Кляр для говяжьих отбивных


Как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Рецепт в кляре, майонезе, с яйцами и без

Отбивные из мяса не может оставить равнодушным ни одного гостя. Блюдо из сочной говядины с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри, запомниться каждому, кто попробует его. Данное яство легко приготовить в домашних условиях и на сковороде, и в духовом шкафу.

Выбор говядины для отбивных

Говяжье мясо для отбивных выбирается с особой тщательностью. Чтобы в результате блюдо не получилось сухим и жестким, используется филейная часть тушки.

Во избежание разочарования, необходимо учитывать следующие моменты при покупке:

  • Свежее мясо не оставляет следов от пальцев при нажатии.
  • Жир, находящийся на мясе, не отдает розовым цветом и крошится.
  • Говяжье мясо ярко-красного цвета.
  • На мясе не должно быть слизи, что легко проверить, приложив ладонь.
  • Никаких посторонних запахов не должно присутствовать.
  • Нельзя брать замороженный кусок, поскольку он может оказаться не первой свежести.
  • Парное мясо не подходит для данного блюда.

Свежий и качественно выбранный продукт –  залог вкусного говяжьего отбивного.

Калорийность отбивных из говядины

Традиционно, в рецепте говяжьих отбивных нет других ингредиентов кроме мяса, специй и масла. Со временем рецепт усовершенствовался, и появились новые рецепты, в которых присутствуют различные продукты. В зависимости от выбранного варианта приготовления, меняется калорийность блюда.

Ниже представлена таблица калорийности говяжьих отбивных, сделанных по разным рецептам, на 100 г:

Блюдокалориибелкижирыуглеводы
Говяжья отбивная256,316,318,17,2
Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде257,1216,6417,129,28
Отбивные из говядины в кляре226,815,613,710,2
Отбивные из говядины с черносливом220,4713,9313,3710,96
Отбивные из говядины с сыром и грибами 1972014,91
Отбивные с манкой из говядины236171410
Отбивная по-милански «Слоновье ухо»32221,1820,412,51
Отбивная по-милански с соусом чимичурри

371122817,3

Как правильно нарезать мясо на отбивные

Мясо на отбивные из говядины нарезается против волокна. Толщина не должна превышать 1,3 см (в идеале – 1 см). Следует помнить о том, что каждый кусок будет отбиваться в двух сторон, и чтобы в результате он не стал слишком тонким, не стоит резать меньше 1 см. Размер кусков регулируется по предпочтению, но не рекомендуется нарезать их слишком большими.

Перед тем, как перейти к делению мяса на порции, его следует хорошо помыть и тщательно просушить полотенцем. Чтобы легче было работать с мясом, его предварительно охлаждают 35 мин. в холодильнике или пару минут в морозильной камере.

Как отбить мясо

Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.

С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка. Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям.

Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.

Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде

Одним из легких и новых рецептов отбивных из говядины включает в себя использование панировочных сухарей. С их помощью куски мяса становятся более хрустящим и сохраняют внутри всю сочность.

Необходимые продукты:

  • говяжье филе – 400 г;
  • яйцо – 120 г;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо разделить на порционные части и отбить. Посыпать специи, тщательно обтереть каждый кусок и оставить на полчаса. Из специй используется классический набор – черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Соль добавляется непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало сухим.
  2. Пока мясо маринуется, смешать венчиком яйца с солью. В 2 разные тарелки высыпать сухари и муку. Мука смешивается с щепоткой соли.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в тарелке с мукой, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Любители толстого слоя панировки могут повторить процесс дважды. Выложить мясо на разогретое растительное масло и убавить огонь.
  4. Под закрытой крышкой жарить мясо до образования корочки и перевернуть. Готовность можно проверить зубочисткой – если не вытекает розовая жидкость, блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых допускает делать их в кляре, готовится из следующих продуктов:

  • филе говядины – 400 г;
  • яйцо – 120 г;
  • мука – 70 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и мясо обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски против волокна. Отбить с двух сторон молотком и посыпать все специи.
  2. Отдельно перемешать яйца с солью и мукой до однородной консистенции.
  3. Куски мяса обвалять в полученном кляре и выкладывать на разогретое масло. Обжарить мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Отбивные из говядины с горчицей

Чтобы придать мясу сочности, можно подержать его перед жаркой в маринаде. Самым легким, но одним из вкусных маринадов является горчица. В него добавляются специи по желанию и выкладывается мясо.

Необходимые продукты для говяжьего отбивного с горчицей:

  • филе говядины – 400 г;
  • горчица — 60г;
  • кориандр – 10 г;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговые действия:

  1. Кусок мяса помыть и высушить. Разрезать против волокна на порционные кусочки и выложить в емкость.
  2. В отдельной миске соединить горчицу со специями и перемешать. Для маринада из горчицы из специй хорошо подойдет кориандр. Залить мясо горчичной массой и прикрыть пищевой пленкой. Убрать мясо в холодильник на полчаса.

    Отбивные из говядины с горчицой имеют очень необычный вкус. Рецепт пошагово.

  3. В разогретое масло выкладывать куски мяса и жарить до готовности.

Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины на сковород, рецепт которых дополнен черносливом, можно приготовить с другими ингредиентами, например, с сухофруктами. Они придают мясу сладковатый оттенок вкуса и тем самым оттеняют его. Кроме того, сухофрукты богаты витаминами и минералами.

Одним из подходящих жареному мясу сухофруктов является чернослив.

Он входит в десятку самых полезных продуктов и содержит в себе:

  • витамины группы В;
  • витамины С и А;
  • калий;
  • железо;
  • магний.

Чернослив является диетическим продуктом, который рекомендуется при наличии лишнего веса. Он помогает работе кишечника и  полезен для поджелудочной железы. Это универсальный продукт, который можно применять как в десертах, так и во вторых блюдах и салатах.

Необходимые для приготовления говядины с черносливом продукты:

  • филе говядины – 400 г;
  • чернослив — 110 г;
  • сыр — 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо разрезать против волокна на порционные части и отбить. Добавить специи (кроме соли), перемешать и оставить на полчаса.
  2. Противень залить растительным маслом и выложить куски мяса на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждую часть мяса майонезом и посыпать немного соли.
  3. На майонез выложить пару 2-3 шт. чернослива и посыпать тертым сыром.
  4. Противень закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40-50 мин. От степени свежести мяса будет зависеть время готовки.

Отбивные из говядины с луком и морковью

Отбивные из говядины на сковороде (рецепт допускает приготовление блюда в духовом шкафу) можно приготовить с овощами. При наличии в холодильнике лука и моркови, можно соединить их с хрустящим мясом и избавится от необходимости приготовления гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать против волокна на порционные части промытое и высушенное мясо. Добавить специи, перемешать.
  2. На разогретом масле распределить части мяса и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. На терке натереть морковь.
  5. Добавить в мясо овощи, перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой. Для насыщенности цвета и вкуса можно залить соевым соусом.

Второй вариант приготовления отбивного с овощами – запечь в духовке. Для этого обжаренное мясо выкладывается в посуду, поверх него кладутся тушеные овощи и все посыпается сыром. Выпекается такое блюдо в течение 20 мин.

Отбивные из говядины в духовке без яиц

При приготовлении отбивных из говядины в духовом шкафу можно добавить множество ингредиентов.

Одним из легкодоступных составляющих такого блюда являются следующие продукты:

  • филе говядины – 400 г;
  • помидоры – 110 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать мясо на порционные куски и отбить. Разложить на посуде для запекания куски мяса и посыпать специи.
  2. Каждый кусок заправить майонезом и выложить на него помидоры, нарезанные кружочком 5 мм толщины.
  3. Помидоры посыпать тертым сыром и выпекать в духовом шкафу до готовности.

Отбивные из говядины с сыром и грибами

Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых потерпел множество экспериментов, состоит из минимума ингредиентов. Одним из таких опытов, увенчавшихся успехом, является добавление грибов и сыра к мясу. Хрустящая оболочка из сыра придает нежный сливочный вкус, а грибы, которых не видно под сырной корочкой, становятся неожиданным и вкусным сюрпризом.

Необходимые продукты для приготовления такого блюда:

  • филе говядины – 400 г;
  • грибы – 110 г;
  • лук – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
  2. Каждый кусок тщательно смазать специями и обжечь на разогретом растительном масле до появления хрустящей оболочки с обеих сторон.
  3. На масле, где готовилось мясо, выложить нарезанный кубиками лук и обжарить СС маринованными шампиньонами до готовности. Добавить специи.
  4. Выложить обжаренное мясо на противень и смазать слегка майонезом.
  5. На каждый кусок выложить нарезанные кружочком помидоры толщиной не более 5 мм. и смазать майонезом.
  6. Следующим слоем выложить обжаренные с луком грибы.
  7. Посыпать каждую порцию мяса тертым сыром и выпекать до мягкости мяса в духовом шкафу.

Готовить данное блюдо можно и на сковороде. Для этого отдельно жариться мяса, затем на том же масле тушатся грибы с луком. Мясо возвращается обратно на сковороду, и все ингредиенты посыпаются сыром. После этого огонь сразу выключается и емкость закрывается крышкой. Не перемешивать.

Отбивные из говядины с картошкой

Картошка и мясо, несомненно, одно из самых вкусных сочетаний. Хоть в традиционном рецепте отбивных этого ингредиента нет, любители картошки могут добавить его и получить в результате вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления отбивных с картошкой понадобятся:

  • филе говядины – 400 г;
  • картошка – 230 г;
  • лук – 130 г.
  • сыр – 120 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
  2. Очищенный от шелухи чеснок раздавить чеснокодавкой и соединить с соевым соусом. Залить маринадом мясо и оставить на 20 мин.
  3. Картошку очистить и нарезать на тонкие круги.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами.
  5. Распределить на противне мясо с маринадом.
  6. Поверх мяса сложить лук.
  7. Следующим слоем выложить картошку. Смазать майонезом и добавить специи.
  8. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности.

Отбивные с манкой из говядины

Манка выполняет в данном рецепте роль панировки. Она сохраняет сочность мяса внутри и образует хрустящую корочку снаружи.

