Грибы рыжики в кляре


фото, видео и пошаговые рецепты приготовления грибов в домашних условиях

Рыжики в кляре – необычная и вкусная закуска, готовящаяся не только для повседневного меню вашей семьи. Такое оригинальное блюдо можно с уверенностью поставить на праздничный стол. И если вы никогда не пробовали рыжики в хрустящем кляре, тогда обязательно приготовьте эту быструю закуску.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления рыжиков в кляре в домашних условиях, чтобы пополнить ваш кулинарный «арсенал» лучшими идеями оригинальных закусок. Золотистые грибы, обжаренные в хрустящем кляре, никого не смогут оставить равнодушным. Плодовые тела можно порезать кусочками, а можно обжарить целиком. Кляр может быть сырным, луковым, чесночным, на пиве или майонезе – вашей фантазии нет предела, чтобы усовершенствовать рецепты кляра.

Стоит отметить, что кляр всегда получится хрустящим, если добавляемая вода или молоко будут холодными. Поэтому перед приготовлением отправьте жидкость в морозильную камеру на несколько минут, но не допускайте её замерзания.

Рыжики в кляре можно сочетать с рыбой, любыми видами мяса и овощами. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами, показывающими, как правильно приготовить грибы рыжики в кляре, и сможете убедиться, что это лучшая закуска на все случаи жизни.

Как пожарить рыжики в кляре: рецепт хрустящей закуски

Рецепт грибов рыжиков, обжаренных в кляре – закуска, производящая фурор за столом. Любой ценитель изысканных блюд удивится такому вкусному и хрустящему грибному блюду. Поэтому смело можете приступать к его приготовлению, одним словом, балуйте родных и гостей!

  • 400 г одинаковых маленьких рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 100 мл холодного молока;
  • 70 г муки;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное (рыжики должны свободно плавать в жиру).

Предлагаем использовать пошаговый рецепт с фото приготовления рыжиков в кляре.

Рыжики очищают от загрязнений, промывают в холодной воде, срезают кончики ножек.

Отваривают в подсоленной воде 15 мин и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли и обсохли.

Холодное молоко и яйца взбивают венчиком до однородной консистенции.

Грибы сначала опускают в молочно-яичную смесь, затем сразу обваливают в муке.

Снова обмакивают в яичной смеси и тщательно посыпают панировочными сухарями.

Опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистого цвета.

Подают в горячем виде, выложив на листья салата и добавив свежих овощей.


Как приготовить грибы рыжики в кляре с луком

Как приготовить рыжики в кляре, чтобы они получились необычными по вкусу, хрустящими и ароматными? Например, благодаря репчатому луку, майонезу и кетчупу кляр приобретает необычные, но очень нежные и приятные вкусовые оттенки.

  • 500 г рыжиков;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 6 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно пожарить рыжики в кляре с луком, покажет пошаговое описание.

  1. Грибы почистить, помыть, выложить на кухонное бумажное полотенце и оставить для стекания.
  2. Срезать полностью ножки, оставив одни только шляпки, и присыпать пластинки солью.
  3. Натереть на мелкой тёрке репчатый лук, вбить яйца, добавить молотый перец и взбить венчиком.
  4. Ввести майонез, кетчуп и снова взбить до однородной массы.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и приступить к приготовлению рыжиков.
  6. В глубоком сотейнике нагреть столько растительного масла, чтобы грибы буквально плавали в нём.
  7. Шляпки грибов хорошо окунуть в кляр и выложить в масло.
  8. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть на другую.
  9. Так же обжарить, вынуть шумовкой на бумажное полотенце и оставить, чтобы стек лишний жир.
  10. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Как жарить рыжики в кляре с чесноком

Когда ожидается какое-нибудь торжественное событие, вспоминаются вкусные застольные блюда. Так, данный рецепт с фото приготовления грибов рыжиков в кляре – оригинальная находка для любой хозяйки.

  • 10 крупных рыжиков;
  • 300 мл воды;
  • 100 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • Масло растительное;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как нужно жарить рыжики в кляре, покажет пошаговый рецепт.

