Креветки в кляре японская кухня


пошаговый рецепт кляра в домашних условиях

Креветки темпура – это морепродукты, приготовленные по японской технологии в кляре и пожаренные во фритюре. Главной особенностью блюда является специально приготовленный кляр, в который обмакивают продукт. В данной статье мы расскажем об особенностях приготовления и подачи этого блюда.

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Тонкости приготовления

Рецепт кляра – наиболее важная составляющая темпуры, именно от грамотно приготовленной смеси зависит вкус блюда. В первую очередь следует правильно выбрать муку, так как она является основным ингредиентом для приготовления восточной закуски. В специализированных магазинах можно приобрести непосредственно темпурную муку высокого качества, где не будет лишних примесей. Как правило, это торговые точки, где продают компоненты для самостоятельного приготовления роллов, сашими и других блюд японской кухни.

Если найти подобный товар не удастся, то можно приготовить его и в домашних условиях.

Мука для темпуры получается при совмещении пшеничной, кукурузной и рисовой с крахмалом и морской солью мелкого помола. Когда нужный продукт будет готов, можно приступать к приготовлению японской закуски.

Традиционный вариант

Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.

Компоненты:

  • 300 граммов креветок;
  • 150 граммов темпурной муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки

Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.

Тем временем следует хорошенько нагреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортиками или во фритюрнице. Морепродукты для удобства насадить на шпажки и окунуть вначале в жидкое тесто, а затем в раскаленное масло, оставив внутри на несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. На тарелку положить бумажное полотенце, которое будет впитывать стекающий жир с готовой темпуры. Готовые креветки в кляре выложить на тарелку.

С вином

Данный рецепт не так широко распространён, однако заслуживает внимания. Вино используется как для приготовления кляра, так и для специального соуса.

Компоненты:

  • 300 граммов креветок;
  • 100 мл вина;
  • 3 яичных белка;
  • 150 граммов темпурной муки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • молотый имбирь, соль и перец по вкусу;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 200 мл воды;
  • зелень по вкусу.

Воду перемешать с двумя столовыми ложками десертного вина, яйцами и постепенно добавить муку. Перец нарезать соломкой, сельдерей кубиками, а лук полукольцами. Каждый кусочек следует поочерёдно окунуть в темпурный кляр, а затем в кипящее масло. Когда тесто приобретёт золотистый оттенок, можно доставать продукты и выкладывать их на тарелку с бумажным полотенцем.

Для приготовления соуса необходимо нагреть оставшееся вино, добавить имбирный порошок и держать на плите около минуты. Далее в ёмкость отправляются нашинкованная зелень и соевый соус. Когда он остынет, можно натереть немного белой редьки и перемешать ее с получившейся массой. Соус подаётся в отдельной пиале.

Как подавать?

В Стране восходящего солнца креветки в кляре подают со специальным соусом для темпуры. Называется он «тенцую» и готовится из мирина, бульона даши и светлого соевого соуса. Рядом с горочкой темпуры прямо на тарелку ставят небольшую пиалу с соусом и кладут маринованный имбирь и зелень в качестве украшения. Подавать морепродукты, обжаренные в кляре, можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром из риса, овощного рагу или салата.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

  • Профессиональные повара рекомендуют брать не просто холодную, а ледяную воду, чтобы тесто вышло правильной консистенции. В очень холодной жидкости мука не сможет выделить клейковину, и кляр не получится слишком густым. Некоторые хозяйки вместо обычной воды берут минеральную. Газ способствует образованию нежной, воздушной корочки на темпуре.
  • Темпурного кляра касается ещё одно правило. Муку с яйцами и водой следует перемешивать лопаткой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией. Не рекомендуется взбивать жидкое тесто миксером или слишком сильно вымешивать, так как получится уже не настоящая японская темпура. Масса должна хорошенько покрывать креветки со всех сторон и не стекать струёй с продукта. Густота смеси регулируется количеством добавляемой муки, которую рекомендуется предварительно просеять.
  • Перед тем как опустить морепродукты в темпурный кляр, рекомендуется подержать их около пяти минут в разогретой духовке, чтобы они не были слишком жёсткими, ведь в масле обжаривается лишь тесто, а начинка слегка подогревается. Масло следует выбирать чистое, рафинированное, без отдушек или каких-либо примесей.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото

Tempura

Tempura - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок представлял собой кусочек идеально прожаренного до хрустящей корочки.В районе Канто около Токио темпура едят с соусом для макания, а в районе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори

Якитори - это блюдо из куриных вырезок размером с укус, приготовленных на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, поскольку употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле © EDU Vision / Alamy Stock Фото

Соленые огурцы цукемоно

Цукемоно - традиционные соленья, которые ели в Японии с доисторических времен. Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только придает блюдам визуальную привлекательность благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.

Кайсэки

Кайсэки - это лучший в японской кухне кайсэки - это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда маленькие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Блюда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo

Удон

Удон - это плотная и жевательная лапша, приготовленная из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии благодаря своему восхитительному вкусу, невысокой цене и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба

Соба - это еще один тип блюда из лапши, которое веками ели в Японии. Изготовленная из гречневой муки, соба имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyaki

Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное в сладком соевом соусе в неглубокий чугунный горшок. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

Сашими

За много веков до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Мисо-суп

Мисо-суп может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы добавить пикантный элемент умами к любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

.

традиционных блюд в Японии - что вы должны о них знать

Япония, страна первого мира Азии, известна не только своей культурой, но и своей едой. С годами японская кухня стала еще более известной во всем мире. Обычно японские блюда едят сырыми и свежими, но что делает их еще более привлекательными, так это их традиционное приготовление. Когда бы вы ни приехали в страну, было бы очень странно, если бы вы не попробовали их еду. Вы пропустите половину поездки.

Если вы за городом или в японском ресторане, обязательно попробуйте традиционные японские блюда. Это наверняка заставит вас хотеть большего. От знаменитых суши до экзотического вкуса унаги - Япония предлагает различные блюда, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам.

Одна из тем, которые мы исследуем, - в чем разница между суши и сашими. Суши могут включать или не включать сырую рыбу с рисом с уксусом, смешанным с другими ингредиентами. Сашими - это тонко нарезанная сырая рыба, такая как лосось или тунец, которая подается без риса.

17 традиционных японских блюд, от которых хочется большего

Секрет долгой жизни японцев

На протяжении многих лет здоровье было приоритетом номер один для японцев. Поскольку здоровый образ жизни входит в их повседневную жизнь, продолжительность жизни японцев остается исключительно высокой и стабильной. Секрет также в еде, которую они едят. Рис и лапша - два основных продукта питания японцев. Рис подают к каждому приему пищи, а у лапши много разновидностей.От соба до удона и рамена - они готовятся из качественных ингредиентов.

