Свинина в сладком кляре


Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.

Итак, начнем процесс приготовления.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинной вырезки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • яйцо
  • 200 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для кисло-сладкого соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл 3% уксуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.

2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.

3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.

4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.

5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.

6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.

7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.

8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.

9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.

10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.

На гарнир подать отварной рис или лапшу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Коричневый сахар Свинина с маслом и чесноком

Свинина медленного обжаривания, карамелизированная снаружи, очень нежная внутри, с сочными сладко-пикантно-масляными соками. Вы можете полностью приготовить это из целого жаркого, но использование больших кусков означает большую площадь поверхности = больше золотисто-липкой карамелизованной пользы!

Это идеальный рецепт для жаркого из свиной шеи / ошейника, также известного как жаркое из свинины. Великолепная свиная вырезка для быстрого и медленного приготовления!

Рецепт медленного жарения из свинины

Пока я думал, что сказать об этом рецепте, меня охватило чувство дежавю.Я испугался, задаваясь вопросом, опубликовал ли я это уже…

И тут меня внезапно осенило. Этот рецепт почти как запеченная неазиатская версия вьетнамской кокосовой карамелизованной свинины!

Тот же сладко-соленый вкус с невероятно карамелизированной поверхностью, но без вьетнамских вкусов.

Кроме того, жаркое из свинины не требует особого внимания, потому что оно жарится, а не готовится на плите. Не помешивая, просто поставьте его в духовку и установите таймер.

«Это жаркое из свинины медленно обжаривается, поэтому мякоть становится нежной, а снаружи карамелизируется. Используя более мелкие кусочки, мы сохраняем время запекания менее 2 часов!

Лучшая свинина для жаркого из свинины в карамели

Ультра нежные внутренности и золотисто-карамелизованная внешность требуют медленного приготовления свинины, и для этого я использую свиную лопатку, также известную как свиной окурок.

Он также отлично сочетается со свиным жареным скотчем, также известным как свиная шейка / воротничок.Эта великолепная свиная вырезка, широко доступная в Австралии, подходит как для быстрого, так и для медленного приготовления. Я бросаю стейки из филе свинины на барби и готовлю на медленном огне для таких вещей, как жаркое из свинины и китайская свинина барбекю (Чар Сиу). Вот фотография этого жаркого из свинины с коричневым сахаром и чесноком, приготовленное из филе скотча, разрезанного пополам вдоль (см. Примечание 1 к рецепту)

Этот соус для тушения коричневого сахара!

Четыре ингредиента - коричневый сахар, масло, уксус (чтобы сбалансировать сладкое) и чеснок, а также соль и перец.Варите на медленном огне, чтобы сахар растворился, затем полейте им свинину.

Положите в духовку, и выходит это:

THIS - невероятная карамелизованная корочка глубокого золотистого цвета, окруженная сочной, нежной свининой в масляном сиропе, в котором вы хотите утопить свинину.

Сладкий? Да. Если вы не любите сладкие и соленые блюда, этот рецепт не для вас.

И он должен сочетаться с правильным белком. Сладкое прекрасно сочетается со свининой.Но этот рецепт, наверное, будет слишком сладким для курицы. Что касается говядины, я думаю, что для работы с сильным мясным вкусом потребуется что-то еще, возможно, хороший удар треснувшего перца.

Я бреду. Я остановлюсь. Время рецепта! - Наги x

PS Изображенный на верхнем фото салат из капусты на каждый день выглядывает из-за угла. Дополнительный рецепт на сегодня, отлично сочетается со свининой !!


Еще рецепты запеканки из свинины!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свинины с коричневым сахаром и чесноком с маслом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 25 минут

Порций6 - 8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ультра нежная свинина с безумно карамелизованной корочкой и маслянистым сладко-пикантным соусом.Сочетание сладкого и соленого в этом жареной свинине просто невероятное!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160C / 320F (стандарт) или 140C / 290F (вентилятор).

  • Положите ингредиенты для соуса в кастрюлю на средний огонь. Как только сахар растает, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты, пока сахар не растает. Снять с огня.

  • Кусочки свинины посыпать солью и перцем.

  • Застелить сковороду фольгой, затем пергаментом / бумагой для выпечки, выложить свинину на сковороду.

  • Полить свинину соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 1 час 15 минут.

  • Вынуть из духовки, снять фольгу. Переверните свинину. Вернитесь в духовку без крышки на 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Перевернуть свинину, переложить соки ложкой. Верните в духовку на 20-30 минут, или пока свинина не станет золотистой, а соус не превратится в жидкий сироп (загустеет, когда остынет).

  • Выдержите 5 минут, затем переверните свинину, чтобы она покрылась соусом. Подавать свинину с сиропным соусом для сковороды.Изображено в посте с этим салатом из капусты на каждый день.

