Кляр на основе пива


Кляр на пиве - рецепт

Сегодня у нас рецепт пивного кляра - одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.

Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите - будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях - так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

Кляр с пивом для рыбы

Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.

Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления

Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.

На домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.

Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.

Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.

Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.

Классический

Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.

Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • светлый хмельной напиток – 500 мл;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • соль и другие пряности по усмотрению;
  • жир растительный любой по усмотрению.

Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.

Как готовить:

  1. Яйца перед началом процесса выдерживают в холодном месте. Так как масса желательно должна быть низкой температуры. А еще так легче работать с яйцами. Делить нужно аккуратно, так как если в белок попадет капля желтка, стойкой пены не выйдет.
  2. Смешивают сухие ингредиенты. Обязательно сеют, так мука будет чистой и воздушной.
  3. В сухие компоненты вмешивают желтки, ложку масла.
  4. Добавляют пиво. Делать это нужно постепенно. Если добавить напиток сразу, то получатся комки, которые даже миксер не разобьет.
  5. Белки взбивают чистым венчиком отдельно, затем аккуратно вводят в тесто. Взбивать уже сделанный кляр не нужно.

Для рыбы

Простые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.

Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука кукурузная либо гречневая – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • минералка – 200 мл;
  • специи на выбор из предложенных вариантов.

Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:

  1. Сухари, которые идут в качестве панировки, соединяют со специями, зеленью и солью. Соль желательно использовать морскую.
  2. Соединяют пиво и воду.
  3. Белок убирают от желтка. Желток постепенно вводят к сыпучим компонентам.
  4. Белок взбивают до пиков.
  5. Муку их риса или гречки добавляют к яичной массе со специями.
  6. Вливаю жидкость, взбивая миксером.
  7. Белки вводят в последнюю очередь перед тем, как начать жарить морепродукт.
  8. Тесто по рецепту кляра с пивом для рыбы готово.

Для филе курицы

Жареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.

В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.

Какие компоненты подготовить:

  • слабоалкогольный напиток (светлый сорт) – 400 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 4 средних;
  • пряности для курицы;
  • сыр нежирный – 0,2 кг;
  • подсолнечный жир.

Как изготавливать пивной кляр для отбивной:

  1. Главные ингредиенты охлаждают.
  2. Разделив, взбивают желток и белок.
  3. В желток сеют муку и пряные ингредиенты. Перемешивают.
  4. Сыр трут. Желательно перед этим его охладить, чтобы он легче натирался. Добавляют в массу.
  5. Постепенно вводят жидкость, масса должна получаться без комков.
  6. Белки аккуратно добавляют. Сырный кляр на пиве для курицы должен оставаться «пышным».

Для луковых колец

Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.

Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:

  • яйца – 3 шт.;
  • пиво – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец;
  • куркума;
  • горчица или горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.

Изготовление:
  1. Яйца можно не разделять, ведь лука лучше подходит более плотный кляр, который будет обволакивать каждое колечко. Их хорошо взбалтывают.
  2. Добавляют сухие компоненты и ложку горчицы. Еще раз мешают.
  3. Добавляют муку, мешают, чтобы не осталось комков.
  4. Разводят тесто ледяным пивом.
  5. После обжарки можно хрустеть кольцами и запивать пивом!

Для цветной капусты

Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.

Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:

  • любое масло – 4 ложки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • пиво – чашка;
  • мука – чашка;
  • сметана или майонез – 1 ложка.

Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:

  1. Смешивают сметану и растительный жир. Туда же кидают специи и молотый чеснок.
  2. Разделяют белки и желтки. Желтки вбивают в сметанную массу. Белки подготавливают отдельно.
  3. Засыпают муку в массу с желтками.
  4. Вливают жидкий ингредиент. Пиво применяют только холодным. Можно регулировать его количество, если захочется более редкий или вязкий кляр.
  5. Последние по очереди вмешивают белки.

Для кальмаров, крабовых палочек, креветок

Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.

Из чего готовят:

  • мука – 250-300 граммов;
  • пиво – половина стакана;
  • майонез – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи.

Как приготовить кляр на пиве:
  1. Майонез делает кляр немного «тяжелым», поэтому иногда отделять белок в яйце просто нет смысла. Яйца просто интенсивно взбивают.
  2. Кладут сухие продукты, пропуская через сито. Кладут майонез.
  3. Вливают хмельной напиток, одновременно взбивая будущее тесто миксером.

Кляр для рыбы на пиве от профессиональных поваров

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • В супах 16%, 144 голоса

    144 голоса 16%

    144 голоса - 16% из всех голосов

  • На мангале 16%, 143 голоса

    143 голоса 16%

    143 голоса - 16% из всех голосов

  • На пару 14%, 119 голосов

    119 голосов 14%

    119 голосов - 14% из всех голосов

  • В котлетах 13%, 111 голосов

    111 голосов 13%

    111 голосов - 13% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 99 голосов

    99 голосов 11%

    99 голосов - 11% из всех голосов

  • В пирогах 10%, 86 голосов

    86 голосов 10%

    86 голосов - 10% из всех голосов

  • В кляре 10%, 85 голосов

    85 голосов 10%

    85 голосов - 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 9%, 82 голоса

    82 голоса 9%

    82 голоса - 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 874

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

  • Пиво 100 мл
  • Мука 170 гр
  • Крахмал 20 гр
  • Соль, специи по вкусу  

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 14 г


Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Пивной напиток – 80-90 мл.

Пошаговый рецепт:
  • В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
  • В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
  • Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
  • В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
  • Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
  • На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.

Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:
  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
  • Куркума – 2 маленькие щепотки.

Процесс приготовления кляра:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки вместе с водой и мукой замеси

Кляр на пиве: рецепт приготовления :: SYL.ru

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука светлая высокосортная – около 200 г;
  • яйца деревенские куриные – примерно 2 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – 1 полный стакан;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.

Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:

  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйца деревенские куриные – 2 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

  • нежирный кусок свинины без пленок и костей – около 600 г;
  • сыр твердый – примерно 160 г;
  • соль, душистый перец и любые приправы – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечника – около 500 мл (для фритюра).

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.

Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная – около 250 г;
  • яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – по пучку;
  • майонез на перепелином яйце – 1,5 больших ложек;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

 

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте.  Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту 😉

Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта  в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог  кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает  продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке  вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

  • водку,
  • вино,
  • пиво,
  • коньяк,
  • минералку,
  • колу,
  • фанту.

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите  блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.

Рецепты пивного кляра

Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1

  • Пиво – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – щепотка.

 

Кляр на пиве без  яиц жидкий (кружевной):

  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Рубленая зелень – горсть,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (перец, куркума)

 

Кляр французский пивной:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

 

Я использовала недавно для жарки во фритюре  рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.

Секреты приготовления кляра на пиве

Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.

Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра:

1. Отделяем  белки от желтков и ставим их в холодильник.

2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.

3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.

4. В холодные белки  добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки  в компоненты для  для кляра на пиве

и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или  взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.


5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.
Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре  должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.

Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется  приспособление для фритюра, к примеру, мультиварку Редмонд).

6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.

При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки  рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.

В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:

  • Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
  • Рыбные палочки,
  • Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
  • Отбивные из куриной грудки большого размера,
  • Кусочки куриного филе,
  • Куриные крылышки,
  • Креветки,
  • Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
  • Сладкий перец колечками или пластинками,
  • Баклажаны кружочками,
  • Кабачки полосочками,
  • Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
  • Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
  • Лук в кляре кольцами к пиву.

Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов  на основе пивного кляра 😉

Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).

В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г  мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.

Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!

С уважением, Анюта

Кляр на пиве - 3 рецепта с фото для рыбы, курицы, цветной капусты, кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба. 

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

Необходимые рекомендации, советы, секреты

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты: 

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Пивной кляр с желтками — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • 1-2 желтка
  • соль

Приготовление:

Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.

Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Далее вводим в кляр желтки. Все смешиваем при помощи венчика разбивая все комочки.

Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.

Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.

Заряд в секундах, в последние месяцы

(Pocket-lint). Хотя смартфоны, умные дома и даже умные носимые устройства становятся все более совершенными, их мощность все еще ограничена. Аккумулятор не совершенствовался десятилетиями. Но мы находимся на пороге революции власти.

Крупные технологические и автомобильные компании слишком хорошо осведомлены об ограничениях литий-ионных аккумуляторов.Несмотря на то, что чипы и операционные системы становятся более эффективными для экономии энергии, мы все еще рассматриваем только один или два дня использования смартфона перед подзарядкой.

Хотя может пройти некоторое время, прежде чем мы сможем прожить неделю жизни наших телефонов, разработка идет хорошо. Мы собрали все лучшие открытия в области аккумуляторов, которые могут быть с нами в ближайшее время, от беспроводной зарядки до сверхбыстрой 30-секундной подзарядки. Надеюсь, скоро вы увидите эту технологию в своих гаджетах.

NAWA Technologies

Электрод из углеродных нанотрубок с вертикальной ориентацией

Компания NAWA Technologies разработала и запатентовала сверхбыстрый углеродный электрод, который, как утверждается, изменил правила игры на рынке аккумуляторов.В нем используется конструкция с вертикально расположенными углеродными нанотрубками (VACNT), и NAWA заявляет, что он может увеличить мощность батареи в десять раз, увеличить запас энергии в три раза и увеличить срок службы батареи в пять раз. Компания считает, что электромобили являются основным бенефициаром, сокращая углеродный след и стоимость производства аккумуляторов, одновременно повышая производительность. NAWA заявляет, что дальность действия 1000 км может стать нормой, а время зарядки сокращено до 5 минут, чтобы достичь 80 процентов. Технология может быть запущена в производство уже в 2023 году.

Литий-ионная батарея без кобальта

Исследователи из Техасского университета разработали литий-ионную батарею, в которой в качестве катода не используется кобальт. Вместо этого он переключился на высокий процент никеля (89 процентов), используя марганец и алюминий в качестве других ингредиентов. «Кобальт - наименее распространенный и самый дорогой компонент в катодах аккумуляторных батарей», - сказал профессор Арумугам Мантирам, профессор кафедры машиностроения Уолкера и директор Техасского института материалов.«И мы полностью устраняем это». Команда говорит, что с помощью этого решения они преодолели типичные проблемы, обеспечив длительный срок службы батареи и равномерное распределение ионов.

SVOLT представляет батареи для электромобилей, не содержащие кобальт

Несмотря на то, что свойства электромобилей по снижению выбросов широко распространены, все еще существуют разногласия по поводу аккумуляторов, особенно по поводу использования таких металлов, как кобальт. Компания SVOLT, штаб-квартира которой находится в Чанчжоу, Китай, объявила о производстве безкобальтовых батарей, предназначенных для рынка электромобилей.Помимо сокращения содержания редкоземельных металлов, компания заявляет, что они обладают более высокой плотностью энергии, что может привести к дальности действия до 800 км (500 миль) для электромобилей, а также продлить срок службы батареи и повысить безопасность. Мы не знаем, где именно мы увидим эти батареи, но компания подтвердила, что работает с крупным европейским производителем.

Тимо Иконен, Университет Восточной Финляндии

На шаг ближе к литий-ионным батареям с кремниевым анодом

Стремясь решить проблему нестабильного кремния в литий-ионных батареях, исследователи из Университета Восточной Финляндии разработали метод производства гибридного анода. , используя микрочастицы мезопористого кремния и углеродные нанотрубки.В конечном итоге цель состоит в том, чтобы заменить графит в качестве анода в батареях и использовать кремний, емкость которого в десять раз больше. Использование этого гибридного материала улучшает характеристики батареи, в то время как силиконовый материал устойчиво производится из золы шелухи ячменя.

Университет Монаша

Литий-серные аккумуляторы могут превзойти литий-ионные, менее вредно для окружающей среды

Исследователи из Университета Монаша разработали литий-серные аккумуляторы, способные питать смартфон в течение 5 дней, превосходя литий-ионные.Исследователи изготовили эту батарею, имеют патенты и интерес производителей. У группы есть финансирование для дальнейших исследований в 2020 году, заявив, что дальнейшие исследования автомобилей и использования сетей будут продолжены.

Утверждается, что новая технология аккумуляторов оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем литий-ионные, и снижает производственные затраты, при этом предлагая возможность питания автомобиля на 1000 км (620 миль) или смартфона в течение 5 дней.

Аккумулятор IBM получен из морской воды и превосходит по своим характеристикам литий-ионный

IBM Research сообщает, что он обнаружил новый химический состав аккумулятора, который не содержит тяжелых металлов, таких как никель и кобальт, и потенциально может превзойти литий-ионные.IBM Research утверждает, что этот химический состав никогда раньше не использовался в комбинации в батареях и что материалы можно извлекать из морской воды.

Производительность аккумулятора многообещающая, при этом IBM Research заявляет, что он может превзойти литий-ионный в ряде различных областей - он дешевле в производстве, он может заряжаться быстрее, чем литий-ионный, и может иметь как более высокую мощность. и плотности энергии. Все это доступно в аккумуляторах с низкой горючестью электролитов.

IBM Research отмечает, что эти преимущества сделают ее новую технологию аккумуляторов подходящей для электромобилей, и вместе с Mercedes-Benz, среди прочих, компания работает над превращением этой технологии в жизнеспособную коммерческую батарею.

Panasonic

Система управления батареями Panasonic

Несмотря на то, что литий-ионные батареи повсюду и их количество растет, управление этими батареями, включая определение того, когда у них закончился срок службы, затруднено.Panasonic, работая с профессором Масахиро Фукуи из Университета Рицумейкан, разработала новую технологию управления батареями, которая значительно упростит отслеживание батарей и определение остаточной стоимости литий-ионных в них.

Panasonic заявляет, что ее новую технологию можно легко применить с изменением системы управления батареями, что упростит мониторинг и оценку батарей с несколькими составными ячейками, которые вы можете найти в электромобиле. Panasonic сообщает, что эта система поможет продвинуться в направлении устойчивого развития, поскольку сможет лучше управлять повторным использованием и переработкой литий-ионных батарей.

Асимметричная модуляция температуры

Исследования продемонстрировали метод зарядки, который приближает нас на шаг ближе к экстремально быстрой зарядке - XFC - который направлен на обеспечение 200 миль пробега электромобиля примерно за 10 минут с зарядкой 400 кВт. Одна из проблем с зарядкой - это литиевая гальваника в батареях, поэтому метод асимметричной температурной модуляции заряжает при более высокой температуре, чтобы уменьшить гальванику, но ограничивает это до 10-минутных циклов, избегая роста межфазной границы твердого электролита, что может сократить срок службы батареи.Сообщается, что этот метод снижает деградацию батареи, позволяя заряжать XFC.

Pocket-lint

Песочная батарея дает в три раза больше времени автономной работы

В этом альтернативном типе литий-ионной батареи используется кремний для достижения в три раза большей производительности, чем у современных графитовых литий-ионных батарей. Батарея по-прежнему литий-ионная, как и в вашем смартфоне, но в анодах используется кремний вместо графита.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде какое-то время занимались нанокремнием, но он слишком быстро разрушается, и его трудно производить в больших количествах.Используя песок, его можно очистить, измельчить в порошок, затем измельчить с солью и магнием перед нагреванием для удаления кислорода, что приведет к получению чистого кремния. Он пористый и трехмерный, что помогает повысить производительность и, возможно, продлить срок службы батарей. Изначально мы начали это исследование в 2014 году, и теперь оно приносит свои плоды.

Silanano - стартап по производству аккумуляторов, который выводит эту технологию на рынок и получил большие инвестиции от таких компаний, как Daimler и BMW. Компания заявляет, что ее решение может быть применено к существующему производству литий-ионных аккумуляторов, поэтому оно настроено на масштабируемое развертывание, обещая прирост производительности батареи на 20% сейчас или на 40% в ближайшем будущем.

Захват энергии от Wi-Fi

Хотя беспроводная индукционная зарядка является обычным явлением, возможность захвата энергии от Wi-Fi или других электромагнитных волн остается проблемой. Однако группа исследователей разработала ректенну (антенну, собирающую радиоволны), которая представляет собой всего лишь несколько атомов, что делает ее невероятно гибкой.

Идея состоит в том, что устройства могут включать в себя эту ректенну на основе дисульфида молибдена, чтобы энергия переменного тока могла быть получена от Wi-Fi в воздухе и преобразована в постоянный ток, либо для подзарядки батареи, либо для непосредственного питания устройства.Это может привести к появлению медицинских таблеток с питанием без необходимости во внутренней батарее (более безопасно для пациента) или мобильных устройств, которые не нужно подключать к источнику питания для подзарядки.

Энергия, полученная от владельца устройства

Вы можете стать источником энергии для своего следующего устройства, если исследования TENG принесут свои плоды. TENG или трибоэлектрический наногенератор - это технология сбора энергии, которая улавливает электрический ток, генерируемый при контакте двух материалов.

Исследовательская группа из Суррейского института передовых технологий и Университета Суррея дала понять, как эту технологию можно использовать для питания таких вещей, как носимые устройства. Хотя мы еще далеки от того, чтобы увидеть это в действии, исследование должно дать дизайнерам инструменты, необходимые для эффективного понимания и оптимизации будущей реализации TENG.

Золотые батареи с нанопроволокой

Великие умы Калифорнийского университета в Ирвине создали треснувшие батареи с нанопроволокой, которые могут выдержать много перезарядок.В результате в будущем батареи могут не разрядиться.