Помимо этих двух, Япония также богата морепродуктами. Если вы любитель морепродуктов, вы можете в конечном итоге там жить. Японцы тоже любят чаи, особенно зеленый. От риса до лапши и морепродуктов и овощей - японские продукты имеют более тонкий вкус, чем восточные. При приготовлении пищи они используют свежие травы и ингредиенты. Ингредиенты, которые они используют для приготовления, покупаются в тот же день, когда они будут готовить.

Кроме того, помимо здорового образа жизни и кухни, они также умеют готовить пищу, чтобы она выглядела более привлекательной и привлекательной. Их привычки - одна из основных причин, по которым у японцев низкий риск заражения болезнями, что увеличивает продолжительность их жизни. Уровень сердечных заболеваний среди японцев низкий из-за их здорового питания.

17 Традиционные японские блюда на вкус в Токио

Япония - страна, полная интересных и уникальных вещей. Он включает в себя как традиционный, так и современный образ жизни, с шумными городами и природными пейзажами.Они хвастаются не только своей питательной и здоровой кухней, но и свежими сезонными продуктами. Эта статья предоставит вам больше знаний о традиционных и местных японских блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать, когда посетите Японию.

1. Суши

Суши - известная японская еда не только в стране, но и во всем мире. Хотя для большинства иностранцев есть суши было обычным делом, все же иначе, если вы попробуете традиционный стиль суши. Помимо обычных ингредиентов, основным ингредиентом является обычный рис с уксусом.Их суши украшены разными морепродуктами, например, сырой рыбой. Рис с уксусом сочетается с суши, небольшим кусочком свежих морепродуктов, таких как тунец, кальмары и креветки. Также в него входят огурец, маринованный редис и нежный яичный омлет.

2. Рамэн

Оригинальная китайская еда, японцы адаптировали рамэн и улучшили вкус. В настоящее время это стало основным продуктом японской кухни. Тем не менее, каждый город может похвастаться своим способом приготовления рамена, который делает его вкус по-разному по всей стране.В Токио есть тонкая, кудрявая лапша с куриным бульоном и ароматной соей. Он украшен свининой, яйцом, шпинатом и нори. В Японии рамен - это доступная еда, которую можно купить в ресторане или в торговом автомате. Когда вы едите, чавкают - это знак признательности в стране, так что вы можете это делать.

3. Темпура

Основными ингредиентами темпуры являются овощи и морепродукты, которые панированы с яйцом и мукой, а затем обжарены во фритюре в масле для получения хрустящей корочки. Обычно его подают с соба или удон.Вы можете использовать овощи, креветки и рыбу. Что нравится в этом блюде, так это его легкая и пушистая текстура. Его традиционно обжаривают во фритюре в кунжутном масле и подают с небольшим количеством соли или в соевом соусе с тертым редисом.

4. Сашими

По мнению японских поваров, сашими - лучшее официальное блюдо. В основном он состоит из свежих сырых морепродуктов или мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками и часто подают с соевым соусом, васаби или имбирем. Лучше съесть его в качестве первого блюда, прежде чем есть другое блюдо с сильным вкусом.Это тонко нарезанная сырая рыба, пропитанная соевым соусом.

5. Сукияки

Для любителей говядины сукияки прямо перед вами. Японский стиль обычно позволяет готовить за столом в стиле хот-пот. Сукияки, как и другие японские блюда, готовят по-разному. Основными ингредиентами этого блюда являются овощи, тофу, нег или вермишель. Эти ингредиенты добавляются в говядину по мере ее приготовления и смешиваются с соевым соусом, сахаром и мирином. Вареный удон или соба часто кладут в конце, чтобы впитать бульон.Это блюдо обычно подают на зиму, чтобы согреть внутренности.

6. Соба

Другой вид лапши, соба, готовят из гречневой муки, которая является популярным блюдом со времен Эдо. Хотя это блюдо подавалось с множеством вариаций приготовления, наиболее распространенными вариантами являются охлажденный вариант и суп с лапшой соба. Собу часто подают с соевым соусом или который они называют «туту» в качестве соуса для окунания холодной соба. Иногда соевый соус смешивают с горячей соба, пока она кипит.Мори соба, охлажденная соба, является наиболее распространенным видом, который является наиболее предпочтительной версией соба для большинства.

7. Удон

Удон похож на лапшу соба, но отличается только лапшой, в которой используется пшеничная мука. Его также можно подавать горячим или холодным. Какэдзиру - это самая простая горячая версия удона, которая готовится на бульоне, а Какэ Удон - это самый простой суп удон. Хотя все виды удон вкусные и вкусные. Суп удон украшен луком или креветками.

8.Окономияки

Окономияки, японские блинчики, начиняют свинину, креветки или капусту. Обычно его заправляют майонезом, соусом и сушеными водорослями. Окономияки - японское слово, означающее «все, что вам нравится на гриле». Таким образом, это объясняет наличие множества компонентов в блюде. Хотя его подают в некоторых ресторанах, обычно его можно найти у уличных торговцев. Вы также можете попробовать приготовить его, когда будете за городом.

9. Чанконабэ

Чанконабэ - традиционная еда для борцов сумо.Это блюдо специально подано для них, чтобы помочь им в диете для набора веса. Тем не менее, он был популярен среди широкой публики в стране. Чанконабэ - это горячее блюдо, сваренное с куриным бульоном, овощами, тофу и / или рыбой. Он богат белком. Это блюдо доступно в ресторанах Японии, принадлежащих бывшим борцам сумо. Иногда чанконабэ подают с рисом и пивом. Это поможет увеличить количество калорий.

10. Мисо-суп

Мисо-суп, являющийся краеугольным камнем здорового японского завтрака, содержит даси.Даши - это бульон, смешанный с пастой мисо. Также его добавляют в тофу, овощи, мясо и морепродукты. Он богат белком, который уравновешивает плавающие ингредиенты с тонущими. Паста мисо - это фирменный ингредиент, используемый в супе мисо, который определяет текстуру и вкус блюда. Мисо-суп - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, когда вы находитесь в Японии.

11. Унаги

Японское слово унаги означает «свежий угорь». Унаги обычно подают с унадоном и унакю. В унадоне унаги индивидуально кладут на миску с рисом, а унакю - суши с унаги и огурцом.Лучшее время для еды унаги - середина лета Быка.

12. Саке

Саке, японское вино, означает «алкогольный напиток». Японцы обычно сопровождают еду саке. Это означает, что они также пьют, пока едят.

13. Шабу-сябу

Шабу-сябу - это нежная, тонко нарезанная говядина, которую держат палочками для еды. Его поливают в кастрюле с кипящей водой. После этого вы можете обмакнуть его в соус, прежде чем съесть.

