Кукуруза в кляре


Что приготовить из кукурузы (5 вкуснейших блюд)

В середине лета, когда арбузы еще не созрели, уже можно полакомиться спелой кукурузой. Кукурузу можно просто варить в подсоленной воде, но если ее слишком много, то естественно, каждый день она в вареном виде надоест, и тогда возникает вопрос — что приготовить из кукурузы оригинального?

Кукуруза в кляре

Кукуруза в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 2/3 стак. муки
  • масло растит. – 3 стол.лож.
  • 1/3 стак. молока
  • 3 яйца
  • соль

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков. В молоке растворите соль. Желтки разотрите с оливковым или подсолнечным маслом, добавьте молоко, затем постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте. Яичные белки крепко взбейте, добавьте к массе и еще раз все перемешайте.

2. Молодые початки кукурузы промойте, очистите от листьев и отварите в подсоленной воде. Обмакните каждый початок кукурузы в приготовленный кляр и поместите во фритюрницу. Початки можно обмакивать целиком, а можно порезать острым ножом на несколько частей.

3. Жарьте кукурузу 5-8 минут при 170-ти градусах. К столу подавайте горячей, а отдельно можете подать салат из помидоров.

Перец, фаршированный грибами и кукурузой

Перец, фаршированный грибами и кукурузой

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 8 болгарских сладких перцев
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • брокколи – 200г
  • 300 гр. шампиньонов
  • пол стакана риса
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • растит. масло – 1ст.лож.
  • пучок петрушки
  • соль

Процесс приговтоления:

1. Перцы промойте, затем ровно срежьте их верхнюю часть вместе с плодоножкой. Очистите перчики внутри от семян и перегородок. Доведите до кипения в кастрюле 200 мл воды, затем опустите туда перцы и бланшируйте их на медленном огне около 5-ти минут.

2. Рис промойте в холодной воде, переложите в отдельную кастрюлю, залейте 200 мл. воды и варите, пока вся жидкость не выкипит. Грибы промойте, очистите и нарежьте вместе с капустой брокколи мелкими кусочками. Грибы с нарезанным луком обжарьте до румяной корочки на сковороде, затем добавьте к ним капусту и тушите все вместе еще 5 минут.

3. Приготовьте начинку: смешайте рис, кукурузу и тушеные с капустой грибы. Полученным фаршем начините перцы, а внешнюю их сторону обмажьте растительным маслом. Петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и этим соусом полейте перчики сверху.

4. Запекайте перцы в духовке при 200С около 20-ти минут.

Овощной суп с кукурузой и курицей

Овощной суп с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • одна курица
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • помидоры и морковь – по 1 шт.
  • половинка болгарского перца
  • 4 картофелины
  • кинза и петрушка – по 1 пучку
  • 2 яйца
  • специи и соль

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, из перчика удалите семена и перегородки. Сперва нужно разделать курицу и положить ее в кастюлю вместе с очищенным перцем, морковью и помидором. Залейте все холодной водой и варите, пока курица полностью не будет готова. Овощи можно класть не измельченными, так как после варки их необходимо удалить из бульона – они больше не понадобятся.

2. Вареную курицу очистите от костей и порежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, нарежьте кусочками и добавьте в куриный бульон. Закипятите, затем положите в кастрюлю кусочки курицы. Варите около 10-ти минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте в суп кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Посолите и добавьте рубленую зелень.

3. В последнюю очередь влейте в суп, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой взбитые яйца. Поварите еще 2 минуты и уберите с плиты.

Суп готов!

Салат с кукурузой и креветками

Салат с кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 140 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис вареный – 200г
  • рукола – 60г
  • 20г листьев салата
  • масло оливковое

Процесс приготовления:

1. Перемешайте отварные креветки с рисом и добавьте к ним консервированную кукурузу. Затем добавьте в салат мелко нашинкованные листики салата и руколу. Заправьте салат оливковым или любым другим растительным маслом и можете подавать к столу.

2. При желании в салат можно добавить любые другие овощи. Хорошо сочетаться с кукурузой и креветками будут также помидоры и сладкий болгарский перец. Такой салат можно подавать к столу как в качестве закуски к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельного диетического блюда.

Острый куриный суп с кукурузой

Острый куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • оливк. масло – 2 ст.лож. (для обжаривания)
  • 420г кукурузы консервир.
  • грудка куриная – 340г
  • 1 красная луковица
  • муки – 1ст.лож.
  • бульон куриный – 1,5л
  • томат.сок – 500мл
  • тайский чили – 2 шт.
  • четверть чашки листьев зелени

Процесс приготовления:

1. Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в сковороде до полной готовности, затем переложите ее в отдельную тарелку. В кастрюле обжарьте до мягкости лук в 1 ст.л. масла, затем добавьте к нему муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте постепенно бульон и сок.