Нанопроволока, в тысячу раз тоньше человеческого волоса, открывает большие возможности для будущих батарей. Но они всегда ломались при подзарядке. Это открытие использует золотые нанопроволоки в гелевом электролите, чтобы избежать этого. Фактически, эти батареи были проверены на перезарядку более 200 000 раз за три месяца и не показали вообще никакой деградации.

Твердотельные литий-ионные

Твердотельные батареи традиционно обеспечивают стабильность, но за счет передачи электролита.В статье, опубликованной учеными Toyota, рассказывается об их испытаниях твердотельной батареи, в которой используются сульфидные суперионные проводники. Все это означает превосходный аккумулятор.

В результате получился аккумулятор, способный работать на уровне суперконденсатора, полностью заряжаясь или разряжаясь всего за семь минут, что делает его идеальным для автомобилей. Поскольку он твердотельный, это также означает, что он намного стабильнее и безопаснее, чем существующие батареи. Твердотельный блок также должен работать при температуре от минус 30 до 100 градусов Цельсия.

Электролитные материалы по-прежнему создают проблемы, поэтому не ожидайте увидеть их в ближайшее время в автомобилях, но это шаг в правильном направлении к более безопасным и быстро заряжаемым аккумуляторам.

Графеновые батареи Grabat

Графеновые батареи потенциально могут быть одними из самых лучших среди имеющихся. Grabat разработал графеновые батареи, которые могут обеспечить электромобилям запас хода до 500 миль без подзарядки.

Graphenano, компания, стоящая за разработкой, заявляет, что аккумуляторы можно полностью зарядить всего за несколько минут и они могут заряжаться и разряжаться в 33 раза быстрее, чем литий-ионные.Разряд также важен для таких вещей, как автомобили, которым требуется огромное количество энергии для быстрого трогания с места.

Нет информации о том, используются ли аккумуляторы Grabat в настоящее время в каких-либо продуктах, но у компании есть аккумуляторы для автомобилей, дронов, мотоциклов и даже для дома.

Лазерные микроконденсаторы

Rice Univeristy

Ученые из Университета Райса совершили прорыв в создании микроконденсаторов. В настоящее время их производство дорогое, но используются лазеры, которые вскоре могут измениться.

При использовании лазеров для выжигания электродных рисунков на листах пластика затраты на производство и усилия значительно снижаются. В результате получается аккумулятор, который может заряжаться в 50 раз быстрее, чем существующие аккумуляторы, и разряжаться даже медленнее, чем современные суперконденсаторы. Они даже прочные, способны работать после более чем 10 000 сгибаний во время испытаний.

Пенные аккумуляторы

Прието считает, что будущее аккумуляторов - за 3D. Компании удалось решить эту проблему с помощью своей батареи, в которой используется вспененная медь.

Это означает, что эти батареи будут не только более безопасными благодаря отсутствию горючего электролита, но и будут обеспечивать более длительный срок службы, более быструю зарядку, в пять раз более высокую плотность, будут дешевле в производстве и будут меньше, чем существующие предложения.

Prieto стремится в первую очередь помещать свои батареи в мелкие предметы, например, в носимые устройства. Но там говорится, что аккумуляторы можно масштабировать, чтобы мы могли видеть их в телефонах и, возможно, даже в автомобилях в будущем.

Carphone Warehouse

Складной аккумулятор похож на бумагу, но прочный

Jenax J.Аккумулятор Flex был разработан, чтобы сделать гибкие гаджеты возможными. Батарея, похожая на бумагу, складывается и является водонепроницаемой, что означает, что ее можно интегрировать в одежду и носимые устройства.

Батарея уже создана и даже прошла испытания на безопасность, в том числе ее сложили более 200 000 раз без потери производительности.

Ник Билтон / The New York Times

uBeam по воздуху зарядка

uBeam использует ультразвук для передачи электричества. Энергия преобразуется в звуковые волны, неслышимые для людей и животных, которые передаются, а затем преобразуются обратно в энергию при достижении устройства.

С концепцией uBeam наткнулась 25-летняя выпускница астробиологии Мередит Перри. Она основала компанию, которая позволит заряжать гаджеты по воздуху с помощью пластины толщиной 5 мм. Эти передатчики можно прикрепить к стенам или сделать предметами декоративного искусства, чтобы передавать энергию на смартфоны и ноутбуки. Гаджетам просто необходим тонкий приемник, чтобы принимать заряд.

StoreDot

StoreDot заряжает мобильные телефоны за 30 секунд

StoreDot, стартап, созданный на базе кафедры нанотехнологий Тель-Авивского университета, разработал зарядное устройство StoreDot.Он работает с современными смартфонами и использует биологические полупроводники, изготовленные из природных органических соединений, известных как пептиды - короткие цепочки аминокислот, которые являются строительными блоками белков.

В результате получилось зарядное устройство, способное заряжать смартфон за 60 секунд. Батарея состоит из «негорючих органических соединений, заключенных в многослойную защитную структуру, предотвращающую перенапряжение и нагрев», поэтому проблем с ее взрывом быть не должно.

Компания также объявила о планах создать аккумулятор для электромобилей, который заряжается за пять минут и обеспечивает запас хода до 300 миль.

Пока неизвестно, когда аккумуляторы StoreDot будут доступны в глобальном масштабе - мы ожидали, что они появятся в 2017 году, - но когда они появятся, мы ожидаем, что они станут невероятно популярными.

Pocket-lint

Прозрачное солнечное зарядное устройство

Alcatel продемонстрировал мобильный телефон с прозрачной солнечной панелью над экраном, которая позволит пользователям заряжать свой телефон, просто поместив его на солнце.

Хотя вряд ли он появится в продаже в течение некоторого времени, компания надеется, что он каким-то образом решит повседневные проблемы, связанные с постоянным отсутствием заряда батареи.Телефон будет работать как с прямыми солнечными лучами, так и со стандартным освещением, как и обычные солнечные батареи.

