Куриное филе в нежном кляре


мясо получается сочное, нежное, очень вкусное



Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.



Ингредиенты:
- 350 грамм куриного, охлажденного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 1 полная столовая ложка майонеза;
- 1,5 столов. л. муки;
- соль и перец по вашему вкусу.




Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.



Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.



Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.



Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.



Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.



Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.



Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.



Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.



Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.



Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.



Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.



Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.



Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!
Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.

Chicken Tenders Garlic Butter - Куриные нежные рецепты

Перейти к рецепту рецептов

Куриные ласки с чесночным маслом - один из лучших рецептов куриных нежных . Сделано на сковороде с чесноком, маслом и специями. Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!

Куриные нежные рецепты

Я люблю куриные грудки, особенно куриные грудки, потому что это самая нежная часть куриной грудки.

Что такое куриное мясо?

Это длинные полоски мяса, прикрепленные к нижней части куриной грудки.

.

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого измельчения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда получались пятнистыми, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще, чем жарить на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения - это сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: Лучше всего запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео, слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотистая крошка превратит любую курицу из легкой в ​​вкусную!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

.

Жареная курица с пармезаном в духовке

Никаких ложных обещаний! Эти жареные в духовке куриные тендеры выходят из духовки идеально золотистыми по всей поверхности и супер хрустящими , как если бы они были обжарены во фритюре. Вам понравится неповторимый аромат пармезана в хрустящей корочке из панировочных сухарей!

И у вас не получится запекать пальцы тестом и панировочными сухарями в процессе их приготовления. Узнай мои маленькие хитрости!

Хрустящие куриные ножки

Вы когда-нибудь делали рецепт, основанный на фотографиях, показывающих идеальную золотистую запеченную курицу в панировке, только чтобы найти:

а) крошка выходит пятнистой, с некоторыми пригоревшими и белыми крошками; и
б) крошка не такая хрустящая (если не запекать так долго, что курица пережаривается)?

Моя рука высоко поднята, потому что я один из таких людей.В течение многих лет меня убаюкивало ложное чувство надежды каждый раз, когда я видел фотографию идеально приготовленной по рецепту золотистой курицы, обжаренной в крошке. И я каждый раз разочаровывался. (PS Он называется Photoshop. Фуд-фотографы не могут жить без него, но, как известно, злоупотребляют его возможностями !!!)

Плюс ко всему, моя другая проблема с покрытием чего-либо панировочными сухарями заключается в том, что в итоге получается то, что я называю «Зефирные пальцы», где яичное тесто и панировочные сухари накапливаются с каждым кусочком курицы, которую вы покрываете.

Итак, однажды я на самом деле применил немного силы мозга для решения этих проблем. Я знаю, я чудак. Это свидетельство того, насколько я люблю хрустящие крошки и насколько я боюсь жарки (а также того, что я считаю пустой тратой масла). (Ой - и здоровье тоже имеет значение?).

И вот мое решение.

КАК СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ЖАРЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ
(не пачкая пальцы !!!)

1. Поджарьте панировочные сухари панко в духовке всего за 3 минуты.Это дает им преимущество в цвете, так что они становятся равномерно золотисто-коричневыми по всей поверхности И сушат их еще больше, чтобы они стали очень хрустящими. В этом рецепте я добавляю сыр пармезан в панировочные сухари для аромата и в качестве приправы - не нужно добавлять соль!

2. Не засыпать муку, а затем яйцо отдельно. Добавьте муку в яйцо . Это делает тесто немного более густым, благодаря чему панировочные сухари лучше прилипают к курице, И это позволяет избежать «пальцев зефира».(PS Еще добавляю горчицу и майонез - для загустения + аромат + майонез помогает сделать этот вкус жареным!)

3. Избегайте грязных пальцев: смешайте курицу в кляре, возьмите левой рукой и положите в панировочные сухари. Возьмите правой рукой , чтобы посыпать панко, прижмите, чтобы закрепить, а затем переложите на противень. Никаких пальцев из зефира! Ура!

Вот сравнение цыпленка до и после запекания при довольно высокой температуре (200C / 390F) в течение 15 минут (если дольше, куриная вырезка потеряет сочность).Заметили, как нет такой большой разницы? Хорошо, что мы сначала поджарили панировочные сухари! 000

Вот подробный и личный взгляд на эти тендеры. 🙂 Я позволю тебе быть судьей - тебе не кажется, что они выглядят так, будто только что вышли из фритюрницы ??? У них определенно ВКУС такой, как у них!

