Кляр для кеты рецепт


рецепты с фото, приготовление рыбы на сковороде, как пожарить филе в пивном кляре

Каждая хозяйка знает, что приготовление красной рыбы требует особой щепетильности, иначе одним неправильным действием можно испортить всё блюдо. Существует много способов, с помощью которых можно пожарить сочное и нежное филе с оригинальным вкусом. Рецепты кеты в кляре, описанные ниже, помогут приготовить быстрый и замечательный ужин для всей семьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая свежую кету необходимо внимательно осмотреть её внешний вид. Не должно быть тёмных пятен на плавниках, неприятного запаха, мутности в глазах. Мясо должно быть ярко-розового цвета, а поверхность рыбки — не скользкой. Перед приготовлением главный ингредиент необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвосты, плавники и головы.

Знаете ли вы? Кета содержит безопасный холестерин, который нейтрализуется лецитином и не приносит вреда здоровью.

Рецепты приготовления кеты в кляре

Ниже представлены простые и доступные рецепты рыбы в хрустящем кляре, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Кета может использоваться свежей или замороженной. Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда. Горячую воду и микроволновку для этих целей применять не рекомендуется, иначе рыба потеряет свои полезные свойства.

Кусочками филе

445 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • мука пшеничная

    6 ст. л.

  • приправа для рыбы

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

189,68 ккал

Углеводы

13,92 г

  1. Со свежей рыбы снимают кожу, удаляют кости и разрезают на одинаковые кусочки.
  2. Каждую часть филе натирают смесью соли с перцем (по вкусу).
  3. Выжимают сок лимона в глубокую тарелку. Всыпают в него специи, опускают филе и всё перемешивают. Оставляют на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания рыбы пряностями.
  4. Сковороду ставят на огонь и наливают в неё подсолнечное масло. Оставляют до того, как она хорошо прогреется.
  5. На плоскую тарелку насыпают муку и обваливают в ней каждый рыбный кусок, после чего отправляют на сковородку с раскалённым маслом.
  6. Сначала жарят на сильном огне 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем убавляют огонь и доводят до готовности еще 15 минут.

Важно! Перед готовкой следующей партии сначала нужно дождаться, пока на стейках «схватится» корочка, которая сохраняет мясо от пересыхания и аромат внутри жареного филе.

Стейки в сырном кляре

530 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    4-5 ст. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • укроп и петрушка

    20 г

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • итальянские травы для рыбы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190,0 ккал

  1. Кету размораживают или берут свежей. Очищают, промывают и нарезают на стейки по 5–10 см. Выжимают сок лимона и поливают прямо на куски.
  2. Замешивают кляр из тёртого сыра, яиц, воды, рубленой зелени, муки и приправ. Сначала взбалтывают яйца вилкой и добавляют к ним остальные ингредиенты, помешивая до однородной густой массы.
  3. На большом огне в сковороде разогревают масло и снижают огонь до среднего уровня.
  4. Стейки погружают в готовое тесто и отправляют на сковороду.
  5. Жарят по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Знаете ли вы? Самая большая особь кеты была выловлена в Колумбии. Её длина составляла 112 см, а вес — 19 кг.

В пивном кляре

440 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • кета (филе)

    800 г

  • подсолнечное масло

    70 мл

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • светлое пиво

    250 мл

  • мука пшеничная

    4-5 ст. л.

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • крахмал

    1 ст. л.

  • зелёный чай (в пакетах)

    1 шт.

  • имбирь[/url] (порошок)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180,05 ккал

  1. После того, как рыбу подготавливают: моют и чистят, с неё аккуратно снимают кожу и режут на порционные куски.
  2. Делают маринад из зелёного чая. Один пакетик заваривают в 100 мл кипятка и охлаждают. Добавляют в заварку ложку имбиря, соль по вкусу и лимонный сок.
  3. Стейки заливают маринадом и оставляют пропитаться на 20–30 минут.
  4. В это время готовят кляр. Муку и крахмал хорошо перемешивают. Добавляют к ним пиво и яйцо, тщательно смешивают.
  5. Разогревают масло на сковороде.
  6. Стейки погружают в пивное тесто и жарят до готовности на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, поскольку мясо мариновалось с лимонным соком.

Важно! Пиво для кляра должно быть охлаждённым, поэтому перед приготовлением дайте ему постоять в холодильнике.

Для устранения лишнего жира готовые куски рыбы можно положить на бумажные полотенца. Подают блюдо на обед с гарниром, лучше всего с картофельным пюре. Все описанные рецепты с использованием кеты получаются сочными, питательными и понравятся даже самому избалованному гурману. Главное — не пересушить филе во время жарки и выбирать только свежие, качественные продукты.