Phienergy

Алюминиево-воздушная батарея обеспечивает пробег на 1100 миль без подзарядки

Автомобиль сумел проехать 1100 миль на одном заряде аккумулятора. Секрет этого супердиапазона заключается в технологии батареи, называемой «алюминий-воздух», которая использует кислород воздуха для заполнения своего катода. Это делает его намного легче, чем заполненные жидкостью литий-ионные аккумуляторы, что дает автомобилю гораздо больший запас хода.

Бристольская робототехническая лаборатория

Батареи с питанием от мочи

Фонд Билла Гейтса финансирует дальнейшие исследования Бристольской робототехнической лаборатории, которая обнаружила батареи, которые могут питаться от мочи. Этого достаточно, чтобы зарядить смартфон, который ученые уже продемонстрировали. Но как это работает?

Используя микробный топливный элемент, микроорганизмы собирают мочу, расщепляют ее и выделяют электричество.

Звук работает

Исследователи из Великобритании создали телефон, который может заряжаться, используя окружающий звук в атмосфере вокруг него.

Смартфон построен по принципу пьезоэлектрического эффекта. Были созданы наногенераторы, которые собирают окружающий шум и преобразуют его в электрический ток.

Наностержни даже реагируют на человеческий голос, а это означает, что болтливые мобильные пользователи могут подключать свой телефон во время разговора.

Двойная угольная батарея Ryden заряжается в 20 раз быстрее.

Power Japan Plus уже анонсировала новую технологию аккумуляторов под названием Ryden dual carbon. Он не только прослужит дольше и будет заряжаться быстрее, чем литиевые, но его можно будет производить на тех же заводах, где производятся литиевые батареи.

В аккумуляторах используются углеродные материалы, что означает, что они более устойчивы и экологически безопасны, чем существующие альтернативы. Это также означает, что батареи будут заряжаться в двадцать раз быстрее, чем литий-ионные. Они также будут более долговечными, с возможностью выдерживать до 3000 циклов зарядки, а также они более безопасны с меньшей вероятностью возгорания или взрыва.

Натрий-ионные аккумуляторы

Ученые из Японии работают над новыми типами аккумуляторов, которые не нуждаются в литии, таких как аккумулятор вашего смартфона.В этих новых батареях будет использоваться натрий, один из самых распространенных материалов на планете, а не редкий литий, и они будут в семь раз эффективнее обычных батарей.

Исследования натриево-ионных аккумуляторов ведутся с восьмидесятых годов в попытке найти более дешевую альтернативу литию. Используя соль, шестой по распространенности элемент на планете, можно сделать батареи намного дешевле. Ожидается, что в ближайшие пять-десять лет начнется коммерциализация аккумуляторов для смартфонов, автомобилей и других устройств.

Upp

Зарядное устройство для водородных топливных элементов Upp

Переносное зарядное устройство для водородных топливных элементов Upp уже доступно. Он использует водород для питания вашего телефона, не позволяя вам отвлекаться и оставаться экологически чистым.

Одна водородная ячейка обеспечит пять полных зарядов мобильного телефона (емкость 25 Втч на ячейку). И единственный побочный продукт - водяной пар. Разъем USB типа A означает, что он будет заряжать большинство USB-устройств с выходом 5 В, 5 Вт, 1000 мА.

Батареи со встроенным огнетушителем

Литий-ионные батареи нередко перегреваются, загораются и даже могут взорваться.Аккумулятор в Samsung Galaxy Note 7 - яркий тому пример. Исследователи Стэнфордского университета придумали литий-ионные батареи со встроенными огнетушителями.

В батарее есть компонент, называемый трифенилфосфатом, который обычно используется в качестве антипирена в электронике, добавленный к пластиковым волокнам, чтобы помочь разделить положительный и отрицательный электроды. Если температура батареи поднимается выше 150 градусов C, пластмассовые волокна плавятся и выделяется трифенилфосфат.Исследования показывают, что этот новый метод может предотвратить возгорание аккумуляторов за 0,4 секунды.

Майк Циммерман

Батареи, защищенные от взрыва

Литий-ионные батареи имеют довольно летучий слой пористого материала жидкого электролита, расположенный между анодным и катодным слоями. Майк Циммерман, исследователь из Университета Тафтса в Массачусетсе, разработал батарею, которая имеет вдвое большую емкость, чем литий-ионные, но без присущих ей опасностей.

Батарея Циммермана невероятно тонкая, немного толще, чем две кредитные карты, и заменяет жидкость электролита пластиковой пленкой, которая имеет аналогичные свойства.Он может противостоять прокалыванию, измельчению и нагреванию, так как он негорючий. Еще предстоит провести много исследований, прежде чем технология сможет выйти на рынок, но хорошо знать, что существуют более безопасные варианты.

Аккумуляторы Liquid Flow

Гарвардские ученые разработали аккумулятор, который накапливает свою энергию в органических молекулах, растворенных в воде с нейтральным pH. Исследователи говорят, что этот новый метод позволит батарее Flow работать исключительно долгое время по сравнению с нынешними литий-ионными батареями.

Маловероятно, что мы увидим эту технологию в смартфонах и т.п., поскольку жидкий раствор, связанный с батареями Flow, хранится в больших резервуарах, чем больше, тем лучше. Считается, что они могут быть идеальным способом хранения энергии, создаваемой решениями в области возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.

Действительно, исследование Стэнфордского университета использовало жидкий металл в проточной батарее с потенциально отличными результатами, заявляя, что напряжение вдвое выше, чем у обычных проточных батарей. Команда предположила, что это может быть отличным способом хранения непостоянных источников энергии, таких как ветер или солнце, для быстрого выпуска в сеть по запросу.

IBM и ETH Zurich и разработали жидкостную проточную батарею гораздо меньшего размера, которая потенциально может быть использована в мобильных устройствах. Эта новая батарея утверждает, что может не только обеспечивать питание компонентов, но и одновременно охлаждать их. Обе компании обнаружили две жидкости, которые подходят для этой задачи, и будут использоваться в системе, которая может производить 1,4 Вт мощности на квадратный см, при этом 1 Вт мощности зарезервирован для питания аккумулятора.

