Тушеная картошка с тестом
"Штрудель" или тушеная картошка с тестом
Поделиться:
Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.

Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.

Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.

Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана
Соль

Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.

Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.

Скатываем в рулет.

Ружим на небольшие кусочки.

Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.

Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!
Штрудли с картофелем и мясом - ах, как же это вкусно! - Четыре вкуса
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем
6 декабря 2019

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.
Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.
- Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Тушеная картошка с мясом, 21 рецепт приготовления с фото пошагово
картофель
16 шт.
мясо
4 ломтика
сметана
1 стакан
лук
4 шт.
морковь
1 шт.
масло сливочное
50 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
по вкусу
семена белой горчицы
по вкусу
Ингредиенты
- вода
- картофель
- картофель молодой
- конина
- лавровый лист
- лук репчатый
- мясо
- огурцы соленые
- перец черный молотый
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- зелень
- зира
- капуста
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- свинина
- соль
- томатная паста
- чеснок
спагетти
400 г
фарш
300 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
морковь
½ шт.
перец сладкий болгарский
½ шт.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
2 ст.л.
сахар
½ ч.л.
специи для мяса
по вкусу
вода
соль
Ингредиенты
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- соль
- томатная паста
- фарш
- чеснок
Ингредиенты
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- паприка
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- петрушка
- свинина
- соль
Ингредиенты
- бульон
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- морковь
- мука
- мясо
- перец душистый
- перец черный
- соль
Ингредиенты
- баранина
- бульонный кубик
- говядина
- картофель
- картофель молодой
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- томатная паста
телятина
500 г
картофель
6-8 шт.
огурцы соленые
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
чеснок
1-2 зубчика
томатная паста
1-2 ст.л.
лавровый лист
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- капуста
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- помидоры
- свиные ребрышки
- соль
Ингредиенты
- вино красное
- говяжья мякоть
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- паприка
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- пиво
- соль
- томатная паста
- чеснок