Котлеты из колбасы вареной с сыром


Котлеты из колбасы вареной с сыром

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.

Рецепт котлет с сыром и колбасой

Вы знали, что существует разновидность котлет из колбасы и сыра? Я думаю, вы удивлены не меньше меня в тот момент, когда я впервые об этом услышала. А ведь на самом деле это очень практичное блюдо, после праздников всегда остается много нарезной колбасы и сыра, вот для меня лично этот рецепт оказался палочкой-выручалочкой, так как нарезка простояла бы очень долго и обветрилась, но в качестве котлеток она разошлась просто немыслимо быстро. Возьмите этот рецепт в свой личный арсенал!
Кстати, еще мне очень нравятся картофельные котлеты с колбасой. Получаются отличные картофельные котлеты с колбасной начинкой и с хрустящей корочкой!

Чтобы приготовить котлеты из колбасы и сыра, вам понадобится:

колбаса «варенка» – 250 г
сыр голландский – 250 г
куриные яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера, если очень мелкие, то 3 шт.)
мука – 3-4 ст.л.
сметана – 1-2 ст.л.
сухари для панировки – пачка (сколько израсходуете)

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра.

1. Колбаску нужно измельчить, чтобы по размеру кусочки походили на рубленое мясо. Сырок натрите на терочке, желательно на крупной, и выложите все в глубокую емкость.
2. В колбасу с сыром добавляем одно яичко (если оно крупное), всыпьте муку и выложите две столовые ложки сметанки. Тщательно все перемешайте.
3. Яйцо разбить в мисочку и взбить венчиком или же вилкой. Руками формируем кругленькие котлетки среднего размера и обмакиваем в заранее подготовленный яичный кляр, затем обваливаем хорошенько в панировочных сухарях и выкладываем на сковородочку. Жарим в растительном масле по 4-5 минуток с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
4. Выкладываем котлетки на тарелку, сверху можно полить топленным сливочным маслицем и украсить нарезанной зеленью.

У меня такие котлетки не задерживаются на столе и 10 минут, гости разбирают «на раз-два», еще и удивляются, «из чего это ты такую вкуснятину сделала?» А я загадочно улыбаюсь и иду подрезать сырок и колбаску на стол, из которых на следующий день снова буду готовить котлетки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить котлеты из вареной колбасы. Котлеты из колбасы вареной с сыром

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г;
  • полутвердый сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • соль - щепотка;
  • мука - 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности - 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих

Как сделать вкусные котлеты из колбасы. Котлеты из колбасы вареной с сыром

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г;
  • полутвердый сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • соль - щепотка;
  • мука - 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности - 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем з


Смотрите также