Zap & Go Карбон-ионный аккумулятор

Оксфордская компания ZapGo разработала и произвела первую угольно-ионную аккумуляторную батарею, которая уже готова к использованию потребителями.Углеродно-ионный аккумулятор сочетает в себе сверхбыструю зарядку суперконденсатора с характеристиками литий-ионного аккумулятора, при этом полностью пригодный для вторичной переработки.

Компания предлагает зарядное устройство powerbank, которое полностью заряжается за пять минут, а затем полностью заряжает смартфон за два часа.

Цинково-воздушные батареи

Ученые из Сиднейского университета считают, что они придумали способ производства воздушно-цинковых батарей, который намного дешевле, чем существующие методы.Цинково-воздушные батареи можно считать более совершенными, чем литий-ионные, поскольку они не загораются. Единственная проблема в том, что они полагаются на дорогие компоненты в работе.

Sydney Uni удалось создать воздушно-цинковую батарею без необходимости использования дорогих компонентов, а, скорее, с некоторыми более дешевыми альтернативами. Возможно, появятся более безопасные и дешевые батареи!

Умная одежда

Исследователи из Университета Суррея разрабатывают способ, позволяющий использовать одежду в качестве источника энергии.Батарея называется трибоэлектрическим наногенератором (TENG), которая преобразует движение в накопленную энергию. Накопленное электричество затем можно использовать для питания мобильных телефонов или устройств, таких как фитнес-трекеры Fitbit.

Эта технология может быть применена не только к одежде, она может быть интегрирована в тротуар, поэтому, когда люди постоянно ходят по ней, она может накапливать электричество, которое затем может использоваться для питания ленточных ламп или в шинах автомобиля. может привести машину в действие.

Растягиваемые батареи

Инженеры Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали растяжимый биотопливный элемент, который может генерировать электричество из пота.Говорят, что генерируемой энергии достаточно для питания светодиодов и радиомодулей Bluetooth, а это означает, что однажды он сможет питать носимые устройства, такие как умные часы и фитнес-трекеры.

Графеновый аккумулятор Samsung

Samsung удалось разработать «графеновые шары», которые способны увеличивать емкость существующих литий-ионных аккумуляторов на 45 процентов и заряжаться в пять раз быстрее, чем существующие аккумуляторы. Чтобы представить это в контексте, Samsung заявляет, что его новый аккумулятор на основе графена может быть полностью заряжен за 12 минут, по сравнению с примерно часом для текущего устройства.

Samsung также заявляет, что его можно использовать не только в смартфонах, но и в электромобилях, поскольку он выдерживает температуру до 60 градусов Цельсия.

Более безопасная и быстрая зарядка существующих литий-ионных аккумуляторов

Ученые из WMG из Университета Уорика разработали новую технологию, которая позволяет заряжать существующие литий-ионные аккумуляторы до пяти раз быстрее, чем рекомендуемые пределы. Технология постоянно измеряет температуру батареи гораздо точнее, чем существующие методы.

Ученые обнаружили, что нынешние батареи действительно могут выходить за пределы рекомендуемых пределов, не влияя на производительность или перегрев. Может быть, нам вообще не нужны другие упомянутые новые батареи!

Написано Крисом Холлом.

.

Доставка литиевых батарей по воздуху - Battery University

Ознакомьтесь с правилами, касающимися опасных грузов, и сообщите другим.

Литиевые батареи являются опасными грузами, и их перевозка разрешена только при наличии сертификата UN 38.3 в соответствии с Руководством по испытаниям и критериям ООН. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) оказывает содействие, публикуя Правила перевозки опасных грузов (DGR) IATA, которые помогают классифицировать, маркировать, упаковывать, маркировать и документировать опасные грузы.DGR признан всеми крупными авиакомпаниями.

Литиевые батареи делятся на литий-ионные, которые используются в мобильных телефонах и ноутбуках, и на более жесткие литий-металлические батареи, используемые в сенсорных устройствах, а также на некоторые потребительские форматы AA, AAA и 9V.
IATA поддерживает 265 авиакомпаний в 117 странах, на которые приходится 83% авиаперевозок

Авиакомпания
разрешает перевозку обоих типов в ручной клади, в установленном или перевозимом виде в качестве запасных упаковок, если они не превышают следующие ограничения по содержанию лития:

  • 2 грамма на батарею для литий-металлической батареи (указано на батарее)
  • 8 грамм на аккумулятор для литий-ионного аккумулятора, что эквивалентно содержанию лития (ELC) или 100 Вт · ч всего
  • 25 граммов вместе, что составляет 300 Вт · ч всего

Содержание лития в батарее определяет запас энергии (время работы), измеряемый в ватт-часах (Втч).Измерение Втч используется для ограничения количества, которое пассажир может взять с собой на борт воздушного судна, того, что может быть перевезено за пределами обозначения опасных грузов Класса 9, и того, что требует Класса 9. Для расчета содержания лития умножьте номинальную емкость (Ач) на 0,3. Например, в элементе емкостью 1 Ач содержится 0,3 грамма лития. Чтобы получить Wh, умножьте Ah на напряжение ячейки 3,6 В. Типичная батарея ноутбука на 14,4 В и 5 Ач имеет 72 Втч. (Содержание лития: 5 Ач x 0,3 г = 1,5 г x 4 последовательных элемента = 6 г).


IATA различает батареи, содержащиеся в оборудовании (несъемные), и батареи, которые упаковываются отдельно.Если он содержится, например, в часах, смартфонах или ноутбуках, ограничение Wh игнорируется, если оно меньше 100 Втч. Однако, если аккумулятор входит в комплект поставки оборудования и является взаимозаменяемым, например, съемный блок электроинструмента, тогда необходимо учитывать аккумулятор. На рисунках 1a и 1b показаны примеры «содержащихся в оборудовании» и «упакованных с оборудованием».