Примечания к рецепту:

1. Свиная лопатка без кожи и костей / свиной окурок / бостонский окурок. Мне нравится нарезать его крупными кусками, чтобы максимально увеличить площадь карамелизации. Вы можете разрезать его пополам по горизонтали или вертикали, чтобы получились 2 длинные полоски. В этом случае увеличьте время готовки под крышкой на 20 минут. Этот рецепт также отлично работает со свиным филе виски (также известным как свиная шея / ошейник), как показано в посте. Возьмите один большой кусок, затем разрежьте его пополам (вот как получается карамелизация поверхности и мякоти) или разрежьте на кусочки в соответствии с рецептом.В любом случае сократите время приготовления на 15-20 минут, потому что этот кусок свинины не такой жесткий, как лопатка, поэтому для медленного приготовления не требуется столько времени. Филе скотча - отличная огранка для этого рецепта (фото здесь). 2. Рекомендации по приготовлению медленного приготовления (по многочисленным просьбам!) - Я не пробовал это, но на основе других рецептов жареной свинины в медленном огне, я бы сделал это следующим образом: приготовьте соус по рецепту и медленно полейте свинину. плита. Варить на слабом огне 6 часов. Вынуть свинину, затем вылить всю жидкость в большую сковороду (жидкости будет тонна).Быстро тушите на сильном огне и уменьшите примерно до 1 1/2 стакана. Затем вылейте свинину в форму для запекания и запекайте в течение 20-30 минут при 180C / 350F до карамелизации (полить / перевернуть один или два раза). Другой вариант - уменьшить количество жидкости в сковороде, а затем положить кусочки свинины в сковороду, чтобы они покрылись сиропным соусом. 3. Питание на порцию из расчета 8 порций при условии, что весь соус израсходован. Стоит каждая калория ...?

Пищевая ценность:

Калорийность: 770 ккал (39%)

Ключевые слова: Свинина медленного жарения

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Следующий голливудский блокбастер - Великое ограбление игрушек.

.

Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

Что такое кисло-сладкая свинина?

Кисло-сладкая свинина - это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с картофелем

Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило - сказать «втирка в стиле кантри», так что я предпочитаю это! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, что я использую для приготовления ребрышек по-деревенски.)

Несладкий, сладкий, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.

И я не шучу - Готов поспорить, у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус - секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире - и я надеюсь, что они есть и в вашем!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле и липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!

«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”

Приготовление отбивных из свинины в духовке

Ключ к приготовлению действительно отличных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус - тот, который хорошо карамелизируется;
  • запустить его в духовке; и
  • закройте под грилем / грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной - а все мы знаем, что карамелизация = аромат!

Итак, запеченные свиные отбивные так просто:

  • Смешайте волшебный соус по-деревенски;
  • Смажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
  • Перевернуть, смазать оставшимся соусом, затем жарить на гриле / жарить в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для сервировки.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

По желанию - добавить картошки ! На подносе достаточно места, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!

Видите? Картофель глазированный.

И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для жарки на гриле и приготовления котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ - запекание.Есть не так много соусов / масел, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (натирание / глазурь - как бы вы его называли) - это , сделанный для запеченных свиных отбивных.

Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, перемешайте с бальзамическим соусом и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ МНОГО - как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги x


Еще рецепты свиных отбивных

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или подавать вместе с другими жареными овощами.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.

  • Поставьте в духовку на 15 минут (давая им фору).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.

  • Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)

  • Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.

  • Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки, переместите жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).

  • Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.

  • Вынуть из духовки. Используйте кисточку, чтобы слить золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.

  • Подавайте, соскребая сок на противне со свининой, затем при желании украсьте петрушкой.

Примечания к рецепту:

Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено в феврале 2019 года для улучшения. Исходный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарить на гриле до карамелизации. Обновленный рецепт предусматривает запекание свинины в течение 15 минут, а затем готовый продукт просто запекать / запекать. Лучше и равномернее карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп - Можно также использовать приправу для томатного соуса (читатели из Америки - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус - слишком сильный вкус. 3. Уксус сидр - Можно заменить любым прозрачным или нейтральным уксусом. Не используйте бальзамик. 4. Свинина - Можно приготовить любые свиные отбивные. Косточка лучше, потому что она сочнее. Время приготовления будет зависеть от размера котлет - мое время приготовления основано на свиных отбивных на 200 г / 7 унций с косточкой. Для 350 г / 12 унций запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут на гриле / гриле + дополнительная минута для карамелирования после запекания. Также смотрите версию с курицей. 5. Картофель - Убедитесь, что диаметр картофеля не превышает 3 см / 1 1/4 дюйма, иначе он не сварится за установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время выпекания, либо нарезать более крупные, что я и сделал. сделал. 6. Вариант маринования - Необязательно, но не обязательно. Поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась растиранием. Охладите до 24 часов. В случае замерзания положите пакет прямо в морозильную камеру, а затем разморозьте перед использованием.При разморозке он будет мариноваться. 7. Питание на порцию, включая картофель, при условии, что он приготовлен из обрезанных свиных котлет, как показано на рисунке.

Информация о питании:

Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)

Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я впервые делюсь этим рецептом. Обычно я обновляю его последние события, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!

Разве это не забавно, как замедленная съемка может заставить его выглядеть звездным прыгуном, когда на самом деле эта планка всего 30 см в высоту ?? 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также