Вкусный кляр для сосисок


Сосиски в кляре – 6 простых рецептов на сковороде

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

 

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Bangers and Mash (колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре - ласково известная как «Bangers and Mash» - одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого требуется всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука.Это оно!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды. Bubble and Squeak - обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (уберите свой разум из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дыре - Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите ... ну, знаете. ЖАБКИ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит колбаски, утопленные в большом количестве подливки, со сливочным пюре и обязательной частью гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит на ум, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» - нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам - названным так потому, что тогда сосиски лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи его вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка - вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете добавить ее, а заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для жаркого - жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

  • Сосиски капают - Сосиски обжариваются в сковороде, затем удаляются при приготовлении.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок - это колбасный сок , и это ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
  • Обжарить лук и чеснок
  • Готовьте из муки - мука делает подливку более густой
  • Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . По мере нагревания он загустеет до консистенции подливки.
Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, позволяющая избежать комковатой подливки, заключается в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, в результате чего получается прекрасный соус без комков без взбивания!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеченной колбасе. Он идет с соусом, который готовят в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для жарки и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классический Bangers and Mash, вы не сможете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей - проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, - это нежирные колбасы, потому что из них не будет достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в подливе !! - Наги х

Я люблю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски - отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком - выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозера - не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Обед

Австралийский, Британский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, а это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы "Bangers and Mash", его так легко приготовить, что вы никогда не будете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

.

Жаба в норе рецепт

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
.

Руководство по британским колбасам

Путеводитель по британским колбасам

Великие британские сосиски: исторические, вкусные и всемирно известные

Великобритания - историческая страна, поедавшая колбасу. В стране производится более 400 различных видов колбас. Британцы ежедневно потребляют миллионы колбасных изделий, а мы даже выращиваем особые виды свиней, чтобы производить нужные сорта свинины. Когда британцы не едят английский завтрак, они любят есть сосиски или сосиски, используя их в качестве ингредиентов таких блюд, как булочки и пюре, колбасы в кляре (продаются в магазинах с рыбой и чипсами) и булочки с колбасой (продаются повсюду в пекарнях).

Региональный сорт

Как и большинство других видов колбасы, британские колбасы традиционно готовятся из свинины и различных трав и специй, смешанных по старинным рецептам, передававшимся из века в век. Традиционные рецепты колбасы до сих пор являются тщательно охраняемым секретом, и именно эти рецепты дают британцам такое огромное разнообразие колбас на выбор. Некоторые из самых известных видов британской колбасы специфичны для конкретного региона, и в Великобритании есть ряд исторических регионов по производству колбас, таких как Камберленд, Линкольншир, Йоркшир в Англии и Гламорган в Уэльсе.

Возможно, самая известная британская колбаса - это камберлендская колбаса, которая уже более 500 лет является местным деликатесом в графстве Камберленд. Колбаса Камберленд имеет особый вкус, потому что мясо нарезано, а не рубленым, что придает мясной текстуре.

Колбаса Камберленд - такое сокровище британской колбасной промышленности, что в 2011 году традиционной камберлендской колбасе был присвоен статус Защищенного географического указания (PGI), что помогает защитить ее наследие и подлинность в мире поддельных колбас из-за границы.

Линкольншир - еще один исторический регион, производящий колбасы, и в рецепте колбасы Линкольншира преобладает шалфей, при этом мясо грубого помола дает прекрасную крупную текстуру. Каждый год город Линкольн проводит конкурс, чтобы увидеть, кто может сделать лучшую линкольнширскую колбасу.

Есть много других, менее известных британских регионов, которые исторически производили колбасы, и ценители английского завтрака могут воспользоваться этим как возможностью внести разнообразие в традиционный полный английский завтрак, варьируя эти различные ингредиенты.

Если вам наскучили обычные свиные колбаски из Камберленда и Линкольншира на завтрак, почему бы не попробовать манчестерскую колбасу с ее прекрасным вкусом мускатного ореха и имбиря или, возможно, оксфордскую колбасу с лимоном, свининой и телятиной, немного более изысканной и твердой. фаворит столовых Оксфордского университета. Или, возможно, попробуйте колбасу Marlybone, традиционную колбасу мясников Хертфорда, приправленную мускатным орехом и имбирем, но если вы вегетарианец, попробуйте колбасу Glamorgan, традиционную валлийскую вегетарианскую колбасу, приготовленную из сыра, лука-порея и панировочных сухарей.

Artisanal Sausage Heaven

Кустарное производство британских колбас - многовековая традиция, и различные регионы Великобритании, производящие колбасы (например, Линкольншир), добиваются европейского охраняемого обозначения происхождения (PDO) для своих колбас, чтобы их можно было производить только в определенном регионе и должно быть сделано по определенному качеству и рецепту. Но то, что эти исторические регионы охраняли свою продукцию в соответствии с законом, не означает, что вы не можете делать эти замечательные колбасы самостоятельно.

В Интернете вы можете найти профессиональные курсы, которые призваны научить вас искусству изготовления колбасных изделий. У движения Слоу Фуд в Великобритании есть курсы, специально предназначенные для начинающих колбасных мастеров. У нас также есть собственная страница с рецептами, на которой представлен рецепт британской колбасы, предназначенный для приготовления идеальной английской колбасы для завтрака.

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

.

Корейский колбасный хлеб (Sausage ppang: 소세지 빵) рецепт

Сегодняшний рецепт - это корейская колбаса-ппанг, или колбасный хлеб, который представляет собой хот-дог или колбасу, запеченную в свежем хлебе и покрытую начинкой и сыром. По вкусу похожа на сладкую пиццу с пышным тестом. Я не знаю, кто изобрел эту закуску, но она очень популярна и часто встречается в корейских пекарнях в Корее и за рубежом. Если вы никогда не были в корейской пекарне, вам стоит заглянуть в нее! У них есть кофе и хлеб, а также корейские угощения, такие как эта колбаса-ппанг, и обычно сладкие десерты в корейском стиле, такие как сладкий хлеб, кквабаэги, пончики или красивые мягкие и сливочные пирожные.Вы также можете купить сладкий и холодный ледяной патбинсу. Пекарни популярны в Корее, а также во многих городах по всему миру.

Этот рецепт приготовлен из теста из моего ролла-ппанга, обернутого вокруг хот-дога и нарезанного красивого цветка или листа, на который интересно смотреть и есть. Его также легко есть, потому что хот-дог предварительно нарезан! Из них можно легко перекусить или перекусить. Детям понравится эта колбаса, и вы можете заморозить любые дополнительные продукты по отдельности, а затем разморозить их и подогреть в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

.

Смотрите также