Рис. 1a: Содержится в оборудовании (UN3481)
Батарея установлена ​​или присоединена к фактическому устройству
Пример: часы, ноутбук, калькулятор.
Правило 30% заряда (SoC) не применяется.

Рис. 1b: В комплекте с оборудованием (UN3480)
Батарея не установлена ​​или не подсоединена к устройству.
Пример: электроинструмент с запасным комплектом. Применяется правило 30% SoC.


С 2016 года литиевые батареи больше не могут перевозиться в пассажирских самолетах в качестве груза. Согласно DGR, инструкции по упаковке (PI) сгруппированы в PI 965 - PI 970.PI 965 охватывает только литий-ионные элементы и аккумуляторные блоки (UN3480), в то время как PI 966 включает литий-ионные элементы, установленные в оборудовании, а PI 967 объединяет литий-ионные элементы с оборудованием (UN3481). Из-за более высокого содержания лития с литий-металлическими батареями обращаются отдельно в соответствии с инструкциями по PI 968–970 (UN3090 и UN3092). Большинство литий-металлических аккумуляторов не подлежат перезарядке.

Транспортировка литиевых батарей делится на две категории:

  1. Перевозка опасных материалов, не относящихся к классу 9 . Это небольшие батарейки в ограниченном количестве.Это также касается курьерской доставки и почтовых отправлений. Всегда прикрепляйте этикетку ВНИМАНИЕ.
  2. Класс 9 опасный материал. Это позволяет отгружать батареи большего размера и больших объемов.

Закон о безопасности

.Информация об аккумуляторах

Содержание, от базового до расширенного

Батарейный университет

Поиск

  • Поиск
  • Узнайте о батареях
  • О нас
  • Купить аккумуляторы в портативном мире
  • Свяжитесь с нами
Просмотр заархивированных статей

Архивные статьи

Врет ли датчик уровня заряда батареи? Датчик уровня заряда батареи: факт или заблуждение? Странные и чудесные батарейки Какая лучшая батарея? Заменят ли вторичные батареи первичные? Четыре отступника от отказа батареи Достижения в свинцово-кислотной отрасли Секреты автономной работы Может ли свинцово-кислотная батарея конкурировать в наше время? Современные свинцовые аккумуляторные системы Что такое литий-ионный Литий-ионный аккумулятор - идеальный аккумулятор? Чехол-ячейка - маленький, но не беспроблемный Литий-ионный аккумулятор высокой мощности Литий-ионные проблемы безопасности Умная батарея Будет ли будущее у многоразовых щелочных батарей? Будет ли у топливного элемента вторую жизнь? Как внутреннее сопротивление влияет на производительность? Батарея и цифровая нагрузка Неисправимые проблемы с аккумулятором Беспроводная связь Как обслуживать батареи двусторонней радиосвязи Память: миф или факт? Как обслуживать аккумуляторы сотового телефона Портативные вычисления Промышленное применение Продвинутые анализаторы батарей Компьютеризированное тестирование батарей Портативные аккумуляторы для быстрого тестирования Почему разные методы тестирования дают разные показания? Наблюдение за батареями в повседневной жизни Колесный и стационарный Что вызывает выход из строя автомобильных аккумуляторов? Запускать легко, но могу ли я рулить и тормозить? Экспресс-тестирование автомобильных и стартерных аккумуляторов Гибридные автомобили никуда не денутся? Электромобиль зрелый? Сравнение заряда батареи Батареи против ископаемого топлива Стоимость портативной энергии Литий-ионный - решение для электромобиля? Батарея будущего Статистика батареи Оборудование для тестирования батарей Закрыть архивы

Основные сведения, которые вы должны знать

  • Введение
    БУ
.

Как перерабатывать батареи - Battery University

Узнайте об утилизации и о том, как токсичный материал можно продолжать использовать в батареях при переработке.

Батареи на основе свинца и кадмия представляют наибольшую опасность для окружающей среды, настолько, что никель-кадмиевые батареи были запрещены в Европе в 2009 году. Предпринимаются попытки также запретить батареи на основе свинца, но подходящей замены не существует, поскольку в этом случае никель-кадмий заменили на никель-металлогидрид.Впервые в список загрязняющих веществ добавлен литий-ионный аккумулятор. Этот химический состав был классифицирован как умеренно токсичный, но его объем требует более тщательного изучения.

Свинцово-кислотный проложил путь к успешной переработке, и сегодня более 97 процентов этих батарей перерабатываются в США. Следует отдать должное автомобильной промышленности за раннюю организацию утилизации; однако движущей силой, возможно, были бизнес-причины, а не экологические соображения. Процесс переработки прост, и 70 процентов веса батареи составляет многоразовый свинец.

Более 50 процентов поставок свинца приходится на переработанные батареи. Другие типы батарей не так экономичны в переработке и не возвращаются с такой же готовностью, как свинцово-кислотные. Несколько организаций работают над программами, которые сделают сбор всех батареек удобным. В настоящее время перерабатывается только от 20 до 40 процентов аккумуляторов мобильных телефонов и других потребительских товаров. Целью переработки является предотвращение попадания опасных материалов на свалки и использование извлеченных материалов для производства новых продуктов.

Отработавшие батареи следует вывозить из дома. Известно, что старые первичные клетки протекают и вызывают повреждение окружающей среды. Не храните старые свинцово-кислотные батареи в местах, где играют дети. Простое прикосновение к свинцовым полюсам может быть вредным. Кроме того, держите кнопочные элементы в тайне от маленьких детей, так как они могут проглотить эти батарейки. (См. BU-703: Проблемы со здоровьем, связанные с аккумуляторами)

Несмотря на то, что свинцово-кислотные батареи не наносят вреда окружающей среде, они продолжают занимать прочную рыночную нишу, особенно в качестве стартерных батарей.Системы колесной мобильности и ИБП не могли бы работать так экономично, если бы не эта надежная батарея. NiCd также продолжает занимать критическую позицию среди аккумуляторных батарей, поскольку большие затопленные NiCd запускают реактивные самолеты и движут экскурсионные лодки по рекам крупных городов. Хотя эти батареи не загрязняют окружающую среду, они приходят в упадок.

