Кольраби рецепты в кляре
Рецепт: Кольраби в кляре
Купила пару головок кольраби и решила приготовить их в кляре. Ничего мудреного, но получается очень вкусно. Это блюдо понравится всем любителям капусты.Вот такие красивые кольрабки
Я их очистила от кожицы, разрезала пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.
Половинки пробланшировала в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем порезала на ломтики-пластинки толщиной примерно 8 мм.
Приготовила кляр. Взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила немного волы, перемешала и всыпала муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.
Каждый ломтик обмакивала в клял и обжаривала с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно с помидорками и сметаной. У меня сегодня - соус "Грибной" от Кальве.
Попробуйте! ПРиятного аппетита!
Слав Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
Вкусный и освежающий пирог Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!
Сделайте одолжение земле - не скрывайте свою магию. ~ Юнг Пьюбло ~
Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его.Что это такое? Как его приготовить?
Что такое Кольраби и как им пользоваться:
Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и он столь же богат питательными веществами.
Кольраби можно есть приготовленным или сырым.
Слово Кольраби в переводе с немецкого переводится как «капустная репа», а его вкус - это вкус капусты и репы с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в боксах CSA!
Смотреть Как сделать Кольраби Славу!
Я люблю кольраби в сыром виде за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.
Кольраби можно найти здесь, на фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.
Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и до темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби на оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.
У кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После того, как его очистили, все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.
Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, сделанный полностью из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, дзичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.
Нарежьте кольраби тонкими спичками толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками с помощью мандолины.
В салат добавляют цедру лайма и кинзу.
Использование свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.
Половина халапеньо дает отличный удар. Целая одна для меня была слишком острой и ухудшала общий вкус.Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.
Produce Spotlight: полное руководство по Кольраби
Today's Produce Spotlight - это полное руководство по Кольраби. Мы расскажем обо всем, что вы хотите знать о кольраби, и многом другом! Я покажу вам, как очистить кожу и срезать ее. Как его приготовить, какой вкус и с чем сочетать. У меня также есть подробная информация для садоводов о том, как выращивать кольраби в домашних условиях, а также информация о питательных веществах и о том, почему это полезно для вас.
Каково происхождение Кольраби?
Слово «кольраби» имеет немецкое происхождение, «коль» означает капуста, а «рюбе» - репа.Ботаническое происхождение этого вида можно проследить только около 500 лет назад до Европы, хотя некоторые подозревают, что этот вид старше, но из-за путаницы в его определении и странной эстетике его трудно определить.
Хотя в начале своей классификации он считался гибридом кочанной капусты и репы (отсюда немецкий перевод названия), мы можем быть уверены, что его генетика происходит от того же распространенного родителя дикой капусты, что и капуста, капуста, брокколи. и цветная капуста, и не из семейства репы или любых других корнеплодов .
Кольраби - корнеплод?
Нет. Хотя существует распространенное заблуждение, что кольраби - это корнеплод, на самом деле это выращенный над землей и раздутый стебель растения или клубнелуковица.
Кольраби - это капустных и крестоцветных .
Кольраби бывает зеленого цвета или фиолетового . Внутри они бледно-зеленовато-белые. Цвет не меняет вкуса.
Выращивание и сезонность Кольраби
Выращивание кольраби
Вот что вам нужно знать о том, когда сеять семена (по зонам или по датам заморозков.)
- Кольраби - это двухлетнее растение семейства Brassicaceae с прохладным сезоном, которое предпочитает низкие температуры экстремальной жаре.
- Семена Кольраби могут прорастать при температуре от 45 до 85 ° F; растения процветают в прохладную погоду , например, при осенних дневных / ночных температурах на Среднем Западе и северо-востоке.
- Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, если это , запланированное на межсезонье (то есть осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.
- В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.
Как сажать Кольраби
- Начало посева семян для пересадки за 4-6 недель до даты посадки (первая дата посадки может быть за 1-2 недели до последних заморозков) или прямой посев семян, как только почва может быть обработана весной (~ 2-4 недели перед последними заморозками).
- Последовательные посадки можно пересаживать за 8 недель до первых заморозков. Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.
- Для большинства сортов подождите 50-65 дней после посадки, чтобы культуры достигли полной зрелости.
Условия выращивания кольраби
Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, от штата Мэн до Джорджии и от Орегона до Техаса, если это запланировано на межсезонье (т.е. осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.
В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.
Кольраби требует хорошо дренированной почвы с pH 6,0-7,5 и предпочитает открытое солнце.
Для достижения наилучших результатов поливайте равномерно, но не чрезмерно в течение всего вегетационного периода. Кольраби хорошо реагирует на внесение удобрений с высоким соотношением N-P-K, но будьте осторожны, чтобы не чрезмерно удобрять, что может привести к расщеплению или чрезмерному вегетативному росту.