14. Кайсэки Рёри

Одно из самых изысканных кулинарных изысков Японии. Это блюдо подается с овощами и блюдом с приправами из морских водорослей или грибов.При приготовлении по этому рецепту японцы используют только свежие ингредиенты.

15. Якитори

Рецепт якитори состоит из куриного мяса, печени и овощей, которые нанизываются на бамбуковую палочку и жарятся на раскаленных углях. Обычно это подается с холодным пивом во время вечернего ритуала. Это блюдо перед подачей поливают солью или тарным соусом.

16. Тонкацу

Тонкацу - это жареная во фритюре нарезанная свинина в панировочных сухарях. Это традиционная японская еда, которую обычно подают с мисо-супом и тертой капустой.Свинина нежная, тающая во рту.

17. Такояки

Такояки - это блюдо из осьминога и овощей. Это известная японская еда не только в Японии, но и во всем мире. Его подают с разными вкусами и приправляют разными приправами. Тесто обычно имеет форму круга, в который мастерски завернуты ингредиенты.

Основы японской кухни

Традиционная и типичная японская еда состоит из риса, мисо-супа, маринованных овощей и рыбы или мяса.Рис является основным продуктом питания, так же как и лапша. Кроме того, в стране очень распространены морепродукты. Вы можете увидеть множество рыб, кальмаров, осьминогов, угрей и моллюсков, которые можно подавать с суши и темпурой. Японская кухня - это больше, чем просто суши. Вы также можете съесть унаги, тонкацу, якинику и многое другое.

Когда дело доходит до еды, японцы очень компетентны, они полны энтузиазма и увлечены этим. Таким образом, Япония известна своими местными деликатесами и различными видами традиционной еды.Они очень тщательно и тщательно готовят и подают блюда с использованием важнейших элементов японской кухни. Хотя еда кажется простой, приготовление сделает ее более привлекательной и необычной. Вот база.

1. Рис

Рис - основной продукт питания в Японии. Из него также делают рисовые лепешки (мокко), рисовые крекеры (сенбэй) и рисовое вино (саке). Его также можно приготовить с сэкихан (красная фасоль, морепродукты и овощи (такикоми гохан) и кайю (разновидность каши).Различные продукты можно есть вместе с рисом или подавать отдельно. К ним относятся онигури, дон бури, онигири и тазуке.

2. Сезонные и местные продукты питания

Япония также популярна благодаря четырем разным сезонам, которые знаменуют начало выбора здорового питания. Каждый сезон вы можете наблюдать, что еда меняется, и меню в ресторанах также часто меняется. Это означает, что еда зависит от сезона.

3. Рыба

Рыба является неотъемлемой частью японской диеты, ее часто едят почти живой (одоригуи), сырой (нама или сашими), жареной (яки) и во фритюре (темпура).Похоже, японцы опробовали все способы приготовления.

4. Мясо

Мясо известно в большинстве японских рецептов. Если вы хотите попробовать тающую во рту говядину, вы также можете найти ее в Японии. Говядина кобе распространена среди японцев.

5. Фрукты и овощи

Если вы веган, в Японии есть множество вариантов питания для вегетарианцев. Фактически, мясо было запрещено еще в 1986 году. Вы можете попробовать удон в супе из горных овощей, стейке из тофу или дзару соба (холодная гречневая лапша, подаваемая с соусом для макания).В Японии также есть много фруктов.

6. Морепродукты

Японцы едят больше морепродуктов, чем западные страны. Считается, что это основная причина того, что у них низкий уровень сердечных заболеваний. От сырых суши и сашими до сладкой рыбы на гриле и моллюсков - у вас есть множество вариантов рецептов морепродуктов.

7. Соевые продукты

Соевые бобы (даизу) - излюбленный ингредиент при приготовлении множества разнообразных продуктов питания и ароматизаторов. Вы можете попробовать его в мисо, тофу и соевом соусе.В настоящее время доступны пончики с тофу и мороженое. Натто, ферментированные соевые бобы, также известны в стране и являются одним из самых здоровых продуктов в меню. Однако он сильно пахнет и кажется липким. Его часто подают с нарезанным луком, сырым яйцом и едят с рисом.

Питание вне дома

Когда вы находитесь в Японии, искать еду не так уж и сложно, поскольку она есть повсюду. Помимо продуктов, упомянутых выше, вы также можете попробовать кусияки (шашлык), маринованную говядину, курицу или рыбу, обжаренную на горячей тарелке (терияки), и сукияки.Также подают такояки и какигори. Поесть в Японии просто необходимо. Помимо экскурсий и осмотра достопримечательностей, вам нужно попробовать традиционную и местную кухню, которой гордится страна.

Как они и говорили, когда вы посещаете иностранное место, вы должны есть то, что едят местные жители. Вы не сможете получить удовольствие от поездки, если будете ограничивать себя в том, что вам нужно попробовать. Вокруг есть множество ресторанов, где подают восхитительные меню. Независимо от того, когда вы приедете, вы обязательно отведаете уникальные блюда, которые предлагает страна.Вам просто нужно изучить и выяснить это для себя. Если вы гурман и искатель приключений, не забудьте включить Японию в свой список мест, которые необходимо посетить. Вы не пожалеете! Возьмите этот путеводитель по еде с собой, когда будете посещать страну.

.

50 японских блюд, которые стоит попробовать, находясь в Японии

1. Суши

Norio NAKAYAMA / Flickr

Суши - это традиционное японское блюдо, приготовленное из уксуса, риса и морепродуктов (хотя иногда используются и другие ингредиенты). Существует разновидность ферментированных суши, известных как наре-дзуси, но наиболее типичными видами суши являются нигири-дзуси и темаки-дзуси.

Есть много других ингредиентов для тех, кто не любит сырую рыбу, включая вареные креветки и жареный морской угорь.Вы можете найти суши по всей Японии, но суши из ресторанов в высококлассных районах, таких как Гиндза или недалеко от рыбацких портов, особенно вкусны. Если вы хотите поесть дешево, вы можете посетить кайтензуси или суши-ресторан с конвейерной лентой, где вы можете насладиться суши по 100 иен за тарелку.

Не пропустите наш Ultimate Sushi Guide, где вы найдете важные правила поведения и советы, которые вам нужно знать, когда вы едите суши в Японии!

2. Темпура

Tommy C / Flickr

Темпура - японское блюдо, приготовленное из морепродуктов, свежих овощей и других ингредиентов, смоченных в муке и яичном кляре и обжаренных в масле.Хотя вы можете наслаждаться темпурой во всех ресторанах, если вы хотите попробовать ее в лучшем виде, мы рекомендуем пойти в специализированный ресторан темпуры, где каждое блюдо будет доставлено к вашему столу, как только оно будет готово, даже если вы закажете много!