Необходимые продукты для приготовления отбивных с манкой:

  • филе говядины – 400 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйца — 120 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо нарезать на порционные куски против волокна
  2. Манную крупу соединить со специями, травами и перемешать.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в манной крупе и слегка отбить и двух сторон, завернув в пищевую пленку. Повторить.
  4. Яйца взбить в отдельной миске до однородности.
  5. Куски мяса обвалять в тарелке с яичной смесью и жарить на растительном масле, переворачивая по мере готовности.

Отбивная по-милански «Слоновье ухо»

Для приготовления отбивного по-милански «слоновье ухо» понадобится часть филе на косточке. Она разрезается не до конца таким образом, чтобы косточка оставалась посередине, а мясо было с двух сторон, как открытая книга. Свое название блюдо получило из-за схожести части мяса на ухо слона.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца — 120 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Высушенное мясо разрезать острым ножом не доходя до конца, разложить и отбить с обеих сторон.
  2. Выложить в отдельные тарелки панировочные сухари и смешанную с солью муку.
  3. Яйца с солью смешать до однородности в отдельной емкости.
  4. Мясо, смазанное специями обвалять в муке, затем в яичной массе и в панировочных сухарях. Следует проследить, чтобы сухари попали на все части мяса.
  5. Разогреть на сковороде оба вида масел и обжарить в них мясо с обеих сторон до хрустящей корочки. При использовании недостаточно свежего мяса следует прикрыть крышкой, чтобы оно внутри не осталось сырой.
  6. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Соус чимичурри популярен в Латинской Америке. Он имеет насыщенно-острый вкус и неоднородную консистенцию.

Готовится чимичурри из следующих ингредиентов:

  • перец чили – 12 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • чеснок – 25 г;
  • кинза – 55 г;
  • укроп – 55 г;
  • петрушка — 55 г;
  • зеленые оливки без косточки — 110 г;
  • оливковое масло — 95 г;
  • уксус винный/лимонный сок — 22 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция для приготовления соуса:

  1. Измельчить все ингредиенты и выложить в миску.
  2. Посыпать специи и пестиком выжать сок, разминая.
  3. Постепенно влить уксус с маслом, не переставая разминать.

Готовый соус храниться не более 7 дней на холоде в закрытой емкости.

Чтобы приготовить говяжью отбивную с чимиччури понадобится:

  • филе говядины – 450 г;
  • яйца — 120 г;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • оливковое масло – 35 г;
  • тимьян – 3 шт.;
  • уксус винный /лимонный сок– 20 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Соединить в емкости яйца, оливковое масло, тимьян, уксус. Добавить специи по желанию, посолить и перемешать.
  2. Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Залить полученным маринадом части мяса и оставить на 1 ч. (максимальное время маринования мяса – 12 ч.)
  3. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
  4. Готовое мясо тщательно обвалять в панировочных сухарях, затем раскатать скалкой. Повторить. Каждый кусок мяса обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
  5. Залить блюдо соусом чимичурри и подавать к столу с любимым гарниром.

Отбивные с овощами

Для приготовления отбивного мяса из говядины с овощами используются любые овощи, которые залежались в холодильнике. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • помидора – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • грибы – 110 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо помыть, просушить и нарезать на порции. Отбить в двух сторон.
  2. На разогретом растительном масле обжарить каждый кусок до хрустящей корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами и отправить в масло, где готовилось мясо. Добавить маринованные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть и отправить к луку.
  5. Помидоры порубить кубиками и отправить к овощам после того, как болгарский перец станет мягким.
  6. На противень выложить жареное мясо на расстоянии друг друга. На каждый кусок положить овощную смесь и посыпать сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф блюдо и выпекать 15 мин.

Данное блюдо может обойтись без выпекания в духовом шкафу. В таком случае, мясо должно хорошо прожариться. После того, как овощная масса будет готова, выложить ее на каждый кусок и по желанию посыпать сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке

Отбивные рулеты из говядины – идеальное кушанье для посиделок на природе. Приготовленное по рецепту на костре сочное мясо в маринаде из гранатового сока, внутри которого полезная начинка из сухофруктов, не может оставить равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе говядины – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • специи.

Готовиться котлеты-рулеты следующим образом:

  1. Помытое и высушенное мясо разрезать на порционные части. Отбить с двух сторон молотком, придав форму пласта.
  2. Соединить отдельно гранатовый сок, мед, соевый соус и посыпать специями. Залить маринадом мясо и оставить на 5 часов (лучше мариновать с вечера).
  3. Сложить мясо на доску в один большой пласт и выложить на один край в ряд сухофрукты. Закрутить в рулет (можно закрепить зубочисткой).
  4. Выложить рулеты на решетку и готовить на костре.

Подавать отбивные из говядины лучше с гарниром. В идеале мясо сочетается со свежими овощами. Они не приглушают вкус мяса, а подчеркивают его сочность и свежесть. Лук и зелень обязательно должны присутствовать на мясе при подаче.

В качестве гарнира может подавать следующие кушанья:

  • вареный рис;
  • картофельное пюре;
  • тушеные овощи;
  • отварные макароны в томате.

Кроме гарнира мясо допускает подачу с соусом. Он может быть острым, кислым или с неярко выраженным вкусом. Мясо идеально сочетается с чесноком, поэтому рекомендуется приготовить чесночный соус.