Что вызывает раскол Кольраби?
Расщепление опухшего стебля обычно свидетельствует о быстром вегетативном росте.Это может быть вызвано несколькими факторами:
- Если растение подвергается засухе с последующим сильным поливом или дождем, быстрый рост растения в сочетании с чрезмерным потреблением воды может вызвать расщепление.
- Избыточное поглощение азота, особенно ближе к концу созревания, также может вызвать быстрый рост и набухание, что может привести к растрескиванию. Этого можно избежать, применяя удобрения равномерно во время роста растений и избегая чрезмерных удобрений, особенно в последние несколько недель роста.
- Расщепление также часто наблюдается, когда растение перенасыщено водой, если это был особенно влажный вегетационный период.
Когда созревает кольраби / в какое время собирают кольраби?
Кольраби собирают с весны до осени (от 45 до 65 дней до созревания). Здесь, в Вермонте, с июня по сентябрь.
- Большинство сортов Кольраби готовы к сбору урожая, когда стебель раздувается на 3-5 дюймов и становится хорошо заметным над почвой.
- Некоторые сорта, такие как Коссак F1, были выведены для достижения гораздо большего размера и готовы, когда стебель раздувается до 8-10 дюймов.
Важно знать идеальный размер урожая в зависимости от сорта, потому что слишком поздняя уборка может привести к древесной текстуре , которую не так приятно есть. Ваша семеноводческая компания должна указать размер урожая в описании сорта при покупке семян.
Можно ли съесть зелень кольраби?
зелень любого растения кольраби на 100% съедобна .На вкус они очень похожи на зелень брокколи и довольно нежные, особенно в начале вегетационного периода.
Вы можете даже выращивать их как микрозелень. Однако, если вы хотите выращивать кольраби для зелени, разумно использовать какое-то плавающее укрытие для ряда, чтобы защитить их от блох, которые будут грызть крошечные дырочки в листьях, делая их очень непривлекательными и иногда повреждая способность растения к фотосинтезу. значительно.
Узнайте больше о покупке кольраби и о том, когда вы найдете кольраби с зеленью, прилагаемую ниже, в разделе Советы по покупке .
Может ли кольраби пережить мороз?
Растения выдерживают небольшие морозы, но повторные заморозки отрицательно скажутся на текстуре и сохранности растения.
ИСТОЧНИК: Приведенная выше информация в разделе СЕЗОННОСТЬ И ВЫРАЩИВАНИЕ этого поста была предоставлена компанией High Mowing Organic Seeds. Я большой поклонник их семян (в конце концов, это отличная компания из Вермонта) и использую их в своем саду. Мне не платили за ссылку на них. Если вы садовод, я также хочу отдать должное этому инструменту в блоге High Mowing Seeds.Он сообщает вам, когда сажать определенные культуры, в зависимости от зоны их посадки.
Кольраби Нутришн
Почему Кольраби полезен для вас.
- Кольраби всего 35 калорий на чашку.
- Хотя это выглядит как корнеплод, это не так и не крахмалистый.
- Кольраби имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
- Кольраби - отличный источник витамина С и калия.
- Он богат клетчаткой (5 граммов на чашку), которая помогает дольше чувствовать сытость и полезна для здоровья пищеварительной системы.
- Крестоцветные овощи, в том числе кольраби, известны высоким уровнем антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.
- Хотя кольраби не считается с низким содержанием FODMAP, в небольших количествах он может быть приемлем для людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.
- Это палеодружественный.
Советы по покупке и хранению кольраби
Советы по покупке
- Ищите кольраби на фермерском рынке или в охлаждаемом отделении продуктового отдела хороших супермаркетов и магазинов здоровой пищи.
- Часто бывает вместе с корнеплодами, такими как репа и редис дайкон.
- Или, если листья все еще прикреплены, это можно найти с брокколи или листовыми овощами.
- По словам Мары Велтон из Half Pint Farm в Берлингтоне, штат Вермонт, наиболее вероятно, что зелень кольраби на рынке можно увидеть весной, так как тогда листья очень нежные, в отличие от солнечных летних месяцев, когда они могут выглядят довольно коряво.
- Большую часть остального года вы будете встречать их только со стеблями или полностью обрезанными.
- Ищите луковицы без трещин, гнили или плесени.
Как хранить Кольраби
- Если у вас есть корневой погреб, во-первых, я сплошной кисель, а во-вторых, держите в нем кольраби на зиму.
- Это отлично хранится урожай , который делает его обычным овощем для зимних CSA .
- Хранить в сухом и холодном состоянии на протяжении большей части зимы.
- Говоря консервативно, вы можете хранить в холодильнике месяц, но на самом деле вы можете хранить его дольше, если позволяет место!