3. Сукияки

㌍㍍ a.k.a. d.Joker / Flickr

Сукияки - японское блюдо, в котором мясо и овощи тушатся в железном котле. Соус, известный как варишита, готовится из соевого соуса и сахара. В зависимости от региона ингредиенты и способ употребления блюда сильно различаются, в некоторых местах смешивают взбитое яйцо с соусом, чтобы создать более мягкий вкус.Если вы хотите насладиться отличной говядиной, это блюдо для вас!

4. Рамен

Рамэн - это суп из лапши, который стал невероятно популярным и считается синонимом японской кухни. Первоначально суп готовили из куриных костей, но в последние годы в супе также используются свинина, говядина и морепродукты, создавая разнообразие вкусов. В дополнение к традиционным ароматам соли, соевого соуса и мисо, теперь вы можете найти даже рамен со вкусом карри. Существует также тип рамена, в котором лапша и суп подают отдельно, известный как цукемэн.Если вы хотите посетить ресторан, где подают рамен в Японии, сначала ознакомьтесь с 5 вещами, о которых следует помнить, пробуя рамэн в Японии. Это отличный учебник, который поможет вам делать заказы как профессионал!

5. Рис карри

Хотя карри берет свое начало в Индии, карри, который мы едим в Японии, представляет собой уникальное местное блюдо, основанное на карри, привезенном в Японию из Великобритании. Приготовлен из мяса и овощей (морковь, картофель, лук и т. Д.), Приправлен порошком карри, тушен и подается с рисом. Иногда поверх блюда кладут жареные продукты, например, котлеты из свинины.Хотя есть несколько специализированных ресторанов карри, у вас обычно не будет проблем с карри в обычном ресторане или сетевом ресторане.

6. Тонкацу

hirotomo t / Flickr

Тонкацу - популярное японское блюдо, основанное на западных котлетах из свинины, где толстый кусок свинины окунается в муку и взбитое яичное тесто, покрывается панировочными сухарями и обжаривается в масле. Есть и филе, и филе тонкацу, причем тонкацу из филе стоит дороже.Хотя это довольно вкусно даже в дешевом ресторане, мы действительно рекомендуем попробовать тонкацу в специализированном ресторане.

7. Соба

Это традиционное японское блюдо представляет собой блюдо из лапши, приготовленное из муки соба (гречиха), которую едят с соевым соусом и сахарным соусом, а также с добавками, такими как яйца, темпура или другие ингредиенты. Лапша, которую вы покупаете в магазине лапши соба, будет особенно хорошей, но очень дорогой, поэтому было бы неплохо попробовать соба в стоящем ресторане. Различные блюда и начинки обычно выставляются на витрине возле ресторана, что позволяет легко решить, что заказать.

8. Удон

Norio NAKAYAMA / Flickr

Удон - это лапша, сделанная из замешанной пшеничной муки, которую едят с соусом из соевого соуса и сахара, похожим на соба. Вы можете отведать удон он в постоянных ресторанах соба, но поскольку твердость лапши, известной как коши, является ключевой частью блюда, мы действительно рекомендуем есть ее в специализированном ресторане удон. Зимой почему бы не попробовать восхитительное тушеное мясо с лапшой, известное как набэ яки удон?

9.Карааге

Карааге - это курица, заправленная соевым соусом, солью и различными специями, посыпанная крахмалом и обжаренная в масле. Это похоже на японскую версию жареного цыпленка, но вкус совсем другой. Есть много местных вариантов, например, куриный нанбан в Миядзаки, где карааге покрывают соусом тартар, и тебасаки в Нагое, где карааге покрывают сладким и острым соусом. Мы определенно рекомендуем их попробовать!

10.Якитори

sozoooo / Flickr

Якитори - это блюдо, в котором курица на вертеле заправлена ​​соусом на основе сладкой соли или соевого соуса и приготовлена ​​на гриле. Обычно вы можете найти якитори в японских барах / ресторанах, известных как идзакая, но мы рекомендуем есть его в специализированном ресторане якитори, где вы можете отведать всевозможные различные части курицы по довольно разумной цене (если только вы не перейдете на слишком высокую цену). Классное место, где это будет стоить довольно дорого.) Еще одна популярная японская еда - это свинина на вертеле, или якитон по-японски, что тоже очень вкусно!

11.Якинику

Норио НАКАЯМА / Flickr

Якинику - это блюдо, в котором говядина обмакивается в соус и готовится на гриле прямо на огне. Свежесть мяса очень важна для блюда. Слегка обжарив блюдо на гриле, вы сможете насладиться мягким вкусом японской говядины. Самыми популярными блюдами являются вырезка (по-японски известная как росу) и калби (маринованное мясо по-корейски), но в ресторане якинику вы можете отведать самые разные виды мяса. Цена на мясо зависит от качества, поэтому, если вы хотите попробовать настоящее якинику, рекомендуем один раз сходить в высококлассный ресторан якинику.Если вы хотите узнать больше, наше полное руководство по Якинику поможет вам!

12. Сашими

хиротомо т / Flickr

Сашими - это традиционное японское блюдо, приготовленное из эгоистичного сырого мяса, нарезанного небольшими кусочками, и подается с соевым соусом. Если добавить приправы, такие как васаби или имбирь, сашими станет еще вкуснее. Вы можете наслаждаться сашими не только в Японии, но и в других местах, но уровень свежести другой. Если вы ищете дешевое место, чтобы насладиться сашими, почему бы не попробовать комплексный обед в ресторане рядом с рыбацким портом, но если вы готовы потратить немного больше, вам следует посетить суши-ресторан или традиционный японский ресторан - мы гарантия, что вы не будете разочарованы! Если вы остановитесь в японской гостинице, вы, вероятно, найдете там сашими в меню.

13. Робатаяки

Робатаяки - это не совсем еда, это скорее ресторан. В ресторане рыбу и овощи готовят на камине и передают клиентам большой деревянной ложкой, известной как хорикаэшибера. Ингредиенты готовятся прямо на углях, что придает им неповторимый аромат. В ресторанах Робатаяки также есть уникальный код при заказе. Например, если вы попросите картофель или дзагаймо по-японски, официант / официантка вызовет: «Дзагаймо иппацу!». для заказа, а не обычный счетчик ikko.

14. Шабушабу

Блюдо, в котором мясо и овощи варятся в воде, приправленные бульоном конбу и другими ингредиентами. Типичный соус для обмакивания шабушабу - это соус на основе понзу или кунжута. Ключ к приготовлению блюда - это слегка погрузить мясо в воду перед едой. Вы можете заказать как говядину, так и свинину, возможны дополнительные заказы, и мы обязательно хотим, чтобы вы попробовали и свинину. Также бывают случаи, когда лапша удон добавляется в блюдо в конце трапезы.В отличие от некоторых других блюд, вы не сможете найти шабушабу в неспециализированных ресторанах, хотя несколько ресторанов сукияки также предлагают шабушабу.