2. Готовьте смесь, пока она вновь не закипит и не загустеет. В самом конце добавьте чили и кукурузу. Все перемешайте и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Острый суп с кукурузой готов!

Не секрет, что на тему, что приготовить из кукурузы, существует больше всего рецептов именно салатов. Особенно это касается консервированной кукурузы —  вот уж где настоящий простор для экспериментов! К примеру, можно приготовить очень вкусный салат «Грибной» с кукурузой, а если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно получить еще много интересных и изысканных блюд.

Кукуруза с маслом - знай свой продукт

Этот простой гарнир Кукуруза с маслом - это полноценная еда, которую необходимо приготовить на праздники или даже во время ужина.

Многие задаются вопросом, как можно есть вегетарианца или вегетарианца на вечеринках, особенно в День благодарения, когда мы напоминаем им обо всех вкусных гарнирах на растительной основе! Пока другие едят индейку и ветчину, вы можете найти меня с тарелкой, полной картофельного пюре, жареной мускатной тыквы, жареной брюссельской капусты с чесноком, этой намазанной маслом кукурузы, веганской или вегетарианской начинкой и грибной подливкой.Не волнуйтесь, я оставляю место и для десерта!

Эта намазанная маслом кукуруза может показаться вам немного сумасшедшей, но не сбивайте ее, пока не попробуете. Мы используем молоко в дополнение к сливочному маслу, чтобы уменьшить количество масла, но все же покрываем каждый кусочек кукурузы. Лучше всего его сочетать со сладкой кукурузой, которая не слишком мягкая, поэтому мы используем замороженную или свежую, а не консервированную кукурузу.

как приготовить кукурузу с маслом?

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне.

Налейте масло и молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь.

Вылейте замороженную кукурузу и затем доведите до кипения, время от времени помешивая.

Когда почти закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кукурузе полностью приготовиться с маслом и молоком.

Посыпьте небольшим количеством соли и перца и подавайте.

можно использовать замороженную кукурузу?

Да! На самом деле мы рекомендуем использовать замороженную кукурузу. Мы покупаем органическую желтую кукурузу, органическую белую кукурузу или даже их смесь, если сможем. Мы предпочитаем замороженные консервы. Консервы, на наш взгляд, не идут ни в какое сравнение со вкусом свежей и замороженной кукурузы.

Могу ли я использовать для этого рецепта свежую кукурузу?

Да, приготовление и подготовка займет немного больше времени, но вы можете использовать свежую кукурузу.

Могу ли я сохранить оставшуюся кукурузу?

Да, оставшуюся намазанную маслом кукурузу можно перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 2-3 дня.

можно сделать это веганом?

Вы можете приготовить веганский кукурузный гарнир, используя миндальное молоко и веганское масло. Наше любимое веганское масло - Миёко.Он сделан из кокосового масла, подсолнечного масла и кешью. Оно прекрасно тает, и вы никогда не узнаете, что это масло на растительной основе. Мы попробовали свою справедливую долю и с уверенностью можем сказать, что на данный момент это лучшее веганское масло на рынке.

примечания к рецепту:

  • Используйте свежую кукурузу в початках, удалив кукурузные зерна. Добавьте кукурузу так же, как и замороженную. Чтобы кукуруза полностью приготовилась, вам нужно готовить еще немного.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Используйте растительное молоко и масло, если вы хотите приготовить веганскую кукурузу с маслом.

Кукуруза с маслом

Этот легкий кукурузный гарнир с маслом - это полноценная еда, которую необходимо приготовить на праздники или даже во время ужина.

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: кукуруза с маслом, замороженная кукуруза

Порций: 5

Калорий: 42 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 мешок замороженной кукурузы объемом 16 унций
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Поставьте небольшую кастрюлю на плита на среднем огне.

  • Добавьте масло и молоко в небольшую кастрюлю.

  • Засыпайте замороженную кукурузу, часто помешивая, и доведите до слабого кипения.

  • После почти полного закипания уменьшите огонь до средне-слабого и полностью приготовьте кукурузу с маслом и молоком.

  • Посыпьте небольшим количеством соли и перца и подавайте.

Примечания

  • Используйте свежую кукурузу на початках, удалив кукурузные зерна. Добавьте кукурузу так же, как и замороженную.Чтобы кукуруза полностью приготовилась, нужно готовить еще немного.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Используйте растительное молоко и масло, если вы хотите приготовить веганскую кукурузу с маслом.
Питание

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 48 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 41 мг

.

Vegan Corn Butter - Brand New Vegan

Что было вашим ОДНИМ продуктом, от которого вам было ТАК трудно отказаться? Сыр? Ну ... для меня это было МАСЛО. Конечно же, веганское масло, также известное как маргарин, или, проще говоря ... большая прямоугольная палочка жира.