Chum Chum Bengali recipe - Bake-Street.com

Ингредиенты на 9 штук

FOR CHENNA:

Рецепт от Yummy Tummy

  • 1,5 л. цельное свежее молоко
  • 110 г крем-фреш (по желанию)
  • сок из 1 1/2 лимона

ДЛЯ СИРОПА:

  • 33,8 унции (1 л) воды
  • 14,1 унций (400 г) сахара
  • 4 семени кардамона

ДЛЯ ЧУМ ЧУМ / ЧАМ ЧАМ:

  • хоя (рецепт ниже)
  • 1 унция (30 г ) сушеный кокос
  • измельченные фисташки
  • цветок гибискуса

FOR KHOYA:

Рецепт от Veg Рецепты Индии

  • 20,2 унции (600 мл)
  • цельного молока 9230006

    Инструкция

    Сделайте khoya.
    1. В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте 600 мл цельного молока и поставьте на средний или сильный огонь. Оставьте, пока он не закипит, и убавьте огонь до слабого.
    2. Когда молоко нагревается, оно будет многократно вспениваться. Время от времени нам придется помешивать молоко, чтобы удалить его с поверхности и дать ему снова интегрироваться в молоко.
    3. По прошествии первого часа вы заметите, что количество молока значительно уменьшилось и образовались твердые частицы, многие из которых будут по бокам ковша.Мы должны удалить их с помощью шпателя и интегрировать в молоко.
    4. По мере того, как молоко уменьшается, оно приобретает слегка золотистый цвет, а его текстура становится гуще.
    5. На этом этапе текстура будет очень похожа на кашу, а время приготовления составит около 1 часа 15 минут. Мы должны постоянно помешивать смесь, чтобы полностью испарить молоко . Оставшееся время приготовления - около 30 минут.
    6. Вы будете знать, что приготовление закончено, потому что вы не увидите пузырьков на поверхности практически из-за отсутствия жидкости, а текстура будет кремовой и густой.Общее время приготовления в моем случае составило 1 час 45 минут .
    7. Переложить хойю в стеклянную посуду, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры. После этого мы охлаждаем до момента использования.
    Сделайте Ченна.
    1. В кастрюлю среднего размера налейте цельное молоко с лимонным соком и крем-фреш. Дать постоять 10 минут. Он приобретет творожистый вид.
    2. Поставить на средний огонь и варить около 3-4 минут.Он дойдет до легкого кипения, и мы увидим, как сухие вещества молока отделяются от сыворотки.
    3. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
    4. Поместите большое крыло для сушки на чашу, а поверх него поместите марлю.
    5. Вылейте смесь через ситечко с тканью.
    6. После того, как мы поместили твердые частицы в ткань сырника, мы помещаем их под струю холодной воды, чтобы удалить возможный привкус лимонного сока.
    7. Завяжите узел и дайте стечь 30-40 минут .Я рекомендую вам прижать ткань сырника с chenna внутри, чтобы слить как можно больше жидкости.
    Замесите ченну.
    1. Выньте ченну из ткани сыроварни и переложите ее в чистую миску.
    2. Замесите руками так же, как мы замешиваем тесто, чтобы оно смешалось и приобрело мягкую консистенцию.
    3. Делим на кусочки по 30 г и лепим шарики, получаем 9 штук.
    4. Когда они будут готовы, придадим ему овальную форму.Пока готовим сироп, накрываем пленкой.
    Приготовьте кусочки ченны.
    1. В средней кастрюле налейте воду вместе с сахаром.
    2. Поставить на средний огонь и оставить до полного растворения сахара. Сироп слегка закипит, затем убавьте огонь до слабого.
    3. Добавьте кусочки ченны в сироп и готовьте 10 минут на медленном огне под крышкой. Это удвоит их объем.
    4. Выключите огонь, добавьте пюре из семян кардамона и дайте ему постоять 15 минут в сиропе .
    5. Осторожно вынуть шумовкой и положить на блюдо.
    Сформируйте и нафаршируйте кету.
    1. Разделите пасту khoy на порций по 10 г и придайте ей длинную приплюснутую форму.
    2. Разрежьте пасту ченна пополам и продольно. Поместите хойю между обеими частями и аккуратно сожмите ее.
    3. Пальто с тертым кокосом.
    4. Украсить нарезанными фисташками и цветком гибискуса.
    5. Подавать.
    Примечания
    • Какое молоко мне следует использовать для приготовления ченны? Я рекомендую использовать свежее цельное молоко, не подвергавшееся ультрапастеризации (УВТ). Полужирное или обезжиренное молоко не даст нам хороших результатов, потому что оно содержит очень мало жира, а именно в этом мы заинтересованы для получения сухих веществ молока.
    • Почему вы добавляете крем-фреш? Причина в том, что я искал лучшего результата при приготовлении ченны, потому что свежее молоко не очень хорошего качества.Так что, если у вас молоко хорошего качества, этот ингредиент можно не добавлять.
    • Можно ли творог с уксусом вместо лимонного сока? Да, можно. Лично мне лимон больше нравится, потому что он не передает такой сильный аромат. Но они оба работают одинаково.
    • Можно ли разделить процесс на 2 дня? Ага. В первый день вы можете приготовить ченна (я также рекомендую вам сделать хойя ), придать ему форму и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.На второй день останется только приготовить пирожки в сиропе, фаршировать и подавать.
    • Khoya очень трудоемкий, можно ли купить? Насколько я смог прочитать, он доступен в специализированных индийских магазинах. Но, несмотря на довольно долгий процесс обработки, похожий на крокеты, если подумать, он требует нашего абсолютного присутствия только в течение последних 30 минут. Не забывая, что если мы будем делать это дома, будет на 100% чистым и не будет содержать консервантов и добавок .
    • Я видела рецепты хойи , окрашенной в шафран. В моем случае я не хотел этого делать, мне нравится натуральный цвет и его аромат. Но я говорю вам, чтобы вы имели это в виду на случай, если вы решите так поступить.
    • Кокос опционально , я нашел творения с ним и без него. Так что, если вам нравится этот ингредиент, можете просто отказаться от него.
    • Поскольку он сделан из свежего сыра, мы не можем хранить его через 3-4 дня и всегда храним в холодильнике.