15. Гютаньяки

Блюдо из Сендая, где говяжий язык (гютан) приготовлен особым способом, смягчающим мясо, поэтому его можно найти только в специальных ресторанах с говяжьим языком. В типичном блюде обычно есть рис, приготовленный с ячменем (мугимеши), и суп из говяжьей сказки вместе с говяжьим языком.С мугимэси вам обычно подают тороро или тертый батат, а также различные соленые огурцы, такие как белокочанная капуста или перец чили, заправленный в мисо. В отличие от говяжьего языка в ресторанах якинику, говяжий язык в специальных ресторанах гютан довольно толстый.

16. Кайсэки Рёри

ПЁНКО ОМЕЯМА / Flickr

Кайсэки рёри опять же не само по себе блюдо, а стиль еды, наиболее подходящий для банкета. Меню для еды обычно состоит из итидзюсансай (суп, сашими, блюдо на гриле и блюдо на гриле), а также закуска (отоси), жареные блюда (агемоно), блюда на пару (мушимоно), разновидность японского салата. (эмоно) и маринованные блюда, в том числе другие.В завершение трапезы подают рис, мисо-суп, соленые огурцы (кононо) и фрукты (мидзугаси). Естественно, что такая еда доступна только в специальных ресторанах kaiseki ryorui, и обычно требуется предварительный заказ. Кроме того, цена может быть очень высокой, что затрудняет рекомендацию. С другой стороны, вы не сможете найти это за пределами Японии, поэтому, если ваш кошелек или кошелек позволяет, почему бы не посетить ресторан кайсэки рёри во время вашего пребывания в Японии?

17. Гюдон

Японское блюдо, в котором миска риса покрыта говядиной.Гюдон, или говяжья миска, уже стала популярным блюдом во всем мире, но гюдон, который у вас есть в Японии, может немного отличаться от того, что вы найдете в других местах. Для начала, качество риса другое. В японских ресторанах гюдон рис, вероятно, не такой уж и дорогой, но говядина действительно хорошо сочетается с японским рисом. Также советуем вылить поверх говядины взбитое яйцо!

18. Чанконабэ

Японская еда, в которой очень питательные мясо и овощи варятся в большой кастрюле.Чанконабэ известен как блюдо, которое борцы сумо используют для наращивания своего тела. Если вы хотите попробовать чанконабэ, мы рекомендуем ресторан, которым управляет бывший сумоист.

19. Моцунабе

Знаменитое японское блюдо из Фукуоки, в котором мясо говядины и свинины готовится в горшочке с различными овощами, такими как капуста и китайский лук-порей, известное как нира в японском языке. По мере приготовления вы можете добавлять больше ингредиентов, а это значит, что вы можете есть столько, сколько захотите. После завершения основного блюда в суп обычно добавляют лапшу по-китайски, лапшу чанпон или рис, чтобы сделать из супа рисовую кашу.Вы можете найти рестораны моцунабе в Токио, но, как вы понимаете, вкус отличается от оригинальной версии Фукуока.

20. Онигири

Онигири - это слабо соленый шарик из вареного риса, часто наполненный такими ингредиентами, как умэбоси (сушеная слива), лосось или икра трески, завернутые в лист нори (сушеных морских водорослей). Для начала рекомендуем попробовать слиток со вкусом тунца и майонеза. The21.re - это специализированные магазины онигири, но вы также можете найти их в магазинах шаговой доступности, так что вы можете наслаждаться ими в любое время и в любом месте.Они удивительно популярны у иностранцев.

Далее : № 21-40 Другие японские блюда, которые вы должны попробовать в Японии

.

Полное руководство по региональной японской кухне

Японская кухня - это не просто суши.

Есть одна важная вещь, с которой иностранцы соглашаются после посещения Японии.

Разнообразие еды, которую вы найдете, дает , чтобы умереть за .

Закройте на мгновение глаза и представьте: вы находитесь на оживленных улицах Токио. Это настоящий вихрь: продуктовые лавки, пекарни, рестораны и маленькие кафе продают тонны загадочной еды, которую вы никогда раньше не видели.Прежде чем вы сможете спросить: "Что такое , что ?" вы слышите крики вдалеке. Рыбаки с рынка Цукидзи, Tsukiji uo ichiba ( 築 地 魚 市場 / つ き じ う お い ち) вылавливают свой последний улов свежего тунца. Приятные ароматы доносятся из близлежащих продуктовых лавок. Один из киосков открылся в течение дня, и первая свежая утренняя партия пирожных в форме рыбы, известная как тайяки (た い 焼 き / た い や き) , , готова к продаже.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваше любимое блюдо из Нагасаки внезапно исчезло в Киото.Даже обычная кухня, которая хорошо известна и любима всеми японцами, не обязательно готовится в одном регионе так же, как в другом. Одно из моих любимых мест, где можно купить рис карри (популярное блюдо по всей стране), находится на Хоккайдо, где он более сливочный благодаря фирменному блюду региона: свежему местному молоку.

Теперь, когда вы знаете этикет с палочками для еды и умеете делать заказы, не выглядя глупо, пора открыть для себя региональные деликатесы или kyoudo ryouri (郷 土 料理 / き ょ う ど ど ょ う り) со всей страны!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Хоккайдо (北海道 / ほ っ か い ど う)

Хоккайдо - северная префектура, занимающая второй по величине остров Японии. Хоккайдо известен своими красивыми зимами, национальными парками и, что самое главное, свежими морепродуктами! По всему Хоккайдо есть множество разнообразных местных деликатесов, от барбекю Чингисхана до трайбл-тарелок, таких как r uibe (る い べ), которые похожи на сашими из лосося.

Ishikari Hot Pot - Ishikari Nabe (石 狩 鍋 / い し か り な べ)

Названный в честь реки Исикари-гава, Ishikari nabe - щедрое тушеное мясо на основе мисо с лососем. овощи и тофу. Блюдо изначально было популярно среди рыбаков, но уже стало популярным во многих ресторанах и домашних хозяйствах, особенно в холодный зимний день!

Барбекю Чингисхана - Джингисукан (じ ん ぎ す か ん / ジ ン ギ ス カ ン)

Джингисукан , также известный как «барбекю Чингисхана», является фирменным блюдом Хоккайдо.После замаринования в специальном соусе тонкие ломтики баранины или баранины обжаривают с овощами на решетке в форме шлема. Jingisukan отлично подходит для общения, так как посетители могут приготовить блюдо самостоятельно.

Лапша из кальмаров - Ika Soumen (い か 素 麺 / い か そ う め ん)

Ika soumen , или «лапша из кальмаров», изготавливается из - как вы уже догадались - кальмаров! Сырой кальмар нарезают тонкими полосками, которые напоминают сумен , разновидность лапши. Часто к блюду добавляют тертый имбирь и соевый соус.Хотя это фирменное блюдо в Хакодатэ, Хоккайдо, ika soumen стало популярным по всей стране.