Для этого следует соединить следующие ингредиенты:

  • кефир/ айран;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Готовится соус очень просто:

  1. Чеснок очистить от шелухи и раздавить чеснокодавкой.
  2. Залить кефиром/айраном, посыпать специи по вкусу.
  3. Охладить.

Количество чеснока регулируется в зависимости от желания. Если предпочтительно сделать острый соус – чеснока и острого красного перца используется больше. На 1 л кефира в среднем хватает 100 г продукта.

Нельзя забывать о том, что чеснок бывает разной остроты, поэтому прежде, чем добавлять, следует попробовать его на вкус.

Из-за ярко выраженного вкуса чесночного соуса, вкус мясо может перебиться, поэтому такой соус подается только в особых случаях. Приготовить праздничный обед или ужин в домашних условиях не составит труда, если знать, как сделать отбивную.

Данное блюдо можно сделать из любого сорта мяса, но предпочтительнее использовать говяжье филе. В рецептах допускается  изменение составляющих и использование духового шкафа вместо сковороды, на случай отсутствия времени.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о приготовлении отбивных

Простой рецепт отбивных из говядины:

Приготовьтесь приготовить лучший говяжий бекон в домашних условиях!

Бекон из коровьего молока сегодня широко используется во всех частях света, так как он является отличной заменой свинины.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

В то время как некоторым людям не нравится традиционный вкус бекона , у других есть культурные или социальные препятствия для приготовления свинины.Такие люди охотно ищут говяжий бекон. Хорошо приготовленный говяжий бекон на вкус намного вкуснее и хрустнее, чем его свиной аналог. Но проблема в том, что говяжий бекон не так легко доступен в магазинах.

не производится массово, как обыкновенный бекон , так что вы можете быть сами по себе, когда хотите насладиться мясным лакомством. Ну не совсем! Я здесь, чтобы убедиться, что все мои читатели смогут изучить его прекрасный вкус и текстуру. Обычно я держу дома готовые говядину и свиной бекон и использую их для завтрака, обеда или других блюд.

Эта моя процедура добавляет столько разнообразия моему меню. Что еще более важно, существует так много удивительных рецептов, что вы можете приготовить из говяжьего бекона , и я собираюсь поделиться ими всеми чуть позже!

Наука о беконе!

Почему бекон отличается от других видов мяса? Вероятно, это потому, что эти тонкие ломтики отрезаны от свиной грудинки . В Канаде и Австралии свиная корейка также иногда используется для срезания бекона. Это мясо живота содержит разумное количество жира.

Вот почему каждый раз, когда вы обжариваете бекон, он выделяет жир. Жира достаточно, чтобы приготовить говяжий бекон без растительного масла. Для коровьего бекона говяжья грудинка используется для нарезки кусков. Более промышленный термин - пуп говяжьего живота. Это мясо также содержит длинные жировые прослойки. А когда бекон готов, эти жиры придают ломтику бекона красивую золотистую полоску.

Говяжья грудинка с беконом - тоже популярный товар в наши дни. Не всегда следует использовать мясо живота для нарезки бекона, говяжья грудинка также может служить этой цели.Фактически, это дает приятное жирное мясо, которое хорошо подходит для бекона. Бекон из грудинки выглядит потрясающе, когда его готовят на гриле, вокруг кебаба или просто жарят на гриле и подают с соусом барбекю сверху.

Снять ломтик бекона с грудинки бывает непросто. Поэтому я всегда советую не слишком увлекаться приключениями и доверить это профессионалам. Позже вы можете обрезать жир или мясо по своему усмотрению, прежде чем превращать мясо в бекон. Держите его завернутым в пластиковый лист , пока вы не будете готовы его отвердить.

Какой у него вкус?

О, чувак! Я до сих пор помню тот первый укус и чувство, которое с ним пришло. Я не ожидал, что вкус говяжьего бекона будет отличаться от традиционного бекона, который мы едим. Но удивительный вкус вернул меня в те времена, когда наши предки наслаждались жареной пищей в говяжьих жирах .

У этого бекона был точно такой же вкус. Интенсивность и плотность ароматов были просто смешными. Я использую соль и черный перец в качестве приправы во время обжига бекона на завтрак.Простая приправа подчеркнет натуральный вкус основных ингредиентов и замаскирует землистый вкус жирного бекона.

Бекон из говяжьей грудинки стал популярным выбором в беконе не только из-за его вкуса, но и потому, что он дает вам возможность отдохнуть от того же старого свиного бекона. Из говядины можно приготовить множество различных разновидностей традиционных рецептов. Добавьте их в скрембл, смешайте с пирогом с заварным кремом или полейте им лазанью, используйте их в чашках с беконом или маффинах и т. Д.

Как приготовить говяжий бекон?

Давайте приготовим говяжий бекон к следующему обеду. Удивите своих близких лакомством из говядины. Чтобы приготовить вкусный бекон, нужно четыре шага. От сырого мяса до вяленого, копченого и вареного - мы проследим, как каждый этап необходим для преобразования говядины.

Как я уже сказал, для этой задачи больше всего подходит живот или пупок , но вы можете выбрать грудинку, если можете справиться с небольшим разнообразием. Очень тщательно записывайте время каждого шага, поскольку это может испортить весь рецепт, исходя из личного опыта.