  1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
  2. Соединить холодную воду и 3 ст. л. растительного масла, взбить венчиком и вылить в муку.
  3. Взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы получилось тесто как на оладьи.
  4. Ввести кунжут и давленый чеснок, перемешать и на 20 мин. поставить в холодильник.
  5. Порезать рыжики пластинками не более 5 мм толщиной.
  6. В глубокой сковороде нагреть 300 мл растительного масла.
  7. Кусочки грибов опускать в чесночный кляр и сразу выкладывать в кипящее масло.
  8. Жарить до золотистой корочки, примерно по 3-5 мин. с одной стороны.
  9. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру и подавать к столу в качестве горячей закуски с картофельным пюре и овощным салатом.

Рецепт рыжиков, жареных в кляре на пиве

Рецепт приготовления рыжиков, жареных в кляре – прекрасная грибная закуска для всей вашей семьи и приглашённых гостей.

Хотя блюдо готовится достаточно просто и быстро, в итоге получается ароматное блюдо с хрустящей пикантной корочкой.

  • 700 г рыжиков;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки кукурузной;
  • 300 мл тёмного пива;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 150 г плавленого сыра.

Пошаговый рецепт для приготовления грибов рыжиков в кляре поможет правильно распределить ваши силы во время работы.

  1. Рыжики очищают, промывают, срезают ножки, а шляпки выкладывают в кипящую воду.
  2. Проваривают 15 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы хорошо стекли и остыли.
  3. Взбивают яйца, вливают 1 ст. л. масла, добавляют пиво и муку.
  4. Солят по вкусу, перчат и взбивают венчиком до однородной консистенции.
  5. Трут плавленый сыр, вводят в кляр и снова хорошо перемешивают.
  6. Шляпки рыжиков окунают в кляр из пива и сразу выкладывают в разогретое масло.
  7. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и выкладывают на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  8. Подают с мясом или рыбой, а также с сухим белым вином.

Как сделать рыжики в сырном кляре

Рыжики в сырном кляре – отличная закуска, которая сможет стать «палочкой-выручалочкой» для всех хозяек. Это очень интересное решение для приготовления любимых грибов, попробуйте – не пожалеете!

  • 700 г рыжиков;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки пшеничной;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как правильно сделать рыжики в кляре, чтобы все ваши домочадцы получили большое удовольствие от такого блюда?

  1. Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см и выложить на кухонное полотенце.
  2. Взбить яйца венчиком, ввести майонез, присолить, поперчить и ввести тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  3. Хорошо взбить венчиком, добавить муку и снова взбить.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и сразу выложить в кипящее масло, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы стекли от жира, и подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Посмотрите также видео приготовления рыжиков в кляре с сыром.

Как готовить рыжики в кляре с перцем

Пользу грибов рыжиков невозможно переоценить в силу их способности выводить тяжёлые металлы из организма. Кроме того, плодовые тела в любом виде получаются вкусными и ароматными. Особенно ценятся рыжики, приготовленные в кляре с добавлением острого перца.

  • 500 г рыжиков;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Масло растительное;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – по вкусу.

Итак, как правильно готовить рыжики в кляре с перцем, чтобы получилось изысканное восточное блюдо?

  1. Грибы очищаются, промываются и выкладываются на бумажную салфетку, чтобы стекли.
  2. Срезаются ножки (из них можно приготовить суп или сделать икру).
  3. В молоко вбивается яйцо, всыпается соль, сахар, смесь молотых перцев, тмин, давленый чеснок и измельчённая зелень.
  4. Взбивается до однородной консистенции, вводится мука, тщательно взбивается и оставляется на 10 мин. в холодильнике.
  5. Шляпки обмакиваются в кляр, выкладываются в кипящее растительное масло и обжариваются до румяности с двух сторон.
  6. Готовые грибы распределяются на бумажное полотенце и оставляются на 10 мин., чтобы стекли от жира.

Поделиться статьей:

Жареные грибы в соусе из обжаренного масла, чеснока и тимьяна

Жареные грибы в соусе из обжаренного масла, чеснока и тимьяна

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порций : 4

Жареные грибы, заправленные вкусным подрумяненным маслом, чесноком и тимьяновым соусом!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 фунт грибов (шампиньоны, кремини и др.), Очищенные
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
направлений
  1. Перемешайте грибы в масле, посолите и поперчите, выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой духовке до 400F / 200C, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая до половины.
  2. Готовьте масло на среднем огне до тех пор, пока оно не станет коричневым, снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок.
  3. Перемешайте жареные грибы в коричневом масле и приправьте солью и перцем по вкусу!
Пищевая ценность : калорий 109, жиры 9,5 г (насыщенные 4,1 г, транс-0 г), холестерин 15 мг, натрий 49 мг, углеводы 4 г (клетчатка 1 г, сахар 2 г), белок 3,8 г Питание по: .