Тохоку (東北 / と う ほ く)

Тохоку находится на северной окраине крупнейшего острова Японии, Хонсю. Регион известен своим живописным ландшафтом, состоящим из гор, озер и горячих источников. Более того, в префектурах Тохоку производится много высококачественного риса, яблок и груш.

Лапша соба в маленьких мисках - Ванко соба (わ ん こ 蕎麦 / わ ん こ そ ば)

Будьте готовы завязать себе еще один узелок! Ванко соба является одним из основных блюд Tohoku. Префектура Иватэ! Лапша соба подается в небольшой миске wanko (わ ん こ) с гарнирами, такими как грибы и редис.Что делает wanko soba особенным, так это то, что он подается как универсальное блюдо. После того, как вы проглотили лапшу, перед вами ставится еще одна миска с соба . Приятно видеть, сколько чаш можно съесть за один присест. Один из первых вопросов, который могут задать вам друзья после того, как вы вернетесь из Иватэ: «Сколько тарелок вы съели ?!»

Рисовые лепешки Киританпо - Киританпо (き り た ん ぽ)

Киританпо , возникший в Аките , готовится из вареного риса, который растирают в пасту.Затем пасте придают форму полого цилиндра и нанизывают на вертел. Пельмени можно подавать разными способами. Вегетарианцам понравится блюдо, если оно подается отдельно со сладким мисо. Киританпо также используется в горячих горшках, называемых киританпо набэ, , где основными ингредиентами являются грибы местной породы птиц хинай ( 比 内地 鶏 / ひ な い ぢ り), зеленый лук, зелень и соевый соус.

Рисовые лепешки со сладким пюре из соевых бобов - Zunda Mochi (ず ん だ 餅 / ず ん だ も ち)

Еще одно популярное лакомство из толченого риса - моти (餅 / も ち)! Моти - популярный жевательный десерт из толченого риса. зунда моти производится не из риса, а из молодых соевых бобов, называемых эдамаме (枝 豆 / え だ ま め). вареных стручков эдамамэ стручков растирают в пасту и подслащивают сахаром. Есть несколько способов приготовить дзунда моти и насладиться им. Один из популярных способов - покрыть пастой моти из риса. Другой способ - просто наслаждаться им самим.

Канто (関 東 / か ん と う)

В регионе Канто, расположенном на востоке Японии, расположено множество густонаселенных префектур, таких как Токио и Канагава.Район Канто с двумя крупнейшими городами Японии, видами на гору Фудзи и высоко оцененной международными гидами кухней является самым популярным туристическим направлением.

Pan-fired Batter - Monjayaki (も ん じ ゃ 焼 き / も ん じ ゃ や き)

Monjayaki настолько популярен в Токио, что в Токио есть специальная улица Monjayaki или 000 Tsujayaki, или улица Мондзаяки 000, называемая Мондзаяки 000. (月 島 も ん じ ゃ ス ト リ ー ト / つ き し ま も ん じ ゃ す と り ー と) на японском языке, где ресторанов monjayaki выстроились в очередь и ждут, чтобы подать блюда.Тесто монжаяки обычно готовят из воды, муки и вустерширского соуса. Хотя блюдо часто сравнивают с оконимияки , монджаяки имеет более жидкую основу. Другие ингредиенты, такие как капуста, мясо и морепродукты, а также все, что вы хотите, смешивают с жидким тестом, пока оно готовится на настольном гриле. Когда дно стало хрустящим, друзья и семья съедают монджаяки прямо с гриля маленькими лопатками.

Цыпленок на гриле, Якитори (焼 き 鳥 / や き と り) и сладкие булочки на гриле, Якиманджу (焼 き 饅頭 / や き ま ん じ ゅ)

08

, пожалуйста Якитори - это курица, обжаренная на гриле, обмакнутая в соус для барбекю. Вы можете найти якитори в разных местах, от ресторанов и фуд-кортов до уличных киосков. Якитори магазинов или якитория (焼 き 鳥 屋 / や ​​き と り や) легко узнать по красным фонарям, вывешенным снаружи. Вечером обычный магазин заполнен толпами служащих, студентов колледжей и пар, которые хотят быстро перекусить и выпить.

Не путать с монджаяки , якиманджу - традиционное блюдо в префектуре Гунма.Его тесто приготовлено из пшеничной муки, ферментированной саке. После этого тесто, похожее на пельмени, перекашивается и покрывается специальным соусом мисо, а затем готовится на гриле.

Hot Pot - Chanko Nabe (鍋 ち ゃ ん こ な べ / ち ゃ ん こ)

По прозвищу «тушеное мясо сумо» chanko nabe - японское тушеное мясо с сумо, популярное среди борцов сумо или 9000相撲 取 り, す も う と り) как метод набора веса благодаря богатым белком ингредиентам. Chanko nabe содержит рыбный или куриный бульон.Нет никаких правил относительно того, что входит в тушеное мясо, но общие ингредиенты - это курица или рыба, тофу и овощи.

Тюбу (中部 / ち ゅ う ぶ)

Регион Чубу простирается от побережья до побережья и находится между регионами Канто и Кансай. Многие ведущие горнолыжные курорты расположены внутри Чубу. Когда вы не катаетесь на лыжах или не путешествуете по японским Альпам, путешественники могут пообедать суши со светлячками и кальмарами или одним из лучших японских саке.

Котлета из свинины с соусом Мисо - Мисо Катсу (味噌 カ ツ / み そ か つ)

Возможно, вы уже слышали о жареной во фритюре котлетке из свинины, известной как тонкацу (と10 ん) подается в кисло-сладком соусе и посыпается нашинкованной капустой. Мисо кацу похожа, но в качестве основного ингредиента используется жареная во фритюре свиная котлета. Miso katsu использует собственный уникальный соус, приготовленный из него - вы его получили, вы сегодня действительно на высоте! - мисо-база. В соусе используется специальное мисо Айти, известное как хачхо-мисо (八 丁 味噌 / は っ ち ょ う み そ), и подслащенное бульоном из бонито и сахаром. Это блюдо известно в Нагое и бывает разных форм и форм, включая гречневую лапшу, удон, (う ど ん).

Угорь на гриле - Унаги-но Кабаяки (鰻 の 蒲 焼 / う な ぎ の か ば や き)

Унаги означает угорь, приготовленный на гриле, а унаги-эдабайки унаги-но-соедайаки с сезонным угрем на гриле соус. В отличие от большинства угрей, приготовленных в Японии, unagi no kabayak i готовят на гриле сразу после очистки и удаления костей, что придает ему более твердую консистенцию. Говорят, что благодаря содержанию белка и витаминов унаги дает человеку хорошую выносливость.По этой причине угорь - популярное летнее блюдо. Есть даже обычай есть угря в широко отмечаемый День Быка, doyou no ushi no hi (土 用 の 丑 の 日 / ど よ う の う し の ひ).