- Многие CSA с хорошими холодильными установками обеспечат стабильный рацион кольраби до начала весны.
- I Храните его в закрывающемся пакете для продуктов и просто проверьте, нет ли внутри пакета лишнего конденсата.
РЕЗКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЕДА Кольраби
На вкус Кольраби
Если бы вы попросили меня описать Кольраби, я бы сказал, что он на вкус как очищенный от кожуры стебель брокколи. Он на самом деле очень похож по цвету внутри: очень бледно-бело-зеленый.
- Немного острый, как очень мягкая репа или редис.
- Слегка сладкий.
- Текстура очень хрустящая, а некоторые сорта плоские, сочные, почти как яблоко.
- Кольраби обладает тонкими серными нотками, типичными для овощей семейства крестоцветных. Не позволяйте этому вас напугать! См. Ниже идеи сочетания вкусов.
Как чистить и нарезать кольраби
Я сделал вам видео, чтобы вы его увидели!
- Начните с отрезания кончика прикорневой части острым поварским ножом.
- Острым ножом для очистки овощей удалите кожицу. Если у вас есть действительно хорошая овощечистка, вы можете использовать ее. Если вы используете нож для очистки кожи, убедитесь, что он достаточно очищен, чтобы удалить все видимые волокна кожи.
- В моем видео показано, как нарезать кольраби кубиками, но вы также можете измельчить его на терке или нарезать соломкой вручную или с помощью мандолины.
Кулинария Кольраби
Кольраби - это вкусно съедено в сыром виде , но его тоже можно приготовить.
Поскольку он плотный, твердый и относительно низкое содержание воды, приготовление на гриле не лучший способ раскрыть его лучшие качества.
Лучше подходит для приготовления на пару, тушения и жарения.
В зависимости от размера нарезки кольраби готовить на пару от 5 до 6 минут или до мягкости.
Сочетания вкусов
- Кольраби в целом хорошо сочетается с ингредиентами, с которыми хорошо сочетаются другие брассика и крестоцветные овощи.
- Кольраби и бекон прекрасно сочетаются друг с другом.
- Кольраби и кислотность тоже хорошо сочетаются. Мне нравится вкус сырой кольраби с заправкой для салата из лимонного сока.
- В сыром виде сливочные элементы, такие как майонез, греческий йогурт и сметана, часто служат прекрасным противовесом слегка острому вкусу.
- В готовом виде он часто слаще, поэтому очень хороши контрастные элементы, такие как сыр или пряные ароматы, такие как орегано или укроп.
- Голландский соус и сырный соус прекрасно сочетаются с приготовленной на пару или жареной кольраби.
Рецепты кольраби
Котлета из фенхеля Кольраби с голубым сыром и грецкими орехами
Простой Кольраби с фисташками и шалфеем
Салат "Кольраби" с яйцом-пашот и беконом
Лепешка из морковного редиса с маринованным луком на EatingWell
Приготовление еды Салаты со шпинатом, свеклой и курицей с кольраби
Салат из кольраби с кинзой и лаймом от пиршества дома
Жареный целиком кольраби с едой и вином
Салат с хрустящим яблоком и кольраби от Cookie and Kate
Крем из кольраби и шпината с пармезаном и кремом из кешью на дегустационном столе
Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы подписались на мое электронное письмо с новостями, чтобы вы никогда не пропустили еще один полезный рецепт, приготовить изюминку или ужин в будние дни.
.
рецептов кольраби - великие британские повара
Кольраби инфо
Кольраби становится все более популярным в последние годы, и вы могли заметить, что эта хрустящая сладкая луковица появляется в меню при приготовлении самых разных блюд. Кольраби принадлежит к семейству капустных и выглядит очень привлекательно, как репа. Кольраби одинаково вкусны как в вареном, так и в сыром виде и особенно хорошо сочетаются с квашеной капустой, маринованными огурцами или огненным кимчи.
Наша коллекция рецептов кольраби обязательно послужит источником вдохновения для знакомства с этим уникальным овощем. Анна Хансен сочетает кольраби с яблоком в юдзу, фенхелем и свеклой в своем красочном зимнем рецепте салата из капусты. Это идеальное дополнение к тарелке лосося, запеченного в свекле. Адам Грей готовит кольраби на топленом масле для богатого дополнения к своему рецепту перепелиного пирога, а Саймон Халстон демонстрирует удивительно элегантную сторону кольраби, используя тонкие ломтики овощей для создания безглютеновых пельменей с начинкой из яблока, креветок и лимона.
.Кольраби Резепте | Chefkoch
Кольраби - Шницель - Пфанне
(270 отзывов)
Das Schnitzelfleisch schnetzeln, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln, beiseite stellen.Кольраби putzen und in feine Stifte schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Da
25 мин. обычный 06.06.2005 .