    Уверяю вас, что если вы хотите удивить свою семью или друзей отличным десертом, не забудьте приготовить этот рецепт Chum Chum Bengali . Они идеально подходят для завершения обеда или ужина, сладкое из сыра и орехов - это гарантированный успех, помимо того, что их можно подавать с зеленым чаем, жасмином, специями ...

    Они будут поражены, как в вкус и текстура. Обратите внимание на два ингредиента, которые мы приготовили сегодня: ченна и кхойя, потому что вас ждут новые рецепты с их использованием.

    Крепкие объятия и счастливое начало недели,
    Ева

    Источники: Spice Up the Curry

    Archivado en

    .

    Рецепт трески и луковых колец в пивном кляре

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт кхатта дхокла - традиционный рецепт приготовления губчатого кислого дхокла

    15 февраля 2019 г., Асу

    Каковы меры для приготовления дхокла, например, сколько риса и сколько даала на 6 человек?

    Ответ: Этот рецепт предназначен для 3 человек (если вы обслуживаете их в одиночку), поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить дхокла для 6 человек.


    10 декабря 2018 г., Чандер Чадха

    Больше нельзя получить соли Ино. Есть ли заменитель, который можно было бы добавить?

    Ответ: Вы можете использовать пищевую соду вместо фруктовой соли Eno (прочтите советы и варианты для получения подробной информации).


    6 октября 2018 г. Автор: Sushma gaggar

    Мне нравится рецепт, его легко понять и получается довольно хорошо
    Спасибо


    28 сентября 2018 г. Автор: Джитна Шах

    Привет,

    , если вы не хотите используйте кислый творог, пожалуйста, есть ли альтернатива?

    Выглядит хорошо, и объяснение неплохое.

    Спасибо за рецепты.

    Ответ: Привет, Джитна, вы можете либо пропустить кислый творог, либо использовать пахту вместо него.Кислый творог добавляется для придания дхокле кислого вкуса (вкуса хатты).


    29 мая, 2017 Радхика

    Как хранить кхатта дхокла в течение дня или двух.

    Ответ: Привет Радика, хатта дхокла остается в течение 2-3 дней в контейнере в холодильнике.

    16 февраля 2017, Дхарти

    Привет, я сделал это. Это круто, но у меня есть вопрос, можем ли мы попробовать митху вместе с хаттой с той же процедурой, если да, то скажите мне, как?

    Ответ: Привет, Дхарти, добавьте сахарную пудру с дхокла во время темперирования, чтобы сделать их сладкими.

    31 января, 2017 Апарна Датт

    Разве вы не используете урад дал в Кхатта дхокла? Также, если я веган, я не могу использовать творог, могу ли я приготовить его без творога?

    Ответ: Привет, Апарна, урад дал не используется в этом рецепте дхокла. Да, можно и без творога; его добавляют, чтобы придать дхокле кислый вкус (хатта).

