Кексы с цукатами
Кексы с цукатами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 12 столовых ложек
Темный ром 0,699 стакана
Ананасовые цукаты 285 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Грецкие орехи 65 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
Кекс с цукатами в духовке
Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.
Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.
Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.
Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.
Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л сливочного масла,
- 3 ст.л сахара,
- 100 мл молока,
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г цукатов,
- масло для смазывания формы,
- 1 щепотка соли,
- 6 г разрыхлителя.
Последовательность приготовления

Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.
Теперь к полученной массе влейте молоко.
Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

Время подмешивать к тесту добавки – цукаты, орехи.
Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.
Подавайте десерт целиком либо в виде ломтиков, политых сладким соусом.

Кекс с цукатами в духовке готов!
Также вам будет интересны эти рецепты кексов:
Кекс с цукатами и орешками
Описание приготовления:
Не все рецепты кексов так просты, как кажется. Сегодня делюсь, как приготовить праздничный кекс с сухофруктами и орехами в апельсиновой глазури. Рецепт кекса в целом несложный, но ему нужно настояться в глазури ночь в холодильнике. Поэтому, если вы задумали приготовить эту выпечку, то пеките накануне. Кекс получается очень яркий, ароматный, с насыщенным апельсиновым вкусом. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, какие у вас есть под рукой. Наслаждайтесь.
Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

С помощью миксера взбейте до однородности.

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Затем всыпьте муку.

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!
Кекс с цукатами 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов
Редактор
Как приготовить кекс с цукатами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как испечь замечательный кекс с цукатами. Этот кекс интересен тем, что основные ингредиенты берутся в равных пропорциях. Он одинаково хорошо подойдет для праздничного обеда и для утреннего чаепития. Он получается нежным, сочным, ароматным и красивым. А помогут вам в выпекании подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, как приготовить сахарную глазурь и украсить ею кекс.
Кухонная техника и утварь: духовка, 2 глубоких миски, сито, венчик, терка, лопатка, форма для выпекания, кисточка, столовая ложка, ситечко для процеживания чая.
Ингредиенты
Сахар-песок | 150 г |
Яйца | 150 г (3 шт.) |
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 3 г |
Лимон (цедра от одного лимона) | 1 шт. |
Цукаты и изюм | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем 3 яйца и 3 столовых ложки молока.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Во второй большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: 150 г просеянной пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 1 г ванилина (его можно заменить ванильным сахаром, которого нужно взять в 3 раза больше), 3 г разрыхлителя для теста.
- Лимон моем, ошпариваем и на мелкой терке натираем цедру (самую верхнюю часть) прямо в миску с сухими ингредиентами. Хорошо все перемешиваем лопаткой.
- На этом моменте лучше всего включить духовку на 175°С и поставить ее разогреваться. В самый низ нужно поставить миску с холодной водой, чтобы, разогревшись, она давала пар.
- Форму для выпечки кексов смазываем с помощью кисточки небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько промазываем все углы нашей формы.
- Берем небольшое количество нашей мучной смеси и высыпаем в форму. Наклоняя форму в разные стороны, распределяем по всем стенкам. Благодаря этой процедуре, наш кекс никогда не прилипнет к стенкам формы для выпечки.
- В миску к сухим ингредиентам добавляем половину яиц с молоком и 150 г размягченного сливочного масла. И начинаем аккуратно все перемешивать лопаткой. Как только у нас получилась однородная масса, добавляем оставшиеся яйца и еще раз хорошо все перемешиваем.
- Берем венчик и продолжаем вымешивать тесто.
- Добавляем в тесто 150 г цукатов и изюма. Небольшое количество оставляем для украшения.
- Тесто еще раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить цукаты и изюм.
- Затем перекладываем тесто в форму для выпечки.
- При помощи лопатки разравниваем тесто по всей поверхности.
- Духовка уже разогрета до 175°С. Ставим в нее кекс примерно на 55 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, чтобы она из центра нашего кекса выходила сухой.
- Готовый кекс вынимаем из духовки. Он получился румяным и ароматным. Даем кексу остыть примерно 3 минутки в форме, в которой он выпекался. После этого он легко из нее выйдет. Аккуратно перекладываем его на решетку.
- А пока кекс остывает, приготовим для него сахарное покрытие. В принципе его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но вкуснее и красивее покрыть его сахарной глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. На 200 г сахарной пудры понадобится 2-3 ложки лимонного сока. Разрезаем один лимон примерно пополам и выдавливаем лимонный сок через ситечко прямо в сахарную пудру. При помощи ложки аккуратно перемешиваем.
- Постепенно добавляем лимонный сок, пока не добьемся нужной консистенции. Глазурь по консистенции должна получиться, как сметана.
- И теперь с помощью глазури покрываем наш кекс. Просто поливаем глазурью кекс и распределяем ее ложкой. Глазурь красиво стекает по бокам.
- Поверхность посыпаем смесью цукатов и изюма.
- Дадим глазури схватиться и застыть. На это уйдет от получаса до полутора часов в зависимости от влажности в вашем помещении.
Видеорецепт
В этом видео запечатлен в динамике весь процесс выпекания и украшения кекса.
Из этой статьи вы узнали, как испечь ароматный, вкусный и пушистый кекс и украсить его, используя сахарную пудру, лимонный сок и цукаты. А есть ли у вас фирменный рецепт кекса? Если вы еще не делали сахарную глазурь, то она будет дополнением для вашей выпечки. Делитесь своими фирменными рецептами и советами в комментариях.
Другие рецепты кексов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир