменьшилось и образовались твердые частицы, многие из которых будут по бокам ковша.Мы должны удалить их с помощью шпателя и интегрировать в молоко.
- По мере того, как молоко уменьшается, оно приобретает слегка золотистый цвет, а его текстура становится гуще.
- На этом этапе текстура будет очень похожа на кашу, а время приготовления составит около 1 часа 15 минут. Мы должны постоянно помешивать смесь, чтобы полностью испарить молоко . Оставшееся время приготовления - около 30 минут.
- Вы будете знать, что приготовление закончено, потому что вы не увидите пузырьков на поверхности практически из-за отсутствия жидкости, а текстура будет кремовой и густой.Общее время приготовления в моем случае составило 1 час 45 минут .
- Переложить хойю в стеклянную посуду, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры. После этого мы охлаждаем до момента использования.
- В кастрюлю среднего размера налейте цельное молоко с лимонным соком и крем-фреш. Дать постоять 10 минут. Он приобретет творожистый вид.
- Поставить на средний огонь и варить около 3-4 минут.Он дойдет до легкого кипения, и мы увидим, как сухие вещества молока отделяются от сыворотки.
- Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
- Поместите большое крыло для сушки на чашу, а поверх него поместите марлю.
- Вылейте смесь через ситечко с тканью.
- После того, как мы поместили твердые частицы в ткань сырника, мы помещаем их под струю холодной воды, чтобы удалить возможный привкус лимонного сока.
- Завяжите узел и дайте стечь 30-40 минут .Я рекомендую вам прижать ткань сырника с chenna внутри, чтобы слить как можно больше жидкости.
- Выньте ченну из ткани сыроварни и переложите ее в чистую миску.
- Замесите руками так же, как мы замешиваем тесто, чтобы оно смешалось и приобрело мягкую консистенцию.
- Делим на кусочки по 30 г и лепим шарики, получаем 9 штук.
- Когда они будут готовы, придадим ему овальную форму.Пока готовим сироп, накрываем пленкой.
- В средней кастрюле налейте воду вместе с сахаром.
- Поставить на средний огонь и оставить до полного растворения сахара. Сироп слегка закипит, затем убавьте огонь до слабого.
- Добавьте кусочки ченны в сироп и готовьте 10 минут на медленном огне под крышкой. Это удвоит их объем.
- Выключите огонь, добавьте пюре из семян кардамона и дайте ему постоять 15 минут в сиропе .
- Осторожно вынуть шумовкой и положить на блюдо.
- Разделите пасту khoy на порций по 10 г и придайте ей длинную приплюснутую форму.
- Разрежьте пасту ченна пополам и продольно. Поместите хойю между обеими частями и аккуратно сожмите ее.
- Пальто с тертым кокосом.
- Украсить нарезанными фисташками и цветком гибискуса.
- Подавать.
- Какое молоко мне следует использовать для приготовления ченны? Я рекомендую использовать свежее цельное молоко, не подвергавшееся ультрапастеризации (УВТ). Полужирное или обезжиренное молоко не даст нам хороших результатов, потому что оно содержит очень мало жира, а именно в этом мы заинтересованы для получения сухих веществ молока.
- Почему вы добавляете крем-фреш? Причина в том, что я искал лучшего результата при приготовлении ченны, потому что свежее молоко не очень хорошего качества.Так что, если у вас молоко хорошего качества, этот ингредиент можно не добавлять.
- Можно ли творог с уксусом вместо лимонного сока? Да, можно. Лично мне лимон больше нравится, потому что он не передает такой сильный аромат. Но они оба работают одинаково.
- Можно ли разделить процесс на 2 дня? Ага. В первый день вы можете приготовить ченна (я также рекомендую вам сделать хойя ), придать ему форму и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.На второй день останется только приготовить пирожки в сиропе, фаршировать и подавать.
- Khoya очень трудоемкий, можно ли купить? Насколько я смог прочитать, он доступен в специализированных индийских магазинах. Но, несмотря на довольно долгий процесс обработки, похожий на крокеты, если подумать, он требует нашего абсолютного присутствия только в течение последних 30 минут. Не забывая, что если мы будем делать это дома, будет на 100% чистым и не будет содержать консервантов и добавок .