Состав:

  • Говяжий пупок 3-4 фунта
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка розовой лечебной соли

Направления:

Уменьшите количество сахара, если вы соблюдаете диету, ориентированную на здоровье, или используйте альтернативу, например, низкоуглеводные подсластители , и т. Д. Коричневый сахар также можно использовать вместо белого сахара. Если вы не любитель специй, не используйте перец, а используйте черный перец, чтобы приправить бекон.

Dry spice rub облегчает консервирование и сушку говядины, поэтому избегайте использования таких ингредиентов, как лимонный сок и т. Д., Для ароматизации. Это бекон, а не стейк на гриле! Четыре этапа приготовления бекона включают в себя вяление мяса, сушку, копчение и, наконец, приготовление бекона. Давайте подробнее рассмотрим эти шаги.

Лечение

Посолка очень похожа на маринование, когда вы добавляете в мясо некоторые ароматы, немного смягчая его. Выберите часть мясной грудинки , которую вы хотите использовать для своего бекона.Вам нужно отрезать живот таким образом, чтобы было видно, как жир простирается в продольном направлении в прямоугольном куске говядины.

Нарезав говядину, обильно натрите ее всеми сухими специями и сахаром. Для равномерного вкуса я смешиваю специи вместе с сахаром и солью, затем натираю смесь с обеих сторон бекона. Теперь поместите живот в сумку Ziplock и застегните ее! Держите этот пакет в холодильнике от 3 до 5 дней.

Мясо выделяет в мешок собственную жидкость из-за содержания сахара и соли.Раз в день хорошо встряхивайте пакет и переворачивайте его. Чем дольше период отверждения , тем лучше будут результаты. Для полной обработки мяса достаточно пяти дней. После этого достаньте пакет из холодильника и переложите мясо на дуршлаг.

Сухой

Перед тем, как начать сушку, тщательно промойте мясо под холодной водопроводной водой . Убедитесь, что каждая часть говядины полностью промыта и ополоснута. Слив всю воду, положите мясо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Промокните насухо сверху вниз бумажным полотенцем.

В идеале, рекомендуется снова охладить мясо на ночь для лучшего сушки. Но это не совсем необходимо; вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени или вы торопитесь. Или вы можете подержать его несколько часов в холодильнике, пока не будете готовы к следующему этапу. Вот что я делаю, когда не хватает времени. Не накрывайте говядину на этом этапе, иначе она не высохнет должным образом.

Дым

После того, как вы закончите сушку, следующим большим шагом будет настройка коптильни.Используйте любые доступные коптильни, электрические, газовые и т. Д., Пока поддерживается требуемая температура. Нет особого преимущества в использовании любой разновидности курильщика . Сначала включите курильщик и отрегулируйте его температуру до 200–215 по Фаренгейту. Подождите, пока он не нагреется до заданной температуры.

Подготовьте гриль для копчения и противень для копчения сушеной говядины . Снимите крышку коптильни и поместите внутрь говядину, затем снова накройте крышку. Продолжайте коптить говядину, пока ее внутренняя температура не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.Это можно проверить с помощью кухонного термометра . Вставляйте термометр через каждые 15 минут, чтобы проверять степень готовности мяса и желаемую температуру.

Повар

Последняя остановка? Готовка! Как и свиной бекон, говяжий бекон можно приготовить разными способами. Возможно, лучшим вариантом будет обжаривание. Но перед этим нарежьте копченый говяжий бекон тонкими ломтиками. Толщина может быть от 1/4 до ½ дюйма, в зависимости от того, как вам это нравится. Но лучше всего, чтобы говяжьи ломтики были тонкими, в отличие от свинины, которую лучше готовить толстыми.

Обведите золотые жирные ленты, проходящие через мясо, чтобы отрезать полоски бекона . Обжарьте эти ломтики в сковороде на среднем или слабом огне до хрустящей корочки. Этот бекон можно хранить в холодильнике до 14 дней, то есть почти полмесяца.

Два кухонных сеансов в месяц могут дать вам достаточно говяжьего бекона на месяц. А если их заморозить, их хватит даже на несколько месяцев.

Что такое кошерный говяжий бекон?

Когда я узнал больше о говяжьем беконе и его приготовлении, я наткнулся на термин «кошерный говяжий бекон» и подумал, что это упакованный в магазине сорт говяжьего бекона, который нельзя приготовить дома.Но это было далеко не так. Кошерный говяжий бекон отличается от другого говяжьего бекона только использованием специй в процессе посола.

Базовый рецепт не требует кошерной соли, вишневого порошка или порошка сельдерея, но кошерный говяжий бекон лечится со всеми такими специями. Полный список ингредиентов включает говядину, воду, морскую соль, сахар, мед, вишневый порошок, порошок сельдерея, специи, натуральный ароматизатор дыма и чеснок.

С небольшими изменениями в смеси специй , этот бекон получается совсем другим по вкусу.Новичкам этот рецепт не рекомендую. Во-первых, начните с основного рецепта, которым я собираюсь поделиться, а после лучшего знакомства с рецептом переключитесь на другие разновидности.