Соус для окунания для куриных тендеров

Я люблю подавать эти жареные куриные нежные блюда в духовке с пармезаном с простым соусом для окунания с ранчо или медово-горчичным соусом, оба из которых я указал в примечаниях к рецепту.

Но, честно говоря, с добавлением пармезана они очень вкусные, а внутри они приятные и сочные (без переваренной сухой курицы !!!), поэтому я обычно подаю их без соуса, с простым йогуртом, сметаной или дольками лимона.

Подавайте это с быстрым салатом из капусты на каждый день или садовым салатом с французской, итальянской или бальзамической заправкой! - Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с пармезаном в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Западный

Порций3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти жареные в духовке куриные тендеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выходят так же, как их жареные! Они имеют красивый золотисто-коричневый цвет и супер хрустящие.Сделайте это с куриной вырезкой или нарежьте куриную грудку полосками длиной до вырезки! Это версия со вкусом пармезана настоящих золотых хрустящих куриных тендеров, которыми я поделился в прошлом году.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панировочные сухари панко на противень. Слегка сбрызните маслом. Выпекать 3-5 минут или до СВЕТЛОГО золотистого цвета.

  • Соскоблить в миску. Добавьте пармезан и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте ингредиенты теста вилкой.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы получить покрытие.

  • Дополнительно: Поставьте решетку на противень (Примечание 3)

  • Возьмите курицу левой рукой и положите в панировочные сухари. Правой рукой посыпьте панировочными сухарями, нажмите, чтобы они прилипли. Правой рукой переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Слегка сбрызните маслом.

  • Выпекать 15 минут для небольших блюд, 18 минут для больших. Не дольше 20 минут, иначе они начнут терять сочность.

  • Подавайте сразу с ранчо или медово-горчичным соусом, если хотите (примечание 4).

Примечания к рецепту:

1. Я действительно рекомендую вам использовать панировочные сухари панко, а не обычные панировочные сухари, потому что они готовят намного более хрустящие! 2. 1/2 стакана тертого сыра пармезан, купленного в магазине (настоящий материал в холодильнике, НЕ в проходе с макаронами!) = Примерно 3/4 стакана свежего тертого пармезана. Это все равно действительно вкусно даже без сыра пармезан, просто возьмите дополнительные 1/2 стакана панко и добавьте немного соли в тесто.3. Если запекать на решетке, тендеры получаются более равномерно золотистыми. Это необязательно, если вы поместите его прямо на поднос, тогда на нижней стороне появятся более темные золотые пятна. 4. 2. Соус для окунания с ранчо (по желанию)
1/4 стакана майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса (или любого другого светлого уксуса)
1/4 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока (Примечание a)
1/2 чайной ложки чесночного порошка (Примечание b)
1/8 чайной ложки соли + черный перец Поместите ингредиенты в миску и взбейте.Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью. Удвойте количество - т.е. используйте ½ чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). б) Чесночный порошок является ключевым компонентом вкуса, свежий чеснок - не совсем то. Если вы хотите заменить чеснок свежим, возьмите 1 небольшой зубчик, измельчите его, затем не забудьте отложить соус как минимум на 20 минут, чтобы дать ему проявиться аромату.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ: еще один простой соус, с которым я часто его подаю - смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. * Эти ингредиенты не являются обязательными. 5. Питание из расчета на 4 порции (без ранчо).

Информация о питании:

Порция: 185 г Калорий: 385 ккал (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он так смущен в этом джемпере, что даже не может смотреть в камеру.😉 Это так жестоко, что я наряжаю его просто для развлечения !!!

.

Тендеры с хрустящей жареной курицей | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-настоящему хрустящие жареные куриные котлеты - это блюдо, которое понравится всей семье. Получите все мои советы по приготовлению хрустящей корочки, которую вы так жаждете, приправьте как профессионал (и ярлыки, если вы не знаете, как), и жарьте их, как «чугунная сковорода» - ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если вы не получите свою первую чугунную сковороду к пяти годам, вы не сможете взломать ее как взрослый. Нет - жарка требует практики. Очень много.

Иногда поджигаешь, иногда готовишь слишком мало, и панировка отваливается. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым посередине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить огонь, или фритюрницу для безопасности.Пожалуйста, не сжигай свой дом.

Не уходи от него. Не стирайте. Не спи. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих тендерах с хрустящей жареной курицей нет в списке пахты, но если вы хотите намочить свою в некоторых, прежде чем бросить их в первую порцию муки, вы можете это сделать. Я просто не здесь, потому что у меня самая лучшая корочка из яйца

.

Смотрите также