Маринованная икра иглобрюха - Фугу но Ко Нукадзуке (河豚 の 子 糠 漬 け / ふ ぐ の こ ぬ づ け)

Фугу но ко нукадзуке из префектуры деликатес, или «маринованная икра из соленой рыбы». Блюдо трудно найти в другом месте, а поскольку немногие могут приготовить ядовитую рыбу, чтобы она стала съедобной, найти фугу но ко нукадзуке даже в Исикаве может быть непросто.Икра иглобрюха маринуется в специальной смеси, где икра сначала солят, а затем выдерживают в рисовых отрубях - nuka (糠, ぬ か) - от двух до трех лет. Во время процесса брожения яд исчезает, поэтому вы можете свободно наслаждаться фугу но ко накузуке , сколько может выдержать ваш пояс.

Кансай (関 西, か ん さ い)

В регионе Кансай расположены некоторые из самых популярных городов Японии, включая Киото, Осаку и Нара. В его пределах можно найти сельские города, знаменитые замки и старые храмы.Регион Кансай также известен как страна сакэ, саке-но куни (酒 の 国 / さ け の く に) и является отличным местом для посещения дружественных к посетителям пивоварен саке.

Блинчики в стиле Кансай - Окономияки ( お 好 み 焼 き / お こ の み や き)

Окономияки распространились из области Кансай по всей Японии и имеют две разные версии: Хиросайшима и Хиросайима. Версия, которую вы найдете в Осаке (и во многих других местах страны), - это версия Кансай.Многие посетители выбирают вариант приготовления своих собственных окономияки на настольном гриле, теппан (鉄 板 / て っ ぱ ん). Есть много разных способов приготовить окономияки . Обычно вы смешиваете жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, капусты и бульона. Кляр кладут на решетку до тех пор, пока он не будет напоминать блин. Любимые начинки, такие как мясо, морепродукты, сыр и хлопья бонито, добавляются вместе с соусом окономияки и майонезом. Результат замечательный и вкусный.

Жареные шарики из осьминога, Такояки (た こ 焼 き / た こ や き) и Жареные шарики из осьминога с яичным тестом, Акасияки (明石 焼 き / あ か)

вкусное блюдо Вы можете найти это вкусное угощение в парках, на улице, в ресторанах - практически везде, где душе угодно. И не зря, вкусно! Такояки готовят из кляра с нарезанным кубиками осьминога - тако (た こ) - маринованный имбирь, зеленый лук и стебли тенпура, известные как тенкасу (天 か す / て ん か す).Его готовят на специальной сковороде с круглыми формами, затем нанизывают на шпажки или подают в миске, покрытые соусом такояки и майонезом, и посыпанные зеленой умывальницей, аонори ( 青 の り / あ お の り) и сушеным бонито, катсуо буси (鰹 節 / か つ お ぶ し).

Акасияки считается источником такояки . Акаси-яки - это разновидность клецок, которую также готовят круглой формы. Блюдо знаменито в Акаси и, как говорят, немного более яичное, чем такояки .Тесто готовят из яиц и осьминога, и перед едой посетители обмакивают каждый пельмень в рыбном бульоне.

Рыба в соевом маринаде и рис для суши - Tekone Zushi (手 こ ね 寿司 / て こ ね ず し)

«суши рыбака», теконе-дзуси корабельного тджека, или кораблей тиджека сделаны из нарезки голубого тджека. Нарезанные кусочки помещают в маринад со вкусом сои, затем кладут на рис с уксусом и украшают сушеными водорослями умывальника, нори (の り), корнем имбиря, сёга (生姜 / し ょ が) и шисо лист (し そ). Теконе-дзуси известен в регионе Исэ-Сима, префектура Мие, на берегу Тихого океана. Стоит попробовать, если вы находитесь в этом районе. Обязательно покупайте секунды, потому что одной порции (пусть даже наполнения) недостаточно.

Chugoku (中国 / ち ゅ う ご く)

Дом с историческими каналами и столицами, а также знаменитыми садами и святынями, регион Тюгоку предлагает что-то каждому. В Тюгоку также есть продукты для серьезных гурманов, от местных персиков до саке из ядовитых плавников иглобрюхих.

Блюда из рыбы Blowfish - Fugu Ryouri (河豚 料理 / ふ ぐ り ょ う り)

Blowfish, известная как fuku (ふ く) или или is 8 регион Ямагути. Ядовитую рыбу можно приготовить разными способами. Как и сашими, ее нарезают на кусочки, которые настолько тонкие, что они прозрачные. Те, кто готовит рыбу, должны пройти специальную подготовку. и лицензию на то, чтобы они могли подавать блюд фугу .Также можно попробовать фугу в горячих горшочках и рисовой каше.

Блины в стиле Хиросима - Хиросима Окономияки (広 島 お 好 み 焼 き, ひ ろ し ま お こ の み や き)

Как упоминалось ранее, в окономияки есть два основных варианта, которые вы найдете в окономияки: и большинство регионов Японии) и в стиле Хиросимы. Популярные ингредиенты - капуста, свинина или морепродукты. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты в жидком тесте, окономияки в стиле Хиросимы, как правило, накладывает ингредиенты на тесто перед тем, как покрыть смесь слоем лапши, сыра и соуса окономияки .

Крабовый суп - Кани Джиру (カ ニ 汁 / か に じ る)

Свежий и доступный по цене, Кани Джиру - не то блюдо, которое не оставит равнодушным ни один любитель морепродуктов. Кани дзиру - это снежные крабы, очищенные, разрезанные пополам и сваренные вместе с редисом дайкон (大 根 / だ い こ ん). Подают краба в бульоне из пасты мисо, украшенном луком-пореем.

Сикоку (四 国 / し こ く)

Сикоку - самый маленький из главных островов Японии, он разделен на четыре префектуры.Сикоку может быть немного недооценен, но здесь есть множество достопримечательностей современного искусства, красивых замков и мирных святынь. На берегу моря широко распространены плантации оливковых, орибу (オ リ ー ブ / お り ー ぶ -), красной фасоли адзуки (小豆 / あ ず き) и сои ず).

Целая масляная рыба с рисом для суши - Bouze no Sugata Zushi (ぼ う ぜ の 姿 寿司 / ぼ う ぜ の す が た ず し)

Любителям суши обязательно понравится это блюдо Токусима! Основной продукт осенних праздников, bouze no sugata zushi - это целая рыба (например, японская масляная рыба, скумбрия и пресноводная форель), которую очищают, а затем замачивают в уксусе.Затем его фаршируют рисом для суши с уксусом и часто сопровождают небольшим количеством цитрусового сока.

