Минтай в кляре пожарить
Минтай в кляре - 10 самых вкусных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru
Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного – как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.
1. Минтай в кляре – самый простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 2 средние рыбки;
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.
2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.
3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
2. Минтай в кляре из взбитого белка
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
- Вода охлажденная 50-70 мл;
- Масло растительное – 1.5 ч.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.
2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.
3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.
4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.
5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.
6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 – 1 час.
7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Рыбка готова. Приятного аппетита!
3. Минтай в картофельной шубке
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 500 гр;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
- Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.
3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.
4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
- Крахмал – 2 ст.л;
- Вода минеральная;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.
2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато – нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
5. Оладьи из минтая
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль и сахар по 1 ч.л.;
- Сода – 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.
2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.
3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.
4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.
6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
6. Минтай в кляре из пива
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 600-700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Пиво светлое – 250 мл;
- Мука пшеничная – 160 гр;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.
3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.
4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.
5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.
Рыба готова. Приятного аппетита!
7. Минтай в кляре с майонезом
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 500-600 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сода – на кончике ножа;
- Сок лимона;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.
2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
8. Минтай в кляре из кефира
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 700-800 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Кефир – 2 стакана;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.
2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.
3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
9. Минтай в кляре из сметаны
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая 600-700 гр;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Вода – 100 мл;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.
2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.
3. К сметанно – яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
10. Минтай в сырном кляре
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 400-500 гр;
- Майонез – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Мука пшеничная;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Кляр готов.
3. Кусочки рыбного филе со всех сторон обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!
Поделиться рецептом с друзьями:
Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com
Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.
Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, чтобы многие люди могли легко приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.
Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Вкуснотища!" :)
Ингредиенты (на 2 порции)
Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).
Проезд
- Достаньте из упаковки 1 замороженное филе минтая (весом около 200 грамм), промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
- Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
- Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
- Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
- Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла канолы.Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.
Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com
Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.
Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, чтобы многие люди могли легко приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.
Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Вкуснотища!" :)
Ингредиенты (на 2 порции)
Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).
Проезд
- Достаньте из упаковки 1 замороженное филе минтая (весом около 200 грамм), промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
- Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
- Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
- Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
- Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла канолы.Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.
Баттер для жарки китайского фри
Я люблю китайскую кухню, как американскую, так и аутентичную. К сожалению, что мне не нравится в нем, так это загадочное мясо, чрезмерное содержание сахара, глутамат натрия и склонность к использованию арахисового масла. Как пересаженный американец в Канаде, меня также отчасти отталкивают эти гигантских шаров теста, которые они называют кисло-сладкой курицей и подают с таким неоново-красным соусом, что я боюсь выключать свет, потому что Я могу обнаружить, что он светится в темноте.
Итак, китайская еда в значительной степени исчезла из моего рациона. Однако время от времени я обнаруживаю, что для некоторых я действительно являюсь Джонсом, и поэтому мое помешанное на контроле «я» научилось делать свое собственное. Ни арахиса, ни молочных продуктов, ни консервантов, ни глутамата натрия, ни токсичных веществ, ни ГМО, ни вопросов о том, пропал ли соседский кот.
Это может занять немного времени, но есть несколько существенных плюсов в приготовлении собственного теста для жарки (помимо, конечно, знания того, что в нем содержится!).Одна из них - сила знания, что с одним тестом для жарки и даже с одним мясом внутри него можно приготовить множество разных «блюд», просто замачивая его в другом соусе. Используйте этот трюк, чтобы удивить друзей за ужином! Им не нужно знать, что единственная разница между лимонной курицей, курицей генерала Цо и кисло-сладкой курицей - это то, что было положено сверху. 🙂 Во-вторых, китайская кухня очень хорошо поддается диетическим ограничениям.
Итак, вот два моих любимых рецепта жидкого теста для жарки.Из одного получается тонкое хрустящее тесто, подходящее для курицы генерала Цо и подобных блюд, и у него просто есть дополнительное преимущество, так как оно естественно не содержит глютена. Из второго получается более округлая пышная хрустящая корочка, типичная для кисло-сладкой курицы или свинины.
Кисло-сладкое тесто (без яиц)
Для приготовления теста примерно на 1,5 фунта мяса (~ 4-5 куриных грудок)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца (черный перец тоже подойдет, но он будет виден)
- 1 чайная ложка золотого сахара
- 1/2 стакана + 2.5 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- 1 литр кулинарного масла (мне нравится использовать чистое легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло и при желании добавить в него пару столовых ложек арахисового масла , если хотите. )
- 1,5 фунта нарезанной кубиками сырой свиной корейки или куриной грудки или бедер без костей
Нагрейте масло для жарки до температуры 375F.
Смешайте все остальные ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте щипцами.
Свинина в кисло-сладком тесте
Бросьте фарш в горячее масло по 1-2 кусочка за раз и жарьте порциями в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Как можно скорее разбейте кусочки, которые слипаются. Слейте на бумажные полотенца.
Кисло-сладкая свинина во время жарки… почти подрумянилась!
Protip: Так как большая боль в ягодицах заключается в том, чтобы бросать мясо в масло по одному, придерживайтесь курса.Если вы бросите сразу несколько кусков мяса, они все слипнутся, что приведет к неправильному приготовлению и испортит ваше хорошее тесто. Это также снизит температуру масла, и тесто станет более жирным.
Готовы к кисло-сладкому соусу!
Смотрите мой рецепт кисло-сладкого соуса.
=======================
Кляр из кукурузного крахмала (без глютена)
Для приготовления теста примерно на 1,5 фунта мяса (или ~ 4-5 куриных грудок)
На самом деле это мое любимое тесто ... Я постоянно использую его, чтобы приготовить курицу генерала Цо, которая одновременно достаточно элегантна для званого обеда и сама по себе является одним из моих любимых блюд.Мой сын любит называть это цыпленком «кунг-пау» и есть его, как кусочки попкорна. Вы можете использовать двухэтапный метод жарки с этим, чтобы получить золотистую корочку, которая будет держаться под давлением соуса.
- 1 яйцо
- 1,5 фунта свиная корейка или куриная грудка или бедра без кожи без кожи, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка золотого сахара
- 1 щепотка белого перца
- 1 - 1,5 стакана кукурузного крахмала
- 1 литр растительного масла (мне нравится использовать чистое легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло и при желании добавить к нему пару столовых ложек арахисового масла. , если хотите.)
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до 375F.
В миске среднего размера взбейте яйцо и добавьте нарезанное мясо. Посыпать солью, сахаром и перцем и хорошо перемешать. Медленно добавьте кукурузный крахмал, помешивая, пока мясо не станет хорошо покрытым, но не очень порошкообразным (см. Ниже).
Курица в кляре, готовая к жарке
Когда масло нагреется до температуры готовки, бросьте куски мяса по одному или по два в масло. Жарьте небольшими порциями (примерно до чашки за раз) и просушивайте на бумажных полотенцах примерно по 3 минуты каждое до золотистого цвета.Если вы хотите жарить дважды, держите партии немного разделенными и обжаривайте одну партию за раз, начиная с первой, в течение еще 2-3 минут до темно-золотистого цвета.
Курица, обжаренная дважды (слева) и обжаренная отдельно (справа)
Вытрите обжаренные кусочки бумажным полотенцем и подавайте с соусом по вашему выбору. Быстрая ссылка на соус моего генерала Цо.
————–
Нужны рецепты китайской еды?
.