Кексы с цукатами


Кексы с цукатами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 12 столовых ложек

Темный ром 0,699 стакана

Ананасовые цукаты 285 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

 Кекс с цукатами в духовке

Как приготовить вкусный  кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.

Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.

Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.

Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.

Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

 Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л  сливочного масла,
  •  3 ст.л  сахара,
  • 100 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г цукатов,
  • масло для смазывания формы,
  • 1 щепотка соли,
  • 6 г разрыхлителя.

Последовательность приготовления

Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.

Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.

Теперь к полученной массе влейте молоко.

Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

Вымешивайте тесто до момента достижения однородного состояния, наличие комочков муки исключается.

Время подмешивать к тесту добавки – цукаты, орехи.

Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.

Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.

Подавайте десерт целиком либо в виде ломтиков, политых сладким соусом.

Кекс с цукатами в духовке готов!

Также вам будет интересны эти рецепты кексов:

Кекс с цукатами и орешками

Описание приготовления:

Не все рецепты кексов так просты, как кажется. Сегодня делюсь, как приготовить праздничный кекс с сухофруктами и орехами в апельсиновой глазури. Рецепт кекса в целом несложный, но ему нужно настояться в глазури ночь в холодильнике. Поэтому, если вы задумали приготовить эту выпечку, то пеките накануне. Кекс получается очень яркий, ароматный, с насыщенным апельсиновым вкусом. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, какие у вас есть под рукой. Наслаждайтесь.

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

С помощью миксера взбейте до однородности.

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Затем всыпьте муку.

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!

Кекс с цукатами 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

Редактор

Как приготовить кекс с цукатами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

3 часа - 3 часа 30 минут

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь замечательный кекс с цукатами. Этот кекс интересен тем, что основные ингредиенты берутся в равных пропорциях. Он одинаково хорошо подойдет для праздничного обеда и для утреннего чаепития. Он получается нежным, сочным, ароматным и красивым. А помогут вам в выпекании подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, как приготовить сахарную глазурь и украсить ею кекс.

Кухонная техника и утварь: духовка, 2 глубоких миски, сито, венчик, терка, лопатка, форма для выпекания, кисточка, столовая ложка, ситечко для процеживания чая.

Ингредиенты

Сахар-песок 150 г
Яйца 150 г (3 шт.)
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 150 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель теста 3 г
Лимон (цедра от одного лимона) 1 шт.
Цукаты и изюм 150 г
Сахарная пудра 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 3 яйца и 3 столовых ложки молока.
  2. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Во второй большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: 150 г просеянной пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 1 г ванилина (его можно заменить ванильным сахаром, которого нужно взять в 3 раза больше), 3 г разрыхлителя для теста.
  4. Лимон моем, ошпариваем и на мелкой терке натираем цедру (самую верхнюю часть) прямо в миску с сухими ингредиентами. Хорошо все перемешиваем лопаткой.
  5. На этом моменте лучше всего включить духовку на 175°С и поставить ее разогреваться. В самый низ нужно поставить миску с холодной водой, чтобы, разогревшись, она давала пар.
  6. Форму для выпечки кексов смазываем с помощью кисточки небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько промазываем все углы нашей формы.
  7. Берем небольшое количество нашей мучной смеси и высыпаем в форму. Наклоняя форму в разные стороны, распределяем по всем стенкам. Благодаря этой процедуре, наш кекс никогда не прилипнет к стенкам формы для выпечки.
  8. В миску к сухим ингредиентам добавляем половину яиц с молоком и 150 г размягченного сливочного масла. И начинаем аккуратно все перемешивать лопаткой. Как только у нас получилась однородная масса, добавляем оставшиеся яйца и еще раз хорошо все перемешиваем.
  9. Берем венчик и продолжаем вымешивать тесто.
  10. Добавляем в тесто 150 г цукатов и изюма. Небольшое количество оставляем для украшения.
  11. Тесто еще раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить цукаты и изюм.
  12. Затем перекладываем тесто в форму для выпечки.
  13. При помощи лопатки разравниваем тесто по всей поверхности.
  14. Духовка уже разогрета до 175°С. Ставим в нее кекс примерно на 55 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки, чтобы она из центра нашего кекса выходила сухой.
  15. Готовый кекс вынимаем из духовки. Он получился румяным и ароматным. Даем кексу остыть примерно 3 минутки в форме, в которой он выпекался. После этого он легко из нее выйдет. Аккуратно перекладываем его на решетку.
  16. А пока кекс остывает, приготовим для него сахарное покрытие. В принципе его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но вкуснее и красивее покрыть его сахарной глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. На 200 г сахарной пудры понадобится 2-3 ложки лимонного сока. Разрезаем один лимон примерно пополам и выдавливаем лимонный сок через ситечко прямо в сахарную пудру. При помощи ложки аккуратно перемешиваем.
  17. Постепенно добавляем лимонный сок, пока не добьемся нужной консистенции. Глазурь по консистенции должна получиться, как сметана.
  18. И теперь с помощью глазури покрываем наш кекс. Просто поливаем глазурью кекс и распределяем ее ложкой. Глазурь красиво стекает по бокам.
  19. Поверхность посыпаем смесью цукатов и изюма.
  20. Дадим глазури схватиться и застыть. На это уйдет от получаса до полутора часов в зависимости от влажности в вашем помещении.

Видеорецепт

В этом видео запечатлен в динамике весь процесс выпекания и украшения кекса.

Из этой статьи вы узнали, как испечь ароматный, вкусный и пушистый кекс и украсить его, используя сахарную пудру, лимонный сок и цукаты. А есть ли у вас фирменный рецепт кекса? Если вы еще не делали сахарную глазурь, то она будет дополнением для вашей выпечки. Делитесь своими фирменными рецептами и советами в комментариях.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также