А вот ЭТО! Это ВЕГАНСКОЕ КУКУРУЗНОЕ МАСЛО … .. Народ, это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ !!!

Итак, , очевидно, это НЕ масло, это кукуруза.

Но похоже на масло.
И растекается как масло.
И он сливочный, как масло.
И всего лишь несколько специй… .. почти на вкус сливочное.

Ну…. не точно как масло, но тем не менее ХОРОШО, и если это удовлетворяет ЖАЖУ, чтобы что-то намазать на это печенье или рулет?

А это полностью обезжиренное ?

Победитель, победитель, веганский ужин!

Хотелось бы мне поверить в этот гениальный рецепт, но не могу. Особая благодарность Мэри МакДугалл за то, что она опубликовала свой оригинальный рецепт в октябрьском бюллетене McDougall за 2006 год.Ее оригинальный рецепт предусматривает кукурузную муку, поэтому я также хочу поблагодарить Вики из 100% Pure McDougall за предложение использовать цельную кукурузу.

Рецепт очень простой, очень быстрый, очень вкусный.

И поверьте мне, моя жена НЕНАВИЖИТ кукурузу… но ей нравится этот рецепт, так что даже если вы не большой поклонник кукурузы, я действительно думаю, что вам тоже понравится этот рецепт.

Веганское кукурузное масло

Веганское кукурузное масло | Brand New Vegan

Я использовал (2) банки сладкой кукурузы Del Monte по 15 унций - без добавления соли.Слейте всю жидкость из банок, а затем бросьте кукурузу прямо в блендер. Добавьте 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

ОБНОВЛЕНИЕ: так много людей предлагали использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ кукурузу, я сказал, что обновлю рецепт. ТАК… .Если вы хотите пойти по пути ЗАМОРОЖЕННОЙ кукурузы, используйте один мешок замороженной кукурузы (размороженной) объемом 16 унций вместо консервированной. Возможно, вам потребуется добавить еще одну столовую ложку воды (или две), чтобы смешать ее.

Взбивать на высокой температуре до однородной кремообразной массы.

Скопируйте кукурузу в небольшую сковороду и тушите на слабом огне, пока она не станет пузырящейся и слегка не загустеет. А теперь найдите что-нибудь, чем можно намазать, и поезжайте в город, потому что это кукуруза, а не жир.

Как вам это просто?

Вы можете изменить приправу по своему вкусу. Мне также сказали, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош на кукурузе в початках, плюс он позволяет любым специям, которые вы любите использовать, прилипать к кукурузе.

GAME CHANGER… .. что я тебе сказал?

Наслаждайтесь!

Веганское кукурузное масло

Это веганское кукурузное масло меняет ВСЕ! Такая же кремовая текстура, как у сливочного масла, но без жира! Идеально подходит для утренних тостов или кексов.

Курс: Приправы

Кухня: американская

Автор: Чак Андервуд

Ингредиенты

  • 2 банки сладкой кукурузы без добавления соли 15 унций
  • ИЛИ ... Пакет на 16 унций замороженной кукурузы (размороженной)
  • 1-2 Столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ИЛИ 1-2 зубчика свежемолотого чеснока (для чесночного масла)

Инструкции

  1. Слейте жидкость из банок с кукурузой и добавьте высушенную кукурузу прямо в блендер.Если вы используете замороженный продукт, добавьте вместо него размороженный пакет кукурузы.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если вы используете замороженные продукты, возможно, вам понадобится добавить еще столовую ложку воды. Для большего ощущения вкуса «чесночного масла» добавьте 1-2 дольки свежемолотого чеснока вместо порошка.

  3. Переложить в сковороду и тушить на слабом огне до легкого загустения.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

.

калорий в кукурузе в початках со сливочным маслом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

155

% дневных значений *

Всего жиров

3.43 г

4%

Насыщенные жиры

1,642 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,612 г

Мононенасыщенные жиры

1,004 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

29 мг

1%

Всего углеводов

31.94 г

12%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

4,47 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,88 мг

5%

Калий

359 мг

8%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

6.9 мг

8%

8%

RDI *

(155 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (17%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

155

жир

3.43 г

Углеводы

31,94 г

Белок

4,47 г

Есть 155 калорий в 1 кукурузе в початках с маслом.
Распределение калорий: 17% жира , 72% углеводов, 10% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды кукурузы в початках:
Желтая сладкая кукуруза (ядра в початках, с солью, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, замороженные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, с солью, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Желтая сладкая кукуруза (ядра в початках, без соли, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
Белая сладкая кукуруза (ядра в початках, без соли, замороженные, сушеные, вареные, вареные)
подробнее о питательной ценности кукурузы в початках
Родственные типы кукурузы:
См. Также:
Вы искали "Кукуруза в початках с маслом" .Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также