- Я видела рецепты хойи , окрашенной в шафран. В моем случае я не хотел этого делать, мне нравится натуральный цвет и его аромат. Но я говорю вам, чтобы вы имели это в виду на случай, если вы решите так поступить.
- Кокос опционально , я нашел творения с ним и без него. Так что, если вам нравится этот ингредиент, можете просто отказаться от него.
- Поскольку он сделан из свежего сыра, мы не можем хранить его через 3-4 дня и всегда храним в холодильнике.
Инструкция
Сделайте khoya.
Сделайте Ченна.
Замесите ченну.
Приготовьте кусочки ченны.
Сформируйте и нафаршируйте кету.
Примечания
Уверяю вас, что если вы хотите удивить свою семью или друзей отличным десертом, не забудьте приготовить этот рецепт Chum Chum Bengali . Они идеально подходят для завершения обеда или ужина, сладкое из сыра и орехов - это гарантированный успех, помимо того, что их можно подавать с зеленым чаем, жасмином, специями ...
Они будут поражены, как в вкус и текстура. Обратите внимание на два ингредиента, которые мы приготовили сегодня: ченна и кхойя, потому что вас ждут новые рецепты с их использованием.
Крепкие объятия и счастливое начало недели,
Ева
Источники: Spice Up the Curry
Archivado en
.Рецепт трески и луковых колец в пивном кляре
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт кхатта дхокла - традиционный рецепт приготовления губчатого кислого дхокла
15 февраля 2019 г., Асу
Каковы меры для приготовления дхокла, например, сколько риса и сколько даала на 6 человек?
Ответ: Этот рецепт предназначен для 3 человек (если вы обслуживаете их в одиночку), поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить дхокла для 6 человек.
10 декабря 2018 г., Чандер Чадха
Больше нельзя получить соли Ино. Есть ли заменитель, который можно было бы добавить?
Ответ: Вы можете использовать пищевую соду вместо фруктовой соли Eno (прочтите советы и варианты для получения подробной информации).
6 октября 2018 г. Автор: Sushma gaggar
Мне нравится рецепт, его легко понять и получается довольно хорошо
Спасибо
28 сентября 2018 г. Автор: Джитна Шах
Привет,, если вы не хотите используйте кислый творог, пожалуйста, есть ли альтернатива?
Выглядит хорошо, и объяснение неплохое.
Спасибо за рецепты.
Ответ: Привет, Джитна, вы можете либо пропустить кислый творог, либо использовать пахту вместо него.Кислый творог добавляется для придания дхокле кислого вкуса (вкуса хатты).
29 мая, 2017 Радхика
Как хранить кхатта дхокла в течение дня или двух.
Ответ: Привет Радика, хатта дхокла остается в течение 2-3 дней в контейнере в холодильнике.
16 февраля 2017, Дхарти
Привет, я сделал это. Это круто, но у меня есть вопрос, можем ли мы попробовать митху вместе с хаттой с той же процедурой, если да, то скажите мне, как?
Ответ: Привет, Дхарти, добавьте сахарную пудру с дхокла во время темперирования, чтобы сделать их сладкими.
31 января, 2017 Апарна Датт
Разве вы не используете урад дал в Кхатта дхокла? Также, если я веган, я не могу использовать творог, могу ли я приготовить его без творога?
Ответ: Привет, Апарна, урад дал не используется в этом рецепте дхокла. Да, можно и без творога; его добавляют, чтобы придать дхокле кислый вкус (хатта).
10 августа, 2016 by Priya
Привет, моя дхокла не получается пушистой даже после использования разрыхлителя.
Ответ: Привет, Прия, используйте пищевую соду или фруктовую соль Эно, чтобы приготовить дхокла.Не используйте разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель - разные.