Батареи с токсичными веществами останутся с нами, и нет ничего плохого в их использовании, если они утилизируются надлежащим образом.Каждый химический состав батарей имеет свою собственную процедуру переработки, и процесс начинается с сортировки батарей по правильным категориям.

Свинцово-кислотный: Переработка свинцово-кислотного продукта началась с внедрения стартерной батареи в 1912 году. Этот процесс прост и экономичен, поскольку свинец легко извлекается и может использоваться многократно. Это привело к появлению многих прибыльных предприятий и утилизации других батарей.


В конце 2013 года металлургические заводы начали сообщать об увеличении количества литий-ионных батарей, смешанных со свинцово-кислотными батареями, особенно в стартерных батареях.Это может c
.

Информация о мировых рынках аккумуляторных батарей - Battery University

Узнайте о различных аккумуляторных системах, изучите будущие тенденции и узнайте, какие химические соединения являются наиболее перспективными.

По данным The Freedonia Group, отраслевой исследовательской компании из Кливленда, мировой спрос на первичные и вторичные батареи будет расти на 7,7 процента в год и в 2019 году составит 120 миллиардов долларов США. Реальный рост приходится на вторичные (перезаряжаемые) батареи и По данным Frost & Sullivan, аккумуляторных батарей приходится 76.4% мирового рынка, и ожидается, что в 2015 году эта цифра увеличится до 82,6%. Спрос обусловлен мобильными телефонами и планшетами. Предыдущие оценки переоценили спрос на электромобили, и с тех пор эти цифры были скорректированы в сторону уменьшения.

В 2009 году первичные батареи составили 23,6 процента мирового рынка, и Frost & Sullivan прогнозирует снижение на 7,4 процента к 2015 году. Неперезаряжаемые батареи используются в часах, электронных ключах, пультах дистанционного управления, игрушках, фонариках, маяках и военной технике. устройства в бою.

Обзор типов батарей

Батареи классифицируются по химическому составу, и наиболее распространенными являются системы на основе лития, свинца и никеля. Рисунок 1 иллюстрирует распределение этих химических соединений. На долю литий-ионных аккумуляторов приходится 37% выручки, они подходят для портативных устройств и электрических трансмиссий. Сегодня нет других систем, угрожающих его господству.

Рисунок 1: Вклад в доход по разным химическим составам батарей
37% Литий-ионный
20% Свинцово-кислотный, стартерный аккумулятор
15% Щелочной, первичный
8% Свинцово-кислотный, стационарный
6% Цинк-углеродный, первичный
5% Свинец кислота, глубокого цикла
3% Никель-металлогидрид
3% Литий первичный
2% Никель-кадмиевый
1% Прочие

Источник: Frost & Sullivan (2009)


Свинцово-кислотный продукт зарекомендовал себя как надежный и экономичный источник энергии для массового использования.Несмотря на то, что литий-ионные аккумуляторы постепенно завоевывают рынок свинцово-кислотных аккумуляторов, спрос на свинцово-кислотные батареи все еще растет. Приложения делятся на стартерные аккумуляторы для автомобилей, также известные как SLI (20%), стационарные аккумуляторы для резервного питания (8%) и аккумуляторы глубокого цикла для колесных транспортных средств (5%), таких как гольф-кары, инвалидные коляски и ножничные подъемники. .


Высокая удельная энергия и длительное хранение сделали щелочь более популярной, чем старый углерод-цинк, изобретенный Жоржем Лекланше в 1868 году.Металлогидрид никеля (NiMH) продолжает играть важную роль, поскольку он заменяет области применения, ранее использовавшиеся для никель-кадмиевых (NiCd). Однако, занимая 3% рынка и сокращаясь, NiMH становится второстепенным игроком.

Одним из новых видов использования аккумуляторных батарей является электрическая трансмиссия для личного транспорта. Стоимость батареи, долговечность и экологические проблемы определяют, как быстро автомобильный сектор примет эту новую силовую установку. Ископаемое топливо дешево, удобно и легко доступно; альтернативные режимы сталкиваются с жестким сопротивлением, особенно в Северной Америке.Могут потребоваться государственные стимулы, но такое вмешательство искажает истинную стоимость энергии, скрывает основные проблемы с ископаемым топливом и служит избранным группам лобби с краткосрочными решениями. (См. BU-1002: Electric Powertrain, HEV, PEV.)

Новыми рынками, которые еще больше стимулируют рост аккумуляторов, являются электрические велосипеды и системы хранения для возобновляемой энергии, от которых выигрывают домовладельцы, предприятия и развивающиеся страны. Большие сетевые аккумуляторные батареи собирают избыточную энергию во время высокой активности и перекрывают разрыв, когда потребляемая мощность низкая или когда пользовательский спрос велик.(См. BU-1001: Аккумуляторы на промышленном рынке.)

Достижения в аккумуляторах

Аккумуляторы продвигаются по двум направлениям, что отражается в увеличении

.

Сводная таблица литиевых батарей - Battery University

Изучите ключевые особенности каждого литий-ионного аккумулятора в сводной таблице.

Термин литий-ионный указывает на семейство аккумуляторов, которые имеют общие черты, но химический состав может сильно различаться. Литий-кобальт, литий-марганец, NMC и литий-алюминий похожи в том, что они обеспечивают высокую емкость и используются в портативных устройствах. Литий-фосфат и литий-титанат имеют более низкое напряжение и меньшую емкость, но очень долговечны.Эти аккумуляторы в основном используются для колесных и стационарных устройств. В таблице 1 приведены характеристики основных литий-ионных аккумуляторов.

Химия

Литий оксид кобальта

Литий оксид марганца

Литий, никель, оксид марганца

Литий-железо-фосфат

Литий Никель Кобальт Оксид алюминия

Оксид титаната лития

Краткая форма

.

Смотрите также