Лапша Сануки Удон - Сануки Удон (讃 岐 う ど ん / さ ぬ き う ど ん)

Сануки удон - это лапша из пшеничной муки, которая была замешана для получения твердой лапши с заметно гладкой текстурой. Есть много разных способов съесть сануки удон . Обычно его подают в супе из водорослей с отдельным соусом для макания. К супу можно отведать различные начинки, и многие магазины в префектуре Кагава специализируются только на лапше.

Светящиеся рыбные котлеты - Джакотен (じ ゃ こ 天 / じ ゃ こ て ん)

Джакотен производится в префектуре Эхимэ. Блюдо готовится из небольшой местной рыбы, обычно светящейся, hotarujako (蛍 じ ゃ こ / ほ た る じ こ), которая измельчается и превращается в пасту, включая кости и жабры. Затем пасту обжаривают во фритюре и подают на стол. Jakoten можно найти в круглой, овальной или тонкой квадратной форме. Его часто подают в блюдах из лапши или отдельно в качестве закуски.

Кюсю (九州 / き ゅ う し ゅ う)

Кюсю - третий по величине остров Японии. Он известен своим приятным климатом, восхитительным алкоголем под названием shouchu (焼 酎 / し ょ う ち ゅ う), а также красивыми городами и пейзажами. На острове Кюсю можно найти множество исторических достопримечательностей с иностранным и традиционным японским влиянием.

Острая треска / икра минтая - Karashi Mentaiko (明子太 太子 / か し し め た た こ こ)

Mentaiko - это маринованная икра трески и минтая. Karashi mentaik o - острая икра, известная в городе Фукуока. Икра замаринована в перце чили, тугараси (唐辛 子 / と う が ら し), соусе и подается в ряде блюд, включая рисовые шарики, спагетти и даже пиццу.

Champon Ramen Noodles - Champon (ち ゃ ん ぽ ん)

Champon использует свинину, сезонные морепродукты и овощные ингредиенты - все обжаренные в сале. После того, как ингредиенты станут мягкими, смесь добавляется в специальный бульон (из куриных и свиных костей).Особый рамен Лапша приготовлена ​​в уникальном стиле: они готовятся вместе на одной сковороде, как и смесь.

Berkshire Hot Pot - Kurobuta Shabu-Shabu (黒 豚 し ゃ ぶ し ぶ / く ろ ぶ た し ゃ ぶ ゃ ぶ)

Shabu-shabu , нарезанное тонкими ломтиками говядины. Куробуто - фирменное блюдо беркширской свинины Кагосимы, которое, как говорят, обладает сладким и нежным вкусом. Куробуто сябу-сябу уникален тем, что в нем используется беркширская свинина, а не говядина.Блюдо обычно подают с тофу и овощами.

Окинава (縄 / お き な わ)

Кристально чистая вода, прекрасные пляжи и богатая история делают Окинаву идеальным местом для отдыха практически любого человека. Окинава состоит из десятков небольших островов и множества удивительных местных блюд. Вы можете попробовать что-нибудь от подводного плавания с морскими черепахами до местного блюда под названием mimigaa (み み が あ), что представляет собой хрустящих свиных ушей в уксусе.

Жаркое с горькой дыней - Гоя Чанпуруу (ゴ ー ヤ チ ャ プ ル ー / ご ー や ち ゃ ぷ る ー)

Гуя Чанпуруу, возможно, не самое вкусное блюдо Окины.Это жаркое, в котором обычно сочетаются тофу, яйцо, свинина и ゴ ー ヤ, ご ー や - gooya, также известная как 苦瓜, に が う り - нигаури ( горькая дыня). Для тех из вас, кто не знаком с горькой дыней, ее популярность среди детей примерно равна брюссельской капусте. Однако горечь регулируется путем маринования gooya в соли перед добавлением в блюдо.

Суп из чернил кальмара - Икасуми Дзиру (イ カ ス ミ 汁 / い か す み じ る)

Окинава также известна икасуми дзиру, густым чернильным супом из кальмаров.Основные ингредиенты: кальмары, листовая зелень нигана (苦菜 / に が な) и три куска курицы или свинины. Только не забудьте иметь под рукой зубную щетку после того, как вы закончите с этим блюдом - чернила окрасят ваш рот в черный цвет.

Рис тако - Райсу тако (タ コ ラ イ ス / た こ ら い す)

Рис тако - одно из многих уникальных блюд Окинавы. Блюдо создано под влиянием других народов. Как следует из названия, рис тако состоит из обычных ингредиентов тако, таких как говяжий фарш, салат, помидоры и сыр, и все они покрыты дымящимся блюдом из японского риса.Блюдо очень нравится туристам и местным жителям и настолько популярно, что даже KFC добавила его в свое меню на Окинаве.

В префектурах, городах и даже пригородах есть много разных блюд местной кухни, которые ждут, чтобы их открыли! Чтобы получить максимальную отдачу от своей следующей поездки, обязательно изучите kyoudo ryouri , чтобы не пропустить лучшее из лучших!

Если вы застряли дома и хотите испытать все это, тогда вы можете побаловать себя подпиской на Kawaii Box, который обеспечивает восхитительную дозу японской привлекательности.Обычно вы получаете пару закусок в каждой коробке, а также, возможно, некоторые очаровательные региональные блюда из Японии.

Удачи и приятной еды!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


И еще кое-что…

Если вы любите изучать японский язык с использованием аутентичных материалов, таких как вкусная еда, то я также должен рассказать вам о FluentU.

FluentU берет реальные видео, такие как музыкальные клипы, рекламные ролики, новости и вдохновляющие выступления, и превращает их в опыт изучения японского языка. Естественно и постепенно облегчает изучение японского языка и японской культуры. Вы выучите настоящий японский так, как на нем говорят в реальной жизни.

FluentU предлагает широкий выбор современных видео, таких как музыкальные видеоклипы, драмы, телешоу и телевизионные рекламные ролики, в том числе множество замечательных материалов о региональной кухне Японии:

FluentU делает эти японские видео доступными с помощью интерактивных транскриптов. . Нажмите любое слово, чтобы мгновенно его найти.

У всех определений есть несколько примеров, и они написаны для изучающих японский язык, таких как вы. Нажмите, чтобы добавить слова, которые вы хотите просмотреть, в список слов.

На FluentU есть режим обучения, который превращает каждое видео в урок изучения языка. Вы всегда можете провести пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров.

Лучшая часть? FluentU отслеживает ваш словарный запас и предлагает контент и примеры на основе вашего словарного запаса. У вас будет 100% персонализированный опыт.

Приложение FluentU теперь доступно для iPhone и Android, а также доступно в виде веб-сайта, который можно использовать со своим компьютером или планшетом.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить японский язык с помощью реальных видео.

Испытайте японское погружение в онлайн!

.

Смотрите также