    10 августа, 2016 by Priya

    Привет, моя дхокла не получается пушистой даже после использования разрыхлителя.

    Ответ: Привет, Прия, используйте пищевую соду или фруктовую соль Эно, чтобы приготовить дхокла.Не используйте разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель - разные.


    11 мая 2016 г. Автор: Bk puneet

    Привет, мэн дхокла попробуй кия лекин дхокле ка текстура хлеба ки тарха хота х матлаб джб усме пани вала тадка лагате он до дхокла гила или гала хуа хо джата х джайс пани мне хлеб дал ho jati h jabki hum market se dhokla lete h to uska texture kaafi chikna hota h jo ki pani me kafi bheega hone pr bhi gala hua nhi lagta to kya ap bata sakte ho ki aisa texture kaise lau apne bane dhokle me by d way batana chahunga ki maine dhokla besan se banaya tha или asising k liye maine eno bhi попробуйте kiya или разрыхлитель + сода бхи, пожалуйста, расскажите, как сделать текстуру, подобную дис в дхокла.Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте, после того, как вы вылили воду для закалки дхокла, хорошо перемешайте их и оставьте в покое не менее 1 часа. Дхокла впитает воду, и они не станут мокрыми.

    27 апреля 2016 г., Rupalini sastry

    Как это делалось традиционно, когда не было пищевой соды или ено?

    Ответ: Heloo Rupalini, традиционно его готовили путем ферментации жидкого теста, как мы делаем идлис, без добавления Eno или пищевой соды.Чтобы сделать дхоклас более мягким и пористым, добавляют эно / пищевую соду.


    26 декабря 2015 г., Gomathi

    Привет, у меня нет плиты для дхокла или чего-то еще, не могли бы вы подсказать мне, могу ли я готовить в обычной плите, а также покажите мне фотографии.

    Ответ: Да, Гомати, вы можете приготовить дхоклу в обычной скороварке, следуя тому же методу. Снимите свисток с крышки во время приготовления дхоклы.


    6 июня 2015 г., Мими

    Вам нужна пищевая сода, чтобы делать пузыри.В процессе ферментации образуется кислота, которая реагирует с пищевой содой с образованием газа CO2. Если бы вы делали пшеничный хлеб, глютен удерживал бы пузырьки, образованные дрожжами, но это тесто недостаточно крепкое.

    Ответ: Привет, есть разница между текстурой дхокла и хлеба. По сравнению с хлебом, у дхокла больше влаги и меньше воздушных карманов.


    30 мая 2015 г., Неха

    Какой сорт риса используется в кхата дхокла, идли?

    Ответ: Хай Неха, короткозернистый рис используется для приготовления кхатта дхокла, а специальный рис идли используется для изготовления идли.


    11 октября 2014 г. Автор: Ручика Багга

    Привет, можете ли вы сказать мне, что можно сделать, если тесто немного разбавится?

    Ответ: Привет, Ручика, если тесто разбавится, добавьте немного манной крупы (рава / суджи), чтобы она загустела, и держите ее при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она успокоилась, прежде чем делать дхокла.


    1 октября 2014 г. Даршна

    Я сделал кхата дхокла, но цвет красноватый, а не совсем желтый
    Что я могу для этого сделать ..??

    Ответ: Привет, Даршна, если вы добавили больше пищевой соды, это может произойти. Пищевая сода вступает в реакцию с порошком куркумы, и в результате дхокла становится красноватой, это случается не каждый раз, но иногда бывает. Поэтому, когда вы будете готовить его в следующий раз, используйте либо эно вместо пищевой соды, либо не добавляйте порошок куркумы, чтобы дхокла не стала красноватой.


    19 сен 2014, ання шарма

    очень --------- сладко. Мне понравился вкус дхоклы....

    4 июня 2014 г., neelam japanwala

    Действительно хорошая информативная любовь, не терпится попробовать все 4 рецепта

    6 мая 2014 г. by gowri

    Мне не нравится использовать eno / soda / разрыхлитель и т. д. Есть ли другой метод естественного брожения? Я уверен, что традиционные жители штата Гуджарат не используют разрыхлители, поскольку они убивают естественные полезные бактерии….

    Ответ: Привет, я из семьи Гуджарати, и мы добавляем пищевую соду после процесса ферментации.
    Тесто Дхокла естественным образом ферментируется в течение 6-8 часов (как вы можете видеть на шаге 3) в этом рецепте. После процесса брожения вам нужно добавить либо эно, либо пищевую соду, чтобы сделать губчатые дхокла.


    .

    Смотрите также