5 рецептов говяжьего бекона, которые вы можете попробовать

Развивайте свои кулинарные навыки, ведь мы собираемся использовать только что приготовленный вами говяжий бекон! Бекон не всегда нужно подавать с яичницей. Есть гораздо более вкусные способы его использования. Вот почему этот раздел написан практически со всеми популярными типами говяжьего бекона по рецепту , которые можно использовать.

Мы не будем их подробно обсуждать, но я обязательно скажу вам, где говяжий бекон вписывается в общую картину.

Спагетти Карбонара

Первый рецепт, который у меня есть для вас, - это карбонара. Вы, возможно, пробовали его в «не мясистой» версии. Поскольку в самом рецепте не упоминается использование говяжьего бекона, люди используют нормальный старый бекон. Но мы будем готовить его с говяжьим беконом на гриле . Сначала спагетти варят до состояния al dente, затем слейте воду и промойте под холодной водой.

Этот метод позволяет сохранить текстуру спагетти и отделить каждую лапшу от другой. Держите спагетти в стороне, пока готовите вкусную часть рецепта. Взбить яйца с чесноком, сыром и оливковым маслом и добавить рубленого говяжьего бекона . Готовьте эту смесь, перемешивая, до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде . Сверху на приготовленные спагетти посыпьте обжаренной яичной смесью и подавайте в теплом виде. Украсить свежей петрушкой и тертым сыром.

Английский завтрак

А, классические старые рецепты завтрака с новым оттенком говяжьего бекона.Давайте разберемся на три разных рецепта утра . Первый довольно простой: просто обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим, и подавайте его с вашей любимой яичницей.

Далее идет пирог с говядиной и беконом или утренняя запеканка. Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте нарезанный болгарский перец, лук и нарезанный говяжий бекон. Вылейте эту смесь в форму для запекания и запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой. Ваш пирог с заварным кремом готов к первому укусу.

Есть еще один способ!

Попробуйте то же тесто, чтобы приготовить мини-кексов для завтрака . Просто вылейте смесь яиц и бекона в форму для маффинов и запекайте. Иногда я также использую этот бекон для приготовления картофельных оладьев. Просто добавьте мелко нарезанный говяжий бекон в жидкое тесто и готовьте до золотистого цвета. Вуаля! Три рецепта в кратчайшие сроки.

Сэндвич с говядиной и беконом

Позвольте мне поделиться рецептом супер вкусной закуски. Возьмите примерно 2 ломтика говяжьего бекона и осторожно обжарьте их на разогретой смазанной маслом сковороде, пока они не станут коричневыми и хрустящими.Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их слоем масла. Вы можете использовать любой другой намаз по своему вкусу, спред из авокадо или сливочный сыр - два хороших варианта.

Разложив ломтики слоями, положите обжаренный бекон на один ломтик хлеба и положите сверху ломтик помидора и салата. Затем положите второй ломтик хлеба сверху маслом вниз. Разрежьте сэндвич на четыре равных части и воткните зубочистки. Эти бутербродов с беконом - самые быстрые закуски для вечеринок, которые вы можете найти.

На приготовление уходит не одна-две минуты, а остальное - это только настройка. Используйте цельнозерновой хлеб или черный хлеб для более здоровой комбинации. В качестве альтернативы можно использовать нарезанную булочку и посыпать слоями бекона и овощей.

Говяжий бекон и картофельный суп

Этот рецепт может найти хорошее место в разделе основных блюд вашего меню. Прекрасно подавать на обеды и ужины, особенно когда вы празднуете. Хотя похлебку можно приготовить из нескольких ингредиентов по разным рецептам, я не буду усложнять вам задачу.Давайте будем простыми.

Растопите масло на сковороде и обжарьте рубленый говяжий бекон с луком, пока он не станет мягким. Затем добавить бульон и картофель. На этом этапе отварить похлебку и варить на медленном огне 15 минут. Добавьте сахарную кукурузу и молоко. Дать кипячению продолжаться минуту, затем выключите огонь.

Теплый и сытный картофельный супчик с беконом готов к подаче. Чтобы он получился густым и сливочным, вы можете добавить немного сливок во время приготовления или сбрызнуть сверху сыром, когда оно будет готово.Я добавляю один или два дополнительных овоща, чтобы придать похлебке больше вкуса и привлекательности. Нарезанная морковь прекрасна на вкус при добавлении в эту похлебку, как и нарезанные грибы.

Роллы с беконом

Если вы планируете произвести впечатление на своих близких на вечеринке, попробуйте эти мини-рулет из говяжьего бекона . Эти маленькие закуски - лучший способ максимально раскрыть вкус бекона. Эти обертывания сделаны только из куриных сосисок и кусочков говяжьего бекона. Добавьте их в меню, когда вы наслаждаетесь домашним фастфудом.

Они дополняют гамбургеры, пиццу и начо. Сначала возьмите куриные сосиски, размер каждого куска колбасы должен быть размером с большой палец. Теперь оберните каждую колбасу говяжьим беконом, нарезанным , и разложите все на большом противне. Обязательно слегка смажьте противень жиром и сбрызните упаковку кулинарным спреем.

Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Чтобы дополнить их эпический вкус, приготовьте специальный соус для барбекю или попробуйте острый соус или даже немного йогуртового соуса.В этих обертках мне больше всего нравится то, что их можно так долго хранить в морозильной камере. И я просто запекаю их или использую фритюрницу, когда мне нужно мгновенно подать дома.

Проверка фактов

Поскольку говяжий бекон встречается не так часто, люди задают несколько вопросов, и их опасения вполне искренни. Самое большое беспокойство - это здоровье. Многие люди из разных возрастных групп спрашивали меня, могут ли они отведать домашнего бекона из говядины без ограничений.Чтобы ответить на них, позвольте мне дать краткий обзор питательных компонентов говяжьего бекона.

Если подсчитать, один кусок говядины может дать вам 35 калорий, из которых 0 процентов углеводов, что дает ему зеленый флаг для низкоуглеводных диет , но есть 53 процента жиров и 23 процента белка. Расчетное количество натрия составляло около 150 мг. С учетом этих значений говяжий бекон не может навредить.

Но поскольку это красного мяса , люди с щелочным или кислотным рефлюксом определенно не могут наслаждаться им.То же самое и с людьми, которые не могут получать насыщенные животные жиры из-за сердечных осложнений. Однако небольшое количество раз в две недели не будет стоить вам крепкого здоровья.

Когда дело доходит до диеты с низким содержанием натрия , допускается 1500 мг натрия в день. Если вас это не устраивает, не покупайте обычную поваренную соль. Попробуйте в небольших количествах морскую соль для запекания говядины. И соль, и сахар необходимы, чтобы удалить лишнюю воду из говядины.

Поскольку позже говядину моют, смывается вся соль, сахар и специи.Вот почему в конечном продукте содержится значительно меньшее количество натрия .

Вот еще несколько проблем, которые люди разделяют со мной каждый день, на которые я постараюсь ответить наиболее подходящим образом.

Говяжий бекон содержит больше насыщенных жиров, чем обычный бекон?

Все животных жиров одинаково насыщены и одинаково плохи. Вы не можете отличить говяжий бекон от свинины по содержанию жира, поскольку оба они одинаково жирны.Все зависит от того, из какой части мяса животных делают бекон. Живот обоих животных содержит большое количество насыщенных жиров.

Могут ли люди, соблюдающие диету с низким содержанием натрия, есть соленый говяжий бекон?

Чтобы было понятно, да! Люди, соблюдающие диету с низким содержанием натрия , могут в полной мере насладиться говяжьим беконом, поскольку конечный продукт не содержит избыточного натрия. После мытья вяленой говядины остается очень незначительное количество. Избегайте использования соли во время приготовления пищи, и уровень натрия не превысит опасный уровень.

Можно ли консервировать сырой говяжий бекон после выдержки?

Да, говяжий бекон можно хранить и консервировать после отверждения. Хранить в холодильнике можно 24 часа. На более длительный срок поместите говядину в пакет Ziplock и заморозьте до дальнейшего использования. Чтобы коптить бекон, сначала разморозьте его до комнатной температуры, а затем переходите к следующему шагу.

Чем говяжий бекон отличается от вяленого говядины?

Я сталкиваюсь с этим вопросом чаще, чем с любым другим.Честно говоря, если бы у меня не было кулинарного опыта, мне было бы интересно. Есть несколько отличий. В голове у меня возникает процесс изготовления продуктов питания . Вяленое мясо готовится без варки и копчения, оно производится путем полного обезвоживания мяса, тогда как бекон коптится после того, как он вялен и высушен.

Мясо , используемое для обоих продуктов, совершенно разное. Бекон представляет собой смесь мягкой и хрустящей текстуры, но вяленое мясо получается твердым, но жевательным.

Заключение

Вяленый свиной бекон уже давно является частью нашей кулинарии. Несомненно, у этого бекона прекрасный вкус, но пришло время дать место новому блюду с освежающим вкусом.

С говяжьим беконом вы можете попробовать и то, и другое. Самое приятное то, что это можно сделать прямо дома с нуля. Никакого рыночного, химически обработанного мяса на вашей тарелке, только чистая говядина!

После прохождения четырех этапов вяления, сушки и копчения питательная ценность вашей говядины еще больше повысится.Подавать в свежем виде или хранить в холодильнике несколько дней. Говяжий бекон всегда будет удивлять своим хрустящим и вкусным вкусом. Выделите несколько часов своего дня и попробуйте этот рецепт.

.

стейков или отбивных? - My Fearless Kitchen

В чем разница между стейками и отбивными? Один из них - говядина, другой - свинина, но на самом деле они больше похожи, чем вы думаете!

В чем разница между стейками и отбивными?

Ответ прост (как разница между говяжьими ребрами и свиными ребрами) состоит в том, что стейки - это говядина, а отбивные - свинины. Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки получают из одних и тех же частей свиньи и бычка? Свиные отбивные идут из поясницы, которая представляет собой длинную полосу по центру спины.

Стейки, похожие на куски мяса и свиные отбивные, производятся из одной и той же зоны, длинной полосой по центру спины. В говядине, вместо того, чтобы называть это поясницей, это часть четырех различных основных отрубов - некоторые получают из части передка, некоторые из ребра, некоторые из короткой корейки и некоторые из вырезки.