Жареные грибы с чесноком и маслом - smitten kitchen

Повторный нарушитель категории «леденцы», позвольте мне начать с самого важного: это абсолютно мой новый любимый быстрый и невероятно вкусный способ приготовления грибов.

А теперь рассказ. Когда-то я был вегетарианцем и любил ходить в стейк-хаусы. Приближался день рождения друзей, и из доброты ко мне они начинали говорить о том, чтобы собрать друзей в ресторане, в котором есть вегетарианские блюда, и я умолял их вместо этого пойти в стейк-хаус."Это твой день рождения! Я знаю, ты хочешь стейк! Вы заслуживаете большой жирный сочный кусок стейка, - пыталась я уговорить. Почему я был таким чудаком? Потому что в хороших стейк-хаусах есть еще лучшие стороны, и как бы официант ни насмехался, когда я заказывал их без блюда за 50 долларов, я знал, что получу безупречно приготовленный голландский спаржевый соус и жареный картофель, как вы не поверите. И грибы; Я жарил маслянистые и чесночные шляпки грибов в Sparks более десяти лет назад, о которых я не забываю с тех пор.

Если бы я только знал секрет: улитки! Нет, я не имею в виду, что они вызвали какие-то споры о конинном жире в вегетарианском картофеле-фри, но более или менее они обрабатывали шляпки грибов улитками, то есть готовили их. в серьезной порции чесночного масла, заправить его лимонным соком и залить свежей плоской петрушкой, и, как скажет вам любой любитель улиток, улитки великолепны, но на самом деле все дело в тех лужах, которые вы выкапываете кусочками хрустящей корочки багет.

Я нашел этот рецепт некоторое время назад на Gourmet.com, кое-что, что не укладывалось в их последнюю проблему (момент молчания, но знаете ли вы, что почти так же замечательно?). Увидев, что ему почти год, мне жаль, что я не сделал это раньше. Это невероятный быстрый гарнир, который сделает все остальное на столе второстепенным. Но гарнир, блюдо из шмида, верно? Декабрь - это коктейльные вечеринки и маленькие тарелки, и я думаю, что это подойдет.Подготовьте все до прихода гостей, поставьте их в духовку, налейте белое вино, и через 20 минут люди будут выстраиваться в очередь со своими багетами, чтобы отведать их. Посмотрите, как быстро могут исчезнуть скромные маленькие шампиньоны.

Год назад: Coffee Toffee
Два года назад: Все сливочное, действительно слоеное тесто для пирогов и тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
Три года назад: Рататуй и грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом
Четыре лет назад: Сметанный кофейный торт с корицей, шоколадной крошкой и пирогами из лесных грибов

Жареные грибы с чесночным маслом
Идеально, как может быть от Gourmet.com

1 фунт грибов, таких как кремини или белые, разрезанные пополам, если большие
2 столовые ложки каперсов, промытые и нарезанные
3 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на кусочки
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой посередине. Перемешайте грибы с каперсами, чесноком, маслом, 1/8 чайной ложки соли и несколькими молотками перца в неглубокой форме для выпечки емкостью от 1/2 до 2 квартов.Сверху полейте сливочным маслом и поджарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а внизу сформируется пузырчатый чесночный соус, 15-20 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте сразу же, положив на бок хрустящий хлеб, чтобы соки не слились.

Связанные

.

грибов с кремом на тосте с чесноком и маслом - smitten kitchen

Люди моего мужа - это были бы русские, если бы вы следили за ними дома - очень любят свою икру. Редко бывает, что фирменный намаз закуски не включает хотя бы одну форму яиц цвета драгоценного камня, которые используются тысячами, обычно подаются со сметаной и небольшими блинчиками. Я - троглодит; Я неспособен ценить такие прекрасные вещи в жизни и, как правило, проносюсь мимо икры, чтобы проткнуть вилкой картофель.