11 мая 2016 г. Автор: Bk puneet
Привет, мэн дхокла попробуй кия лекин дхокле ка текстура хлеба ки тарха хота х матлаб джб усме пани вала тадка лагате он до дхокла гила или гала хуа хо джата х джайс пани мне хлеб дал ho jati h jabki hum market se dhokla lete h to uska texture kaafi chikna hota h jo ki pani me kafi bheega hone pr bhi gala hua nhi lagta to kya ap bata sakte ho ki aisa texture kaise lau apne bane dhokle me by d way batana chahunga ki maine dhokla besan se banaya tha или asising k liye maine eno bhi попробуйте kiya или разрыхлитель + сода бхи, пожалуйста, расскажите, как сделать текстуру, подобную дис в дхокла.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, после того, как вы вылили воду для закалки дхокла, хорошо перемешайте их и оставьте в покое не менее 1 часа. Дхокла впитает воду, и они не станут мокрыми.
27 апреля 2016 г., Rupalini sastry
Как это делалось традиционно, когда не было пищевой соды или ено?
Ответ: Heloo Rupalini, традиционно его готовили путем ферментации жидкого теста, как мы делаем идлис, без добавления Eno или пищевой соды.Чтобы сделать дхоклас более мягким и пористым, добавляют эно / пищевую соду.
26 декабря 2015 г., Gomathi
Привет, у меня нет плиты для дхокла или чего-то еще, не могли бы вы подсказать мне, могу ли я готовить в обычной плите, а также покажите мне фотографии.
Ответ: Да, Гомати, вы можете приготовить дхоклу в обычной скороварке, следуя тому же методу. Снимите свисток с крышки во время приготовления дхоклы.
6 июня 2015 г., Мими
Вам нужна пищевая сода, чтобы делать пузыри.В процессе ферментации образуется кислота, которая реагирует с пищевой содой с образованием газа CO2. Если бы вы делали пшеничный хлеб, глютен удерживал бы пузырьки, образованные дрожжами, но это тесто недостаточно крепкое.
Ответ: Привет, есть разница между текстурой дхокла и хлеба. По сравнению с хлебом, у дхокла больше влаги и меньше воздушных карманов.
30 мая 2015 г., Неха
Какой сорт риса используется в кхата дхокла, идли?
Ответ: Хай Неха, короткозернистый рис используется для приготовления кхатта дхокла, а специальный рис идли используется для изготовления идли.
11 октября 2014 г. Автор: Ручика Багга
Привет, можете ли вы сказать мне, что можно сделать, если тесто немного разбавится?
Ответ: Привет, Ручика, если тесто разбавится, добавьте немного манной крупы (рава / суджи), чтобы она загустела, и держите ее при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она успокоилась, прежде чем делать дхокла.
1 октября 2014 г. Даршна
Я сделал кхата дхокла, но цвет красноватый, а не совсем желтый
Что я могу для этого сделать ..??
Ответ: Привет, Даршна, если вы добавили больше пищевой соды, это может произойти. Пищевая сода вступает в реакцию с порошком куркумы, и в результате дхокла становится красноватой, это случается не каждый раз, но иногда бывает. Поэтому, когда вы будете готовить его в следующий раз, используйте либо эно вместо пищевой соды, либо не добавляйте порошок куркумы, чтобы дхокла не стала красноватой.
19 сен 2014, ання шарма
очень --------- сладко. Мне понравился вкус дхоклы....
4 июня 2014 г., neelam japanwala
Действительно хорошая информативная любовь, не терпится попробовать все 4 рецепта
6 мая 2014 г. by gowri
Мне не нравится использовать eno / soda / разрыхлитель и т. д. Есть ли другой метод естественного брожения? Я уверен, что традиционные жители штата Гуджарат не используют разрыхлители, поскольку они убивают естественные полезные бактерии….
Ответ: Привет, я из семьи Гуджарати, и мы добавляем пищевую соду после процесса ферментации.
Тесто Дхокла естественным образом ферментируется в течение 6-8 часов (как вы можете видеть на шаге 3) в этом рецепте. После процесса брожения вам нужно добавить либо эно, либо пищевую соду, чтобы сделать губчатые дхокла.
.