Центровка

Свиные отбивные по центру - это те, которые чаще всего продаются в вашем продуктовом магазине.Это те, которые выглядят как «традиционные» свиные отбивные с Т-образной косточкой. Все мясо вдоль поясницы считается свиными отбивными, но самая передняя и самая задняя части поясницы имеют разные кости. Они выглядят не так, как вы ожидаете от свинины, хотя на вкус они такие же.

Свиная отбивная , разделанная по центру, и стейк «Рибай» , , берутся из середины корейки. На фото ниже изображен стейк рибай без костей, но кость будет там же, где и в свиной отбивной.Есть небольшая Т-образная кость с большой отбивной (или стейком) на одной стороне кости. На другой стороне кости может быть небольшое количество мяса, но не много.

За ребрышками по центру и стейком «Рибай» находятся свиная отбивная с центральной вырезкой и стейк на Т-образной кости . Это происходит из-за короткой поясницы бычка (на диаграмме выше). Т-образная кость в этих отрезах больше, как и мясо. Вы можете видеть, что мясо на левой стороне кости на фото ниже довольно большое, а также хорошее количество мяса на правой стороне кости.Стейк на косточке на самом деле состоит из двух разных стейков - стейка New York Strip и филе миньона .

Прочие отрубы для корейки

А как насчет «нецентральных» разрезов? Давайте посмотрим:

Перед ребрышками по центру находится лопаток (или жаркое) из свиной корейки . Этот кусок мяса можно нарезать отбивными или оставить целиком в виде жаркого. В этой части есть разные кости, поэтому она не имеет «традиционного» вида свиной отбивной.Это сравнимо с жареным цыпленком с говяжьим лезвием . В говядине эту часть лучше всего хранить в виде жаркого и долго готовить медленно, поскольку она не будет очень нежной, если ее нарезать на стейки.

За центральными корейскими отбивными находится свиных корейских отбивных (или жаркое) . Этот кусок мяса также можно нарезать отбивными или оставить целиком в виде жаркого. Как и лопатки, у него другие кости, чем у центральных свиных отбивных. Сравнимый кусок говядины - это стейк из филе .Филе говядины также можно хранить целиком в виде жаркого или нарезать на стейки.

Идеи рецептов

Итак, что выбрать? Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Если вы хотите традиционную свиную отбивную, выберите ребрышку или корейку. Вы, вероятно, сможете найти отбивную от плеча или корейку за немного меньшие деньги, чем центральные отрубы, так что это отличные бюджетные варианты.

Что касается стейков, то мне нравится рибай, а моему мужу - тибон.Вкус и нежность этих стейков больше зависят от того, как (и как долго) вы их готовите. Выбирайте то, что вам нравится и что есть в продаже!

Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда будете задумываться, что делать со свиными отбивными или стейками.

Сладкие и острые свиные отбивные (на гриле)

Бальзамические свиные отбивные (в духовке)

Стейк простой маринованный (на гриле)

Стейк на косточке с комбинированным маслом (на гриле)

Что вам больше всего нравится? Какой новый кусок свиной отбивной или стейка вы попробуете в следующий раз?

Я очень благодарен сотрудникам компании Dewig Meats в Хаубштадте, штат Индиана, за помощь в написании этой статьи.Этот пост не спонсируется Dewig Meats, и они не предоставили ни одного мяса. Они друзья и были готовы уделить время своему напряженному рабочему дню, чтобы объяснить мне различные варианты нарезки отбивных и стейков. Если вы где-то поблизости, вам обязательно стоит зайти и увидеть их!

{Этот пост спонсировал Семья фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте были использованы партнерские ссылки.}

Связанные

.

Рецепт говяжьих отбивных - Как приготовить говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить говяжьи отбивные, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт говяжьих отбивных
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Easy
Рейтинг 6.0/10 (2 голоса)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 250 г Говядина
  • ¼ чашки Лук (нарезанный)
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • ¼ ч.л. порошка перца
  • ½ столовой ложки уксуса
  • Несколько листьев карри
  • 3 ст.л. масла
  • Соль (по вкусу)

    Для измельчения:

  • ½ чайной ложки перца в порошке
  • 4 зеленых чили
  • ½ зубчика чеснока
  • Маленький кусочек имбиря
  • 1-дюймовый кусок корицы
  • 2 зубчика
  • 5 Лук-шалот

Как приготовить говяжьи отбивные:

  • Нарезать говядину очень тонкими ломтиками.
  • Раздавите одну сторону каждого ломтика, не сломав его. Сделайте это тупым ножом.
  • Соедините все измельчаемые ингредиенты и измельчите до однородной пасты. Приправить солью.
  • Перемешайте ломтики говядины с измельченной пастой, уксусом, листьями карри и солью в большой кастрюле. Готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким и в него не впитается вода.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Уберите половину лука и отложите в сторону.
  • Добавьте зеленый перец чили в сковороду и перемешайте.
  • Добавьте кусочки говядины и жарьте, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.
  • Украсить жареным луком и молотым перцем.
  • Подавать в горячем виде с картофельными чипсами.
.

Рецепт жаркого с говядиной Chop-Chop | Кулинарный канал

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Смотрите также