Но это не значит, что я не люблю что-нибудь фантазировать - что-нибудь время от времени; Я просто хочу, чтобы он предлагал икры, но на самом деле не был ею (или, кхм, стоил). Поэтому, когда Мелисса Кларк назвала этот грибной препарат «лечением икрой» в статье много лет назад, я был одновременно взволнован, потому что я действительно люблю свои грибы, и сомнительным - достаточно сомнительным, что мне потребовалось более двух лет, чтобы сделать это. И это, друзья мои, было ужасной тратой времени.

Вы должны полюбить относительно простое приготовление - лук-шалот, обжаренный в масле, немного вина, немного сливок и сливочного масла-чеснока-масличного хлеба - довольно простых продуктов - лука и грибов - что заканчивается этой неприличной прошей. Это не икра, но может и для таких, как я. И это идеальный вариант, чтобы устроить вечеринку в это время года, знаете ли, если вы собираетесь на много вечеринок или, может быть, даже отправляетесь домой к тем людям, которые останавливались, чтобы ворковать над местными мальками. рот на этот раз.

Нам очень нравятся наши грибы: Галет из капусты и грибов, Галет из лесных грибов и стилтона, Галет из лука-порея и грибами, грибы, фаршированные фетой и беконом, грибной бургиньон, грибной и ячменный пирог, грибы с фаршированными помидорами и марсала, Курица и грибы Alex's , Пироги из лесных грибов и грибной штрудель

Год назад: Жареный цыпленок в кафе Zuni + хлебный салат и клюквенно-ванильный кофейный торт
Два года назад: Цыпленок и клецки
Три года назад: Запеченные виски с французскими тостами и луковым супом

Грибы со сливками на тосте с чесноком и маслом
По материалам Мелиссы Кларк, New York Times, 16.05.07

Кларк изначально создавал этот рецепт для сморчков, но тот факт, что они сейчас не в сезон, был действительно благом, как я понял, даже не в первый раз, что, когда вы хорошо готовите грибы, даже простые коричневые будут на вкус роскошью .Я использовал смесь шиитаке и кремини, но вы можете просто использовать кремини. На вкус они все равно будут такими, как если бы их нужно было подавать из изысканной стеклянной миски тонкой серебряной ложкой.

1⁄2 фунта грибов кремини или смесь лесных грибов, таких как сморчки, шиитаке, устрицы или лисички
2 столовые ложки несоленого масла, больше для тостов
1 большой или 2 маленьких лука-шалота, нарезанные
2 столовые ложки белого сухого вина или белого вермута
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Ломтики булочки или хорошего белого хлеба, при желании срезать корку
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
Крупная морская соль, например, Fleur de sel или Maldon, для украшения

Очистите грибы от лишней грязи.Нарежьте грибы пополам вдоль и смахните пыль; нарезать кусочками по 1/4 дюйма.

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно три минуты, пока он не станет очень мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, около пяти минут. Добавьте вино, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще около пяти минут. (Есть много «около» времени приготовления, потому что я обнаружил, что на каждый этап у меня уходит меньше времени; однако я также мог нарезать свои грибы и лук-шалот меньше рекомендованного размера.)

Откройте кастрюлю и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно две минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сливки; варить на медленном огне, пока не загустеет, еще две минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Поджарить хлеб и намазать маслом. (Кларк рекомендовал четыре ломтика булочки, чтобы приготовить восемь тостов, но у меня было достаточно грибов, чтобы почти в три раза больше). Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали и слегка посыпьте чесноком. Сверху каждый треугольник тоста посыпать грибной смесью.Посыпьте дополнительным чесноком, украсьте морской солью и подавайте.

Другие способы использования этих грибов: Я могу представить, что из них можно приготовить замечательный простой соус для пасты или, конечно же, что-нибудь вкусное, чтобы положить на него яйцо-пашот, тосты и все такое.

[Обновление : Спасибо шести (!) Людям, которые отметили, что теория о том, что грибы впитывают слишком много воды, чтобы их можно было мыть, со временем была отвергнута. Они впитывают воду, но недостаточно, чтобы выбросить посуду.Смыть!]

Связанные

.

Смотрите также